Перейти к содержанию

Iphone Vs Nokia 5800

MeF

Выбери и обоснуй!  

147 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Значит у тебя низкие требования к качеству продуктов.
Нет, только у меня все нокии а в частности Н82, Н72, и 6230, 3110 полностью в плане качества устраивали. Нигде не скрипели, не люфтили, корпуса долго сохраняли товарный вид в коем их и продавал потом :)

Если кто то неаккуратен так он любой аппарат уделает.

• Ответов 273
  • Created
  • Последний ответ

Ох, holywar начался...

Ну, во-первых в iPhone есть .mp3 файлы. iTunes их не конвертирует, а сортирует по папкам в файловой системе. Если кто не верит, то музыка лежит вот по этому пути: var/mobile/Media/iTunes_Control/Music

Далее, насчет веб-браузеров. Как ты говоришь, Dimradio, поставил Opera Mini в Nokia и все, крутой интернет. В iPhone есть свой браузер - Safari. Он удобнее, быстрее чем Opera Mini. Это факт.

Как сказал Сыр, на самом деле, зачем тебе карта Астрахани? Этот город можно из конца в конец пройти за 2 часа. А проехать это вообще минут за 40. Если допустим карта Москвы, то открывай Maps.app, там есть отличная Google-карта Москвы.

В iPod touch и iPhone установлена одна операционная система - iPhone OS. В пример можно приводить iPod touch.

Зачем снимать батарею? Наверное круто да, вытаскивать ее и снова впихивать ее? В среднем, человек пользуется телефоном 2-4 года, потом меняет. Ну вот я и сменю iPhone на след. модель iPhone. ;)

Насчет видеозаписи, это да, надо ставить сторонний софт. Но, подумай, а так ли тебе нужна это видеозапись? Сколько раз ты ей воспользуешься?

Передача музыки по Bluetooth. Да, ее там нет. Но я с этим живу уже 2.5 года, и потребности в "передаче музыки" у меня небыло.

( Dimradio, наверняка у тебя музыка на телефоне без тэгов, без обложки и проч. И именуются наверное track_01.mp3, ekstrak_hard_drivers.mp3 и так далее. )

Apple сделала то, что хотела, перевернула рынок мобильной индустрии. Зайди в Евросеть допустим, что ты там увидишь: клоны iPhone от всех компаний - Nokia, LG, Samsung, HTC и прочих.

Этот холивар может быть вечен, эта такая же война, как и Maс против PC.

P.S: Dimradio, и вообще, у тебя был iPhone?

Ну, во-первых в iPhone есть .mp3 файлы. iTunes их не конвертирует, а сортирует по папкам в файловой системе. Если кто не верит, то музыка лежит вот по этому пути: var/mobile/Media/iTunes_Control/Music

я и не знал..

Ну вот смотри, Dimradio, тебя не устраивает iPhone, потому что там нет карт Астрахани, там нет Bluetooth и прочее. А тебя вообще заставляют его покупать, что ты тут сидишь и разглагольствуешь о том, какой он отстой и так далее. Покупай Nokia и пользуйся ей.

Меня полностью устраивает iTunes, iPhone, Mac OS. Когда я купил iPhone, у меня тоже был бардак с музыкой, теперь у меня все по полочкам разложено, везде теги и обложки. Везде порядок. Мне iTunes удобнее, чем закидывать песни как на Flash Drive. Разве это не удобно, когда и в iPhone, и на Mac(PC) музыка рассортирована и упорядочнена одинаково? Мне нравится организация приложений на iPhone.

Мне практически (97%) все в нем нравится! Если тебе все нравится в Nokia, так покупай ее и получай удовольствие от ее использования.

Если тебе не хватает финансов ( я не в коем случае не хочу оскорбить ), но ты хотел бы iPhone, ты начинаешь тешить себя тем, что в Nokia функций больше (а их и вправду больше, но то, как они организованы, по моему мнению это ужас), начинаешь поливать iPhone грязью.

Давайте прекратим этот бесполезный холивар, это ни к чему ни приведет.

Давайте прекратим этот бесполезный холивар, это ни к чему ни приведет.
Давайте. Тем более показать ни кто не хочет свой супер девайс а только нахваливают.

Прошу заметить что показать по просьбе не есть показушничество. Скорей кому-то нечего показать

Если тебе не хватает финансов ( я не в коем случае не хочу оскорбить ), но ты хотел бы iPhone, ты начинаешь тешить себя тем, что в Nokia функций больше (а их и вправду больше, но то, как они организованы, по моему мнению это ужас), начинаешь поливать iPhone грязью.
Нет конечно. Я тут на более дорогой замахнулся.

P.S: Dimradio, и вообще, у тебя был iPhone?
Своего нет, но раньше приходилось пользоваться чужими немножко. Причём сами хозяева небыли так преданны как вы. Жалобы были. Один уронил и куда только не обращался так и не отремонтировали. Да и я не скажу что прям уж супер он.

... зачем тебе карта Астрахани? Этот город можно из конца в конец пройти за 2 часа. А проехать это вообще минут за 40. ...

Передача музыки по Bluetooth. Да, ее там нет. Но я с этим живу уже 2.5 года, и потребности в "передаче музыки" у меня небыло.

( Dimradio, наверняка у тебя музыка на телефоне без тэгов, без обложки и проч. И именуются наверное track_01.mp3, ekstrak_hard_drivers.mp3 и так далее. )

кому нужна, кому нет! Вот я часто пользуюсь GARMIN и очень доволен что есть там наш город и область! :rolleyes:

Но где-то читал, что появиться отдельная навигация от Том-том в 3GS!! может это изменить ситуацию!

