soldat Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 А я в очередной раз выскажу недоверие ресурсу nr2. Также, как и Академии геополитических проблем, президентом которой является генерал Ивашов, не имеющий отношение к министерству обороны с 2001-года, а также националистической организации Союз русского народа, председателем которой генерал Ивашов является. Лично я отношу nr2 к желтой прессе. Мнимые сенсации, разоблачения и громкие заявления. Ивашов вызывает только сочувствие, а статья пустейшая - ни одного факта, ни одной цифры. Что обсуждаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 А я в очередной раз выскажу недоверие ресурсу nr2 Правильно, зачем доверять генералу, который все это видит своими глазами много лет. Лучше форумным стратегам ненаигравшимся в солдатиков тешающих себя мифами о великой армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Правильно, зачем доверять генералу, который все это видит своими глазами много лет Не надо заливать себе зенки генеральским званием, тогда сразу понятно какой он специалист. 1. Ивашов уже восемь лет на пенсии. Что он там видит и где - это большой вопрос. Кроме общественной организации он ничем не занимается. 2. Ивашов при Ельцине занимал хорошие должности, Путин его снял, так что объективности можно не ждать. 3. Смотрим послужной список Ивашова, как специалиста: -С 1976 года – руководитель аппарата министра обороны СССР Маршала Советского Союза Д.Ф.Устинова -с 1987 года – начальник управления делами Министерства обороны СССР, -в 1992-1996 годах – секретарь Совета министров обороны государств-участников СНГ, -в 1996-2001 годах – начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ (какое международное сотрудничество было при Ельцине мы знаем Вот такой великий специалист, всю жизнь проработал канцелярской крысой на великих постах, восемь лет на пенсии , а туда же - прекрасный военный эксперт. ПС. Сколько раз Ивашов давал точный прогноз о нападении США на Иран я уже со счета сбился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 30 марта 2007 года масла в огонь подлил вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов, который на пресс-конференции в РИА "Новости" заявил, что Пентагон планирует нанести массированный воздушный удар по военной инфраструктуре Ирана уже в ближайшее время. "То, что операция будет, а точнее - агрессивная акция против Ирана - у меня сомнений нет", - сказал Ивашов http://www.newsru.com/russia/06apr2007/just_business.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 ИВАШОВ: Я, кстати, предлагаю пари, что через несколько лет Белоруссия будет независима. Будут вестись переговоры о вступлении... Лукашенко, конечно, будет отстранен от власти, нет никаких в этом сомнений. Будут вестись переговоры о вступлении Белоруссии в Европейский Союз, в НАТО возможно. Если к тому времени мы не перестроимся что ли... не станем мудрее, мы будем страдать. 31.08.2001 http://viperson.ru/wind.php?ID=214793&soch=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Л. ИВАШОВ Как раз заявление о том, что Ирак готов применить оружие массового поражения, подтверждает мою мысль о том, что ядерное оружие может быть применено США и Израилем И я до войны еще говорил, и уже в ходе начавшейся войны говорил, что применению ядерного оружия со стороны антииракской коалиции будет предшествовать провокация о якобы нанесенном химическом ударе по войскам. 25 марта 2003 года http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/21706/ Л. Ивашов: И вот у меня друзья, я говорил, нынешний председатель комитета начальников штабов США это единственный генерал, которого я поздравлял с днем рождения, посылал бутылку водки на борт самолета, точнее, когда ему должны были объявить о присвоении воинского звания. Как говорится - без комментариев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Ген-ла редко кто осмеливается публиковать слишком он резкий и негламурный для власти Гугл выдает 130 тысяч ссылок на "Ивашов". Ничего себе - "не дают слова" По ящику этот старый болтун регулярно светится, на радио "Эху Москвы " не вылазит. В газетах его постоянно печатают. Всё информационное пространство заср..ли этим Лёней Ивашовым. ИМХО. Он ещё и очень недалёкий человек, судя по стилю изложения и манере речи. Про профессионализм вообще молчу - канцелярско-аппаратная кр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 soldat да не нужно было так стараться. Ясно, что Ивашов это не эксперт. И даже может быть не прав. Но то что наша армия далеко не лучшая и практически не соответствует своим задачам, это видно без генералов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 soldat да не нужно было так стараться. Ясно, что Ивашов это не эксперт Да что вы говорите Кое-кто тремя постами выше считал его хорошим специалистом. Оказалось, что достаточно нескольких ссылок и вопрос уже ясный. Но то что наша армия далеко не лучшая Второе место в мире - и далеко не лучшая , это словесная абрадакадра, оксюморон - совмещение несовместимых понятий. Мы вторые в мире - по спортивной аналогии серебрянные призёры, оставившие позади 200 с лишним стран. Вы всерьёз требуете, чтобы наша армия обогнала ещё и США? В чем суть претензий? армия далеко не лучшая и практически не соответствует своим задачам, это видно без генералов Каким таким задачам не соответствует наша армия? Грузию вынесли за три дня. США