Перейти к содержанию

А что, если завтра война


Weda

Рекомендуемые сообщения

етихерь мохерь, откуда у вас столько данных. За разглошение вас не привлекут?

Все открытые данные в Интернете. Ссылки на все я к сожалению дать немогу - так как просто из памяти все беру. Могу просто дать реурсы которые переодически посешаю - там много всего интересного.

 

малозаметность сомнительная

- бомбовая загрузка курам насмех, а если на внешней подвеске , то какая к чёрту "невидимость"

- самолет 21 века... с подвесными топливными баками снаружи, как на фото :

А еше и Сверхманевренность. Америкосы правда все время открешиваются - мол нах она нужна если в бою все решают ракеты. Даже если и так - то самолет обладаюший лучшими летными характеристиками имеет гораздо большие шансы уйти от ракеты чем тот что летает только по прямой. Вообше Американцы 30 лет назад во Вьетнаме облажались уже один раз с концепций самолета который нужен только как платформа для бомб и ракет. Самолеты Ф-4 с Радарами и ракетами - валили за милую душу из пушек легкие и маневренные Миг-17 и Миг-19 А соотношение потреь в воздушных боях Ф-4 против Миг-21 240 против 70 невпользу Ф-4. После Вьетнама в экстренном порядке началась разработка Ф-15 и Ф-16 всего спустя меньшье чем 10 лет после принятия Ф-4 на вооружение срочно потребовался самолеты для его замены. Это называется - ОШИБКА на войне таких ошибок непрошают - буть война СССР - НАТО - то с соотношением 1 к 4 НАТОВцы много ненавоевали бы - при условии что у СССР еше и самолетов было больше.

Так что вполне вероятно что и Ф-22 с Ф-35 это ошибка. Очень дорогие , трудные в обслуживании и эксплуатации ,требовательные к хранению и аэродрамах(Ф-22 и вообше все Стелсы только в Ангарах стоят ). Если Ф-22 достоточно хороший самолет хоть и дорогой -то Ф-35 срань полнейшая - а ведь он должен стать основой ВВС США через 10-15 лет. Он даже с имеющимися СУ-27СМТ справится несможет - неговоря уже про Су-35 Миги -31 так вообше эти Ф-35 выносить будут пачками. Дак еше и 5 поколения наше должно появится. Вообшем Американцы как мне кажется в оченредной раз наступают на те-же грабли.

 

Кстати

http://lenta.ru/news/2008/12/11/su34/

http://lenta.ru/news/2008/12/11/suhoi/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 128
  • Created
  • Последний ответ
С вероятностью 78% источник - изделие марки AN/APG77, выпущенное фирмой "Тухес Инструмент"

http://www.znaki.chebnet.com/s11.php?id=132

 

Бугага

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, тогда объясните мне делитанту почему поступающее на вооружение современное оружие, не применялось в недавнем конфликте на кавказе. Скорее наооборот с противоположной стороны были замечены модернизированные танки с нормальными средствами связи, модернизированные самолеты су25. Т-90 вообще замечены не были,старые су-25, никаких ми-28 или ка-50. Особо нелепо выглядели полеты стратегов ТУ-22 и потери одного из них. По официальной версии летали для разведки, т.е. беспилотников фактически в зоне конфликта не оказалось, или военных спутников уже не осталось. Не было приборов ночного видения.

А ведь конфликт не стал неожиданным. Готовились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С вероятностью 78% источник - изделие марки AN/APG77, выпущенное фирмой "Тухес Инструмент"

 

http://www.znaki.chebnet.com/s11.php?id=132

 

Бугага

А что вас так рассмешило?

 

Хорошо, тогда объясните мне делитанту почему поступающее на вооружение современное оружие, не применялось в недавнем конфликте на кавказе.

Элементарно Ватсон. Россия Кавказом неограничевается - територия у нас огромная и размешаются модернизированая техника не в каком-то конкретном регионе а по всей стране. Преимушественно новой технико стараются укомплектовывать наиболее важные стратегические направления - Западное в первую очередь. Там и сосредоточена основаная масса новой техники. На Кавказе тех войс что там имеются за глаза хавтит чтобы противостять вем возможным вызовам что недавняя война и продемонстрировала - нету там серьезных противников для России.

 

Скорее наооборот с противоположной стороны были замечены модернизированные танки с нормальными средствами связи, модернизированные самолеты су25

И? Толк от этих танков был. Почти 70 танков Грузинских в трофеи попали в том числе около 30 SIMов. Целый батальон :)

 

Т-90 вообще замечены не были,старые су-25, никаких ми-28 или ка-50.

Су-25 Кстати с нашей стороны применялись модернизированные -они себя там очень хорошо показали - правительство выделит бабла на их закупку. Я выше давал кстати ссылку:http://lenta.ru/news/2008/12/11/suhoi/

 

Т-90 в Северокавказком Округе нету -нет даже Т-80 в основном Т-72 и Т-62 нетребуются они сдесь.

Десантников наших видели кстати? Они очень неплохо смотрелись - техника БМД-3 (4-тых правда невидел хотя в той же Псковской ВДВ они есть - фотка в моем посте выше) и униформа блатная.

 

Ми-28 и Ка-50-52 тоже нету на Кавказе накой они там нужны - это противотанковые вертолеты. Грузины и так свои танки побросали без них.

 

 

По официальной версии летали для разведки, т.е. беспилотников фактически в зоне конфликта не оказалось, или военных спутников уже не осталось. Не было приборов ночного видения.

