Перейти к содержанию

СПАМ или Direct Email (Деловая рассылка)

Crazy_Nik

Рекомендуемые сообщения

Вот как то видел здесь спрос на базы e-mail астраханских юр.фирм и физ.лиц

Вспомнил что раньше покупал лицензионное ПО для извлечения адресов из любого источника.

Вот и запустил soft и из копии известного и популярного справочника в г. Астрахани извлек 2078 адресов.

Мне интересно кто как относится к рассылкам по e-mail?

Я конечно могу осуществить рассылку в соответствии с правила делового этикета. Но я против спама.

Сам активно пользуюсь эл.почтой (около 10 адресов) и поэтому против СПАМа.

Всем известно: Реклама двигатель торговли. Но надо отличать СПАМ от Деловой рассылки (Direct email).

Вопрос: Готовы ли Вы получать рекламные email рассылки, если они будут осуществляться в соответствии с деловым этикетом?

Спам -- он и есть спам. Мне не нужно твоё письмо, будь оно написано с этикетом или без оного, я тебя его присылать не просил. А раз рассылка массовая -- это спам. Массовая рассылка автоматом уйдёт в фильтр. А чтобы не ушла в фильтр, то нужно будет делать тексты уникальными и использовать ботов и прочий спамерский хлам, а это значит, что письмо превратится в любом случае в мерзкую спамерскую рекламу с дебильными рандомными текстами и с использованием каких-нибудь вирусняков или ботов для их рассылки. В противном случае, такое письмо уйдёт в спам. Если не с первой попытки, то со второй -- точно.

Я думаю, все будут готовы получать рекламные рассылки, на которые добровольно подписались, но существует другая рука - злобные фильтры нет-нет да и затрут нужное письмо.

Интересно, какой здравый умом юзер скажет, что он приветсвует спам? Особенно, если спам составлен для прочтения его дебилами с уровнем IQ участника ДОМ2 ? Лично я за ужесточение наказания для спаммеров. И хорошо бы вернуть в УК публичную порку или позорный столб.

Мне не нужно твоё письмо, будь оно написано с этикетом или без оного, я тебя его присылать не просил.

Уточняю, под "Деловой рассылки (Direct email)" я имел в виду рассылку только тематической рекламы по адресам юр.лиц.

Физические лица не интересуют.

Crazy_Nik

Уточняю, под "Деловой рассылки (Direct email)" я имел в виду рассылку только тематической рекламы по адресам юр.лиц.
обычно, с такими предложениями звонят по телефону и называется это телефоныый маркетинг :) В итоге, либо "телефонисты"- тоже спамеры, либо род твоей деятельности называется e-почтовый маркетинг (как-то так) :)

я имел в виду рассылку только тематической рекламы по адресам юр.лиц.

если это типа подписки, то куда нишло (присылаета каталог тем, а мы выбираем), а если ко мне с этикетом будет приходить лям ненужного мне говна, то это "деловой спам"

звонят по телефону и называется это телефоныый маркетинг

телефонный маркетинг - такая жесть, зависит от многих факторов, и занимает много времени

Спам -- он и есть спам.
тоже спамеры

по вашему тогда любую рекламу можно отнести к спаму.

либо род твоей деятельности называется e-почтовый маркетинг

я пока просто изучаю этот вид деятельности, так как в ближайшем будущем предстоит заниматься легальными рассылками (юзер сам будет подписываться на рассылки).

если это типа подписки, то куда нишло

подписка - это подписка, не надо путать

"деловой спам"

будет ли спрос на услуги рассылки по официальным ящикам юридических лиц, строго отобранных по виду деятельности?

вспомни центр американского английского.

и почитай конвертацию спам-траффика - видел цифры чтото в районе 1:100000

аудитория спам рассылки и рекламируемая услуга/товар должны очень совпадать по назначению чтобы был выхлоп с 2000 адресов

ну еще можно добавить, что мыла в наших конторах проверяют секретари или админы-программеры в большинстве своем

Crazy_Nik

НЕ особо это нужно, если честно. Проверяю почту почти каждый день (админские обязанности). Да, приходят тематические рассылки по профилю работы конторы, которые в той или иной степени затрагивают деятельность предприятия. Но они в 99% нафиг не нужны. Факторов "непопадания в цель" тысячи: услуги, которые в принципе вообще не нужны, то денег нет на эти услуги (если нужны), то не вовремя поступило предложение, разные сложности....

