Перейти к содержанию

Переход на Php5+mysql5

VG2

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то после 2-х недель мучений понял почему у меня некоторые скрипты на сайтах не работают или криво работают. Почему-то давно думал, что если в релизе хостер объявил о поддержке PHP5, то автоматом все должно было перейти. Поэтому запустил phpinfo() только сегодня, когда уже перепроверил каждую строчку кода скриптов, задолбал пендосовских авторов скриптов - все должно было работать.

После запроса в техподдержку хостига, меня стали пугать сложностями: нужно самому все файлы и базы бэкапить, перезаливать на новый сервер и никто не гарантирует, что старые скрипты будут работать. Короче, гиммор.

Кто-нибудь сталкивался с переходам на PHP5+MySQL5? Бывали ли траблы?

VG2

Я сталкивался, траблы были разные: от небольших исправлений в скриптах (или даже отсутствия необходимости что-либо исправлять) до отката. Как повезёт.

Не попробуешь -- не узнаешь. :-)

Спасибо, ясно.

Из-за двух скриптов не собираюсь устраивать головомойку, лучше поищу аналоги.

А вот у хостинга есть возможность подключить PHP5 как CGI

#! /usr/local/php5/bin/php
<?
print "Content-Type: text/html\r\n\r\n";
print "test";
?>
Так же, скрипты должны размещаться только в определенном Вами каталоге под CGI скрипты и иметь расширение *.php5,
и права доступа должны быть 755 (chmod 755)

Не пойму, таким путем возможно использовать PHP5 только для отдельных скриптов?

Если это и так, то все равно модуль подключаемый к CMS должен находиться в папках сайта, а не снаружи.

это связано с тем, что к сожалению большинство клиентов юзают php4

поэтому скорее всего без кардинальной переделки такая ЦМС (под php5) скорее всего работать не будет.

• 3 weeks later...

как ни странно, но при преходе на более высокую версию, возникают проблемы.

например, могут возникнуть проблеммы с функциями (скорее всего это именно то, что тебя побеспокоит больше всего).

при передаче объекта в функцию задействованы разные механизмы. но кажется там должно быть общее решение, а не через исправление кода в страницах. обратись в службу тех-поддержки хостинговой компании, спроси, чтобы постарались найти решение путем изменения параметров настроек. или же поройся в интернете, поищи, что-то вроде "PHP4 to PHP5 migration tool" или просто "PHP4 to PHP5 migration problems and solutions".

к сожалению, у меня нет опыта перехода на более высокую версию PHP, а то бы возможно дал более дельный совет.

успехов.

PS: если найдешь решение, то отпишись здесь потом. пусть другим будет легче с этой проблемой ;)

• 3 weeks later...

sweb.ru

файлы с расширением .php5 обрабатываются интерпретатором PHP5

если в htaccess каталога прописать хандлер

AddHandler php5-script .php

то файлы с расширением php будут также обрабатываться как PHP5

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...