Перейти к содержанию

Великие люди

Dernik

Рекомендуемые сообщения

ПОбедить безграмотность - мы так и не победили,

Победили или напомнить о том, что помимо средних школ, существовали и вечерние? И образование было не чита сегодняшнему.

нищету - тем более

Опять таки промах. Приходится в очередной раз напоминать о том, что люди получали квартиры за свой труд, достойно жили, на пенсию или стипендию могли спокойно прожить. Видимо, ничего из перечисленного не помните? Напоминаю. Ради интереса поспрашивайте у более взрослых товарищей, живших в то время...

Всё это могло бы пройти мирным путём, а не путём "кухарка - к власти", "солдатам - оружие и начальников на расстрел". Ленин взял власть страхом и запугиваниями. Террором, кровью, жизнями людей.

Серьезно? Никаких предпосылок к революции не было? Не было восстаний на путиловском, восстания на броненосце "Потемкин", "Кровавого воскресенья"? Опять таки в этих восстаниях виноваты деньги Запада? Поймите, ситуация назревала и нежелание власти идти на серьезные изменения привели к февралю и октябрю 17 года. Лениным была прекрасна просчитана ситуация, делалось все, чтобы захватить власть. Он всего достиг. Но, заметьте, что на месте разрушенного старого строя возник новый.

Революция спонсировалась деньгами немцев, которые имели свои интересы.

Серьезные источники кроме бреда Парвуса у Вас есть? Отношения Парвуса и Ленина знаете? Не в курсе, кто спонсировал приведенного выше Колчака? Для Вашего сведения, немцы основную ставку делали на иные полит. силы (эсеры). Об этом, почему то, не принято писать.

Я не верю, что горстка большевиков смогла противостоять своими личными качествами миллионной партии эссеров, которые на тот момент держали власть.

Можете не верить, но количество не обязательно переходит в качество.

Чего только стоит Пастернак, которого просто загубили в середине 20 века.

Вы считаете, что запрет на получение премии равносилен гибели? Серьезно?

А великий ученый Королев, который был на каторге в Магадане?

К Вашему сведению каторги тогда не существовало, ученые работали в шарашках в довольно приемлимых условиях. Можете прочесть соответствующую лит-ру. Кроме всего прочего, Королев после этих событий не обозлился, а включился в общее дело. Вот это действительно говорит о патриотизме.

• Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ

Сигизмунд

вас не устраивает Колчак..., меня он то же немного не устраивает, но просто я помню историю, историю белых и историю красных..., если вас такая постановка вопроса не устраивает могу предложить мнение Морской волк

, он предлагает в герои

Модест, Доктор Лектор, Борис Моисеев

возможно они вам ближе....

считаю великими людьми Разина, Ленина, Сталина.

Первооткрывателя Колчака - не знаю такого!

белый террор был и до революции и во время гражданской войны.

Белый террор изнутри

Одной из крапленых карт «новой» (либеральной) и „новейшей“ (путинской) российской историографии стали жуткие страшилки по поводу „красного террора“. В жертвы красного террора записывают всех - расстрелянных, погибших в боях, от голода и болезней (это в условиях-то блокады, установленной прогрессивными западными странами при помощи штыков архи-патриотической белой швали!), кажется, даже умерших своей смертью в период 1917-21 годов (ну еще бы, без большевистского ига они жили бы вечно!).

Белый террор? Ну что вы, это же выдумка коммунистической пропаганды! Вот зверства Чека - другое дело… При этом легко забывают, что до мая 1918 года Чека не вынесла НИ ОДНОГО смертного приговора, а число убитых контрреволюционерами партийных и советских работников за то же время шло на многие сотни. Пожалуйста - выдержка из всего двух мемуаров, созданных сторонниками белого движения. Уж их-то в «коммунистической» предвзятости не обвинишь, правда? ..

