Перейти к содержанию

Iphone Vs Nokia 5800

MeF

Выбери и обоснуй!  

147 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

проблема с взломом смарта или же с подпиской сертификатов....

О да...запустить две программки на мобиле и одну программу на компе для подписи...тяжкий труд=)

Проги можно ставить напрямую с айфона - сидия, инсталлер)

как и на 5800)

Уронил, треснул экран и в ведро, да?

да))) видел как то парня с айфоном, у того вест экран потрескавшийся был, смотреть страшно...

И вот эти стереотипы насчет айфона... все портят)

да какие стереотипы...всё ясно...айфон ничем особым кроме мультитача и хороших игр не выделяется...переплачивать 5к+ за мультитач, а нафига?)

• Ответов 273
  • Created
  • Последний ответ

Ashy

да))) видел как то парня с айфоном, у того вест экран потрескавшийся был, смотреть страшно...

я видел битые и убитые нокиа пачками.... А разве 5800 ударопрочный?

Так это не экран а стекло, которое меняется.

да какие стереотипы...всё ясно...айфон ничем особым кроме мультитача и хороших игр не выделяется...переплачивать 5к+ за мультитач, а нафига?)

Ну, хорошо. Купи N97 за 26000 руб. Америкосы его и за 499 баксов не хотят брать, а в азии он 18 т.р. стоит.

У нас он дороже айфона. А кроме клавы он от 5800 не далеко ушел. Та же тупая симба.

Dimradio

А в Айфоне то что в нокии и других издревле, нужно ещё после покупки самому "напильником". И за такую бешенную цену. Короче ни когда не куплю, дайте мне даже денег на него а я их пропью.

И что? Нах телефону сенсор у камеры в 5 мп? И динамики по 2 шт?

Иглу для пластинок скоро нокиа встроит в телефоны и кофеварку.

Это то хорошо, но экран вроде только на пальцы реагирует и например ссылки в браузере как нажимать? они мелкие, а зуммировать неудобно каждый раз.

А резистивный, на все реагирует, и рукавом и другими предметами посторонними ....

Безупречная работа ЖПС

Карты платные. Да и нахрена козе баян?

Мож ты и второй камерой в телефоне пользуешься?

Ну тебе да, а другим?

А я за других не говорю, пусть сами за себя пишут :).

ЖПС пускай тупит, звук хрипит, фото мылит :)

Я тебе сейчас страшную тайну открою: сколько пользовался LaserMap'ом под ВыньМобайл -- ни разу GPS не задействовал. Ибо в городе есть волшебные таблички на домах с адресом, а за город всё-равно Гармин нужен. Так что, пусть тупит, мне пофиг :). Аналогично пофиг звук (как мой S9 всё-равно ни один телефон играть не будет) и фото (ибо фото в телефоне -- чтобы объявление на бегу щёлкнуть, или чью-нибудь рожу в адресбук). Такие дела.

Кстати, Симбиан 60-й у меня тоже имеется, на E51, где ему самое место. Он там, по крайней мере, не пытается коммуникатором притворяться, а для телефона -- великолепная ОС.

А разве 5800 ударопрочный?

Дисплеем, мне кажется, будет по прочнее, не треснет...

Так это не экран а стекло, которое меняется.

И за какую цену и где?)))

Ну, хорошо. Купи N97 за 26000 руб. Америкосы его и за 499 баксов не хотят брать, а в азии он 18 т.р. стоит.

Та причём тут н97...у 5800 тот же функционал, по сути, что у айфона, что-то лучше, что-то хуже, но ничем кардинальным, не отличается, чтобы за это переплачивать...чтобы сёрфить в инете, сидеть в аське или ещё что, дисплея 5800 за глаза, мультитач нахрен не нужен, всё читаемо и видно...

ох вот что что, а серфинг лучше у айфона! Насчет этого даже спорить не надо!

у 5800 тот же функционал, по сути, что у айфона

У всех телефонов. по сути, функционал одинаковый)

И что? Нах телефону сенсор у камеры в 5 мп? И динамики по 2 шт?
Телефону зто ненадо, но мы не о телефонах)

А резистивный, на все реагирует, и рукавом и другими предметами посторонними ....
Так экран же блокируется когда нужно и нет проблем. На Виту например у меня ни разу случайно не нажимался.

Карты платные. Да и нахрена козе баян?

Мож ты и второй камерой в телефоне пользуешься?