С беспилотниками ты прав - облажались наши.Правда Грузины несмотря на то что у них беспилотники были ими толком невоспользовались да и в условиях ПВО они малоэфективны Тунгуски и Буки сбили там парачку беспилотников. Спутники - хз может и был откуда то же получали целеуказания наши Су-25 при атаках на Грузинские войска и оъекты военные.

По итогам конфликта обешали занятся БПЛА.

 

А приборы ночново видения там накой? Ночью там кто воевал чтоли - Грузины днем то несмогли нормально воевать а ночью и подавно. Также ночники входят в комплект всей военнной техники - за исключением разьве что Т-62 и БМП-1.

 

ведь конфликт не стал неожиданным. Готовились.

Элемент неожиданности был все равно. Недумали наши что Саакашвили такая сука в день открытия ИГр Олимпийских войну начнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ми-28 и Ка-50-52 тоже нету на Кавказе накой они там нужны - это противотанковые вертолеты. Грузины и так свои танки побросали без них.

Одно дело когда за боевиками в Чечне гоняться. А другое дело грузия с ее 200-300 современных танков. Как минимум бы не помешали. Но откуда их взять - ка-50 всего 5 штук.

Спутники - хз может и был откуда то же получали целеуказания наши Су-25 при атаках на Грузинские войска и оъекты военные.

несколько раз были зафиксированны случаи "дружественного" огня. Ответным огнем сбили своего же су-25, экипаж погиб.

Недумали наши что Саакашвили такая сука в день открытия ИГр Олимпийских войну начнет.

сомневаюсь что застали в расплох, аккурат к этому времени эвакуировали население, закончились учения кавказ-2008 и боевые части неслучайно находились в непосредственной близости от конфликта.

А победили за счет многократного превосходства в воздухе и артилерии, и за счет человеческого фактора. А техника - металлолом.

 

Кстати по дискавери регулярно идет передачка об оружии. Американцы действительно решили танки больше не выпускать тк. имеющихся хватит и вообще актуальность этого оружия в современной войне пропадает . Говорят что мол танки на поле боя против более-менее оснащенного противника продержится несколько секунд и вообще любой щегол с ПТУРом или гранатометом каким-нибудь навороченным без труда выводит из строя танк на который затрачиваются миллионы. Сразу вспоминается война израиля и хэзболлы пару лет назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

несколько раз были зафиксированны случаи "дружественного" огня.

 

В операции «Буря в пустыне» cлабым местом A-10 Thunderbolt оказалась его «склонность» к инцидентам «дружественного огня», отмечавшаяся и позднее в других военных конфликтах. Это вызвано спецификой боевой работы самолёта-штурмовика, чаще всего действующего вблизи своих войск. В конце января, во время сражения за Рас-эль-Хафджи, A-10 уничтожил ракетой «Мэйверик» бронетранспортёр LAV-25 морской пехоты США, при этом погибло 7 американцев. Месяц спустя A-10 атаковал британские боевые машины пехоты, что привело к гибели 9 британцев.

 

На войне такое иногда случается. Особенно когда линия фронта разрывами, и где свои-чужие разобрать трудно.

Делать из одного этого факта глобальные выводы - значит надо запретить и артиллерию и авиацию полностью, они иногда попадают не туда куда метились, так что ли?

 

А другое дело грузия с ее 200-300 современных танков. Как минимум бы не помешали. Но откуда их взять - ка-50 всего 5 штук.

Опять дилетанская претензия. У нас есть более двухсот сушек Су-25, бронированных штурмовиков, которые выдерживают попадание зенитных снарядов и огонь из крупнокалиберных пулеметов. Которые успешно применялись в Грузии (против танков в том числе). По опыту действий в Чечне и Афгане потери Су-25 в горах на порядок меньше, чем вертолетов, а эффективность выше.

 

С беспилотниками ты прав - облажались наши.

 

Давайте честно и откровенно, но без паники.

 

1. Собственно крылатая ракета - это тоже беспилотник(БПЛА) ;)

2. Всё пришлось начинать практически с нуля в начале 2000 годов. К тому моменту США, Израиль и ещё некоторые страну уже имели и опыт разработки и готовые образцы.

3. Деньги в разработку БПЛА пошли, появились госзаказы и финансирование. Пока мы отстаем от главных конкурентов, но не катастрафично на 3-5 лет.

4. Кроме нескольких стран (США , Израиль, Франция) больше никто боевые беспилотники хорошего качества не производит. То есть подавляющее количество стран отстают даже от нас(Индия, Китай и т.д.)

5. Роль беспилотных аппаратов сильно преувеличена. То есть БПЛА в качестве разведчика (фото и телевизионная разведка) у нас отставание стремительно сокращается, а ударные БПЛА( с пулеметом, ракетами или пушкой) которые мы пока не делаем, показали крайне низкую боевую эффективность.

И толку от них нет, и сбить их раз плюнуть, и стоят дорого.(Раптор конечно дороже;)

6.

