Перейти к содержанию

Iphone Vs Nokia 5800

MeF

Выбери и обоснуй!  

147 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 273
  • Created
  • Последний ответ
WOOFER, у тебя самый первый iPod? Тебе нужно iPod touch 3G брать, только не 8 гигабайтный, а 32 или 64, так как в 8GB - процессор старый... Хотя думаю, что ты это знаешь все.

Да, у меня самый первый айтач, на 16 гигов

еслибуду брать 3G, то возьму на 64

не то Symbian или Windows Mobile...Шлак, а не ОС.

Я вообще, как вариант для меня, взять HTC Hero, все равно мне телефон менять уже пора...

Сейчас выбор между 5230 и Hero...

перешел с айфона (отгонял с ним полтора года) на н97.

у каждой трубки свои плюсы и минусы

не разочарован! а сравнение яблофона с 5800 - это сравнение хрена с морковкой

Да, айфон не хочется как-то

все-таки у хиро цена кусается, совершенно неизвестный мне телефончик...

А 5230 и стоит отлично, и все известно в симбиане)

Ну кстати тут понятно, почему не хочется iPhone... :) iPod touch как раз для таких как Вы сделан. Если хочется другой девайс с функциями телефона, но и App Store со своими приложениями привлекает, то вот...

На Hero Google Android OS стоит...как по мне, так это единственная конкурентоспособная OS. (Если сравнивать с iPhone)Бери HERO.

как я уже говорил, выбор телефона, это дело вкуса и кармана))

лично у меня iPhone Original (2G) 8Gb, сделан JailBreak, прошивка 3.0, единственная проблема, это то что на 3.0 немного больше жрет батарею, раньше 3 дня держала стабильно, не смотря на то что использовался постоянно (музыка, видео, аська, агент, инет, звонки, игры, чтение книг и т.д.)а теперь держит только 2 дня, но в 3.1 это уже исправлено, и все это не смотря на то что аппарату почти 3 года,у меня с ним никаких проблем, и почему кому то нужно убеждать брать тот или иной аппарат.

у каждого есть своя голова на плечах, и свои требования к апппарату, берите то, что вас устраивает. а весь этот спор, просто не имеет смысла.

на счет проги с навигацией, рад бы название сказать, но только я не знаю, но то что она есть, 100%, но к сожалению она не у меня.

на счет того что прошивка слетает при перезагрузке, у меня ни разу не слетела, и ни у одного знакомого владельца айфона

У меня iPhone Original (2G) 8Gb, сделан JailBreak, вот список того, что я ставил из сторонних программ ( не утвержденных Apple ):

ABFix - в прошивке iPhone OS никак не исправят проблему с прокруткой контактов, там кривой алфавит.

Genesis for iPhone - эмулятор SEGA Genesis, баловство конечно...

LogoFix - вместо надписи Билайн у меня в Status-Bar теперь красуется логотип Билайна с фирменным шрифтом.

Hood - аналог Диспетчера Задач в Windows и Мониторинга Системы в Mac OS. Этой программой я пользуюсь, чтобы отключать EDGE/GPRS, так как у Билайна точка доступа настраивается автоматически, и нет никакой возможности отключить интернет.

Это наверное мелочи по сравнении с тем что ещё приходиться делать?

Dimradio, о чем ты? О том, как происходит процесс JailBreak?

Groveg, тебе не кажется, что самая лучшая прошивка была 2.2.1? Работала быстро, батарею не кушала... А вообще хочу 1.1.4 :) Телефон работал как сейчас работает iPhone 3GS.

По теме! Спор конечно некудышный! Вот мне интересно, чем так многих айфон то задевает!!!?7? Ну не устраивает он вас по тем или иным причинам, ну не берите....Разве вас кто то принуждает??? Или вас НАСТОЛЬКО задевает успех этого аппарата и сама ЭППЛ, что вот мимо пройти нельзя, чтоб не покритиковать!!! И вы пытаетесь убедить счастливых владельцев, что это всего лишь понты и БЛА БЛА БЛА!

Как правильно уже сказано, у каждого своя голова на плечах, свои потребности!! Будьте проще)))) Кому то и нокии 1100 за глаза хватает)))

И вы пытаетесь убедить счастливых владельцев, что это всего лишь понты и БЛА БЛА БЛА!
Да никто не пытается. Только говорим о тех недочётах которые есть в этом аппарате и которые почему-то пользователи должны сами устранять и о том что даже устранить невозможно. Я писал выше в вопросах, что именно. Тут..

