Avtograf2 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 С этой рубрики звонят те кто хочет работать в Астрахани. Там и Загрантур рекламируется, насколько я понимаю именно с работой зарубежом. Впрочем вам виднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Интересно, как создание детских секций прямо влияет на мотивацию прийти на Волгарь? Кликнут - ещё лучше. Не кликнут - нет затрат Если речь о каком то конкретном матче то скорее всего ни какого, а если речь о популярности вообще и заполнении трибун в будущем то думаю прямое. Но если честно то контекстная реклама мне кажется не совсем подходящей, у многих помоему уже автоматически включено её игнорирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Там и Загрантур рекламируется, насколько я понимаю именно с работой зарубежом. Впрочем вам виднее Вы имеете в виду банер? Может быть в этом и есть смысл. Но, интернет мне все же нравиться больше. С интернета люди звонят и говорят: Я хочу то то и то то, у меня есть такие то вопросы, с такими людьми приятно общаться. С офлайновой рекламы люди звонят и спрашивают ооооо, а что это такое...... Из интернета звонят люди кто соответствует требованиям конкретного направления. С офлайна часто звонят те, кто двух слов по английски не знает и при этом думает что может устроиться в Англии каким нибудь экономистом, или бабушки 58 лет которые тоже думают, что их кто то где то ждет и т.д. Т.е. категории людей с которыми тяжело работать, и в большинстве случаев бесполезно, так как их желания не соответствуют реалиям. Легко работать с теми кто приходит из интернета, либо если говорить все же об офлайновой рекламе, то с рекламы в ВУЗах, так как студенты как правило по крайней мере в общих чертах о студенческих программах знают. Ну, а дубль гис, звонят с него много, но во первых 99% не целевые клиенты, а теже бабушки к примеру. Во вторых чувствуется, что обзванивают все подряд фирмы и зачастую забывают где им что ответили)))) Так, что эффективность дубль гиса если честно под большим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Откуда у вас такие данные? И ещё: у меня есть своё мнение и статистика по поводу аудитории. Хотелось бы услышать ещё одно мнение. Может быть, получится оформить это во что-то удобоваримое. Да у меня нет статистических данных, и не могу подкрепить свое мнение. Оно просто основано на общении с разными категориями астраханцев от офисных планктонов до руководства, предпринимателей, и на основе собственных наблюдений как и что изменяется информация в разных разделах, и какие темы создаются на форуме и что там пишут. При чем у меня убеждения не теоретические как у тебя, а практические. а чего вообще решил это? что я обладаю только теорией, последние 5 лет я зарабатываю только через интернет, и на Астраханцах, и на Иногородних. Спектр клиентов от Германии до Владивостока. Прежде чем я пришел к выводу, что реклама в Астрахани не окупается я потратил очень много денег. Например, отойдем от онлайна в реальный сектор. Даешь рекламу на радио, на 2 недели. Результат: позвонили 2 или 3 бабушки, при этом спросили какую то фигню. Друг у меня тоже давал рекламу по центральному канаду TV (кстати довольно дорогостоящую), в результате позвонили какие то две или три бабуськи и купили в итоге у него в магазине какую то фигню стоимостью сто рублей. Таких примеров я могу привести очень много. У нас население города около 600 000 тыс человек. Рентабельно было бы давать рекламу на 600 000 платежеспособных клиентов. Но, когда из этой части что то в состоянии покупать 30-40 тыс человек, а остальные просто существуют от зарплаты до зарплаты, то в рекламе уже нет смысла. На Астрахань работает только тупизм, вроде прямых встреч (семинаров) с потенциальными клиентами, раздача листовок (при условии если оказываемые предприятием услуги позволяют выделить потенциальных клиентов и раздавать листовки не всем подряд а именно этой группе). НЕ ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС: Сколько организаций содержат отдельного маркетолога-рекламщика? Вот Ваша фирма содержит отдельного специалиста, который занимается изучение спроса, маркетингом и рекламой? Я это к тому что содержание такого специалиста, позволило бы сохранить часть потраченных рекламных средств, а не действовать методом тыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Но самое интересное, если даже не будет кликов, то