"Современные отечественные БЛА (без беспилотных вертолетов)

http://www.avia.ru/author/20.shtml

 

А. Сверхлегкого и легкого классов:

ZALA 421-11, ZALA 421-08, Т23 "Элерон", "Иркут-2М", Т25, "Локон", ZALA 421-04, "Иркут-10", Т24, Т21.

http://missiles.ru/UAV_L-2008.htm

 

Б. Среднего класса:

М830 "Свист", БЛА-07, Т90, Т92 "Лотос", "Дозор-2", БЛА-05 "Типчак", БЛА-08, Е95М, E2T, Т92М "Чибис", М850 "Астра", "Пчела-1Т", Е22М "Берта", "Беркут", "Иркут-200".

http://missiles.ru/UAV_L-2008.htm

 

В. Тяжелого класса:

"Дань", "Колибри", "Данэм", "Дань-Барук", "Аист", "Иркут-850", Ту-243 "Рейс-Д", Ту-300, "Прорыв", "Скат"."

 

Ведется модернизация неплохо показавших себя в Чечне реактивных оперативно-тактических БПЛА "Рейс-Д", выпускается модернизированный тактический БПЛА "Пчела", начат выпуск универсального беспилотного комплекса "Типчак". Ведутся испытания более чем десятка различных БПЛА для армии (начиная от запускаемых с рук до достаточно здоровых). Например, достаточно много разных удачных БПЛА разной размерности предлагает ВС фирма Эникс. И еще она поставляет ПВОшникам мишени. http://www.enics.ru/main

Большая часть новых беспилотных комплексов пойдет в серию с 10го-11го годов. Далее возможно появление и более крупных аппаратов

 

 

Тунгуски и Буки сбили там парачку беспилотников.

Грузинских беспилотников сбили не парочку, а целую кучу(штук десять примерно). Ещё до начала конфликта наши Миги парочку таких аппаратов завалили. Абхазы и до войны и после войны из переносных ЗРК ещё несколько сбили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp,soldat

Хотелось бы узнать,а в чем нас наши потенциальные противники(Нато,Китай мож еще кого добавите)превосходят?

Вопрос об оружии всех видов.А то как то мы слишком уж сильные во всех сферах(что конечно радует).

ЗЫ Ребята,вам кстати,уважение за знание,интересно вас читать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одно дело когда за боевиками в Чечне гоняться. А другое дело грузия с ее 200-300 современных танков

У Грузин современных было штук 100 Т-72 из них половина SIM.Болшая часть этих танков попала в качестве трофеев Росийской армии.

Остальное были танки Т-55 Грузины их кстати неприменяли.

несколько раз были зафиксированны случаи "дружественного" огня. Ответным огнем сбили своего же су-25, экипаж погиб.

Грузины тоже Су-25 применяли. А вот soldat привел данные по А-10 которы лупили свои-же войска причем ничего похожего у противника небыло. В Войне в Ираке Америкаское ПВО сбивало свои же Американские самолеты - а был случай когда ПВО Америкаснкое выпустило ракету по своему Ф-18 а пилот Ф-18 небудь дураком лупанул в ответ ХАРМОМ - вынес в итоге Патриот а сам ушел :)

 

Кстати по дискавери регулярно идет передачка об оружии. Американцы действительно решили танки больше не выпускать тк. имеющихся хватит и вообще актуальность этого оружия в современной войне пропадает . Говорят что мол танки на поле боя против более-менее оснащенного противника продержится несколько секунд и вообще любой щегол с ПТУРом или гранатометом каким-нибудь навороченным без труда выводит из строя танк на который затрачиваются миллионы. Сразу вспоминается война израиля и хэзболлы пару лет назад.

Во многом они правы - если не одно но. Если нет четкой линии фронта и противник использует полупартизанскую тактику - выводя технику противника ПТУРАми и тут -же отступаю - то действительно танки тут малоэфективны(смотря какие опять таки Т-90 единственый в мире танк имеюший систему способные ПТУРЫ сбивать - КАЗ "Штора" )

А вот если есть четкая линия фронта - тоесть с одной стороны засевший в оборону противник а с другой танковые подразделения -то танки очень даже эфективны совместно с мотопехотой и артилерией. Посмотрю я как вы ПТУРами постреляте под огнем САУ и РСЗО.

Ну и наступать то тоже чем-то надо одними Птурами много ненавоюеш - танки это мобильное огневое средство -с способное решать множесво задач и в наступлении и в обороне и при штурме городов - а ПТУР нестоль уневрсальны.

Опять таки приимушество танковых соеинений -мобильность - можно легко сделать маневр в 10тки и сотни килимотрев - уйти в тыл противника где нет никаких средст противотанковых и громить тылы врага.

 

 

5. Роль беспилотных аппаратов сильно преувеличена. То есть БПЛА в качестве разведчика (фото и телевизионная разведка) у нас отставание стремительно сокращается, а ударные БПЛА( с пулеметом, ракетами или пушкой) которые мы пока не делаем, показали крайне низкую боевую эффективность.

И толку от них нет, и сбить их раз плюнуть, и стоят дорого.(Раптор конечно дороже

БПЛА нетак дороги даже Американские разведовательные стоят Лям а ударные - 10-тку . Правда средства противодействия все равно дешевле ПЗРК и войсковые комплексы ПВО -типа Стрела 10М-3,4 или даже ЗРПК Панцирь или Тунгуска - дешевле все равно будут.

 

Хотелось бы узнать,а в чем нас наши потенциальные противники(Нато,Китай мож еще кого добавите)превосходят?

 

form

Во первых ПИАРОМ - это по части США - они свою армию расхваливают везде и всюду. А нашу только обсирают всякие горежурналюги типа Латыниной. Проблемм в нашей армии хватает - проблемы есть в любой армии мира -но наши паражены очень палку перебегают. Это раз

 

2) США превосходят Россию по средставам связи - разведки и целеуказания. С вводом в строй системмы ГЛОНАСС это отстование немного сократится. Самое главное для России создать интегрированную системму управления - как на западе чтобы штаб соединения военного знал конкретно где каждый такн,самолет,вертолет его подразделения и в режиме ОН-ЛАйн все этим управлять.

