Перейти к содержанию

Iphone Vs Nokia 5800

MeF

Выбери и обоснуй!  

147 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 273
  • Created
  • Последний ответ
я бы сказал, что они разные, и общее у них одно - сенсорный экран, который в 5800 на порядок хуже

Я наблюдал несколько раз за владельцами 5800 - смешно!

Люди интенсивно тычут пальцами в экран и тщательно всматриваются в него.... А все потому что экран маловат, кнопки соответственно, экранные, тоже, в добавок он не четко реагирует на нажатия, которые в меню еще и по два раза нужно топать, словно щелкать мышью на компьютере.

Эпический срач вокруг двух огрызков с недо-ОС
Ну посоветуй нам что нужно юзать.

симбиан просто ужасен!
Как быстро люди меняют своё мнение. У меня был Nokia n82 с нормалоной прошивкой и не жаловался, делал с ним всё что хотел и без проблем. Надо просто во всём разобраться.

Да, я поменял свое мнение после юзание айфоновской ОС, уже в течени двух месяцев.

В чем разобраться? Я не говорю, что она сложная или что то в этом роде...

Она просто убогая, как внешне так и внутрненне...

На своем Н82 юзаю только звонилку, асю и камеру, это у нее получается хорошо)

На своем Н82 юзаю только звонилку, асю и камеру, это у нее получается хорошо)
А я ещё юзал: GPS, Wi-Fi и радио. Всё устраивало в своё время. Кстати как уже многократно говорилось, GPS и Камера на порядок лучше у нокий. Я просто не представляю как можно нормально пользоваться навигацией на картах от Google или снимать 2Мр. камерой без автофокуса.

В чем разобраться?

Во всех настройках, а то вон некоторые в соседней теме не могут ввод текста на СМС включить а оказалось надо в инструкции прочитать как.

А, это же ты)

А все потому что экран маловат, кнопки соответственно

Лол...вот где-где, а в афоне кнопки экранные куда меньше 5800...

в добавок он не четко реагирует на нажатия

Ну если у тебя пальцы как у слона...почему же у меня всё чётко реагирует...странно=\

Айфоня во всем её опережает!

макос сама по себе опережает всё и вся, тут спорить бессмысленно...

Ну посоветуй нам что нужно юзать.

Пощупаю "Андроид" -- скажу :). Пока что, лучше, чем связка "шустрая машинка на WM + SPB Phone Suite + SPB Mobile Shell" я ничего не видел.

PS: Предупреждаю сразу: музыку с телефона не слушаю, так что не надо рассказывать про "отстойный звук под виндой". Тем более, что на Нокии он не менее отстоен (на айФоне да, хорош).

Почему в сравнении двух аппаратов всегда сравнивают экраны! На айпоне и на нокии они абсолютно разные! Хотя бы тем что на айпоне экран емкастный а это большая разница и отличие от неемкостного экрана на нокии! А вообще те кто сидят на МАС ОS это секта!

Почему в сравнении двух аппаратов всегда сравнивают экраны! На айпоне и на нокии они абсолютно разные! Хотя бы тем что на айпоне экран емкастный а это большая разница и отличие от неемкостного экрана на нокии!

Не надо путать экраны и сенсоры. Да и вообще, это фиолетово: ёмкостный, резистивный, комбинированный... Главное чтобы софт нормально нажатия отрабатывал.

Да, посмотрел сегодня HTC Hero, похоже на небольшой хит. Кстати, с ёмкостным экраном :).

А вообще те кто сидят на МАС ОS это секта!

омг лол

Да, посмотрел сегодня HTC Hero, похоже на небольшой хит. Кстати, с ёмкостным экраном

Мультитач у херо есть? Серьезно интерестно.

UPD: Все, нашел ответ: Мультитача нет. Вот кстати обзорчик Херо http://www.mforum.ru/phones/tests/090373.htm

Во всех настройках, а то вон некоторые в соседней теме не могут ввод текста на СМС включить а оказалось надо в инструкции прочитать как.

А, это же ты)

ыы...смешно... ага. стоя в магазине и щупая телефон, я попрошу продавщицу подать мне инструкцию...ппц)

Вот оно то, в айфоне все понятно и интуитивно.... а тут...

zmei555

а это большая разница и отличие от неемкостного экрана на нокии! А вообще те кто сидят на МАС ОS это секта!

А кто тогда покупатели нокиа?

.....Купить сенсорный телефон, который, практически во всех основных параметрах хуже айфона, но при этом пытаться доказать обратное.

Во время отпуска юзал HERO и G1 - нокиа нервно сосет со своими мыльницами.

стоя в магазине и щупая телефон, я попрошу продавщицу подать мне инструкцию...ппц)

А что? У меня один товарищ около часа сидел в магазине пока не проверил до мелочей весь аппарат. Проверял всё функции и лазил во всех меню.

Пощупаю "Андроид" -- скажу
там камера хреновая и ЖПС как у Айфона, пока только Googl Maps. Ну что это такое?

В общем всё понятно тут. Кому нужны красивые менюшки, супер скорость, тем Айфон а кому качественный функционал тем Нокиа.