на нас нападать не собираются, ни одна страна мира с нами воевать не думает. Какую ещё задачу надо выполнить нашей армии, чтобы заслужить вашу благосклонность? Предупреждение войн - есть главная задача нашей армии и эту задачу она успешно выполняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Левый вестник Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Если война куплю пивка,сяду попью. Посмотрю на яркую вспышку,и удивлюсь какой красивый грибок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Кстати, у меня вызывает сомнение кандидатура Сердюкова. Насколько я знаю, с армией его до этой должности связывало лишь 2 года срочной службы. Получается этого достаточно что бы стать министром обороны? Поработал 2 года в Астраханском правительстве и в президенты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 VG2 президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. видать крутой боевой генерал..... -С 1976 года – руководитель аппарата министра обороны СССР Маршала Советского Союза Д.Ф.Устинова -с 1987 года – начальник управления делами Министерства обороны СССР, -в 1992-1996 годах – секретарь Совета министров обороны государств-участников СНГ, -в 1996-2001 годах – начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ и эта крыса в генеральских погонах смеет говорить про армию, в которой он ни дня не воевал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Кое-кто тремя постами выше считал его хорошим специалистом. Оказалось, что достаточно нескольких ссылок и вопрос уже ясный. По правде говоря не читал ваших постов, только мельком просмотрел. Он не эксперт, но к его мнению можно прислушаться. Эксперт - это тот кому можно верить безаговорочно, генерал не из тех. Второе место в мире - и далеко не лучшая , А кто делает рейтинги? ИМХО, если брать количеством, то возможно. А если качеством, то в конце второго десятка. Грузию вынесли за три дня. На эту тему можно долго спорить. Приводить факты, что нами было все заранее спланировано и расчитанно (перебросить войска за один день невозможно), что местное население исторически было за нас, что Грузия и не собиралась воевать с Россией, а обратное давно готовилось. Но все это бесмыссленно, давайте гордиться тем, что наша команда премьер лиги победила второй дивизион с большим счетом США на нас нападать не собираются, ни одна страна мира с нами воевать не думает. К счастью, там большие гуманисты и понимают что в случае крупного конфликта наши действующие главнокомандующие будут прикрываться населением. А со своей стороны безбашенные разведчики не пожалеют жителей других стран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 -С 1976 года – руководитель аппарата министра обороны СССР Маршала Советского Союза Д.Ф.Устинова -с 1987 года – начальник управления делами Министерства обороны СССР, -в 1992-1996 годах – секретарь Совета министров обороны государств-участников СНГ, -в 1996-2001 годах – начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ (какое международное сотрудничество было при Ельцине мы знаем Вот такой великий специалист, всю жизнь проработал канцелярской крысой на великих постах, восемь лет на пенсии , а туда же - прекрасный военный эксперт. ПС. Сколько раз Ивашов давал точный прогноз о нападении США на Иран я уже со счета сбился Ну опять пошли выдергивание из контекста. Вот более полный послужной список: "Окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище в 1964 году, Военную академию имени М.В.Фрунзе в 1974 году. Прохождение службы в войсках – от командира роты до заместителя командира мотострелкового полка". и т.д. Ну подфартило маленько генералу... видать в стратегии шарит... Вы забываете, что он работал в МО в период когда шла война в Афгане ну там были еще горячие точки... Многих операций мы пока не знаем. Но каждый на своем посту... Бросок на Приштину в Югославии, помните когда весь мир ох_ел от неожиданности, в том числе и он разрабатывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 VG2 По правде говоря не читал ваших постов, только мельком просмотрел. Жаль, что вы не читаете посты оппонентов. Это как если во время словесной дискуссии закрыть уши, и проговаривать вслух: я прав, я прав, я прав. Не слыша и не воспринимая реплики оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Ну опять пошли выдергивание из контекста. Вот более полный послужной список: "Окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище в 1964 году, Военную академию имени М.В.Фрунзе в 1974 году. Прохождение службы в войсках – от командира роты до заместителя командира мотострелкового полка". Возможно для вас тот факт, что Ивашов в 1965 году командовал взводом(11 человек), а в 1968 году аж целой ротой(100 бойцов), является несомненным доказательством его компетентности как специалиста по современной армии, но для меня этот факт ничего не значит в виду его доисторической неактуальности Рассмотрим биографию Л.Ивашова в указанный доисторический период : 1960-1964 Ташкентское училище 1964-1971 командир мотострелкового взвода, роты Далее начинается интересное: В 1971 году Л.Г. Ивашов поступил в Военную академию имени М.