 

3) США превосходят нас на море -это беспорно - у США надводных кораблей в 3-е больше чем у нас к томуже 9 Авивианосцев есть. У нас превосходство на море только подводой.

Вообем на флот расшитовать особо нечего вслучае чего -в лучшем случае совместно с ПВО и войсками береговой обороны флот сможет оборонять наши берега в пределах 200 мильной зоны - ну и попытатся угробить пару авиносцев нашему флоту тоже стоит попробывать - совместно с ВВС это ему под силу. Вообшем активная оборона.

 

4) ВВС - ударная авиация Американская превосходит нашу - за счет большего применения выскоточного оружия ну и кол-ва самих самолетов и их качества -у нас кроме Су-24 по сути ничег нет. С другой стороны у нас доктрина воення другая - у нас основную поддержку огневую войскам оказывает Артилерия а у американцев ВВС. У них под это ВВС заточена. Опять таки ПВО наша по всем статьям западныу превосходит - в США толком войсковой ПВО нет - для борьбы с нашей авиацией кроме ПАТРиотов и Стингеров у США ничего нет. Патриот -стационарыный - время развертывания -свертывания почти 30 минут - такие цели уничтожаеются очень быстро - с воздуха или ОТР "Точка" или "Эскандер" Наши С-300, C-400, Бук М1 - все имеют время сворачивания 5 минут.

Истребительная авиация у нас вцелом с Американцами одинаковая - наша нуждается в модернизации - установки новых радаров и БРЭО - этот процесс уже идет несколько лет.

Истребитель 5 -поколения Росии пока нестоль нужен - он появится в войсках нераньше 2015 года. Те 100 Ф-22что есть у США особых проблемм неделают - у них Ф-15 основной парк приходит в негодность и кроме этих 100 -тни Ф-22 и максимум еше 100-тне Ф-15 модернизированных ничего небудет. У нас же 300 Су-27 модернизированных до Су-27 СМТ а также с 2010 Су-35 и главное больше 200 Миг-31 первых.Миг-31 лучший в мире перехватчик - с новым БРЭО и радаром он превосходит Ф-22 по всем статям.

 

5) Я говорю именно США а не НАТО - потому что все вместе взятые страны Европы - без поддержки США против РФ -продеражтся максимум 3-4 месяца при условии что тут-же некапитулируют :) Воевать жти старны с нами несобираются - я имею ввиду ГЕрманию,Францию, Италию - все остальные дажее если и будут США помогать -то РФ как-то феолетово - как Слону на укусы комаров -неприятно но несмертельно.

 

6) Китай - пока ближайшие лет 10-20 его боятся нестоит кроме огромных людских масс там ничего нету. Все военые разработки слизаны с Советских времен 60-70-х годов. Вся современная техника Российского производства. Китайские новые истребители J-10 оснашены Российскими двигателями - свои так и ненаучились делать (движок самая сложная часть самолета несчитая радара) Танки современые на уровне наших Т-72 рых. И таких танков небольше 500 все остальное - старый хлам Т-59. Вертолетов ударных своих нету. Флота толком нет у Китая всего толи 3 толи 4 Атомные субмарины и те шумят как черти что Американцы даже смеются что мол когда они вводу выходят на всем Тихом Океане рыба разбегается. Надводных кораблей Китайцы в последнее время много построили - но там Китайские только корпуса оружие наше или свои поделки ПКР нормальных у Китая нету. Спутниковая Групировка у Китайцев в 5 или 6 раз меньше нашей. Проектов типа ГЛОНАСС GPRS нету и в помине. И самое главное Ядерные силы стратегические состоят всего навесего из 20-30 Балистических ракет(+ на 2 АПЛ еше есть - хз сколько - максимум еше столько-же). Ракеты несовршенные - у РФ есть ПВО-ПРО способное их перехватывать. А вот Китаю от удара 2000 Росийских ракет зашитится нечем. Вобшем пока Китай можно серьезно нерассматривать - что будет лет через 15-20 бог его знает - но все от нас зависит - Китай по сути сейчас имеет вооружение 2-3 поколения -причем 2-е в 80% а Россия 4-3 поколения 3-го также процентов 80% как у Китайцев 2-го так что мы пока Рулим - если сможем через 20 лет иметь 5-го 20% и 80 % 4 -того а Китай только 4-го 20% а остальное 3-его то ситуация неизменится координально. Задел у нас гораздо больще чем у Китая - им с 0 надо очень многое начинать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp,soldat

Хотелось бы узнать,а в чем нас наши потенциальные противники(Нато,Китай мож еще кого добавите)превосходят?

Вопрос об оружии всех видов.А то как то мы слишком уж сильные во всех сферах(что конечно радует).

ЗЫ Ребята,вам кстати,уважение за знание,интересно вас читать.

 

Это ты шутишь так? Или прикалываешься?

Если прикалываешься, будь осторжен, а то один из них (а может и оба) модерируют тут втихую, могут и забанить.

А если не прикалываешься, так где ты знания увидил?

Пацаны чисто-реально "сцылками" перебрасываются, а ты - "знания"!