Вот отрывок из мемуаров белогвардейского контрразведчика Николая Сигиды, созданных в 1925 году в Софии, «для личного пользования» (публ. журнал „Родина“, 1990, № 10)

белый террор [Zoom]

«Причина ареста всегда вызывалась (так в тексте - B.F.) показаниями свидетелей, или доносом, либо захватом какого-либо уличающего документа. 1 Все разбирательство длилось не более суток, через каковой срок арестованный, кто бы он ни был, или освобождался, снабженный соответствующим документом, или расстреливался. Другого наказания мы не имели, а в разбирательствах были крайне осторожны. Естественно, не щадили евреев, но они сами тому виной.»

Итак, террор, не скрывающий своего антисемитского лица. «Крайняя осторожность разбирательств» явствует из следующего отрывка:

«… допрос имел быть «с пристрастием» , то есть с шомполами, для большей словоохотливости допрашиваемого. Разумеется, что Зявкина говорить ничего не хотела. …Когда ей заявили, что принуждены будут дать ей 25 ударов - B.F., а подпрапорщику С. было сказано: «Подпрапорщик, приготовьтесь», эта «милая женщина», презрительно улыбаясь, заметила: - Ведь вы офицеры-рыцари. Неужели вы сможете ударить женщину? - Преступник в глазах судей - существо бесполое. Он - преступник и все. Поэтому или отвечайте или вас будут бить., - сказал Бологовский.»

Палачам не удалось сломить отважную революционерку. Думаете, она была освобождена? Как бы не так:

"Она предпочла быть битой, и не только 25 раз, а гораздо больше. И даже тогда, когда ее вешали, она все же нашла в себе мужество сказать: - Сколько вас сейчас, а я одна, и сколько вас было тогда, я же была тоже одна.

[Zoom]

После этого, подрыгав немного ногами и руками, она осталась «также одна».

Ну что ж, скажут иные. Тупой солдафон, что с него взять. Было ведь и другое Белое Движение, интеллигентное, утонченное и лилейное. Да, было - и вот его пример. Путевой дневник А.А. Эйлера (публ. журнал «Звезда», 2000, № 1), занимавшего должность в администрации деникинской Добровольческой армии:

«Познакомился с приехавшим к губернатору из Актюбинска уездным начальником Актюбинского уезда полковником Кожиным. Бывший жандармский офицер, грубый и цинично жестокий человек. 2 В частных разговорах проявляет несомненные наклонности к садизму, рассказывая как утонченно жестоко он мучал большевиков на фронте, закапывая их живыми в землю и вставляя им в задний проход раскаленные шомполы. Политику Добрармии, не стесняясь, ругает, считая ее «дермократией» Оригинальные, право же, предтечи у нынешних державных патриотов! - B.F.Поразителен контраст двух начальников уезда: Леонтовича и Кожина…»

http://www.1917.com/History/I-II/T4kCnrghE...CJiUPe5UM8.html

Dernik

чел, ну давай отодвинем пропогандисткую машину, ага?

По поводу Колчака. Никто не помнит о расстрелах им тысяч людей или пытках? По самым скромным данным это - 15-20 тыс. людей. А кто его спонсировал? Что нибудь говорит о таком понятии как "страны Антанты"?
Антанта правильно сделала, что признала именно Колчака верховным правителем. Красный террор уничтожил гораздо более людей, причем многих - дворянских титулов, ученых и т.п. Помните фильм про Шарикова (СОбачье сердце), когда доктора пришли "раскулачивать", так сказать, неучи, совковые прихвостни? Спрашивается, для чего? Человек спасал жизни, вылечивал людей, а его как гниду последнюю на каторгу?

Победили или напомнить о том, что помимо средних школ, существовали и вечерние? И образование было не чита сегодняшнему.
Это позвольте спросить в какие года? ПОсле середины века - да. Тогда как раз молодые ученные, которым удалось выжить, постарели и стали преподавать. Если бы не было депрессий на ученых, безграмотность бы победили и без террора. Или вы не согласны с этим? Что же тогда сейчас получается? Полуцарский режим нашей правящей элиты довел страны до того, что они теперь звОнят, а не звонЯт? Почему сейчас самая читающая страна не может связать двух фраз в осмысленное предложение? ПОчему от нынешней молодежи слышишь грязь, пустоту и несурядицу? Я уже писал в подобной теме об этих вопросах. Что лучше бы от таких ребят было бы больше пользы на стройках, на БАМах, на освоении земель. А теперь у нас каждый в институты, да в колледжы. Почему развалили армию? Почему у нас в стране люди реально туда боятся идти? ПОчему такого не было в царское время (если и было, то не в таких кол-ах). Почему у нас сейчас воров в погонах больше, чем тех, кто борится с этими ворами? Все эти вопросы могут найти ответы только у любимых вами красных командирах.