будут показы рекламы, за которую платить не нужно. А это отличная возможность дополнительно проанонсировать предстоящий матч. Как считаете будет отдача? Прежде чем рекламировать сайт volgar-garprom.ru, я бы удалил большую часть платных ссылок, на форуме писалось не мало негативных мнений о том что на сайте через чур много ссылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Любопытный Что бы интернет-реклама работала - должны вырасти сегодняшние дети. Это они будут искать товары и услуги в интернете. Или должен подешеветь трафик. Что бы не считать килобайты... Насчет траффика, это да. Будет нормальный безлимитный доступ, будут пользоваться кому не лень. В моей большой семье интернетом пользуемся я и моя средняя дочь (13 лет). Старшая (17) может поискать реферат или доклад. Остальное её не интересует. Блин, уже давно переписано куча веб страниц по этому поводу. Чтобы раскручивать любой интернет-сайт нужна постоянная связь с офф-лайном через любые доступные средства для привлечения и удержания посетителей. Старшая (17) не имеет такой связи, поэтому не пользуется активно интернетом. Только для поиска рефератов и доклада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 studentur 3. Про Ваши сайты про молчу, на первый взгляд очень плохая оценка по юзабилити, а дальше не анализировал. Хотя если взять "курсы немецкого языка" то ваш сайт, то страница http://studentur.ru/index14.html 61 место - по запросу "курсы немецкого языка" - 4973 6 место - по запросу "курсы немецкого языка в германии" - статистика отсутствует, так как люди запрашивают по другому запросу 18 место - по запросу "германия курсы немецкого языка" - 68 запросов. То соответственно могу сделать вывод что под запросы не правильно оптимизировали страницу и внешние ссылки т.к. 1. сайт http://www.studygerman.ru/ вне конкуренции 2. сайт http://www.soho-bridge.ru/deutsch - это сайт можно было подвинуть, страницу второго уровня, pr2 тиц300 и нет в як. Т.е. Вам еще работать и работать на вашим сайтом. Задумайтесь правильно ли оптимизировани Ваш сайт, если по целенаправленному поисковому запросу "германия курсы немецкого языка" Вы на 18 месте. Что оставил без ответа? Поправьте и может быть продажи курсов немецкого языка возрастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Studentur Понятно что из Интернета приходят восновном молодые и активные, но только это подходит для очень не многих компаний. У меня например основное количество клиентов явно с Интернетом особо не знакомо и искать их бесполезно, поэтому Интернет только вспомогательное средство, а основное это звонки и личные встречи. А насчёт того что по Дубль-Гису звонят бабушки как-то с трудом верится, всё же они компьютером редко владеют, и скорее придут по печатной рекламе. А звонят и забывают где что им сказали скорее молодые девушки которым руководство сказало предоставить отчёт где чего и почём. В результате и начинается это перелопачивание города идиотскими запросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Насчёт трафика не согласен, сейчас за 1000 рублей можно иметь вполне вменяемый интернет которого более чем достаточно чтобы сёрфинговать по сайтом и получать рекламу, у кого его нет, то это скорее всего не клиент, покрайней мере для большенства компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 НЕ ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС: Сколько организаций содержат отдельного маркетолога-рекламщика? Вот Ваша фирма содержит отдельного специалиста, который занимается изучение спроса, маркетингом и рекламой? Я это к тому что содержание такого специалиста, позволило бы сохранить часть потраченных рекламных средств, а не действовать методом тыка. А нужно ли? Эти специалисты работают в рекламных компаниях, которые разрабатывают рекламу. Мы же не своими ручками делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 studentur Что оставил без ответа? Поправьте и может быть продажи курсов немецкого языка возрастут. Я не могу выйти в топ сразу же по всем возможным запросам. Такого просто не бывает. Вот например по словосочетанию "Работа за рубежом" мы на 2 месте: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...