ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Не поминай чертей, как ты правильно сказал к ночи................. А Горького, я кстати и сам в перечне великих людей тоже написал. Однако кладезь мыслей, споров, Гносеологии сводить лишь к одной книги к одному писателю неправильно. В те революционные годы жили разные писатели, мне ближе Горький, Маяковский, Есенин. Разговор о чем был не забыл? О великих людях или о Революции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Скажу лишь одно, для меня лично Булгаков Великий писатель +1 Маяковский Вообще не нравится... ужос просто. ИМХО Есенин. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Вообще не нравится... ужос просто. ИМХО Маяковский это как металл - в него въехать нужно, требуется прикладывать усилие для понимания. А Есенин - это попса. Скорее даже шансон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Забыл добавить Блока. Тащусь от поэмы "Двенадцать". Шолохов отличный писатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slowhand Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Булгаков - попса и бессмысленность. И весь ХХ век - туфта Надо Толстого и Пушкина вспоминать а не Блоков и Есениных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Slowhand если вы не понимаете Булгакова, это не значит, что он попса. Следуя вашей логике, также, можно сказать, что и Пушкин попса, а читать надо Ломоносова и Жуковского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Левый вестник Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Если о реальных людях то безусловно Академик Королев. Ну а если честно мне по душе выдуманный герой. Лидер братства НОД Кейн. Личность выдуманная но весьма интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Elv Хахаха, дурачок, кризис он не только в Америке, он и у нас, уже в городе, оглянись по сторонам. И естественно поскольку Путин по предотвращению кризиса сделать ничего не может, он попадет в историю как безвольный правитель, который не смог ничего сделать и при котором случился кризис. бла бла бла......облегчились? всё вывалили?...надеюсь вам стало легче...., дерьмо в себе держать не стоит..., его надо или выгадить или вывалить..в туалет, ну или на форум...с облегчением вас!! Собачих перед едой доктор советовал "Не читать газет!" я газеты перед едой и не читаю, и вам не советую, я просто взял на себя смелость продолжить классика, и порекомендовал не читать основателя коммунизма г-на К.Маркса..... просто эффект одинаковый..., ведёт к несварению желудка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр А. Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Великие люди? Их очень много, и всех мы никогда не перечислим. Да и начав перечислять имена не вспомнили ни одного великого. Майя Евгеньевна - великий человек,жила со мной по соседству, сколько добра она сделала наверное никогда не удасться подсчитать. Но все кто ее знает, благодарен ей за то что она есть. Иван Сергеевич, Генадий львович, Егор Андреевич и еще несколько миллионов имен - участники Великой Отечесвенной Войны. Этих имен миллионы и наша беда в том, что мы говорим только о тех, кто стал популярен, а ведь действительно великие люди они среди нас, о них не пишут в книгах и не показывают по ТВ и они уж точно не виноваты в кризисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Святослав Корнилов Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 наверное это правда, мы не замечаем тех кто рядом с нами. мы считаем что так и надо,и все добро это стандарт поведения, но только после причинения кем тио нам зла вспоминаем их. ПЛОХО что эта так! и подумайте еще , что и вы когда делаете добро, тоже становитьесь великим, только не надо выносить такие поступки на суд народа, держите5 это в себе, а если не так, то это простой и весьма плдохой пиар!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 порекомендовал не читать основателя коммунизма г-на К.Маркса..... просто эффект одинаковый..., ведёт к несварению желудка... Так я перед едой не то что Маркса с Энгельсом не читаю, но еще и последнюю программу Единой России и последнюю путинскую речь таки тоже... Разве только на минутку на форум глянуть... Перед едой не читаю факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Красный террор уничтожил гораздо более людей, причем многих - дворянских титулов, ученых и т.