Опять таки промах. Приходится в очередной раз напоминать о том, что люди получали квартиры за свой труд, достойно жили, на пенсию или стипендию могли спокойно прожить. Видимо, ничего из перечисленного не помните? Напоминаю. Ради интереса поспрашивайте у более взрослых товарищей, живших в то время...
Вы считаете, что однокомнатные хрущевки и комуналки - это верх инженерной мысли? А вспомните царские дома. Когда проектировали талантливейшие архитекторы со всего мира. На них, почему-то, до сих пор смотрят, а хрущевки сносят с глаз долой. Да и не думаю я, что при царском режиме не было бы строительного бума. ПРогресс шел, у нас не африканское племя, чтобы прогресс прошел стороной.

Серьезно? Никаких предпосылок к революции не было? Не было восстаний на путиловском, восстания на броненосце "Потемкин", "Кровавого воскресенья"? Опять таки в этих восстаниях виноваты деньги Запада? Поймите, ситуация назревала и нежелание власти идти на серьезные изменения привели к февралю и октябрю 17 года. Лениным была прекрасна просчитана ситуация, делалось все, чтобы захватить власть. Он всего достиг. Но, заметьте, что на месте разрушенного старого строя возник новый.
Были предпосылки революции, чтобы свергнуть власть Керенского (который замочив штаны благополучно свалил в штаты и поддерживал эссеров). Насчет "Потемкина" и выстрела "Авроры" - читал, что это выдумки большевиков, что этих фактов не было и, всеми виденные кадры, когда матросы штурмуют Зимний, - монтаж. Ибо тогда там реально никого не было и новая власть просто пришла и заняла пустые кабинеты.

Соглашусь, ситуация назревала (и война приложила не мало усилий). Люди хотели перемен, Ленин дал им надежду на эти перемы, но всего лишь дал и всего лишь надежду. Мне кажется, что если бы не вторая мировая, то была бы у нас третья революция. Большевикам просто повезло, т.к. сплоченный народ против внешнего врага - лучшая опора. Но зато после, людей загнали в рамки, относились как к стаду, людей запугивали. Чего только стоят пытки на лубянке. Полный железный занавес, никакого окошка во внешний мир. Эти условия не привели бы к революции? Или при царизме было такое?

Серьезные источники кроме бреда Парвуса у Вас есть? Отношения Парвуса и Ленина знаете? Не в курсе, кто спонсировал приведенного выше Колчака? Для Вашего сведения, немцы основную ставку делали на иные полит. силы (эсеры). Об этом, почему то, не принято писать.
Я не сомневаюсь (и много где читал), что Ленин действовал по указу и на деньги немцев. Естественно, Антанта поддерживала Колчака. Война она и есть война, что в Европе, что в Росии боролись немцы против Антанты. Выходит, что так.

Можете не верить, но количество не обязательно переходит в качество.
В нашей стране все наоборот. Сейчс у нас самая большая партия - самая могущественная.

Все равно, тот факт, что ольшевиков было в 30 (!) раз меньше эссеров, но они захватили власть, уже говорит о том, что большевикам нужна была поддержка из вне. И кроме Германии такую поддержку вряд ли бы кто-то оказывал.

Вы считаете, что запрет на получение премии равносилен гибели? Серьезно?
В свободном гос-ве могут быть какие-либо запреты? ДА и не в премии дело. Пастернака не издавали. Его гнобили на псевдолитературных сообществах. Его даже боялись публиковать такие люди как Симонов. В итоге, ПАстернак издался за границей. Гос-во ему этого не простило и сделало все так, чтобы он умер буквально через пару лет. Хотя Пастернак отличался незаурядным здоровьем. Каждый день бегал и растирался, до ноября купался в речке. Сомневаюсь, что он учах от отсутствия премии.