Постоянно приходят рассылки с предложениями приехать в Москву на семинары/тренинги, причем семинары в Москве, я так понял, это уже сложившийся бизнес. Охват тем для семинаров поражает. Я уже не удивлюсь, если придет приглашение на семинар-тренинг "Курс молодого киллера" или "Как развести на деньги своего ген. директора" :)

Постоянно приходят рассылки с предложениями приехать в Москву на семинары/тренинги, причем семинары в Москве, я так понял, это уже сложившийся бизнес.

по поводу всяких семинаров - это для лохов, так москвичи постоянно разводят некоторые категории жителей России.

Но они в 99% нафиг не нужны.

если эти рассылки не нужны, то почему такая активность? А те кто говорит что не нужны, не умеет правильно пользоваться.

если эти рассылки не нужны, то почему такая активность? А те кто говорит что не нужны, не умеет правильно пользоваться.

Активность чего? Оборот писем? На этот ящик приходит 150-200 писем в день, полезных из них 1-2 письма. По работе. Остальное - СПАМ. Я уже ставил спамкиллер, но после того как он удалил несколько нужных писем, от него отказалась наш секретарь.

И чем там пользоваться? Мне как конечному потребителю, нафиг не нужны предложения купить виагру, копии швейцарских часов и прочую муру. Даже по работе приходящие рассылки, в 99% случаев ничем не могут заинтересовать.

Только создается лишний траффик и лишнее время на разбор почты.

По-твоему, если ты делаешь массовую рассылку не физическим лицам, а юридическим, то это уже не спам, что ли? Ггг)))

tHunder

любая массовая рассылка считается спамом. (см. критерии федерального закона)

рассылка же деловой информации узкуму кругу юридических лиц, отобранных по критериям тематики или географическому положению, не является спамом.

Мне как конечному потребителю, нафиг не нужны предложения купить виагру, копии швейцарских часов и прочую муру. Даже по работе приходящие рассылки, в 99% случаев ничем не могут заинтересовать.

при чем тут виагра, швейцарские часы и прочее. к счатью я не являюсь владельцем такого почтового ящика :)

я же виду речь про узкоспециализированные рассылки, как написал mr.Faster рекламируемая услуга/товар должны очень совпадать по назначению чтобы был выхлоп с 2000 адресов.

На этот ящик приходит 150-200 писем в день

если взять тот astranet, то эта контора вообще не умеет бороться со спамом или не хочет, т.к. спам - это трафик, трафик - это деньги. да, и для борьбы со спамом нужно тратьтся на специальный софт.

Crazy_Nik

любая массовая рассылка считается спамом. (см. критерии федерального закона)

рассылка же деловой информации узкуму кругу юридических лиц, отобранных по критериям тематики или географическому положению, не является спамом.

Перестань пытаться себя оправдывать. :) Твой узкий круг юридических лиц в 2000 адресов -- это массовая рассылка спама.

знаете, камрады (грустно понурив голову), понял, что безвозратно старею. Раньше получал спам "enlarge your penis" и "Best girls For You"

сейчас только "раскрутим ваш сайт", "пожертвуйте спасателям гренладнских китов" и прочие семинары...

Эххх....

:)))

В почтовый ящик (обычный) кидают кучу всякого хлама, в основном реклама магазинов, когда выборы, то тут вообще каждый день кидают всякую макулатуру. Только почему то про это не говорят.

А когда по эл. почте тоже самое приходит, то тут уже о законах говорят. Хотя по сути одно и тоже, там реклама и тут реклама. Только в электронном виде мне достаточно пары нажатий, что бы удалить письмо, а бумагу ещё надо на мусорку отнести (конечно это не такая большая проблема).

Если честно, парят даже эти прицельные рассылки от контор, купивших базу данных ДубльГИСа. Среди спамеров были замечены БТА Банк, куча агенств путешествий и подобные конторы.

• 2 weeks later...

Crazy_Nik

Если рассылать не всем подряд, а выборочно, например бывшим клиентам то это положительный момент. Если всем подряд то это уже спам.

Crazy_Nik

обычно, с такими предложениями звонят по телефону и называется это телефоныый маркетинг :) В итоге, либо "телефонисты"- тоже спамеры, либо род твоей деятельности называется e-почтовый маркетинг (как-то так) :)

Заебли уже эти телефонисты. У меня есть большое желание позвонить в Дубль гис и попросить, что бы нашу фирму из него исключили. Так как в день стабильно звонит штук по 5 спамеров.

Если рассылать не всем подряд, а выборочно, например бывшим клиентам то это положительный момент.

про бывших клиентов я вообще молчу, если предлагаемый товар или услуга, носит среднесрочное воздействие, то рассылка имеет большой вес.

если от рассылки нужно получить максимальный эффект, нужно вручную собирать адресатов.

я, вообще не против тематического спама, если письмо со спамом весит до 50кб, то готов получать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...