 

ЗЫ вот посмотрим, сколько этот пост провисит ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Boris Rudy -

А ... это тот "специалист", который из всех сведений об армии знает только количество солдат во взводе и ... даже в этом ошибся :)

Наверное он нас цифрами и фактами задавит(*хватаюсь за голову в панике*).

 

:megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ты умыл?

Забыл, как на "пенку" отозвался, а потом и мой и свой пост вытер, а меня забанил?

Что ты сам скреативил?

Что ты умеешь, кроме как инет цитировать, да генералов русских обсирать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ты умыл?

Забыл, как на "пенку" отозвался, а потом и мой и свой пост вытер, а меня забанил?

Что ты сам скреативил?

 

Тут тема про вооружения, валил бы ты отсюда со своим гольным флудом и маниями про преследования, про баню, пену и прочую херь.

 

 

Есть тебе что сообщить по соотношению армий США-НАТО-РОССИЯ-Китай пиши сюда. Если нечего написать - скатертью дорога.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Boris Rudy - если у вас какие-то конкретные возражения есть то отпишите. Насчет копирования источнкиков - вбейте в Гугл или еше куда мои слова и посмотрите сколько будет соответсвий вот и все проблеммы - ничего я нецитировал - это мои слова и мои мысли.

 

Boris Rudy и soldat - заканчиваейте ругатся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это (про ссылки) я говорил тому,кто мнит себя "солдатом" .

Я написал ему ответ, а когда стал постить, он уже один свой опус стер, а другой (на который я ответил) - подредактировал...

ОК, я не буду больше на него реагировать.

 

А по теме - войны такой, как была Вторая Мировая в ближайшее время не предвидится.

След-но и армии такой, как была, не требуется.

Но переделать Армию - трудно, для этого нужна война, да с проигрышем или с выигрышем неявным.

Грузинов ессно разбили, но ошибок понаделали.

Теперь у нового главного есть повод реформировать.

И круто реформировать, папах уже много поснимали, еще снимут.

 

"Завтра" войны не будет, но готовиться к ней надо. А для этого надо очень хорошо понимать, какой будет завтрашняя война.

Как тут кто-то цитировал сценарий "Русско-Китайской" , где предрекают продвижение по 200-500км в день (на дальнем востоке, в тайге и горах!) - бредни редкие.

 

Может об этом стоит порассуждать, какой же она может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но переделать Армию - трудно, для этого нужна война, да с проигрышем или с выигрышем неявным.

Грузинов ессно разбили, но ошибок понаделали.

Теперь у нового главного есть повод реформировать.

И круто реформировать, папах уже много поснимали, еще снимут.

Нет ни одной армии мира которая неделала бы ошибок.Те ошибки что были допушены нашей армией - обидны - но несмертельны и самое главное исправимы.

 

Как тут кто-то цитировал сценарий "Русско-Китайской" , где предрекают продвижение по 200-500км в день (на дальнем востоке, в тайге и горах!) - бредни редкие.

Это был V2 - который дал ссылку на Ливжурнал какого-то умника который про 500 км и напсиал.

Может об этом стоит порассуждать, какой же она может быть?

Может :)

ДЛя начала нужно определится с причинами войны и действуюшими сторонами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в холодную войну был паритет, то сейчас такого быть не может. В последние 20 лет сша не снижали темпов развития армии и разработки нового оружия. Хотя можно сколько угодно смеяться над их локальными неудачами или ржавчиной на самолете. Все мозги мира текут именно туда. В россии остались старики 70-80 лет, ветераны холодной войны, которые скоро вымрут. Так что остается как можно дольше штопать то что осталось от СССР

Цитата(Unbreakable @ 11.12.2008, 0:49) *

За последние 8 лет в войска поступили лишь два самолёта Су-34, два современных вертолёта Ка-50,90 танков Т-90С, один стратегический самолёт Ту-160

 

Устаревшие данные. К тому же модернизация Мигов и Сушек идёт стремительными темпами. На сегодняшний день наши самолеты практически лучшие в мире( об Ф-22 отдельный разговор)

эти данные приводились генералами радионовым и ивашовым. И где были мдернизированные сушки в конфликте на кавказе? Правильно. У грузин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эти данные приводились генералами радионовым и ивашовым

да генералов русских обсирать?

Придётся повторить:

 

Генерал ИВАШОВ

 

Натыкаюсь на статью

"Генерал Ивашов: Заявления о растущей военной мощи России являются ложью и показухой"

http://news2.ru/frame.php?story_id=134951

 

Поскольку хенерал Ивашов является лидером всяких народно-"патриотических" движений, то народ воспринимает его слова с доверием. Как же - "человек душой болеет за нашу армию"(с), не либерал же в конце-концов.

В реальности в статье нет вообще ни одного факта и лишь нагнетание истерики, причём самого дурацкого стиля и аргументации.

