Перейти к содержанию

Пиво

Gentle

Рекомендуемые сообщения

2All:

А откуда такая информация о тёмном пиве? Мол, полезно, как красное вино? Можно первоисточник? А то я кроме пагубного влияния на почки о нём больше не в курсе :-)

ну если глушить красное вино бутылками, то тоже можно получить пагубное влияние...)

кстати, вчера вот за ужином решил французского вина попить красного полусладкого, думал бокал выпью, а выпил бутылку... вкусное было зараза, не мог остановиться... вот как с этим бороться, а?)) алкоголизм блин...)))

• Ответов 140
  • Created
  • Последний ответ

tHunder

Несмотря на то, что живу в Праге, пиво практически не употребляю.

не чех...явно....

Стараюсь с некоторых пор выпивать за ужином 1/3-1/2 фужера красного вина исключительно в терапевтических целях.

француз????....

Lawyer

вот как с этим бороться, а?)) алкоголизм блин...)))

если очень хочется, но НЕЛЬЗЯ - значит МОЖНО!....(хотел бы я посмотреть на чела ставшего алкашом на красном французском вине...)...

Niels

Очень даже может быть. :-)

Lawyer

ну если глушить красное вино бутылками, то тоже можно получить пагубное влияние...)

кстати, вчера вот за ужином решил французского вина попить красного полусладкого, думал бокал выпью, а выпил бутылку... вкусное было зараза, не мог остановиться... вот как с этим бороться, а?)) алкоголизм блин...)))

Не стану отрицать, если вино вкусное, хочется больше, чем 1 бокал, но я не перебарщиваю, иначе терапевтический эффект на смарку. :-)

кстати, кому интересно, ипатовское продается в универсаме Первомайский. 60руб. за литр пастеризованного. 80 - нефильтрованного

Балтика 3 для удовольствия , а если убиться Ячменка или подобное последнее время вкус какойто стал, как будто добавляют туда одекалон . Кумарит....

Ангел НАСТЮХА

это было давно, до диеты

молчу..молчу...а то по морде ложкой получу, и подвиг свой не совершу...

БагБир (любимое), ГолдБир, Клинское Ультра, Старый Мельник (бочонок),в кафе - разливную семерку, летом на природе, на даче - исключительно Ячменный Колос.

Так... Пиво, значится... :rolleyes:

Из хороших относительно дорогих - Budweiser (особенно тёмное) - когда училась в Москве иногда себя баловала, в Астрахани оно показалось хуже. Guiness - иногда можно, хотя оно на любителя. Paulaner тоже приятное.

Если смотреть более доступные недорогие - Lowenbrau, G?sser, Tuborg Green.

Как-то раз купила в Фалконе оптовом (Погребок сейчас, кажется) чешское пиво - забыла название. Очень понравилось.

Брала неоднократно нефильтрованное, в том числе разливное и в Ленте, и в Перекрестке. Оно, конечно, другое на вкус и в нём есть своя прелесть, но я убедилась в том, что оно сильнее пьянит, чем обычное. То есть для меня - не на каждый раз...

Мой max - 0,5 литра, а лучше и 0,33. Вполне достаточно. ;)

Место в городе, ассоциирующееся с пивом - Академия Пива. Довольно приятственно и вкусно.

Кстати, думаю, что мы более ограничены в понятии "пиво" в том смысле, что его существует столько сортов, марок и разновидностей, о которых мы даже не знаем. Речь, конечно, не о всех, так как я уже чувствую реакцию посетителей форума. Но процентов 80% людей не пробовали никогда, например, копчёное пиво или настоящий Эль.

Согласна с тем, что оценить вкус пива позволяет разливное пиво, либо сделанное не в России. По лицензии же - аналогично чаю, кофе и многим-многим товарам, которые на вид - вроде то, а на вкус... :censoree:

Копчёное не пробовал, а вот Эль пил. На самом деле вкус очень сильно напоминает ситро. Мне не понравилось. Классическое пиво гораздо приятнее.

Из любимых - тёмный козел, светлый козел (причём бутылочный калужский по 30 р. очень даже не плох), очень нравится светлое пиво в АП, которое они варят на месте. На самом деле также люблю Балтика №3. Одно из лучших наших отечественных пив, считаю. Иногда могу позволить себе 1.5 литровые живое Губернское (Стврополь) и Ипатовское (Ипатово :-)). На днях друг привозил Ходыженское. Тоже достойный вариант.

Гиннес пробовал на родине Гиннеса. Пил только для того, чтобы поставить галочку. Не особо произвело впечатление, но знаю многих людей, которые в восторге. Что ж...на вкус и цвет.

Люблю свежую розливную стеллу ещё

Роткив

Я пробовал разные эли, и ни один из них не был похож на ситро. Мне вообще с трудом верится, что у эля может быть подобный лёгкий вкус. Ты уверен, что пил эль, а не популярный в Ирландии сидр? Всякие Magner's, Strongbow -- типичные сидры, напоминающие на вкус именно "ситро".

только нефильтрованное! Особенно с пряностями. И много, литра 3!

Сейчас полюбилось кроненбург Блан.

Иногда мешаю пиво с соком, прикольно.

Дада! Ребят, извиняюсь, что ввёл в заблуждение! Просто во время поездки в Англию перепробовал там огромное кол-во сортов всяких разных и просто запутался. На самом деле Эль ни капли не похож на сидр, а перепутал я его именно с Ирландским сидором. Эль-то как раз наоборот не лёгкий. Сорри!

Nelly, попробуйте смешать лёгкое светлое пиво со спрайтом в пропорции 50/50. Вкус на любителя, но мне нравится. Первый раз пробовал ещё в далёком 1999 в Испании. Помнится тогда в баре мне это преподнесли под названием Понаше или что-то в этом роде.

ещё раз сорри, что ввёл в заблуждение насчёт Эля. Он-то мне как раз-то понравился!

Nelly, попробуйте смешать лёгкое светлое пиво со спрайтом в пропорции 50/50. Вкус на любителя, но мне нравится.

Гансы и бритиши на курортах именно эту мочу на курортах постоянно пьют. Вот гадость...

Гансы и бритиши на курортах именно эту мочу на курортах постоянно пьют. Вот гадость...

это один из шенди-коктейлей. их море видов. с разными ингридиентами. летом отлично уталяют жажду... вы наверное просто коктейли не любите)

Мне с некоторых пор вообще противно стало пить любой коктейль, в котором есть кола или спрайт. С тех пор, как я стал избегать всякой химии в еде. Наш организм строит новые клетки из тех продуктов, которые мы употребляем, поэтому если жевать ментос, запивать колой и клевать генетически модифицированную фасоль, то ничего хорошего из этого, думаю, не выйдет в будущем. :-) Я считаю, что смесь пива со спрайтом -- это мерзость. :-) В спрайте содержится оксид ртути, в кока-коле -- кока. Точно по этой же причине не люблю салаты с такими бредовыми сочетаниями, как мясо+ананасы, бананы+фасоль и тому подобные извращения. :-) Спрайт легко можно заменить на Mattoni -- карловаская минеральная вода с добавлением натуральных соков -- получается тот же самый спрайт (и куча других вкусов), только полезный. Стоит 20-25 рублей за 1.5л бутылку в Праге. При том, что кола и спрайт стоят в 2-3 раза дороже за в 2-3 раза меньший объем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...