Grimm Опубликовано 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2003 Seva То что первобытные люди всему неопознанному придавали свойства чудесного, а мы (большинство) пытаемся мыслить с позиций разума, ко внутреннему миру человека не относится. Это чуть-чуть не то! Об этом ниже. Про эволюцию как таковую - нет не верю, верю только в эволюцию человека, но не от обезьяны, а от несколько менее развитого к более развитому - тепершнему человечеству. Духовный мир человека - не есть что-то постоянное даже для одного человека, он постоянно меняется, вместе с изменением нашей личности. Так что ты немного спутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 21 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2003 Grimm И по какому временному отрезку эта эволюция видна? Вот 2000 лет назад, что, люди вели себя по-другому? Или в средневековье? Или ты соотносишь с пещерным человеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2003 Seva И по какому временному отрезку эта эволюция видна? Вот 2000 лет назад, что, люди вели себя по-другому? Или в средневековье? Или ты соотносишь с пещерным человеком? Надеюсь ты не против то что я отвечаю, хотя ты это писал не мне . Итак:Ты что считаешь, что люди 2000 лет назад были такие же? Они были другие. Была другая культура вера принципы. В средневиковье были рыцари, которые ценили нас, женщин, а сейчас таких "Рыцарей" увы, не найдешь.. Ну это не важно. Да спроси любого- мир не стоит на месте . Ему свойственны перемены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 23 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2003 Juli_ya Спасибо за поддержку! P.S. А вообще во всех времена полно хорошего (ИМХО)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 23 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2003 Juli_ya & Grimm Количество добра и зла (если можно так сказать), было всегда в людях одним и тем же. И подлость, низость, предательство, продажность и добро, свет, достоинство и порядочность были во все времена в одних и тех же пропорциях. Если бы в наше время появился Христос, то с ним поступили бы точно так же. Войны вспыхивают с той же частотой (то есть ведутся в мире практически постоянно) и по тем же поводам. Власть по-прежнему "портит" то же самое большинство людей, что и раньше. (взял "портит" в кавычки, потому что не портит, а показывает истинные черты людей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 24 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2003 Seva Первое Человек, его внутренний мир немного шире, чем просто понятия добра и зла! Второе Ты говоришь об общих тенденциях в мире - войны, конфликты, вопрос о большой власти и больших деньгах - все это в нашей природе, вшито в наши гены, определяется воспитанием и хорошенько подпорчено окружающей дествительностью. Третье Я говорил об эволюции вообще а не об изменении черт характера, они вторичны. И, к сожалению в нашем мире пока еще (подчеркну) удобнее жить не придерживаясь моральных устоев. А присобленческая функция как раз и определяет эволюционные изменения (главным, но отнюдь не единственным образом). Да и самое главное, как верующий человек, не могу не заметить - Христос сошел на землю именно в тот момент, когда и было предсказано, и Он должен был умереть за людей, это была миссия его первого появления на земле. И люди тут ни причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 25 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2003 Grimm Человек, его внутренний мир немного шире, чем просто понятия добра и зла! Ну, я и попытался порассуждать о предельно широких понятиях. Ты говоришь об общих тенденциях в мире - войны, конфликты, вопрос о большой власти и больших деньгах - все это в нашей природе, вшито в наши гены, определяется воспитанием и хорошенько подпорчено окружающей дествительностью... Я говорил об эволюции вообще а не об изменении черт характера, они вторичны. Значит, я неправильно понял вот это твоё:Про эволюцию как таковую - нет не верю, верю только в эволюцию человека, но не от обезьяны, а от несколько менее развитого к более развитому - тепершнему человечеству. Духовный мир человека - не есть что-то постоянное даже для одного человека, он постоянно меняется, вместе с изменением нашей личности. - из которого я понял, что ты говоришь не о теле, не о физиологии, а о духовной части в человеке. Я же считаю, что человек ведёт себя так же высоко и так же низко, как и 2000 лет назад. А ты говоришь при этом, что я - про характер, и совсем как бы не про то. Я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 25 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2003 Seva Круто, мы (ты и я) уже стали шизеть... Я отвечу, но в последний раз, а то уже лажа какая-то получается. Я верю в эволюционирование самого человека - ето да. И она проявилась во всем: и в эволюции духа и в эволюции тела. А ты мне на протяжении нескольких сообщений продолжаешь впаривать о низменности нашей низости. Да наши моральные качества почти не эволюционировали, но под эволюцией разума как части духа я пониаю несколько иное - к примеру мы, не в пример все тем же первобытным, все осмысливаем более глубоко и т.