Перейти к содержанию

Iphone Vs Nokia 5800

MeF

Выбери и обоснуй!  

147 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 273
  • Created
  • Последний ответ
А тем временем, Nokia огласила цену за свои нетбуки. 999 евро по предзаказу в Европе. Вот, где ругаться надо.

Ну, Нокии опыта развода пипла на бабло тоже не занимать. Одну её 88-ю серию можно вспомнить :).

PS: А ещё у этого нового огрызка Ethernet-разъёма нет, вот где засада полная.

Чёт тема ушла не туда. Вот про Айфон и WM, про Симбиан не сказанно.

Да, и "совсем не слышно" его станет на следующей неделе, когда, наконец, сверхтихий кулер за 400 рублей на БП поставлю. Пока жужжит чуток .

Я сегодня свой весь от пыли почистил, по капельке масла на кулер капнул, термопасту поменял, его теперь и не слышно а раньше жжжузжжал :)

Наконец - то удалось плотно пощупать и тот и другой. Айфон сестре подарили, Нокию себе взяла.

Все нижесказанное ИМХО.

1. Внешний вид.

Айфон приятнее. Нет никаких лишних шероховатостей, выступающих деталек и т.п. В руке лежит приятно (хотя нокия тоже удобна). Качество сборки у Айфона повыше, упаковка удачнее.

2. Комплектация.

Айфон - только айфон. Остальное - качайте сами, покупайте сами.

Нокия - наушники, диск, стилус, штучка типа медиатора (ее пером называют), юсб шнур. С последним нокия разочаровала :-) Телефон на этом шнуре висит. Длина 10 см - маловато :-)

3. Экран и сенсор.

Мне с ногтями на айфоне набирать текст нереально вообще. Отсутствие мульти - тача на нокии пока не напрягает. Качество изображения у айфона лучше. На айфоне бы сенсор не на тепло реагировал, а на прикосновение - вообще идеальный вариант, но... Субъективно - Нокия удобнее.

4. Просто впечатления.

Нокия мне ближе и роднее. Пришла, подключила к компу, все, что надо настроила, закачала, сижу и радуюсь. Айфон пришлось разблокировать (благо бесплатно), ММС - ки отдельно установили, блютуз на передачу файлов - отдельно, еще 2 часа учили сестру пользоваться и им и I - Tunes. Могу сказать с уверенностью: надо очень сильно постараться, чтобы айфон убить. Сестре с 5-летним племянником это не удалось, хотя они для этого сделали все возможное :-)

В итоге: нокия - понятнее, нокия - удобнее, нокия - стандартная :-) Айфон - интереснее, контент для него - разнообразнее. Я бы оба приобрела.

Наконец - то удалось плотно пощупать и тот и другой. Айфон сестре подарили, Нокию себе взяла.

Все нижесказанное ИМХО.

1. Внешний вид.

Айфон приятнее. Нет никаких лишних шероховатостей, выступающих деталек и т.п. В руке лежит приятно (хотя нокия тоже удобна). Качество сборки у Айфона повыше, упаковка удачнее.

2. Комплектация.

Нокия - наушники, диск, стилус, штучка типа медиатора (ее пером называют), юсб шнур. С последним нокия разочаровала :-) Телефон на этом шнуре висит. Длина 10 см - маловато :-)

3. Экран и сенсор.

Мне с ногтями на айфоне набирать текст нереально вообще. Отсутствие мульти - тача на нокии пока не напрягает. Качество изображения у айфона лучше. На айфоне бы сенсор не на тепло реагировал, а на прикосновение - вообще идеальный вариант, но... Субъективно - Нокия удобнее.

4. Просто впечатления.

Нокия мне ближе и роднее. Пришла, подключила к компу, все, что надо настроила, закачала, сижу и радуюсь. Айфон пришлось разблокировать (благо бесплатно), ММС - ки отдельно установили, блютуз на передачу файлов - отдельно, еще 2 часа учили сестру пользоваться и им и I - Tunes. Могу сказать с уверенностью: надо очень сильно постараться, чтобы айфон убить. Сестре с 5-летним племянником это не удалось, хотя они для этого сделали все возможное :-)

В итоге: нокия - понятнее, нокия - удобнее, нокия - стандартная :-) Айфон - интереснее, контент для него - разнообразнее. Я бы оба приобрела.

У айфона главный минус, отсутствие АСЦ в астрахани и очень дорогие запасные части :(

На айфоне бы сенсор не на тепло реагировал, а на прикосновение - вообще идеальный вариант, но...

Он не на тепло реагирует (не знаю вообще откуда взялось это дурацкое заблуждение?), а на электрическую ёмкость (так и называется -- ёмкостный сенсор). Благо человек -- штука электропроводная и ёмкость имеет достаточную :).

Он не на тепло реагирует (не знаю вообще откуда взялось это дурацкое заблуждение?), а на электрическую ёмкость (так и называется -- ёмкостный сенсор). Благо человек -- штука электропроводная и ёмкость имеет достаточную :).

Спасибо. Будем знать. Смысл не меняется от этого :-) Ногтем на кнопку не нажмешь :-)

2. Комплектация.

Вы что 0_о

С айфоном идет кабель, наушники, адаптер из усб в розетку, тряпочка для экрана и две наклеечки :)

3. Экран и сенсор.