п. Прошу данные в студию. В противном случае - обычное словоблудие. Это позвольте спросить в какие года? ПОсле середины века - да. Тогда как раз молодые ученные, которым удалось выжить, постарели и стали преподавать. Если бы не было депрессий на ученых, безграмотность бы победили и без террора. Или вы не согласны с этим? Вначале вы отвергали заслуги советской власти, теперь начинаете признавать. Уже прогресс. Напомню вам, что при царе не было единой системы общеобразовательных школ для всех. Повторю - для всех. После прихода сов. власти практически сразу началась работа по созданию этой системы. Вечерние школы появились позднее, но это уже другая история. Почему сейчас самая читающая страна не может связать двух фраз в осмысленное предложение? ПОчему от нынешней молодежи слышишь грязь, пустоту и несурядицу? Да по очень простой причине. Была разрушена система советского образования и мы стали перенимать западные образцы. Почему развалили армию? Почему у нас в стране люди реально туда боятся идти? ПОчему такого не было в царское время (если и было, то не в таких кол-ах). Простите, но развалили советскую армию. Или есть сомнения? Да, кстати, вам рассказывали о царской армии очевидцы? Поделитесь пожалуйста! Вы считаете, что однокомнатные хрущевки и комуналки - это верх инженерной мысли? Я считаю, что после бараков (в коих преимущественно жили люди до переселения) это был царский подарок. А вспомните царские дома. Когда проектировали талантливейшие архитекторы со всего мира. На них, почему-то, до сих пор смотрят, а хрущевки сносят с глаз долой. Пожить в таком чуде не желаете без элементарных удобств с осыпающейся штукатуркой? Да и не в этом дело т.к. в приведенных вами домах жили далеко не бедные люди, а, пардон, "быдло" жило очень плохо. И режим ничего не делал для улучшения жизни народа. Насчет "Потемкина" и выстрела "Авроры" - читал, что это выдумки большевиков, что этих фактов не было и, всеми виденные кадры, когда матросы штурмуют Зимний, - монтаж. Какой монтаж? Вам сколько лет? Я думал, что вы более серьезный человек... Вы имеете в виду фильм Эйзенштейна, где показан штурм дворца или никому не известные хроники? Поделитесь - это будет мировая сенсация. По поводу выстрела и восстания на броненосце - это общепризнанные факты. Я не сомневаюсь (и много где читал), что Ленин действовал по указу и на деньги немцев.Факты в студию или придется повторить фразу о словоблудии. Его гнобили на псевдолитературных сообществах. Его даже боялись публиковать такие люди как Симонов. В итоге, ПАстернак издался за границей. Гос-во ему этого не простило и сделало все так, чтобы он умер буквально через пару лет. Хотя Пастернак отличался незаурядным здоровьем. Каждый день бегал и растирался, до ноября купался в речке. Сомневаюсь, что он учах от отсутствия премии. И не надо даже приводить доводы, если не знакомы, хотя бы поверхностно, с аспектами его биографии. Ваш иронизм абсолютно неуместен из-за своей бессмысленности. Вам его биографию выложить? Повторю, по сравнению с жизнью, скажем, Мандельштама, это не самый плохой вариант. Были судьбы более печальные. Таким образом, подводя некие итоги, можно сказать, что ни одного факта представить Ленина как марионетку Германии вы не представили. Я же сказал достаточно о его заслугах. Повторю, считаю Ленина великой личностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Камрады, даайте баталии типа Ленин vs Ульянов в отдельную тему. Даже мне, отъявленому флудеру и офтоперу как то неудобно... ЗЫ! Коммунизм должен быть разрушен! ЗЗЫ! Михайло ЛОМОНОСОВ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slowhand Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Почему сейчас самая читающая страна не может связать двух фраз в осмысленное предложение? ПОчему от нынешней молодежи слышишь грязь, пустоту и несурядицу? Я уже писал в подобной теме об этих вопросах. Россия была самой читающей страной при советской власти. В 2000-е гг. это первенство ей уже не принадлежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 да, как ни крути, Совдеп создал парадокс с чтением и книгами. При искусственном острейшем дефиците хорошей классической литературы и реальными сроками за самиздат "идеологически вредных" писателей советский человек ЧИТАЛ, ДОСТАВАЛ книги, упивался чтивом. Впрочем одно из объясненйи этого - поиск выхода, духовной лазейки и убежища из среды тотального вранья и оболванивающей идеологии. В наше время, не менее дебилизирующее и лживое, но тем не менее не содержащее прямых запретов на инакость в воззрениях житейских и политических (привет пенноротой оппозиции!) этот выход субилмируетсяф в конткультурных движениях и маргинальных проявлениях "экспериментального" искусства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михайло Пожарский Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Бравый Айтишнег Ну Что вы там наговорили. В СССР класики каждый год выпускались милиоными тиражами и их невозможно было купить. Шла подписка. Сечас многие говорят что демократия изчезает , но руки у народа , что-то не тянутся к книгам. Не знаю что вы называете хорошей класической литературой. Но, и Чехова и Толстого и Достоевского И Пушкина выпускали каждый год. Даже Гумилева можно было заказать. Самиздат ваш никому не нужен был. вот нашли кладезь премудрости. Почему читали в Советском Союзе. Потому как все Генсеки читали, т.