Перейти к содержанию

теплица

WWWW

Рекомендуемые сообщения

У меня во дворе есть металлокаркас бывшей теплицы, сотки на полторы, хочу ее восстановить.

Первым делом хочу остеклить, восстановить отопление, провести свет, воду, газ.

Конечно, буду черпать познания из литературы, но если есть здесь спецы, готовые поделиться опытом, то с удовольствием выслушаю и приму к сведенью, заранее спасибо.

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

Не спец, но намного дешевле и эффективнее не остеклять, а натянуть пленку. Опыт астраханских татар в пример. Весной просто срываешь пленку. А стекла - это сколько их монтировать придется, стоят намного дороже, и колятся ещё. Мыть их нужно.

Это ты для бизнеса задумал или для семьи покушать?:)

VG2

кризис, мать его, для семьи большевата теплица, предполагаю для малого бизнеса, пока. Про пленку думал, но считаю, что лучше один раз сделать дороже и на дольше, чем дешевле и на сезон.

VG2

я по образованию строитель,практика есть, знаю, как сделать,на чем сэкономить можно. Открываться не все же окна будут, а только часть.

Хочу после НГ заняться этим, а если будет холодно, то возможно и пленкой придется закрыть, а то морозе и в снег (размечтался) не наработаешься

Миша777

На счет воровства не переживаю, есть две добрые собачки, одну кормишь кормишь-все мало........

ROCK

можно сделать смехоиглотерапию, если иголочки макать в соответствующую жидкость......

WWWW

смехоиглотерапию, если иголочки макать в соответствующую жидкость......

не угадал!!!! иглорефлексотерапия по китайски называется Чжень-Цзю ...... - Укол - Прижигание...., а для прижигания делают сигары из ПОЛЫНИ..(полынь, когда тлеет создаёт температуру около 600 градусов)..., таки может не макать в соответствующую жидкость, а сигары сворачивать с соответствующим наполнителем?

У меня один знакомый как раз огурцами и занимается. Так вот он и говорит что твоих площадей для коммерческих целей очень мало. Прибыль будет незначительной.

WWWW

Вась, я вот тоже за остекленение, хоть и дороже чем пленка, но всеже в конечном счете практичнее, но против огурцов...выращивай розы или другие цветы, это гораздо прибыльней. Потом укрупнишся, ну а пока с малого. И насколько мне известно, со сбытом проблем нет, нужно всего лишь, придти на цветочные точки и сказать, что у тебя можно покупать оптом, те кто этим занимается, сами к тебе за цветами приезжать будут.

А всю инфу по устройству теплиц, ты можешь найти либо в инете, либо в соответствующей литературе, ее сейчас валом. В теплице по сути важно и температура и освещение и грунт и полив, но для начала определись, что выращивать будеш. Кстати можно и зелень...это тоже прибыльно, скороспело и не очень геморно, сдавать тоже можно оптом,...вообщем масса вариантов.

WWWW

Вась, я вот тоже за остекленение, хоть и дороже чем пленка, но всеже в конечном счете практичнее, но против огурцов...выращивай розы или другие цветы, это гораздо прибыльней. Потом укрупнишся, ну а пока с малого. И насколько мне известно, со сбытом проблем нет, нужно всего лишь, придти на цветочные точки и сказать, что у тебя можно покупать оптом, те кто этим занимается, сами к тебе за цветами приезжать будут.

А всю инфу по устройству теплиц, ты можешь найти либо в инете, либо в соответствующей литературе, ее сейчас валом. В теплице по сути важно и температура и освещение и грунт и полив, но для начала определись, что выращивать будеш. Кстати можно и зелень...это тоже прибыльно, скороспело и не очень геморно, сдавать тоже можно оптом,...вообщем масса вариантов.

У нас цветочный бизнес уже достаточен. Огромные теплицы в районе Началова поставляют свежесрезанные розочки, первоцветы и многолетники. В их точках по городу достаточно низкие цены. Закупаюсь у них для дачи. Конкурировать с ними без толку.

Огурцы, помидоры они тоже кажись выращивают.

Круто! Ндя, кризис, на какие только удивительные шаги он толкает людей, офигеваю. Ну это я так, просто к слову)

Желаю успехов в начинании!

Канапляный бизнес у нас не развит))))) . Возьми саженцы элитных афганских сортов и фперёд.

Канапляный бизнес у нас не развит))))) . Возьми саженцы элитных афганских сортов и фперёд.

Ты на что человека подбиваешь?

Ангел НАСТЮХА

Насть..я знаю про эти теплицы, сама там была, но в любом случае, они не охватывают весь цветочный бизнес в городе...ну и походить поспрашивать у самих торговцев тож не плохо...мало ли, при хорошем подходе, можно найти "нишу" в любом бизнесе, какие бы "монстры" в нем не воротили, но для этого конечно и наличие товара всегда должно быть, хотябы на тот объем торговых мест, которые согласятся работать, например с Васей.