А мне вот удобнее на айфоне :) Не удобно мне пользоваться стилусом или нажимать на экран изо всех сил подушечкой пальца.

Тебе неудачная версия попалась. У меня с красным в комплекте ещё ТВ кабель шёл и юсб кабель длиной около метра точно. А, и стилуса два в комплекте.

или нажимать на экран изо всех сил подушечкой пальца.

Ой, вот не надо утрировать, пожалуйста, да чувствительность на нокии поменьше, но не так, как вы пишите) лёгкого касания всегда хватает...и мне и другим=)

Спасибо. Будем знать. Смысл не меняется от этого :-) Ногтем на кнопку не нажмешь :-)

Угу, ни ногтем, ни карандашом, ни в перчатках и точность намного ниже, чем у резистивных...

PS: Умные люди работают в Самсунге, у них на Jet'е и тот и другой сенсоры стоят -- отличная штука получается.

хзхз, мб у нас понятие "легкого касания" разное?)))

Ну вот сегодня опять юзал айфон. Что-то лазил в плеере и случайно задел композицию и она заиграла, само собой, причём это и касанием назвать нельзя было, меня лично такая чувствительность не особо привлекла, чуть задел и нажалось, мало вдруг что заденешь в будущем так))) На любителя...

З.Ы. Кстати иногда так хотелось нажать по привычке ногтём, ан нет, низзя))

ни в перчатках

А вот тут кстати зависит от перчаток))) У меня в некоторых джинсах например получается регулировать громкость в своём айподе через ткань джинсы.

Айфоновцы, держите себя в руках: _http://mj1.ru/crush-iphone-3gs-9mm/ :)

• 1 month later...

Столько тупорылых колхозников, анонирующих на заветное Нокла (наверное со времен 3310 еще) давно не встречал. Достаточно нескольких минут серфигна в интернете, да и просто использования аппаратов в сравнении, дабы понять что симбиан ни идет ни в какое сравнение.

У айфона один хороший плюс...на нём хорошие игры...а в остальном он не намного лучше 5800 и ему подобных, он не стоит того, чтобы за него столько переплачивать) для игр я лучше псп куплю)

Ах ну да, ещё там плеер получше..но для этого у меня айпод есть)

Имхо, айфон лучше приспособлен под развлекательные цели - инет, почта, игры, плеер и тп, нокия - для всего остального )))

Вообще я перешел на айфон с Н95, и абсолютно не жалею - то, что мне надо, в айфоне есть и реализовано лучше

А так - каждому свое (с) Рок, и смысла разводить из-за этого холивары я не вижу

Ashy

а в остальном он не намного лучше 5800 и ему подобных, он не стоит того, чтобы за него столько переплачивать)

Разница в качестве материалов корпуса, чего только стоит. У айфона экран больше и лучше. Нокиа 15000 стоит, а айфон 17-19 т.р. Разница не большая.

Дело не в корпусе, даже если бы он был таким же говном как у нокии (что никогда не случится), разница 5-10 тр между убогим кривым симбиан и удобной и быстрой мак ос была бы оправдана. Если вам не важен интернет серфинг, вы не слушаете музыку, не играете в игры зачем вам вообще телефон за 15тр с сенсорным экраном? ДЛЯ ЧЕГО?

Замечу - относится только к симбиан. Маемо вполне прилично выглядит.

• 2 weeks later...
убогим кривым симбиан

Чем же он убог и крив? О скорости конечно и спорить не стоит, я так же могу сказать не покупайте убогий РС, покупайте все Маки, они быстрее. Эппл как был самым быстрым, так и останется.

Если вам не важен интернет серфинг, вы не слушаете музыку

А чем интернет сёрфинг у нокии хуже айфона? Я не вижу разницы...скорости одни и те же, удобство - сейчас вышла опера 10 для симбиан, оч удобна, не вижу чтобы особо уступала сафари.

Музыка? Для музыки всегда были и есть плееры. Плюс громкость динамиков айфона ниочёмная...

у меня айфон 2г 8гб уже второй год (в то время когда я его взял в москве в метро пальцем показывали), доволен, телефон жив, глюков нет, единственное один раз прилично упал на кафель-теперь вибрирует оочень жестко и противно

почтовый менеджер, браузер, управление - вне конкуренции - больше мне ничего не надо (для меня телефон это интернет, смс, и позвонить... не фоткаю,видео не смотрю, музу не слушаю)

Музыка? Для музыки всегда были и есть плееры. Плюс громкость динамиков айфона ниочёмная...

Не забывай что айфон- это тот же айпод, т.е плеер. Громкость да, не большая, дискотеку у подъезда не устроишь =)

Не забывай что айфон- это тот же айпод, т.е плеер. Громкость да, не большая, дискотеку у подъезда не устроишь =)

У всех айподов разное качество и громкость звучания...лучше всех - айтач, не знаю точно, такое же ли звучание в айфоне, но сомневаюсь)

После того как iLounge сравнили качество аудио двух iPhone выяснилось, что iPhone 3G воспроизводит музыку намного качественней и чище нежели его предшественник у которого стоял чип от Wolfson, такой же как и в iPod 5G, nano, и touch

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...