е. вся тогдашняя элита читала, стыдно было не читать. А сейчас лидер ЕДИной России , член правительства Шойго бахвалится, что не знает современных русских писателей. Вот где быдло-то! Или этот ваш косноязычный жилкин. уверен он книг со школы не брал в руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 А Вы пробовали КУПИТЬ в книжном магазине даже того же Александра Сергеевича? Без талона или справки о сдаче 20 кг макулатуры? Не интерсовались почем стоило купить томик Дюма или Дрюона? К кому надо было подходить на книжном развале на сетевязалке, чтоб ДОСТАТЬ новинку Айтматова или "Мастера и Маргариту"? Я так понимаю, что нет. Слава Аллаху, Будде, Иегове и Иисусу, товарный дефицит Вас не коснулся... По поводу Жилкина - он мне не родственник, не друг и не однопартиец, но уж косноязычным я его назвать не могу, к тому же есть у меня гипотеза, что челдовек он вполне читающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михайло Пожарский Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Бравый Айтишнег Классики выпускались милионными тиражами, я повторяю, при этом все раскупалось влет по подписке. Про мукулатуру можете не рассказывать, сам сдавал. Сейчас возьмите книгу в магазине от силы 5-10тысяч тираж. И те стоят не распроданные. То что книги стоили дорого это как раз плюс Советскому Союзу. Даже призы давали книгами! Например в передачи Что?Где?Когда?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Ну Что вы там наговорили. В СССР класики каждый год выпускались милиоными тиражами и их невозможно было купить Поддержу Бравого Айтишнега. То что творилось с книгами в СССР было просто беспределом Трехтомник Джека Лондона мне родители купили по огромному блату(по знакомству) за 30(тридцать) рублей. Больше книг после этого они мне не покупали. Треть зарплаты за три книжки. При том, что госцена была примерно в 11 раз дешевлее( 90 копеек книга). Таких накруток, как были у книжных спекулянтов нет наверное даже у наркодилеров. До сих пор их ненавижу Всё детство мечтал читать хорошие книги, а книги взять было негде(особенно фантастику и приключения). В библиотеках был полный отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Ключевое: по подписке. Миллионными тиражами - штамп советсской пропаганды! про сейчас и тогда: место Малой Земли и Целины с Возрождением заняла Донцова. смена обложек, no more. PS! Вам не кажется забавным тот факт, что собрание сочинений Ленина просто в магазине купить было нельзя? Только по по заявке через местную ячейку парторганизации? или идти читать в библиотеку?))) ДА, по сабжу: Иван ФЕДОРОВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михайло Пожарский Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Ага, бедное несчастное детство. Ни друзей, ни библиотек! И Вообще, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я говорю тиражи книг были милионные, но их раскупали так как стыдно было не читать! Сейчас их просто другие ориентиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Михайло Пожарский Возможно, что Ваше конкретное дество прошло не в Астрахани, а, например, в Можайске! Там замечательный полиграфкомбинат и всегда можн было купить дефицитную книгу. возможно. Но, вот картинка из моей юности рисует мне пейзаж обычного книжного магазина, уставленного унылым говном изданнным по разнаряде Союза Писателей СССР, справочниками, таблицами Брадиса, лотерейками за 25 копеек и, о, ЧУДО! инодна случйно изданным в покетбуке Карелом Чапеком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михайло Пожарский Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Ключевое: по подписке. Миллионными тиражами - штамп советсской пропаганды! про сейчас и тогда: место Малой Земли и Целины с Возрождением заняла Донцова. смена обложек, no more. Кому вы вешаете лапшу? У кого есть советское издание книги откроет заднюю страницу 100тыс экз это минимум и только в одном издании, а их по стране были сотни. "Малую землю , целину" заменили книжонки о ПУТИНЕ. Портреты Брежнева - Медведева и Путина. И опять я вам говорю про классиков литературы, а не марксизма! PS! Вам не кажеКомутся забавным тот факт, что собрание сочинений Ленина просто в магазине купить было нельзя? Только по по заявке через местную ячейку парторганизации? или идти читать в библиотеку?))) Ну, это вы в детском саду расскажите детям.Они не жили тогда. ПРоизведения классиков марксизма-ленинизма под секретом В СССР? Мы еще живы! Договорились собрания сочинений Ленина, Маркса под запретом в СССР. Я помню магазин "Время" был завален, как собраниями так отдельными брошюрами, как Ленина так и остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 брошюрами - да... собранием - нет... про лапшу - 100.000 издания выпускаемые сотнями... это даже не лапша, а густое спагетти с томатным соусом! При таком изобилии классиков странно даже было видеть мордобой за талоны на Гоголя и стенд(помните, был такой в витрине ЦУМа со столроны ул. Свердлова?) изобличающий подлых спекулянтов, из-под полы торгующих Жюлем Верном, Конаном Дойлом и Валентином Распутиным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2008 Повторю, считаю Ленина великой личностью. +1000! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.