И не надо даже приводить доводы, если не знакомы, хотя бы поверхностно, с аспектами его биографии. Ваш иронизм абсолютно неуместен из-за своей бессмысленности.

К Вашему сведению каторги тогда не существовало, ученые работали в шарашках в довольно приемлимых условиях. Можете прочесть соответствующую лит-ру. Кроме всего прочего, Королев после этих событий не обозлился, а включился в общее дело. Вот это действительно говорит о патриотизме.
Какие бы нибыли условия, все равно это каторга. А Королев молодец, что был так предан своему делу и своей месте. И врядли он был предан это псевдовласти, которая омрачила и осквернила великое имя страны - Россия.

Помните фильм про Шарикова (СОбачье сердце), когда доктора пришли "раскулачивать", так сказать, неучи, совковые прихвостни? Спрашивается, для чего? Человек спасал жизни, вылечивал людей, а его как гниду последнюю на каторгу?

По поводу «Собачьего сердце». Давно хотел высказаться. Мне кажется эту книгу неправильно трактуют, однобоко. Произведение-то значительно сложнее. Помните, как на свет появился Шариков – в результате работы по продлению эрекции, потенции у мужчин. Т. е. доктор был занят исследованиями в разделе плотских наслаждений. Согласитесь, область медицины не первой важности, тем более не первый год шла война, на фронтах гибли люди, дети, миллионы умерли от эпидемий испанки и тифа. А нашего доктора импотенты заботят!

Дальше, в стране, как я сказал выше, идет война, разруха меняются режимы правительства, расстреляна царская семья, миллионы без крова, многие лишились своего имущества, часть населения бежало из страны. А нашего героя беспокоят – украденные года два-три назад калоши!

Далее, создали нового человека. Давал ли Преображенский воспитывать Шарикова? –нет ! Постоянно одергивал Барменталя. Доктор вообще, не давал читать любые книжки. Книгу К. Маркса, которую Шариков даже не успел дочитать, велел предать огню, подобно кострам инквизиции. Он даже не объяснил, чем же книга вредна. Кого же он хотел получить в итоге? Далее, он лучше выдумать не мог, чем просто загнать Шарикова из человеческой формации, обратно в скот.

На какую каторгу? Его только потеснить хотели немного.

Много писателей и ученых не уехало за границу и осталась в России или вернулись после революции. И советское правительство помогало им как могло. Остались ПАвлов, Горький, Куприн, А. Толстой, Мичурин, Есенин. Если вы и дальше будете состовлять свое мнение по сериалам, киношкам, то я вам сочувствую. Белый генерал Деникин в своих мемуарах по прошествии лет признавал: "Большевики спасли Россию!"

Нет ни одного документа свидетельствующего о сотрудничестве Ленина и германской разведки. Зато масса свидетельств продажности Калчака. Оружие и обмундирование у него были английские. При этом Ленин помог прийдя к власти, немецким коммунистам свергнуть Кайзера сделать революцию в Германии ровно через год 7 ноября 1918г. Разве позволили бы германские спецслужбы против себя работать? Где логика?

Собачих - Швондер разлива 80х-90х. Не стоит так яро защищать совковизм. Да этот доктор мог заниматься хоть выращиванием 6 грудей у женщины во время войны. Не важно. Это никакого отношения к делу не имеет.

BarackHusseinObama - горе-Интеллигент забывший о недопоротых дворянами крестьянских бабке и дедушке. Вот что надо читать Дикенса для разнообразия.