Да какие они платные, я на форуме давал ссылку на Астрахань для Гармин. Попробуй поставь это на Айфон. Нет, только Googl и трафик постоянный. Козу с баяном нужно иметь для того чтоб не таскать в карманах кучу девайсов). Приходилось пару раз когда зеркала под рукой небыло и жалел что она не хотяб 2Мп. Щетину плохо было видно).

Ибо в городе есть волшебные таблички на домах с адресом,
Надо знать где нужную табличку искать.)

ох вот что что, а серфинг лучше у айфона! Насчет этого даже спорить не надо!

Читал внимательно мой пост?))

У всех телефонов. по сути, функционал одинаковый)

Ну и вот зачем тогда переплачивать за айфон с тем же функционалом?)))

там камера хреновая и ЖПС как у Айфона, пока только Googl Maps.

Уже вышло море софта с нормальной системой GPS, так что твои байки про это не актуальны.

Кому нужны красивые менюшки, супер скорость, тем Айфон а кому качественный функционал тем Нокиа.

Какой "качественный функционал" у нокии? Все через жопу сделано, нокиа выпускает 10 телефонов в месяц и ей похеру на качество, главное напичкать телефон и пофиг как это все будет работать.

Надо знать где нужную табличку искать.)

Да не, речь о том, что по ближайшей к тебе табличке ты можешь определить своё местонахождение на карте быстрее и лучше, чем по любому GPS :). А потом уже посмотреть как добраться до нужного адреса.

Уже вышло море софта с нормальной системой GPS, так что твои байки про это не актуальны.
Где он? Где там карты малочисленных городов?

Все через жопу сделано, нокиа выпускает 10 телефонов в месяц и ей похеру на качество, главное напичкать телефон и пофиг как это все будет работать.
Бл.. ну что вы там с аппаратами то делаете что они вам хреновые? Уж штук 5 разных Нокий было и всё нормально. Сейчас вот временно 3110с, все свои функции выполняет как и положенно.

ты можешь определить своё местонахождение на карте
На бумажной чтоль? :)

стадо баранов не переубедишь.

Да нет, это, скорее, к макоманьякам относится.

PS: айФону 15 тыр. красная цена, на эти деньги оно пашет. Остальное дядя Жлобс берёт за имидж "гламурного кисо" и "интерфейс, который хочется лизнуть".

За Nokia голосуют - потому что это Nokia. Особенно улыбают те люди, которые с пеной у рта доказывают превосходство одного телефона над другим, при этом, никогда даже в руках их не держав. Если бы Apple не сотворила свой iPhone, никто бы и не стал никогда выпускать 5800, viewty, Arena, Pixon, Star и др.

Nokia давно уже не та, что раньше. Практические все ее модели, начиная от 250 евро - скрипучее, разваливающееся говно, даже 8800 серию смогли испоганить.

Да нет, это, скорее, к макоманьякам относится.

PS: айФону 15 тыр. красная цена, на эти деньги оно пашет. Остальное дядя Жлобс берёт за имидж "гламурного кисо" и "интерфейс, который хочется лизнуть".

Епт, чем те кто сидят на маке отличаются от тех кто сидит на винде? Если уж ты про "МАКоманьяков" говоришь. Обоснуй хоть.

Епт, чем те кто сидят на маке отличаются от тех кто сидит на винде? Если уж ты про "МАКоманьяков" говоришь. Обоснуй хоть.

Тем, что готовы платить за "красивошную картинку" и "достал и включил" в полтора-два раза больше, чем виндовозники платят за нормальный функционал. Работал я в той МакОС (на десктопе, уговорить себя купить айФон так и не получилось). Да, красиво. Да, _типовые_ задачи решаются с полпинка. Да, пока делаешь то, что разработчики поимели в виду, работать действительно приятно. Но стоит отойти чуть в сторону -- труба, эппловский софт тебя просто не пускает. Будь то айВорк или сама ОС.

А уж милые особенности, когда в разных программах работают разные клавиатурные комбинации (кто-то понимает клавиши "Home-End", кто-то нет, например)? А несуразно ограниченный выбор периферии (АДСЛ-модем пришлось менять, потому как выяснилось, что МакОС в принципе не поддерживает USB-модемы)? А эта жуткая папка "Программы", где всё вперемешку? А невозможность штатными средствами отсортировать сначала папки, а потом файлы? Это только то, что я сходу вспомнил.