%B6%D0%BE%D0%BC Кстати, это без всякой сапы. И в целом наш сайт в тематике работа за рубежом обгоняет в рунете всего 3-4 сайта. При этом, все они появились на 10 лет раньше нас, за это время раскрутили форумы и обгоняют только за счет разницы в посещениях форумов. Так, что не так уж плохо мы идем. Для нашей тематике 1000+ посетителей в сутки это очень хорошо. Так же 1 сайт даже в принципе не планируется выводить по всем запросам в топы. Именно для этого и было сделано несколько сайтов, так проще - 1 сайт выходит по одному запросу, другой по другому. Вот пример результата с сайтом workstud.ru , по всем запросам 1-2 место. Сапы также НЕ используется. http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...%BF%D1%82%D0%B5 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0...mp;stpar1=%2Fu0 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0...mp;stpar4=%2Fs2 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%90%D0...mp;stpar1=%2Fu0 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0...mp;stpar1=%2Fu0 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%90%D0...mp;stpar1=%2Fu0 На уровень продаж я в общем то не жаловался. Я просто писал, что и з других регионов уровень продаж в 100 раз больше чем в Астрахани. И выведение сайта даже на 1 мест по очень многим запросам не приводит к серьезному увеличению количества астраханских клиентов, но серьезно поднимает уровень продаж из других регионов. С того же workstud.ru в год 150 клиентов, из них как обычно астраханцев 1 человек)))) А сайт в топе по всем ключевикам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Studentur Понятно что из Интернета приходят восновном молодые и активные, но только это подходит для очень не многих компаний. У меня например основное количество клиентов явно с Интернетом особо не знакомо и искать их бесполезно, поэтому Интернет только вспомогательное средство, а основное это звонки и личные встречи. А насчёт того что по Дубль-Гису звонят бабушки как-то с трудом верится, всё же они компьютером редко владеют, и скорее придут по печатной рекламе. А звонят и забывают где что им сказали скорее молодые девушки которым руководство сказало предоставить отчёт где чего и почём. В результате и начинается это перелопачивание города идиотскими запросами. Ну бабушки не в буквальном смысле. Опять пример, так проще. По образовательным программам в Чехию, клиент старше 30 лет имеет отличные шансы схлопотать отказ по визе, так как в таком возрасте уже не зачем учиться и совершенно очевидно, что человек пытается любыми путями попасть в ЕС и там делать что то не хорошее. Т.е. применительно к этому случаю девушка в 31 год уже бабушка, ей надо было собраться хотя бы на пару лет раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 А нужно ли? Эти специалисты работают в рекламных компаниях, которые разрабатывают рекламу. Мы же не своими ручками делаем. Таким специалистам нужны обороты, а не достижение результатов. За счет оборота, Вы получите результат. Они так считают. Н-р: Если заказчик хочет использовать только контекстную рекламу, то рекламщикам проще раскрутить его на большой бюджет рекламы. Они не задумываются от соотношении бюджета и результатов. Отсюда и раздутые бюджеты, которые сейчас в период кризиса срочно сокращаются. Насчёт трафика не согласен, сейчас за 1000 рублей можно иметь вполне вменяемый интернет которого более чем достаточно чтобы сёрфинговать по сайтом и получать рекламу, у кого его нет, то это скорее всего не клиент, покрайней мере для большенства компаний. я может быть не правильно выразился, да сейчас уже нормальные деньги (до 1500р.) можно сидеть целым сутками в интернете. год-полтора назад ситуация была хуже. Я не могу выйти в топ сразу же по всем возможным запросам. Такого просто не бывает. Почему не бывает? Если правильно оптимизировать сайт и внешние ссылки, то используя схему - высокочастотные запросы - главная страница - среднечастотные запросы - страницы второго уровня - низкочастотные запросы - страницы третьего уровня и вся структуру сайта. При такой схеме, можно расчитывать на максимальный охват поисковых запросов На уровень продаж я в общем то не жаловался. Я просто писал, что и з других регионов уровень продаж в 100 раз больше чем в Астрахани. И выведение сайта даже на 1 мест по очень многим запросам не приводит к серьезному увеличению количества астраханских клиентов, но серьезно поднимает уровень продаж из других регионов. С того же workstud.ru в год 150 клиентов, из них как обычно астраханцев 1 человек)))) А сайт в топе по всем ключевикам! Когда писал про оптимизацию ваших сайтов, я не имел