«Страшно было смотреть на мужчин - с искаженными гневом лицами, они высовывались из окон, хватали первое попавшееся оружие и бежали на улицу; но зрелище разъяренных женщин заставило бы содрогнуться и самого смелого человека. Побросав свои домашние дела, от которых еще не освободила их нужда, оставив стариков, детей, больных, скучившихся на голом полу, раздетых, голодных, они, как безумные, выбегали из дому, нечесаные, с распущенными волосами, подстрекая друг дружку неистовыми выкриками, потрясая кулаками: «Злодея Фулона поймали!», «Старика Фулона захватили, матушка!», «Негодяй Фулон попался, дочка!». И на эти возгласы толпами сбегались женщины из всех домишек и с исступленными воплями били себя в грудь, рвали на себе волосы: «Фулон жив! Фулон, который говорил людям, подыхающим с голоду: «Жрите траву!», Фулон, который сказал моему старику отцу, когда в доме не было ни куска хлеба, - “жри траву!”. Фулон, который сказал, чтобы мой ребенок сосал траву, когда у меня грудь высохла от голода! О матерь божья! Покарай нечестивца Фулона! О боже! Сколько мы натерпелись! Услышьте меня на том свете, о мой ненаглядный малютка, мой бедный отец! Вот здесь, на этих камнях, на коленях клянусь отомстить за вас Фулону! Мужья, братья, вы, молодые люди, дайте нам кровь Фулона, дайте нам голову Фулона! Дайте нам сердце Фулона! Тело и душу Фулона! Разорвать его на части, этого Фулона, втоптать в землю, пусть вырастет из нее трава!»» (с. 267).

Диккенс говорит: да, обездоленные и отверженные, поднявшись на революцию, были безжалостны. А от кого они видели жалость? Они были жестоки - но что они получали от господ, кроме жестокости? Богатые и властные не признавали за ними человеческого достоинства - так пусть богатые и властные не винят кого-то, кроме самих себя, что единственно возможным способом для обездоленных утвердить свое человеческое достоинство оказалось поднять богатых и властных на пики («И там и тут собирались кучками оборванные, голодные, слонявшиеся без дела люди, но сейчас сквозь все это убожество в них, несомненно, чувствовалось сознание своей собственной силы. Самый жалкий оборванец так заносчиво сдвигал на затылок свой колпак, словно говорил встречным: «Я знаю, я нищий, мне нечего терять, но знаете ли вы, что мне, нищему, ничего не стоит отправить вас на тот свет?» (там же, с. 265)).

Льва Толстова можете почитать призывавшего Николая 2 отречься пока не пришла революция.

Антанта правильно сделала, что признала именно Колчака верховным правителем. Красный террор уничтожил гораздо более людей, причем многих - дворянских титулов, ученых и т.п.

Антана правильно делала. Никто и не спорит. И делала она правильно для себя. И марионетку Колчака хотела поставить. А какой террор больше любей уничтожил - ты считал то бы так говорить?

Помните фильм про Шарикова (СОбачье сердце), когда доктора пришли "раскулачивать", так сказать, неучи, совковые прихвостни? Спрашивается, для чего? Человек спасал жизни, вылечивал людей, а его как гниду последнюю на каторгу?

Я же говорил что поклонники Колчака по фильмам судят :D:D Дебилы. :D

Насчет "Потемкина" ... - читал, что это выдумки большевиков, что этих фактов не было

No comment. Вот дебил!!!! :D:D:D

Птица Сигизмунд не отличается ни умом, ни саабразительностью. Ни умом, ни саабразительностью.

Собачих

. И советское правительство помогало им как могло. Остались ПАвлов, Горький, Куприн, А. Толстой, Мичурин, Есенин.
Хм..интересно, чем же они им так помогали? Музу рядом подсаживали? Правительству было положить на народ, иначе не было бы ни репрессий, ни ГУЛАГов. Скажите, зачем СТалин репрессировал народ? Старый пораноидальный маньяк. Наверное, не мог насытиться своей властью. Ему же принадлежат слова: "Можно насытиться деньгами, женщинами, выпивкой, но властью вы не насытитесь никогда". Заранее парируя выпады о том, что Сталин выйграл войну. Если бы Сталин слушал людей, а не верил бы мифическим пактам (а также будучи купленным немецкими правителями), война бы началась совсем по другому сценарию.

Нет ни одного документа свидетельствующего о сотрудничестве Ленина и германской разведки.
А они видио должны были растягивать транспоранты и возвеличивать немецкий народ? Откуда, интересно, у Ленина деньги на революцию появились?