И, при этом, Жлобс хочет чтобы я отдал ему 80 тысяч за машинку, полный аналог которой я собрал на стандартном железе за 45? И на которую потом спокойно поставил его же МакОС в параллель к ХР? Да шёл бы он лесом, простите за мой французский.

PS: Да, и EVE-online под МакоОС отчаянно глючит с русскими шрифтами. Спасибо Эппл за кривой подход к локалям...

Mac юзают еще изза специфических прог, которые есть только на нем

Тот же фотошоп на нем при однинаковых конфигурациях машин работает гораздо быстрее чем в винде...

по теме 5800...изза его цены и большей функциональности

Mac юзают еще изза специфических прог, которые есть только на нем

Тот же фотошоп на нем при однинаковых конфигурациях машин работает гораздо быстрее чем в винде...

Специфические проги -- да (был бы Кейноут под Винду, был бы счастлив), а вот прироста быстродействия не заметил. Одинаковые ФШ ЦС3, на одной и той же машине под Вынь XP SP3 и МакОС 10.5.6 работали примерно одинаково. Во всяком случае, на практике отличия были незаметны.

AstraWlad

Так айфун так и стоит за бугром 399-499 USD и сколько пользуюсь майфуном, ничего подобного мне даже в голову не приходило - ты извращенец, однако.

И, при этом, Жлобс хочет чтобы я отдал ему 80 тысяч за машинку, полный аналог которой я собрал на стандартном железе за 45? И на которую потом спокойно поставил его же МакОС в параллель к ХР? Да шёл бы он лесом, простите за мой французский

Самый дешевый MAC mini во всех странах кроме россии, стоит не более 20000 rub, 13-inch MacBook - 999 usd, imac 20" 40000-45000 rub.

В ту стоимость уже включено все что хотел джобс от продажи своего изделия, остальное в росиии накручивает официальный дистрибьютор, так что к жадности наших барыг американцы отношения никакого не имеют. Тебе никто не мешает выехать за бугор и привезти оттуда что-то по цене которую я написал выше + многие страны, возвращают налоги туристам (5-11%).

Так айфун так и стоит за бугром 399-499 USD

Вот и ладушки, пусть за бугром им и пользуются.

сколько пользуюсь майфуном, ничего подобного мне даже в голову не приходило - ты извращенец, однако.

Это не я извращенец, это сам Джобс в одном из интервью сказал. Так что, все вопросы к нему :).

Самый дешевый MAC mini во всех странах кроме россии, стоит не более 20000 rub, 13-inch MacBook - 999 usd, imac 20" 40000-45000 rub.

А теперь внимание, вопрос: за каким лешим нужно отдавать 20 тысяч за то, что легко собирается из типовых комплектующих за 10 (это я про "компактный, маломощный компьютер" АКА МакМини)? Или 40 за то, что работает на 25 (это про "настольную машинку средней мощности с 20'' глянцевым уродством на не-IPS матрице" АКА айМак)? Я уже не говорю, сколько денег можно сэкономить на аналоге МакПро...

В ту стоимость уже включено все что хотел джобс от продажи своего изделия, остальное в росиии накручивает официальный дистрибьютор, так что к жадности наших барыг американцы отношения никакого не имеют. Тебе никто не мешает выехать за бугор и привезти оттуда что-то по цене которую я написал выше + многие страны, возвращают налоги туристам (5-11%).

Если уж на то пошло, мне ничего не помешает купить их через И-нет с доставкой, но зачем это делать, если можно взять машинку бОльшей мощности за меньшие деньги здесь? Да ещё и воткнуть на неё ту же МакОС? Ради красивого яблочка на корпусе и однокнопочной мыши в комплекте?

AstraWlad

Вот и ладушки, пусть за бугром им и пользуются.

Я пользуюсь им здесь и довольно давно. Устраивает на все 100%. Никакой другой не куплю больше, кроме apple, ну только ради интереса G1 или hero от HTC.

А теперь внимание, вопрос: за каким лешим нужно отдавать 20 тысяч за то, что легко собирается из типовых комплектующих за 10 (это я про "компактный, маломощный компьютер" АКА МакМини)?

А зачем нужен сверхмощный компьютер, который быстрее надоест и устареет морально, прежде чем появятся программы которые будут использовать его мощь хотя-бы наполовину (профессиональные программы не в счет, ведь это машина для дома)?