P.S. Посмотрите на результаты голосования, кто выигрывает? Кстати с Нокиями и в плане ремонта проще, запчасти есть и если руки прямые то и самому в большинстве случаев можно отремонтировать.

там камера хреновая и ЖПС как у Айфона, пока только Googl Maps. Ну что это такое?

Камера мне лично по барабану, а картографический софт появится когда ОС пойдёт в массы. Вон, посмотрите на ВинМобайл, там этих карт хоть ложкой ешь.

Вообще, от коммуникатора мне лично нужно следующее (в порядке всплывания в памяти):

1. Большой, качественный экран.

2. Сенсор с уверенной обработкой касаний.

3. Слот под карту памяти.

4. Не меньше 2 дней работы в режиме "телефон + почта + пару раз в день башорг".

5. Нормальная, мультизадачная ОС с буфером обмена и возможностями тонкой настройки.

6. Умение работать как USB-storage, причём с доступом как к памяти телефона, так и к карте памяти без драйверов и спецсофта.

7. Большое количество разного софта с минимальными проблемами и ограничениями на установку. Среди него ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие хорошей экранной клавиатуры, картографических программ и читалки fb2.

8. Максимальные возможности по передаче данных (3G, WiFi, Синезуб) без ограничений на тип передаваемого контента.

9. Возможность установки софта непосредственно с устройства, как с карты, так и из основной памяти.

10. Никаких DRM, сертификатов, цифровых подписей и прочей аналогичной фигни.

Пока что, всем этим требованиям отвечали только машинки на ВинМобайл, ими и пользовался. Сейчас, скорее всего, переползу на Андроид.

\

А что? У меня один товарищ около часа сидел в магазине пока не проверил до мелочей весь аппарат. Проверял всё функции и лазил во всех меню.

Симбиан ос ничем координальным на разных аппаратах не отличается

смысл тратить время впустую? Итак понятно, что клавиатура включается, когда купишь дома можно разобраться

Весь симбиан мной целиком и полностью изучен, другое дело отличия сенсора от обычных телов, ито этьо не важно

Мне было важно проверит ьскрость работы ОС и реакцию на нажатия, чем я был огорчен.

В общем всё понятно тут. Кому нужны красивые менюшки, супер скорость, тем Айфон а кому качественный функционал тем Нокиа.

ой, ну не разводите холивар а....

Заблуждение это, что айфон ничего не умеет. И какой качественный функционал нокия? Проги вечно вылетают, на разных аппаратах разная производительность, проблема с взломом смарта или же с подпиской сертификатов....

Вообще, чем функционал нокии лучше функционала айфона?

P.S. Посмотрите на результаты голосования, кто выигрывает?
Нокия - массовый аппарат. И вот эти стереотипы насчет айфона... все портят)

Кстати с Нокиями и в плане ремонта проще, запчасти есть и если руки прямые то и самому в большинстве случаев можно отремонтировать.

А в айфоне ничего ремонтировать ненадо ;-)

AstraWlad

Да, насчет мультизадачности айфону минус. Но опять же - плеер играет в фоне, все программы запоминают все при закрытии. Появилась система push, что то типа мультизадачности...

Экранная клавиатура у айфона отличная)

Проги можно ставить напрямую с айфона - сидия, инсталлер)

Камера мне лично по барабану,
Ну тебе да, а другим?

DRM, сертификатов, цифровых подписей и прочей аналогичной фигни.
с этим у меня и на Симбе проблем небыло а если что и было то решалось настолько легко что я даже и не помню. Единственное что помню, к автору карты обращался за помощю по установке. Где вы там проблемы находите незнаю.

Вообще, от коммуникатора мне лично нужно следующее (в порядке всплывания в памяти):
ЖПС пускай тупит, звук хрипит, фото мылит :)

Проги вечно вылетают, на разных аппаратах разная производительность, проблема с взломом смарта или же с подпиской сертификатов....
Наверное какие то левые аппараты у всех. Я этих проблем с н82 незнал.

И какой качественный функционал нокия?
Безупречная работа ЖПС, в частности Гармин. Высокая чувствительность Ви-Фи модуля и Качественные фотографии. Мало? А в Айфоне то что в нокии и других издревле, нужно ещё после покупки самому "напильником". И за такую бешенную цену. Короче ни когда не куплю, дайте мне даже денег на него а я их пропью.

А в айфоне ничего ремонтировать ненадо ;-)
Уронил, треснул экран и в ведро, да? :)

Экранная клавиатура у айфона отличная)
Это то хорошо, но экран вроде только на пальцы реагирует и например ссылки в браузере как нажимать? они мелкие, а зуммировать неудобно каждый раз.

Наверное какие то левые аппараты у всех. Я этих проблем с н82 незнал.
ой... ася вылетает, жук вылетает... проги многие корявые...

Уронил, треснул экран и в ведро, да?
ага)

Высокая чувствительность Ви-Фи модуля

на айфоне не хуже)

Это то хорошо, но экран вроде только на пальцы реагирует и например ссылки в браузере как нажимать? они мелкие, а зуммировать неудобно каждый раз.
Удобно, всегда попадаешь туда, куда надо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...