Зато масса свидетельств продажности Калчака. Оружие и обмундирование у него были английские.
Это тебя удивляет? Обиженный и угнетенный народ будет искать помощи у более сильного. Тем более, что Антанта не признавала власть большевиков.

При этом Ленин помог прийдя к власти, немецким коммунистам свергнуть Кайзера сделать революцию в Германии ровно через год 7 ноября 1918г. Разве позволили бы германские спецслужбы против себя работать? Где логика?
Ну и спец. службы ошибаются. Никто же не говорит, что Ленина спонсировал Кайзер? Вполне разумно было бы предположить, что спонсировала оппозиция, которую в свою очередь спонсировали другие страны. Не верю я, что подобные вещи случаются по закону звезд.

И марионетку Колчака хотела поставить. А какой террор больше любей уничтожил - ты считал то бы так говорить?
Сигизмунд, я не буду тебя оскорблять по одной причине, что слабоумных грешно оскорблять.

Довожу до твоего сведения, что Колчак, как личность, имел очень большое влияние. Даже большевики его уважали и боялись. Он сам командовал своей казнью. Не думаю, что марионетка затеяла бы войну с большевиками, а потом мужественно казнила бы сама себя. Скорей он уехал бы заграницу, как это сделал марионетка Керенский. И, тем более, сначала был перевот, а потом поддержка Антанты, а не наоборот. А Колчак, кстати будучи преданным отечеству, одним из первых присягнул на верность временному правительству Керенского, а вот против произвола большевиков не удержался.

Цитата(GREK @ 20 Nov 2008, 08:20 PM)

Насчет "Потемкина" ... - читал, что это выдумки большевиков, что этих фактов не было

No comment. Вот дебил!!!!

А ты, видимо, сам в восстании участвовал. И на ворота зимнего тоже забирался. Или ты ещё веришь в то, что американцы первыми на Луне высадились?

По поводу Колчака. Никто не помнит о расстрелах им тысяч людей или пытках? По самым скромным данным это - 15-20 тыс. людей. А кто его спонсировал? Что нибудь говорит о таком понятии как "страны Антанты"?

По поводу Колчака, исторические данные туманны и во многом преписаны исходя из политических интересов той или иной эпохи, однако упоминание о нем есть даже в романе М.А. Булгакова "Белая гвардия", сам писатель был русским интеллигентом и на мой взгляд весьма правдиво отразил суть революционного переворота тех времен...

По поводу «Собачьего сердце». Давно хотел высказаться. Мне кажется эту книгу неправильно трактуют, однобоко. Произведение-то значительно сложнее.

То что вы привели в качестве примера про калоши, импотенцию и сожженный том Карла Маркса это и есть усложненная и разносторонняя трактовка романа? ;)

Про штурм зимнего дворца:

Не так довно показывали передачу про то как был штурм зимнего дворца, так вот штурма небыло, небыло не каких кровавых перестрелок, а просто зашли и захватили дворец, тк там почти не кого небыло. Кровища была когда мотросня узнала, что во дворце есть винные погребы и пошла брать его еще раз, и сами друг друга там переубивали:) А Ленин во время первого штурма зимнего ваще спал и не о чем не знал:)

Глупый спор. Великие имена определяет история, а не пиар-компании. Колчак пока жив в истории, так же как Ленин, Чингиз-хан или Гитлер. Хабенский бесспорно в истории не сохранится, и более великие актеры уже стерлись из памяти человечества.

Еще более глупый спор об оценке того или иного деятеля, любая оценка субъективна. Тот же Ленин - можно говорить о продразверстке и голодоморе, можно о том что он дал независимость Финляндии...

По поводу уничтожения писателей советским режимом - для меня самый яркий пример это Мандельштам, гениальный поэт был физически уничтожен, причем когда он писал "Мы живем под собою не чуя страны" он не мог не понимать, чем ему грозят слова про "кремлевского горца".

Мне лично гораздо интереснее как войдет в историю Путин, раз уж я его современник. Мне кажется его будут помнить по Беслану, "Курску", Ходорковскому и Юкосу, ну и видимо мировому экономическому кризису...