Да все собирается по аналогии, только вот, операционная система MAC (поставляется бесплатно) работает лучше - быстрее и стабильнее, гораздо проста в обращении, не боится вирусов и работает как часы, поскольку ОС написана под это железо. MAC OS включает в себя набор программ, необходимый рядовому пользователю, тогда как винда таким не располагает.

Ну так купи мамку с такими характеристиками:

AirPort Extreme (802.11n) - wi-fi b/g/n

Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

One FireWire 800 port (up to 800 Mbps)

И втисни ее корпус (5.08 cm Х 16.51 cm Х 16.51 cm)

Плюс ко всему компьютер работает так тихо, что его совсем не слышно.

Или 40 за то, что работает на 25

Аналогично верхнему комментарию, плюс в комплекте идет отличная клавиатура из листа алюминия (аналог можно купить за 2000) и мышь приятной наружности.

Imac отлично сочитает все комплектующие компьютера в одном корпусе. так что никаких больше проводов и шума кулеров.

Да ещё и воткнуть на неё ту же МакОС? Ради красивого яблочка на корпусе и однокнопочной мыши в комплекте?

Воткни. Свежая новость: мышь уже давно двух кнопочная, полная аналогия PC-мыши.

Я пользуюсь им здесь и довольно давно. Устраивает на все 100%. Никакой другой не куплю больше, кроме apple, ну только ради интереса G1 или hero от HTC.

А я вот уговариваю себя не покупать Hero :). Хотя сейчас это, пожалуй, самая перспективная платформа.

А зачем нужен сверхмощный компьютер, который быстрее надоест и устареет морально, прежде чем появятся программы которые будут использовать его мощь хотя-бы наполовину (профессиональные программы не в счет, ведь это машина для дома)?

? При чём тут "сверхмощный"? Сверхмощный это МакПро, его я даже рассматривать не стал. Типовые домашние задачи: игрушки, киношки, иногда Фотошоп/Лайтрум. Извини, но МакМини тут пойдёт лесом быстро и решительно.

Да все собирается по аналогии, только вот, операционная система MAC (поставляется бесплатно)

"Аттракцион невиданной щедрости! Операционная система бесплатно!" :). Нифига она не бесплатно, Джобс её цену в цену поставки с лихвой включил :).

работает лучше - быстрее и стабильнее, гораздо проста в обращении, не боится вирусов и работает как часы, поскольку ОС написана под это железо. MAC OS включает в себя набор программ, необходимый рядовому пользователю, тогда как винда таким не располагает.

Мне реально нужно: Офис, проигрыватель DVD/HD, Фотошоп + Лайтрум, Файрфокс и почтовый клиент. Что из этого идёт с МакОС, чего бы НЕ шло с Вин? Вопрос риторический, ответ известен -- ничего. Либо нет в МакОС, либо есть и в винде.

Ну так купи мамку с такими характеристиками:

AirPort Extreme (802.11n) - wi-fi b/g/n

Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

One FireWire 800 port (up to 800 Mbps)

И втисни ее корпус (5.08 cm Х 16.51 cm Х 16.51 cm)

Плюс ко всему компьютер работает так тихо, что его совсем не слышно.

Обычная ноутбучная мать в нестрандартном корпусе. Подумаешь, бином Ньютона. Если уж очень хочется иметь всё это на мамке, можно тупо купить дешёвый ноут и не открывать крышку. Ещё и "УПС в комплекте". Что же до меня, то импотентность в плане проигрывания HD-видео (слабый проц и нет HDMI) для меня перечёркивает все плюсы МакМини напрочь. Извини, но я за 10 тысяч более мощную машинку собрал. В красивом, компактном корпусе, кстати говоря.

Да, и "совсем не слышно" его станет на следующей неделе, когда, наконец, сверхтихий кулер за 400 рублей на БП поставлю. Пока жужжит чуток :).

Аналогично верхнему комментарию, плюс в комплекте идет отличная клавиатура из листа алюминия (аналог можно купить за 2000) и мышь приятной наружности.

ЛОЛ. Да это не "в комплекте идёт", а "$100 за этот лист включили в цену комплекта" :). Нет, точно техника "для гламурных кис", ей-богу. Или для того, кто деньги принципиально не считает и готов за "аллюминиевый лист" несуразные суммы отдавать.

Воткни.

Воткнул, попользовался полгода, недавно поставил на тот винт Виндоус 7. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...