 

Смотрим послужной список Ивашова, как специалиста:

-С 1976 года – руководитель аппарата министра обороны СССР Маршала Советского Союза Д.Ф.Устинова

-с 1987 года – начальник управления делами Министерства обороны СССР,

-в 1992-1996 годах – секретарь Совета министров обороны государств-участников СНГ,

-в 1996-2001 годах – начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ (какое международное сотрудничество было при Ельцине мы знаем)

 

Вот такой великий специалист, всю жизнь проработал канцелярской крысой на великих постах, семь лет на пенсии, а туда же - прекрасный военный эксперт

 

Прогнозы сделанные Л. Ивашовым:

 

1) 30 марта 2007 года масла в огонь подлил вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов, который на пресс-конференции в РИА "Новости" заявил, что Пентагон планирует нанести массированный воздушный удар по военной инфраструктуре Ирана уже в ближайшее время. "То, что операция будет, а точнее - агрессивная акция против Ирана - у меня сомнений нет", - сказал Ивашов

http://www.newsru.com/russia/06apr2007/just_business.html

 

2) ИВАШОВ: Я, кстати, предлагаю пари, что через несколько лет Белоруссия будет независима. Будут вестись переговоры о вступлении... Лукашенко, конечно, будет отстранен от власти, нет никаких в этом сомнений. Будут вестись переговоры о вступлении Белоруссии в Европейский Союз, в НАТО возможно. Если к тому времени мы не перестроимся что ли... не станем мудрее, мы будем страдать.

31.08.2001

http://viperson.ru/wind.php?ID=214793&soch=1

 

3) Л. ИВАШОВ Как раз заявление о том, что Ирак готов применить оружие массового поражения, подтверждает мою мысль о том, что ядерное оружие может быть применено США и Израилем

И я до войны еще говорил, и уже в ходе начавшейся войны говорил, что применению ядерного оружия со стороны антииракской коалиции будет предшествовать провокация о якобы нанесенном химическом ударе по войскам.

25 марта 2003 года

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/21706/

 

Л. Ивашов: И вот у меня друзья, я говорил, нынешний председатель комитета начальников штабов США это единственный генерал, которого я поздравлял с днем рождения, посылал бутылку водки на борт самолета, точнее, когда ему должны были объявить о присвоении воинского звания.

 

Как говорится - без комментариев

 

З.Ы.

Для полноты картины период службы с 1964 по 1967 год. В указанный период времени Ивашов командует разведывательным мотострелковым взводом.

В состав разведвзвода на тот момент входят 4 БРДМ-1, в подчинении у командира взвода 11 солдат и 4 сержанта. Итого 15 человек.

 

==========================================================

 

Возможно для некоторых тот факт, что Ивашов в 1965 году командовал взводом, а в 1968 году аж целой ротой, является несомненным доказательством его компетентности как специалиста по современной армии, но для нас этот факт ничего не значит в виду его доисторической неактуальности.

 

Но поскольку оппоненты могут точно также заявить об этом факте, то мы им приготовим небольшой сюрпрыз:)

 

Рассмотрим биографию Л.Ивашова в неуказанный доисторический период :

 

1960-1964 Ташкентское училище

1964-1971 командир мотострелкового взвода, роты

 

Далее начинается интересное:

В 1971 году Л.Г. Ивашов поступил в Военную академию имени М.В. Фрунзе. Впервые очутившись в столице, он окунулся в атмосферу, царившую тогда в академии и во многих других московских военных вузах. В среде слушателей академии горячее желание учиться сочеталось со стремлением как можно больше узнать и увидеть. Они не пропускали театральных премьер, регулярно посещали футбольные матчи. Начиная еще с лейтенантской поры Леониду Ивашову повезло: ему доводилось бывать дома у Александра Твардовского, общаться с Михаилом Светловым, другими мэтрами русской поэзии и прозы. Дело в том, что муж тети Леонида Григорьевича В. Матросов был известным литератором и главным редактором журнала «Советский воин».

 

1971-1974 учеба в Академии(см. выше)

1974-1976 "зам. командира полка в Таманской дивизии, стандартная для окончившего Академию" -

И что мы видим:

По выпуску из академии Л.Г. Ивашова назначают на должность заместителя командира полка в Таманскую мотострелковую дивизию. Здесь он отвечает за боевую подготовку, за кадровый состав полка. Работа приносит удовлетворение и радость. В 1974 году, когда на учениях в автокатастрофе Леонид получил тяжелые травмы и медицинская комиссия готова была определить его на нестроевую службу.

http://www.biograph.ru/bank/ivashov_lg.htm

 

По выпуску из Академии Л.Г. Ивашов тут же получает серьёзну травму и отправляется на лечение.

 

З.Ы.

В порядке соискательства ученой степени кандидата наук Ивашов выбрал тему «Достижение военно-технического превосходства в годы Великой Отечественной войны». Дмитрий Федорович(Устинов), возглавлявший в годы войны Наркомат вооружения, который выпускал 50% вооружения страны, одобрил выбор своего подчиненного.

 

Как это знакомо Тема для кандидатской по бывшей работе своего шефа

 

==========================================

 

В заключение цикла об "эксперте" генерале Ивашове.

 

Несколько наблюдений об Ивашове, как специалисте и просто человеке.

Из интервью:

...

– Леонид Григорьевич, как вы попали в аппарат Дмитрия Федоровича?

 

– После окончания в 1974 году Академии имени Фрунзе я был назначен заместителем командира полка в гвардейскую Таманскую дивизию. В 1976 году Устинов, став министром обороны, начал подбирать ближайших помощников, в том числе адъютантов. Он определял для них новую роль: не для дежурства в приемной и бытовых услуг, как раньше, когда в аппарате министра не было ни военных специалистов, ни людей с высшим образованием.

 

Дмитрий Федорович поставил задачу подобрать профессиональный высококвалифицированный аппарат, соответствующий уровню министра и члена политбюро ЦК КПСС.