Собачих

Давал ли Преображенский воспитывать Шарикова? –нет ! Постоянно одергивал Барменталя. Доктор вообще, не давал читать любые книжки

больной вы батенька..книги К Маркса вообще после еды читать не рекомендуется - будет полное несварение желудка...., да и Булгакова вы трактуете только в свою сторону...., почитайте "Белую гвардию"...может это вам поможет...

Rodrig

как был штурм зимнего дворца, так вот штурма небыло, небыло не каких кровавых перестрелок, а просто зашли и захватили дворец,

причём захватывать шли именно винные погреба, а женскому батальону, который защищал Зимний ооочень не повезло..., ну или повезло.., кому что нравится...

Elv

Мне кажется его будут помнить по Беслану, "Курску", Ходорковскому и Юкосу, ну и видимо мировому экономическому кризису...

когда кажется - креститься надо...., итак начнём -

1. Беслан - это война.., на войне иногда бывают и жертвы, и в том числе среди детей..., обидно, но ничего не поделаешь..., бандитов надо уничтожать, что бы они школы не захватывали...

2. "Курск"... - это фата-моргана...., это стечение нехороших и неприятных обстоятельств которые вызвали трагедию с подводной лодкой...

3. Ходорковский...вот это я вообще не понял, вор должен сидеть в тюрьме....он там и находится...

4. ЮКОС - читай выше, про Ходора....

5. а вот каким боком ВВП к мировому кризису вы умудрились примазать - я в полном отпаде...., может вы адресом ошиблись? может вам к Бушу обратиться?

Хахаха, дурачок, кризис он не только в Америке, он и у нас, уже в городе, оглянись по сторонам. И естественно поскольку Путин по предотвращению кризиса сделать ничего не может, он попадет в историю как безвольный правитель, который не смог ничего сделать и при котором случился кризис.

По поводу Беслана и войны - я не буду спорить о формулировках, я лишь хочу сказать что Беслан случился при Путине, и он повел себя во время трагедии очень безвольно, не только не уменьшив количество жертв, но и увеличив их. Как утверждают очевидцы, в частности, матери Беслана, первыми по школе открыли огонь именно снаружи. И огнеметы использовали только те кто был снаружи, у террористов огнеметов не было.

По поводу Курска - при Путине продолжился развал армии и флота, и несмотря на огромные деньги от нефти и газа он их не вложил в технику, и там по прежнему аварии. Кстати можно еще упомянуть что Путин - первый правитель который сделал министром обороны своего друга, до того торговавшего мебелью. Вот так от торговли мебелью к руководству Вооруженными силами - вроде больше не было прецедентов.

И напоследок про Буша - как сказал один видный экономист о причинах кризиса, "неграм стали давать кредиты". Истоки ипотечного кризиса, который привел к финансовому кризису, - это объявленная в 93-94 годах Биллом Клинтоном программа доступного жилья. Так что Буш тут виноват так же как и Путин - не сумел предотвратить.

ROCK

по ходу вы слепы, потому как перед едой доктор советовал "Не читать газет!". Полностью с ним согласен, в этом отношении.

по ходу вы слепы, потому как перед едой доктор советовал "Не читать газет!". Полностью с ним согласен, в этом отношении.

Собачих

Никогда не поверю, что Михаил Афанасьевич, высмеивал русскую интелегенцию и писал про Красных положительно, при этом высмеивая Белогвардейцев - русских офицеров.

Вы его биографию-то читали? :lol:

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

Что спорить пустопорожне почитайте книгу. Биографию. Это то место когда Сталин звонил Булгакову и разговаривал с ним. Это место? Представить сейчас не возможно, чтобы Медведев звонил и разговаривал с писателями. Если про травлю, то травили его собратья по перу. Что распостраннено весьма среди интелигенции. Спектакль "Белая гвардия" был любимым спектаклем Сталина....

Собачих

Никогда не поверю, что Михаил Афанасьевич, высмеивал русскую интелегенцию и писал про Красных положительно, при этом высмеивая Белогвардейцев - русских офицеров.

Вы его биографию-то читали? :lol:

Мне кажется что Михаил Афанасьевич как гений был выше таких понятий как белые, красные, свободен от рамок, и мог высмеивать глупость в любых е проявлениях... А белым если взять "Бег" он скорее сочувствовал, понимая трагичность их судьбы...