ввиду клиентов из астрахани. Прежде чем заявлять про астраханских клиентов, изучайте статистику поисковых запросов. А то интереса из астрахани нет, а вы всем кричите что оптимизировать сайт под астрахань это глупость. По моему, глупость писать об этом, если не знаешь статистики. Вот пример результата с сайтом workstud.ru , по всем запросам 1-2 место. Сапы также НЕ используется сайт workstud.ru оптимизирован под очень узкий круг поисковых запросов. Ключевики: работа, аниматор, египет. Вывести сайт с такими ключевиками ничего сложного нет. Так что умничать и восхищаться что сапа не используется не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Почему не бывает? Если правильно оптимизировать сайт и внешние ссылки, то используя схему - высокочастотные запросы - главная страница - среднечастотные запросы - страницы второго уровня - низкочастотные запросы - страницы третьего уровня и вся структуру сайта. Ну, если задаться целью и вбухать в сапу этак тыс 5000$ каждый месяц то наверное можно и по всем словам в топ выйти. Только надо ли? Конкурентные запросы не так то дешево выводить. Если вернуться к курсам, то "Курсы немецкого языка в Германии"вывести в топ не так уж сложно, но их ищет очень мало людей. Толку от этого вряд ли будет. Выводить имеет смысл "Курсы немецкого". Не знаю точно сколько надо накупить ссылок что бы по этому запросу продвинуться, но думаю, что минимум 1500$ в месяц. Фиг его знает окупиться ли, если на каждый высококонкурентный запрос столько бабахать. По оптимизации страниц согласен. Мы это делаем еще на стадии создания сайта. Вот над содержанием главной пожалуй надо будет поработать, добавить туда ключевиков)))) Чето я в последнее время увлекся бесталковыми новостями ее заполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Когда писал про оптимизацию ваших сайтов, я не имел ввиду клиентов из астрахани. Прежде чем заявлять про астраханских клиентов, изучайте статистику поисковых запросов. А то интереса из астрахани нет, а вы всем кричите что оптимизировать сайт под астрахань это глупость. По моему, глупость писать об этом, если не знаешь статистики. Слушай, статистику на директе все смотреть умеют. Да, возможно она по каким то запросам более менее сносная. Например по слову работа около 3500 запросов в астраханском рунете, агентствам по трудоустройству вероятно можно с этого количества получить пару клиентов в месяц...... Но, в большинстве случаев это все же бесмысленно. Был бы смысл, были бы астраханские сайты, раскрученные, которыми бы занимались и получали прибыль. В других регионах таковые есть, а у нас некоторые начинают, быстро понимают, что нет эфеекта и бросают продвижение. И вообще, я не имею ничего против оптимизации. Я убежден, что сайты расчитанные исключительно на Астраханскую аудиторию не рентабельны. Исключения конечно бывают,но не много, например транку выгодно сайт иметь, хотя продажи он вряд ли добавляет, но несет иные функции. Если ты считаешь, что я не прав, то попросту покажи успешные астраханские сайты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Ну, если задаться целью и вбухать в сапу этак тыс 5000$ каждый месяц то наверное можно и по всем словам в топ выйти. Не знаю точно сколько надо накупить ссылок что бы по этому запросу продвинуться, но думаю, что минимум 1500$ в месяц. Откуда вообще такие цифры? Уже доказано что в топ Яндекса можно попасть с маленьким бюджетом. Есть свои профессиональные секреты. Москвичи постоянно на семинарах говорят что сайты с менее дешевой ссылочной базой стоят на первых позициях, а крупные сайты с дорогими бюджетами волочатся во второй десятке. Такой факт есть. Слушай, статистику на директе все смотреть умеют. Да, возможно она по каким то запросам более менее сносная. Смотреть это одно, а вот использовать ее в оптимизации это уже другое. Например по слову работа около 3500 запросов в астраханском рунете, агентствам по трудоустройству вероятно можно с этого количества получить пару клиентов в месяц...... Взять тоже ДубльГис, то в разделе Трудоустройство есть 20 фирм из низ 5 имеют свои сайты. Из 5 сайтов не один не оптимизирован под запрос: "астрахань работа". Что им не нужны клиенты через интернет? Ведь кадровые агентство расчитаны на поиск высокопрофессионального персонала, а не быдла который будет торговать семечками или другой ерундой. Человек который ищет работу или предлагает работу, так или иначе должен заинтересован в кадровом агентстве. Но, в большинстве случаев это все же бесмысленно. Был бы смысл, были бы астраханские сайты, раскрученные, которыми бы занимались и получали прибыль. В других регионах таковые есть, а у нас некоторые начинают, быстро понимают, что нет эфеекта и бросают продвижение. Считаю что не совсем прав, т.