д., то есть эволюционировало наше сознание, оно расширилось и усложнилось, да просто увеличился запас знаний приобретаемых человеком на протяжении всей жизни. P.S. Да и плз не надо таких больших цитат, делай цитаты из нескольких слов, а то я прям устаю читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2003 Grimm Ааа, понял, вроде бы (?) Ты эволюцией называешь взросление/набирание опыта/обучение и всё такое - применительно к одному человеку на протяжении его жизни (от детства к старости). А я писал про то, изменяется ли человек на протяжении веков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 27 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2003 Во, наконец-то, тока несовсем. Взросление и все что ты там перечислил я причисляю ко всему человечеству вцелом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 28 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2003 Не, не взрослеет. Имеет с каждым веком, а сейчас и десятилетием - новые стрелялки-убивалки, новые облегчалки жития, но по сути своей в своих поступках чел способен так же опуститься и так же подняться, как и две тысячи лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2003 Ладно забей останемся при своих мнениях и закроем ету тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юнг Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2004 ИмхО - Вот мы мы рерим , что бог действительно есть и когда то там , он спустился на земля , исцелял людей и ,был распят , что бы отпустить грехи надора !! А вот если это всё было выдумано одним человеком , например писателем , который придумал история про эти все мифические случаи . Если он вовсе не знал , чт олюди воспримут это как то что это всё не вымысел !!! Если это так и есть (про писателя) , То помоему - это грандиозная афёра !!! Обмануть столько людей ! Хотя с другой стороды - и придать веру ! Именно в то время людям нужен был Какой либо герой , и он появился , люди поверили и до сих пор мы слышим фразу "с богом" ! Могло же быть такое , что какой либо человек придумал это , а потом просто люди поверили и вот что мы имеем сёдня ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2004 Знаешь, в твоих размышлениях есть нечто такое что заставляет задуматься... И вспомнить Мастер и Маргорита... Ведь Иешуа не был богом, он был светом... И кстати если смотреть на твою теорию в призме других религий- каждый пророк описывал бога по разному... Конечно это можно отнести к демографическим особенностям авторов, к их мировозрению... Но с другой стороны - прослеживается нить того что бог один на свете... А теперь давайте задумаемся - во что верим мы, а? В Бога? А вы хоть раз библию читали? Может тогда в Аллаха? И молимся по 4 раза в день? Нет? Тогда во что мы верим? А? Кто-нить может конкретно ответить? А не сказать что-нить типа - "во что-то светлое и большое" или "в высший разум" или "потусторонии миры" и еще модно - "реенкарнацию"... Вы конкретно можете сказать, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юнг Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2004 NightWolF я не верю в этони что , у каждого явления есть своё научное обьяснение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2004 Юнг Все бы интересно в твоих рассуждениях, если бы не последние исследования ученых по всему миру. Дело в том, что научно-материальная база в том виде, в котором она существует сейчас, очень всех устраивает. Вернее устраивала. Потому что все в ней продуманно, логично и законченно. Но... Такая малость, как ограниченность энергетических ресурсов на земле, заставила ученых искать новые подходы к решению сей проблемы. Не правда ли, пока речь шла о вещах вполне земных и человеческих, т.