Вот еще для затравки:

Не случайно, видно, уже в 20-х годах, бывший белый генерал Сахаров, находясь в эмиграции в Германии, писал в своей книге: «Белое движение было даже не предтечей фашизма, а чистым проявлением его».

... важно подчеркнуть вот что. Мы вовсе не хотим представить большевиков невинными ягнятами, записными вегетарианцами от политики. Конечно, красный террор как система УСТРАШЕНИЯ эксплуататорских классов тоже имел место. Конечно, были и «эксцессы», и невинные жертвы. Любое насилие насильственно. К сожалению, история не знает иных методов. Скрупулезно высчитывать - „первые погубили сто тысяч, а вторые сто тысяч и двоих; значит, первые лучше” - как раз есть наибольшее лицемерие и людоедское ханжество. Важно, куда ведет общество это насилие. Белый террор тащил его назад, к отжившим формам жизни. Красный был орудием нового, восставшего класса. Рабочие и крестьяне расправлялись со старым миром. Жестоко? Не обессудьте - что получали, то и вернули сторицей…

..."К нам иногда заходил член военно-полевого суда, офицер-петербуржец… Этот даже с известной гордостью повествовал о своих подвигах: когда выносили у него в суде смертный приговор, потирал от удовольствия свои выхоленные руки. Раз, когда приговорил к петле женщину, он прибежал ко мне, пьяный от радости.

- Наследство получили?

- Какое там! Первую. Вы понимаете, первую сегодня!.. Ночью вешать в тюрьме будут…

Помню его рассказ об интеллегенте-зеленом. Среди них попадались доктора, учителя, инженеры…

- Застукали его на слове "товарищ". Это он, милашка, мне говорит, когда пришли к нему с обыском. Товарищ, говорит, вам что тут надо? Добились, что он - организатор ихних шаек. Самый опасный тип. Правда, чтобы получить сознание, пришлось его слегка пожарить на вольном духу, как выражался когда-то мой повар. Сначала молчал: только скулы ворочаются; ну, потом, само собой сознался, когда пятки у него подрумянились на мангале... Удивительный аппарат этот самый мангал! Распорядились с ним после этого по историческому образцу, по системе английских кавалеров. Посреди станицы врыли столб; привязали его повыше; обвили вокруг черепа веревку, сквозь веревку просунули кол и - кругообразное вращение! Долго пришлось крутить. Сначала он не понимал, что с ним делают; но скоро догадался и вырваться пробовал. Не тут-то было. А толпа, - я приказал всю станицу согнать, для назидания, - смотрит и не понимает, то же самое. Однако и эти раскусили было - в бега, их в нагайки, остановили. Под конец солдаты отказались крутить; господа офицеры взялись. И вдруг слышим: кряк! - черепная коробка хряснула, и повис он, как тряпка. Зрелище поучительное"....

[13]

Что спорить пустопорожне почитайте книгу. Биографию.

Я-то читал и то и другое, и спорить с вами я не хочу, ибо весь предмет спора досконально описан в произведениях Михаила Афансьевича. а вот кто что понял из написанного это уже другое дело.....

Так что Бог вам судья или Дьявол, это решайте уж сами, как-нибудь без меня...............

Скажу лишь одно, для меня лично Булгаков Великий писатель.

Мне кажется что Михаил Афанасьевич как гений был выше таких понятий как белые, красные, свободен от рамок, и мог высмеивать глупость в любых её проявлениях... А белым если взять "Бег" он скорее сочувствовал, понимая трагичность их судьбы...

Пожалуй тут с вами соглашусь.

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

Тоже не особенно хочется с вами спорить. Невеликим Булгакова не считаю. Однако кладезь мыслей, споров, Гносеологии сводить лишь к одной книги к одному писателю неправильно. В те революционные годы жили разные писатели, мне ближе Горький, Маяковский, Есенин.

Про дьявола, не к ночи помянутого, отношусь равнодушно. Это у вас там в тестах дьявол выскочил. Мою анкету вы могли сами видеть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...