 

Меня в Главное управление кадров Минобороны вызвали прямо с полевых занятий. Дмитрию Федоровичу представили 20 декабря. Он поинтересовался, какие задачи решает полк, подробно расспросил о вооружении, технике, особо выделив БМП-1, ее качества, устойчивость пушки. В этот же день был подписан приказ о моем назначении старшим адъютантом министра обороны СССР.http://www.lenpravda.ru/blog/1645

 

1. В 1976 году Устинов, став министром обороны, начал подбирать ближайших помощников. Тут Ивашов очень сильно искажает информацию. Устинов стал министром обороны в апреле 1976 года, а Ивашов стал адютантом только 20 декабря 1976 года, через 8 месяцев.

 

2. став министром обороны, начал подбирать ближайших помощников, в том числе адъютантов. - очевидная неправда, никак не соотносится с пунктом один. 8 месяцев Устинов что обходился старыми адбютантами от предыдущего министра?

 

3. Он определял для них новую роль: не для дежурства в приемной и бытовых услуг, как раньше - это понятно почему искажено, стыдно признаватся, что именно это и есть прямые обязанности Ивашова, как адъютанта. Телефон набрать чей нибудь или машину для жены Дмитрия Федоровича выделить втайне от мужа. О чем Ивашов нет-нет всё равно проговаривается:

... Слышу: «Соедини меня быстренько с Надирадзе».

Кто это? Беру телефонный справочник по Грузии: нет такого. Откуда мне тогда было знать, что это генеральный конструктор...

...

Если, скажем, Вера Дмитриевна просила у нас, адъютантов, прислать машину после поздно оканчивающегося концерта, то с одним условием; «чтобы только папа не знал». ...

 

 

4. "Он поинтересовался, какие задачи решает полк, подробно расспросил о вооружении, технике, особо выделив БМП-1, ее качества, устойчивость пушки" = Собственно уровень знаний и компетенций гражданина Ивашова прямо вытекает из содержания собеседования. Остается напомнить, что действие происходит в декабре 1976 года на собеседовании у министра обороны, а БМП-1 принят на вооружение в 1966 году.

 

 

По слухам карьере Л. Ивашова значительно поспособствовала удачная женитьба. Однако фактов в моём распоряжении нет, хотя информация от очень авторитетного в военных кругах источника

На этом можно тему об эксперте Ивашове можно считать исчерпанной

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И где были мдернизированные сушки в конфликте на кавказе? Правильно. У грузин

Более нелепого довода придумать не могли?

1. "Модернизированных" Су-25 у грузин было всего 10 штук, из них половину сбили(уничтожили на земле)! Помогла им модернизация?

2. У России 200 Сушек, из них модернизированных намного больше, чем "10 штук".

3. Су-25 в первую очередь шурмовик для уничтожения танков. Ни одного танка грузинские Су-"Скорпионы" не уничтожили. Спрашивается фигли толку от такой "модернизации"?

4. Больше самолетов у Тбилиси взять неоткуда:) Советские запасы старых Су-25 закончились, а новых взять негде. Гениальная грузинская стратегия развития военной авиации, за пятнадцать лет 12 самолетов перекрасили и оборудовали израильской электроникой, за три дня войны их угробили. :) Предлагаете брать с них пример?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверно солдат более компетентен чем генерал. Да честно говоря у меня Ивашов больше доверия вызывает чем министр-мебельщик и его начальник, раздувающий щеки на каждой пресс-конференции :D :D :D

2. У России 200 Сушек, из них модернизированных намного больше, чем "10 штук".

И эти 10 штук наверное летают по парадам и выставкам. Ну ты блин сравнил. А в процентном соотношении ? 1-2%?

 

4. Больше самолетов у Тбилиси взять неоткудаsmile.gif

Тбилисский авиазавод - крупнейший в ссср по производству су25, причем там остались наиболее современные на момент развала ссср технологии их модернизации.

В последнее время конечно неоткуда брать запчасти, но и здесь нашли выход.В последние годы умудрились поставить на вооружение несколько единиц, закупая списанные или полуразрушенные самолеты су-25 из стран варшавского договора, пересобирая их и модернизируя под новые стандарты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Петербурге разработали навигационный приемник ГЛОНАСС/GPS М-103. Теоретически, в сложных условиях - например в рукотворных 'каньонах' Манхэттэна - российский прибор должен действовать надежнее, чем аналогичная аппаратура GPS. Однако громоздкий М-103 внешне напоминает военную портативную рацию времен Корейской войны. Он весит примерно полкило, и стоит 1000 долларов (причем дисплей в комплект не входит). Чтобы привести его в действие, пользователь должен размотать провод, соединяющий устройство с выносной антенной, оборудованной на специальном штыре, который предполагается втыкать в землю. 'К сожалению, карманный прибор мы пока не разработали', - объясняет зам. директора Института Вадим С. Жолнеров.

http://www.inosmi.ru/translation/233814.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И эти 10 штук наверное летают по парадам и выставкам

Что за чушь пишете? Модернизированные от немодернизированных внешне абсолютно не отличаются, кроме пары антенн. Хоть все 200 штук Су-25 на парады выствляй, даже специалист в бинокль не сразу отличит :)

А зачем их на выставку тащить не скажите? На экспорт они давно не поставляются, для чего вы про выставки написали?

 

Да честно говоря у меня Ивашов больше доверия

Ну так я с этим не спорю. Какой эксперт - такой и контингент слушателей :)

 

Тбилисский авиазавод - крупнейший в ссср по производству су25

Ну так сборка - это не конструирование самолета:) Завод Логан в Москве тоже наврядли сможет самостоятельно сконструировать что-то лучше Логана. Хотя крупнейший производитель реношек.