Кстати кто нить может покажет в живую, какой у него хороший Айфон? Как он всё умеет?

Вот реально, все недочеты которые называют противники айфона - сущая фигня. Реально.

Такие как отсутствие диктофона блютуза и тп - ну бред же?

Зато на явные плюсы никто не смотрит

Я сравнивал реально скорость работы браузера и интернета на моем древнем айподе и 5800 с одной точки доступа вифи

после айпода реально невозможно юзать 5800

сам хозяин это подтвердил

это 1

2 - качество музыки. Я еще лучшего качествва на мобильниках не слышал

3 - игры - тут говорить нечего, они интересны и увлекательны

4 - дизайн

5 - удобство

итп

Я сравнивал реально скорость работы браузера и интернета на моем древнем айподе и 5800 с одной точки доступа вифи
Ну ставь ты новую оперу и радуйся. Летает у знакомого даже на аппарате без 3Г. Да и не показатель, вот у меня сейчас то моментом странички на компе щёлкеет, то

жду пару минут.

после айпода реально невозможно юзать 5800
Речь не об Айподе.

2 - качество музыки. Я еще лучшего качествва на мобильниках не слышал
Уж просто придирки гурманов. Реально и на 5800 качество отличное.

3 - игры - тут говорить нечего, они интересны и увлекательны
Ну вы чё, дети малые в игры играть?

4 - дизайн
Ну да неплох, но крашенный пластик все плюсы дизайна убивает.

5 - удобство
А как он удобен в кармане? Обычном кармане?

WOOFER, да и диктофон можешь вычеркнуть))) родной в 3-ей прошивке пишет прекрасно)))

А плюсы сейчас начнут оспаривать=)))

Кстати кто нить может покажет в живую, какой у него хороший Айфон? Как он всё умеет?

А кому нибудь это надо??? Устраивать эту показуху! Смотри, что мой телефон умеет.....этим детишки в школе друг перед другом хвастаются.....А мы взрослые люди, и покупаем все эти гаджеты для СОБСТВЕННОГО удовольства и удобства!

Поддержу WOOFER'а

1) что ни говори, а с мультитачем серфинг в разы приятнее! Да экран айфона, если не ошибаюсь, шире чем у 5800, значит в любом случае будет удобнее!

2) Звук, конечно, понятие очень субъективное! Мне очень нравится звук на айфоне....очень! Нравится как организован сам плеер! Многие так ругают айтьюнс, а вы попробуйте уделить немного времени ему.....разложить по полочкам всю музыку. Глядишь и порядок в медиатеке наведете и получите удобную систему!! Взять к примеру ту же программу Remote....которая позволяет по вай фаю управлять всей библиотекой на компе.....удобнейшая вещь, я вам скажу!!!

3)Игры.....игры отдельная состовляющая айфона......Вы где нибудь видели подобное?

4) Дизайн, тоже дело вкуса=)) Все удобно и красиво! В духе эппл!

5) Самый важный по мне пункт! Удобство! Все просто и понятно! Прекрасный сенсор! лучший! и это общепризнанный факт!

6) Еще один немаловажный момент! Поддержка телефона производителем! Новые версии прошивок открывают новые функции, возможности и ВСЯ линейка телефонов поддерживает это! У нокии с этим конечно проблемы!

7) Технология Push Notifications....тоже не могу не отметить ее....Насколько знаю....эппл ее запатентовала!=)

8) App Store.... и кто бы что ни говорил, стоящих приложений там много! Пусть львиная часть их повторяет себя....но конкуренция рождает новые идеи, новые продукты!

2Dimradio

окей, отвечаю на твои вопросы.

Как мне там сделать нормально навигацию, чтоб с прокладкой маршрута по улицам Астрахани с указанием названий онных?

Есть куча GPS софта, например: Navigon, iGo, TomTom, Sygic, City Guide и др.

Как его подключить к случайному компу и пользовать как флэшку, или как от туда файл залить?

USB Drive for the iPhone (сокращенно CE2I) - брать из Сидии. http://www.dmytro.me/

Как передать ММС?

Стандартная функция.

Как передать по ВТ песенку товарищу?

Никак. В айфоне нет мп3 файлов. Т.е при синхронизации, айтюнс конвертирует всю музыку в свой формат.

Как получить нормальную запись видео?

Cycoder, Broadcaster, Camcorder и др.