Ну и не все цветочные точки в началово тарятся, хотя естесвенно по большому счету, все уже давно наработанно, если не сними, так с другими, по сути это касается не только цветов, а любого типа товаров..будь-то, те же огурцы.

Думаю Вася и сам это знает, а главное у него тоже не малый опыт в торговле- справится)

Да все выгодные темы уже забиты. Ещё года два назад на этом форуме поднимал подобную тему.

Нужно найти нишевый продукт, которого у нас нет, но по всему миру он очень популярен, т. к. полезен и/или вкусен и/или просто моден на волне какого-то пиара. Какой-нибудь шпинат, сельдерей, топинамбур. Содать легенду о его сказочной пользе, договориться с дорогими магазинами типа Михайловского, поставить там стойку с описанием продукта и постоянно туда его поставлять свежим. Лучше конечно линейку продуктов под каким-то брендом типа "Теплица "Свежая зелень".

Есть ещё одна не развитая у нас тема - сухоцвет. Выращиваешь специальные цветы, засушиваешь, делаешь букеты, композиции, продаешь у нас или отсылаешь в другие города в спецупаковке. Если решишь проблемы с карантином, то можно даже в другие страны через ебей. Один простой букет стоит от $10 в розницу.

редкие специи, не?

Всякие оригано, розмарин (правда это вроде не травка)

Да их полно всяких...

Только не в продаже, вроде как

VG2

Нужно найти нишевый продукт, которого у нас нет, но по всему миру он очень популярен, т. к. полезен и/или вкусен и/или просто моден на волне какого-то пиара. Какой-нибудь шпинат, сельдерей, топинамбур. Содать легенду о его сказочной пользе, договориться с дорогими магазинами типа Михайловского, поставить там стойку с описанием продукта и постоянно туда его поставлять свежим. Лучше конечно линейку продуктов под каким-то брендом типа "Теплица "Свежая зелень".

+100

VG2

я полностью согласен, что надо найти то, чего еще нет и что пользовалось бы спросом, но не те времена - сейчас на дворе повседневный хлеб нужен. Со сбытом растений, уверен, что особых проблем не будет, так как много знакомств, хотя кризис, мало ли.

Dimradio

Согласен, но с чего то надо начинать, а возможность увеличить объем есть

Таис

привет, рад тебе, стекло сам знаю, что хорошо, только вот задумался, на восстановление уйдет приблизитеельно 2 месяца, садить где то в начале марта, урожай, если все удачно, то в апреле. Наверное, проще и удобнее с началом тепла, т.е. весной- не торопясь и основательно восстановить теплицу (а может и увеличить) и чтоб она работала всю зиму.

WWWW

Вась, я думаю так, что пока ты будешь восстанавливать теплицу, конечно пройдет какое-то время, ну вот как раз за это время, тебе всеже, нужно хорошо подумать, что будет там рости. Я бы на твоем месте очень прислушилась к советам VG2, кризис кризисом, но всетаки такие культуры как сельдерей и топинамбур, в нашем городе в продаже можно стретить очень редко, а они как не крути сейчас входят в приготовления многих блюд здоровой и полезной пищи. Если примерно лет 10-ть тому назад, мы лопали жаренную картошку и не парились, то сейчас всетаки народ задумывается и давольно серьезно над тем, как питаться правильно и без серьезных последсвий для организма. И в этом смысле, твоими покупателями могут стать не только супермаркеты, но и кафе и рестораны...так что ты подумай.

Ну или на всякий случай, можешь выращивать какие нибудь саженцы для дач, в т.ч и цветочные, высаживать их можно будет семенами и уже в феврале, пока контейнеры можно расставить и в доме, ну а потом перенести в теплицу, если вообще в этом будет необходимость.

Вообщем то запасайся литературой, походи по магазинам семян...и сам сообразишь что к чему, или к чему душа лежит))

И расширяться тебе нужно...полторы сотки, это все же маловато)

Лет шесть назад востанавливал с друзьями теплицу на трусовской стороне. Там был только метал. каркас. Закупили в Ставрополе полимерный лист - покрыли теплицу. Пара открывающихся окон в крыше уже была. К тому же под грунтом внутри теплицы был проложен трубопровод. Горячая вода подавалась от близлежащей котельной. К сожалению в конце концов вмешались происки судьбы и пришлось отказаться, но стекла мы не рискнули класть, боялись что шпана побьет, а пластик (такой применяют при сооружении автобусных остановок) крепкий и прозрачный, двойной...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...