 

Причём читал я отзывы советских времён, так грузинскую сборку лётчики матом крыли. Обязательно после них всё проверять, подтягивать приходилось.

Не секрет, что в СССР предпочитали иметь дело с промышленными изделиями из русских республик – РФ, УССР и БССР. Даже штурмовики Су-25 тбилисской фабрикации вызывали кучу нареканий за низкое качество.

 

"Требуемое качество сборки сервокомпенсаторов на тбилисском авиазаводе получить не удавалось. Поэтому каждый из выпускавшихся здесь штурмовиков обладал особым характером поперечного управления, что впоследствии вызывало нарекания строевых пилотов".

 

В последнее время конечно неоткуда брать запчасти, но и здесь нашли выход.В последние годы умудрились поставить на вооружение несколько единиц, закупая списанные или полуразрушенные самолеты су-25 из стран варшавского договора, пересобирая их и модернизируя под новые стандарты.

Вам что больше не о чем писать, кроме этого грузинского идиотизма?

Нашли выход: купили три списанных самолета, покрасили их, воткунули новую панель приборов, новую радиостанцию и вот он - суперсамолет! Ещё три старых Сушки найдём где-нибудь в Анголе и тоже модернизируем, чтобы утереть нос русским.

Что за детский лепет?

 

Однако громоздкий М-103 внешне напоминает военную портативную рацию времен Корейской войны. Он весит примерно полкило, и стоит 1000 долларов

Это военный вариант, гражданские намного компактнее:

Как пояснили разработчики навигатора, чипсет для навигионного приемника в России от Самсунга, хотя в объединяющей зеленоградские микроэлектронные заводы компании «Ситроникс» соответствующие планы вынашивают(фото 2007 год). Впрочем, навигационная плата и процессор в новом устройстве уже российского производства.

 

post-15953-1229205596_thumb.jpg

 

post-15953-1229205667_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в холодную войну был паритет, то сейчас такого быть не может. В последние 20 лет сша не снижали темпов развития армии и разработки нового оружия.

Конечно за годы простоя нашей оборонки Америкосы имеют определенное приимушесво - но тем немение даже в тяжелые 90-е наши предприятия где на интузиазме а где за счет иностранных заказов вели разраоботку новой техники, создавали программы по модернизации имеюшийся техники. Все это неосушествлялось толком но сами наработки есть и это главное. Сейчас наконец-таки стали финансировать и закупки вооружений и НИОКР по созданию новых образцов вооружения.

К томуже я невижу у Американцев никаких видов вооружения принципиально новых и превосходяших наши. Они толком кроме Ф-22 и Ф-35 нескольких видов БПЛА и образцов высокоточного оружия ничего нового неразработали.

 

В россии остались старики 70-80 лет, ветераны холодной войны, которые скоро вымрут

Вы сами то на заводе были чтобы так утвержадть?

 

1224ie1.th.jpg

1245vk6.th.jpg

 

ЧТо-то я вот тут дедов невижу с клюшками :)

 

 

Да честно говоря у меня Ивашов больше доверия вызывает чем министр-мебельщик и его начальник, раздувающий щеки на каждой пресс-конференции

Вы считаете что Мебельшик неможет быть министром обороны? Очень зря - министр обороны - это больше хозяйственная деятельность - завхоз корче такой большой по армии. А военную политику государства формирует ГЕНШТАБ в первую очередь и все боевые действия ведутся именно под руководством начальника геерального штаба.

 

Тбилисский авиазавод - крупнейший в ссср по производству су25, причем там остались наиболее современные на момент развала ссср технологии их модернизации.

С каких это пор он крупнейшим стал? В Улан -Уде основной завод.

 

последние годы умудрились поставить на вооружение несколько единиц, закупая списанные или полуразрушенные самолеты су-25

И где они все :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

детский лепет эта безрассудная вера в наши СМИ и министра-мебельщика, который не прочь "освоить" оборону Родины.

 

Как то полгода назад читал как в части СКВО поставляли бронежилеты. Оказался никчемный контрафакт за двойную цену.Да немножко трезво взгляните на вещи. Просто устал читать про виртуальные самолеты, вертолеты, искандеры.

По факту более 90% техники остались с 70х - 80х годов. Слава СССР.

 

Вот про китай

 

.....Что касается Китая, то его технологические возможности, безусловно, гораздо ниже американских, но он возьмет количеством. Продавая Поднебесной сначала Су-27, а затем и лицензию на их производство, Москва, видимо, решила, что во имя «стратегического партнерства» с ней КНР поступится принципами. Увы, Пекин ими не поступился, он обошелся с нами так же, как и всегда (причем не только с нами, но и со странами Запада), – скопировал технологию и начал выпускать без лицензии собственную копию Су-27 под названием J-11В. Таких «исконно китайских» машин предполагается выпустить до 5 тысяч. Они легко задавят массой нашу ПВО. Собственно, им и давить-то уже сейчас почти нечего, между Биробиджаном и Иркутском у нас есть только одна бригада ЗРК «Бук» (дальность стрельбы – 32 км) ПВО СВ в Амурской области. В ходе дальнейшего «возрождения мощи» может не стать и этого...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. В ходе дальнейшего «возрождения мощи» может не стать и этого...

Я и не верю в это возрождение. Если бы возрождалось офицеров бы на улицу не выгодяли. Колонна офицеров обещает сегодня принять участие в марше несогласных в Москве. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...