А на счет музыки я польностью согласен, хотелось бы видел треки с нормальным названием и обложкамию..поэтому и загрузил айтюнс, но разобраться все никак не могу!! <_<

Нет, только у меня все нокии а в частности Н82, Н72, и 6230, 3110 полностью в плане качества устраивали. Нигде не скрипели, не люфтили, корпуса долго сохраняли товарный вид в коем их и продавал потом

Могу сказать за Н72 (качество хромированной окантовки просто ужасное....слезает только так) Такая же проблема у н76....ракушка который, у него лицевая часть покрыта краской такого же ужасного качества.....на телефон через полгода невозможно смотреть.....н81....люфт половинок слайдера..6233....крышка батарейки поскрипывает....Решается подложкой бумажки :D .Так можно перечислять очень долго...Я думаю ни для кого ни секрет, что нокия сильно сдала позиции в плане сборки и качества материалов.... причем себя я отношу к аккуратным людям....с ключами и мелочью в кармане не ношу))))

Давайте. Тем более показать ни кто не хочет свой супер девайс а только нахваливают

вот перечитал последние странички, помоему с фактом наличия некоторых минусов в айфоне, большинство тут соглашается....Да блютуз кастрат, да видео нормально не пишет, да НЕТ нормальной навигации по Астрахани, во всяком случае,я такую не знаю....Нормальной считаю навител! Читал, что они готовят версию для айфона! Остается только ждать! До 3-ей прошивки эппл просто не позволяла писать программы для навигации...с лета такая возможность появилась....Думаю, еще все впереди!

Своего нет, но раньше приходилось пользоваться чужими немножко.

Советую попользоваться хотя бы несколько дней....да, у эппл все по своему! Но ведь именно айфон совершил тач-революцию в мобильной индустрии! Разберешься с айтьюнсом......Наведешь порядок в медиатеке....Он на первый взгляд такой непонятный и бесполезный.....Но поверь, мнение мменяется....сам когда то так считал! И сам когда-то, к слову, не любил айфон.....Но вот довелось мне походить с ним недельку.....И вот теперь у меня свое яблочко!=))))

Насчет айтюнса - отличная вещь! Многофункциональная, простая и понятная. Теперь у меня всю музыка на компе отсортирована по альбомам, исполнителям, годам, жанрам. Я понял лишь, одно - нокиа и все их начинания очень сложные для конечного пользователя, в результате многие привыкают к этому, а потом никак не могут разобраться с элементарными и простыми функциями товаров Apple.

Насчет съемной батарейки айфонов и айподов - зачем оно надо?

Только как повод для прикрытия собственно зависти, подпитываемой недоступностью их товаров, дескать у apple товары имеют ограниченную функциональность. :D

Если батарею по каким-то причинам необходимо заменить - сделать это не сложно, купив китайский набор из батарейки и инструкции с инструментами, рублей за 500-900 и самому все это провернуть или обратиться к специалисту.

Я не страдаю от отсутствия теоретической возможности когда-нибудь воспользоваться картой астраханской области. То, что карты нет - это проблема не производителя телефона, а таких контор, как 2gis, пишут приложения только для мобильной платформы windows, которая уже почти вымерла. И если мне нужно что-то, я выхожу в интернет через wi-fi и смотрю карты google или яндекс.

Groveg, тебе не кажется, что самая лучшая прошивка была 2.2.1? Работала быстро, батарею не кушала... А вообще хочу 1.1.4 :) Телефон работал как сейчас работает iPhone 3GS.

согласен с тобой, на 2.2.1 работал на много лучше, и батарея не страдала, но в 3.1 эта проблема решена, вот только я пока никак не перейду на нее(((

groveg, а в чем проблема?))) Почему не перейдешь??? ты сейчас на 3.0?

ага, пока на 3.0, да все времени нет, дома практически не бываю, да и не до этого пока. но думаю в скором времени поставлю)))

Тем, кому iTunes не устраивает, поставьте doubleTwist. Похожий на iTunes, форматов читает в разы больше и, вроде как, синхронизирует не только iPod, iPhone, а еще кучу девайсов. (Хотя сам им не пользуюсь, iTunes полностью устраивает)

да кастомная нафиг нужна?)

она немного доработана, добавлены новые фишки и т.д., но в каждой кастомной разный состав, смотря кто является автором и что он туда засунул))

Джейл для 3.1.2 есть.... Но если захочешь ставить джейл на оф прошивку, то только blackrain от геохота.... Саму утилиту могу скинуть или на 4пда или на iphonesточкару... Но для нее нужен вай фай....а так можно и кастом поставить. Я себе все таки оф прошивку поставил и джейл блекрейн:) полностью доволен)))

на 2г когда ставиться прошивка 3.1 это очень легко делать, но только в том случае, если джейл уже сделан на той прошивке, которая уже стоит, просто обновляется через тунец на офф или кастом, а вот на 3г немного геморройно, там сначала прошивается на 3.1, потом обратно на 3.0, делается джейл, и только после этого на 3.1 кастомную и сразу джейл

Scouser

спасибо, да я уже все сделал))

все-таки лучше поставить официальную прошивку и самому поставить все программы....

Или может все-таки поставить? хм, посмотрю, если понравится - кастом поставлю...

WOOFER Не могу сказать что лучше)))) Айфоном владею только третью неделю)))) Меня в официальной все устраивает.....Из сидии поставил только SBsettings, програмк, которая может менять фон декстопа и смс, потом фикс для скайпа, чтоб он мог звонить не только по вай фай, но и 3ж,ну и backgrounder конечно))) в связке с proSwitcher и kirikae, вот пытаюсь понять, что мне больше из двух последних нравится и удобнее!))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...