е. ПРИВЫЧНЫХ и потому понятных? Так вот. Полезли ученые в те дебри, которые казалось давно уже изучены, и обнаружили ( о, ужас! ), что работы-то - непочатый край, и все, что казалось таким объяснимым и конечным, на самом деле является лишь промежуточной стадией некоего познавательного процесса. Сразу скажу, что признавать себя "средневековым алхимиком", а всю современную науку - лишь физико-химической подтеорией чего-то большего, никому из современных "гигантов мысли" не хочется. Потому что этим они распишутся в условности и несостоятельности своих диССертаций. Кароче, как и в средневековье - великая наука гибнет в мелких условностях. Но, как ни выкручивайся, нефти больше не станет. И приходится постепенно, скрепя сердце, признавать ( хотя пока только теоретически, оставляя себе возможность для отступления ) такие вещи как: - теория "большого взрыва" - теория "конечности" времени - теория "энергетической сущности воды" - теория "конечности вселенной" и т.д. Это первое, что вспомнилось, а сколько еще осталось "за кадром" ! Все эти открытия с НАУЧНОЙ точки зрения подтверждают существование того, кого некоторые из нас называют Богом. А с легкой руки ученых стали называть "Вселенским разумом" или "Космическим информационным пространством". Многие из подобных открытий делались случайно, в процессе изучения чего-то совершенно другого и вполне земного. Своим повествованием я просто хотела провести аналогию между тем, что происходит сейчас, с тем, что происходило в средние века, когда людям, сжигавшим на кострах ведьм, пытались доказать, что земля круглая !!! Я считаю, что если ты действительно хочешь докопаться до истины, то нужно больше читать, узнавать об этом (желательно в компетентных источниках). И учиться принимать и понимать взгляды оппонента. Иначе это будет не поиск истины, а настаивание на собственной (возможно ошибочной) точке зрения. P.S. Вспомнила, пока допечатывала. Непонятно от кого произошел человек ( возможно и от древних обезьян ), только вот учеными доказано, что современные обезьяны никак не могли быть нашими предками. Скорее уж они - некая тупиковая ветвь человечества. Забавно, да ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2004 Юнг А ты всё в нашем мире можешь обьяснить наукой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юнг Опубликовано 12 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2004 NightWolF Я до сих пор уверен , что всё это обьясняется , просто человеку не сужденно понять и осознать , что такое БЕСКОНЕЧНОСТЬ """!!! Трудно понять - а как же это - есь начало , а нет коннца !!! Не поддаётся чел сознанию ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 12 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2004 NightWolF Опять ситуация двухсторонняя... С одной стороны всё что мы не можем обьяснить - то списываем на мистику... Прав я? А всё что обьясняется, но не всегда совпадает... (к примеру мой компьютер... вы можете смеяться, но у него есть свой характер... противный очень...) как это обьяснить? Научно? Ведь вроде всё просто - болты да микросхемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юнг Опубликовано 12 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2004 NightWolF Это просто зависит все от случая , например твой комп только начинает нагреваться и тормозит , ты еголаскаешь , он в это время разогревается и работает быстро . а ты думаешь-это изза того что я его погладил !! Вообшем во всём виноват его величиство случай !!! БОГА НЕт !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2004 Юнг [Q]БОГА НЕт !!! Я есть БОГ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A-lisa Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2004 Что есть идеал? Миф, иллюзия...Нам нужен пример для подражания,цель, к которой стремиться в нравственном совершенствовании, которая бы регулировала общественные отношения. А Бог(лично для меня)- это совесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2004 Юнг Хорошо - у меня на работе есть место, где на компьютере слетело 4 винта подрятс промежутком в неделю... Притом винты разных марок... Ты это можешь обьяснить? Всё закончилось как только компьютер переставил... A-lisa Идеала не достичь, но стремиться к этому надо... Вот только эта мысль сама по себе уже деструктивна для нашего сознания... Ведь мы заем что идеала не достигнем... Вот такая психология... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2004 NightWolF я могу объяснить так: электромагнитное поле) к идеалу надо стремиться? А зачем? Вот зачем Вы к идеалу стремитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2004 NightWolF Вот только эта мысль сама по себе уже деструктивна для нашего сознания... Ведь мы заем что идеала не достигнем... Не согдасна. А я уверена, что достигну идеала! Хотя... то, к чему я стремлюсь, вряд ли можно назвать идеалом. Это вообще невозможно охарактеризовать с помощью слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.