Где оффициально отремонтировать(Не у кустаря не отвечающего за свои деяния)?

Звони к операторам (МТС, Билайн, Мегафон) и спрашивай. Или в Мвидео.

Как элементарно заменить батарею простому пользователю самому?

ЗАЧЕМ?

Речь не об Айподе.

один хер.

бред, тем более пластик не крашеный.

очень удобен.

Ну ставь ты новую оперу и радуйся. Летает у знакомого даже на аппарате без 3Г.

И кто нас тут убеждал в удобстве нокии прямо из магазина...И мультитача от установки оперы в нокии не появится :D

Речь не об Айподе

Есть разница???

Уж просто придирки гурманов. Реально и на 5800 качество отличное.

В этом пункте действительно каждому надо дописывать ИМХО....

Ну вы чё, дети малые в игры играть?

Ну а почему бы и нет!!! Почему нельзя расслабиться? Да и когда нужно как то убить время, можно книжку почитать или в игрушку сыграть! Не вижу ничего дурного! И не равняйте всех на себя!

Ну уж о качестве сборки материалов нокий только вспоминать не будем....Зачем такие ужасы перед сном?))))

Просто чушь.здесь нечего добавить......

А кому нибудь это надо??? Устраивать эту показуху!
Тебе нечего показать?

Есть куча GPS софта, например: Navigon, iGo, TomTom, Sygic, City Guide и др.
Так этот софт как мне известно пока не имеет нормальной карты Астрахани. Иначе кто либо обязательно бы попробовал и здесь отписал.

Никак. В айфоне нет мп3 файлов.
Нет мр3? Фуу. Как так? Везде есть а там нет?

Cycoder, Broadcaster, Camcorder и др.
Этот софт позволяет получить качественную запись?

Звони к операторам (МТС, Билайн, Мегафон) и спрашивай. Или в Мвидео.
Да что там спрашивать. В городе нет сервиса. А кому нужен гемог с пересылкой? Так и это всё при гарантии, а после вы платиь замучаетесь, так вам дорого встанет.

Цитата

Как элементарно заменить батарею простому пользователю самому?

ЗАЧЕМ?

А она что, вечная? Или опять денег дяде платить, Да ладно платить так ведь в тридорога переплачивать. Когда проще как у других купить в магазине и на месте поменять.

Не потеме но скажу. Знакомый один у фотика объектив сломал. Звонит в сервис и ему говорят, - Работа 2500р Объектив 3500р. В сумме если штуку добавить то новый купить можно. Вот вам и сервис, нах он такой нужен.

Так этот софт как мне известно пока не имеет нормальной карты Астрахани. Иначе кто либо обязательно бы попробовал и здесь отписал.

Без понятия. А зачем тебе карта астрахани? В родном, мизерном городе заблудиться боишься?

Нет мр3? Фуу. Как так? Везде есть а там нет?

В айподах такая же система. "фуу" - с чего?

А она что, вечная?

Считай что да. Или ты телефон на 5 лет покупаешь?

Цитата

Просто чушь.здесь нечего добавить......

Это просто вопрос.

Ну уж о качестве сборки материалов нокий только вспоминать не будем....Зачем такие ужасы перед сном?))))
Нет на моей памяти абсолютно ни каких отрицательных эмоций то качества Нокии.

И кто нас тут убеждал в удобстве нокии прямо из магазина...И мультитача от установки оперы в нокии не появится
Уж элементарный софт каждый под себя поставит, а в Айфоне и того более делать. А мульти то и нафик не нужен.

А тем временем пока мы тут спорим другие кампании давно уже делают и 5800 и Айфон.

Нет на моей памяти абсолютно ни каких отрицательных эмоций то качества Нокии.

Значит у тебя низкие требования к качеству продуктов.

А тем временем пока мы тут спорим другие кампании давно уже делают и 5800 и Айфон.

Это же отлично. Здоровая конкуренция не повредит эпплу.

Сыр бля язвишь как девочка.

Где я язвил-то?

А зачем тебе карта астрахани? В родном, мизерном городе заблудиться боишься?
Ну зачем ни зачем это моё дело. Ты вот знаешь где такая ул. Узенькая например?

Считай что да. Или ты телефон на 5 лет покупаешь?
Если телефон хороший то почему и нет?

В айподах такая же система. "фуу" - с чего?
С того что он конвертирует и её потом не передать ни куда. Надеюсь с видео там ничего не происходит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...