к. есть запросы которые идут как из астрахани, так и на астрахань. Н-р: Московская фирма захочет открыть региональный офис в Астрахани. Они что будут бегать по газетам давать объявления или ходить в службу занятости. Они просто наберут в поисковой строке "работа в астрахани" или "астрахань работа". Посмотрят сайты о работе, разместят вакансии или выйдут на кадровые агентства. Только найти кадровое агентство будет сложнее. Даже по поисковому запросу "Кадровое агентство астрахань" 2 из 5 сайтов находятся не в TOP7. Отсюда вывод: Немогут понять что им надо, не знают как получить этот эффект и бросают. Я убежден, что сайты расчитанные исключительно на Астраханскую аудиторию не рентабельны. Надо соотносить бюджет оптимизации, продвижения и интернет-рекламы с результатом. Когда бюджет раздут, а результаты малы т.к. сам траффик от активного населения мал, то что говорить. Не умеют пользоваться статистикой, не изучают спрос, не проводят анализ, перед тем как вбухать деньги. Если ты считаешь, что я не прав, то попросту покажи успешные астраханские сайты? Прав, только от части. Да, есть проблемы с местным трафиком. Но эти проблемы имеют другие корни. Успешные сайты есть. Их мало. Обещаю что после нового года, выделю менеджера который будет заниматься только астраханскими сайтами. Сначала поправим у всех оптимизацию. Завяжем в сетки. Будет траффик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Кстати, по поводу особой аудитории. Я думаю, она не особая, она просто сложная. Очень легко ответить на вопрос, какая аудитория у корпоративного или развлекательного ресурса, но когда портал разношерстный и разнонаправленный, не удивительно, что единой массы тут нет и быть не может, поэтому внутри портала нужно осуществлять таргетинг по целевой аудитории. Например, ни один сотовый оператор не думает о таргетинге в астраханском чате, хотя это вообще уникальная рекламная площадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Взять тоже ДубльГис, то в разделе Трудоустройство есть 20 фирм из низ 5 имеют свои сайты. Из 5 сайтов не один не оптимизирован под запрос: "астрахань работа". Мы неделю назад как раз начали по этим словам оптимизировать))) Через месяцок можно будет посмотреть на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Crazy_Nik Блин, недавно в Москве такой класный семинар проводили по оптимизации. Иной раз жалею, что не в Москве живу, почему у нас такие не проводяться. Очень хотелось бы посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Кстати, по поводу особой аудитории. Я думаю, она не особая, она просто сложная. я вот и про это. только я писал по визуальным наблюдениям, было бы интресно посмотреть статистику от какого нибудь сервиса. Мы неделю назад как раз начали по этим словам оптимизировать))) Через месяцок можно будет посмотреть на результат. Какой сайт взяли за основу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Блин, недавно в Москве такой класный семинар проводили по оптимизации. Иной раз жалею, что не в Москве живу, почему у нас такие не проводяться. Очень хотелось бы посетить. Да, вот и думаю что я здесь в Астрахани забыл. Надо ехать в Москву. Вот в пятницу проходил вебминар _http://www.seonews.ru/news/.info_news/3709 по автоматизации и анализу ссылок. Правда, ничего нового для себя не услышал. Иногда полезно такие семинары слушать для уточнения в правильном ли направлении сам развиваешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Crazy_Nik А Я что в Астрахани проводил? Просто призывы пользоваться директом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Да, вот и думаю что я здесь в Астрахани забыл. Надо ехать в Москву. Ну хоть кто то со мной согласился. А то тут в соседней теме кучка патриотов меня яйцами закидала, оказывается бывают фанаты Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 А Я что в Астрахани проводил? Это к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Это к чему? Ты в какой то теме писал, что был семинар по рекламе в директе в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.