В. Фрунзе. Впервые очутившись в столице, он окунулся в атмосферу, царившую тогда в академии и во многих других московских военных вузах. В среде слушателей академии горячее желание учиться сочеталось со стремлением как можно больше узнать и увидеть. Они не пропускали театральных премьер, регулярно посещали футбольные матчи. Начиная еще с лейтенантской поры Леониду Ивашову повезло: ему доводилось бывать дома у Александра Твардовского, общаться с Михаилом Светловым, другими мэтрами русской поэзии и прозы. Дело в том, что муж тети Леонида Григорьевича В. Матросов был известным литератором и главным редактором журнала «Советский воин». 1971-1974 учеба в Академии(см. выше) ^) 1974-1976 - зам. командира полка в Таманской дивизии(ВАУ!!!), - И что мы видим: По выпуску из академии Л.Г. Ивашова назначают на должность заместителя командира полка в Таманскую мотострелковую дивизию. Здесь он отвечает за боевую подготовку, за кадровый состав полка. Работа приносит удовлетворение и радость. В 1974 году, когда на учениях в автокатастрофе Леонид получил тяжелые травмы и медицинская комиссия готова была определить его на нестроевую службу.http://www.biograph.ru/bank/ivashov_lg.htm По выпуску из Академии Л.Г. Ивашов прибывает в часть и тут же в 1974 году получает травму и отправляется на лечение. Вот такой он специалист. З.Ы. В порядке соискательства ученой степени кандидата наук Ивашов выбрал тему «Достижение военно-технического превосходства в годы Великой Отечественной войны». Дмитрий Федорович(Устинов), возглавлявший в годы войны Наркомат вооружения, который выпускал 50% вооружения страны, одобрил выбор своего подчиненного. Как это интересно - тема для кандидатской случайно оказывается по бывшей работе своего шефа. Если человек с гнильцой, то это во всём проявляется. Муж тёти - главный редактор "Советского Воина" - вот и весь секрет карьеры этого бюрократа в погонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 soldat Не имел чести знать близко и служить под его началом. Поэтому не буду врать "с гнильцой" или нет, и вам не советаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Поэтому не буду врать "с гнильцой" или нет, и вам не советаю Спасибо за совет Но объективности ради слишком много фактов, что именно такой и есть И очень плохо, что его воспринимают, как патриота и как специалиста. Спасибо VG2, благодаря ему мы выяснили что Ивашов из себя представляет. Ничего! Адьютант 70-летнего министра обороны Устинова - и этим всё сказанно. Плюс дядя главред "Советского Воина", для ясности это официальный журнал Министерства Обороны. И главред по уровню влияния в те времена выше секретаря обкома, на уровне члена ЦК КПСС не ниже. Сам по себе Л. Ивашов три года после окончания училища командовал взводом из 11 человек на сержанской должности... в звании лейтенанта. Ну какие ещё нужны свидетельства? И что в биографических воспоминаниях об Академии у него вспоминаются только театры, поэты и футбольные матчи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Сам по себе Л. Ивашов три года после окончания училища командовал взводом из 11 человек на сержанской должности... в звании лейтенанта. Ну какие ещё нужны свидетельства? И что в биографических воспоминаниях об Академии у него вспоминаются только театры, поэты и футбольные матчи.... Кончай трепать, чего не знаешь. 7-11 человек не взвод , а отделение, командует сержант. Три отделения - взвод, первая лейтенатская должность для ВСЕХ выпускников училищ. Три взвода - рота, командует капитан. Кем бы ни был Ивашов, а за всех взводных обидно. "Единожды солгав, кто поверит тебе?" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 -11 человек не взвод , а отделение, командует сержант Перепутал, с кем не бывает Не ошибается только тот, кто ничего не пишет(С) Например - вы. "Единожды солгав, кто поверит тебе?" (с) Дурацкая присказка У меня преподаватель был профессор, так на лекциях иногда изредка ошибался на простейших действиях сложения цифр, ну так что с того? Ему что надо было сразу увольнятся, ведь он несколько раз "сказал неправду". Ивашов соврал по крупному три раза, цитаты с сылками я привёл ПС, А остальные десятки фактов вы, как я догадываюсь, комментировать не будете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 soldat благодаря ему мы выяснили что Ивашов из себя представляет. Ничего! Адьютант 70-летнего министра обороны Устинова - и этим всё сказанно. Плюс дядя главред "Советского Воина", родственные отношения и близость к верхам еще не о чем ни говорят. У Суворова дядя Ганибал(внук арапа). записал его в свой полк еще в младенчестве... Капитан Наполеон. Учавствовал во взятии Тулона, сыграл одну из ключевых ролей при штурме (командовал артилерией). Если бы рядом не оказался комисар Конвента брат Робеспьера - Огюст, который написал прошение Комитету Нац Спасения о присвоении Боунапарту - Генерала. Хрен бы он когда перескочил во звании. Потом ему помогла связями(И еще кое-чем) жена Жозефина. Старше по возрасту вдова другого генерала. Ушаков начал службу на императорской яхте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 2soldat Да, я мало пишу. Ещё меньше я реагирую на споры ползунков в песочнице. А вот перед взводными извинись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 7-11 человек не взвод , а отделение, командует сержант ну да? а сколько же человек во взводе танкистов? а в отделении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 ну да? а сколько же человек во взводе танкистов? а в отделении? Ещё один лопаточку бросил, куличики не лепит, дяденьков поправляет... По тексту, речь шла об "Общевойсковом командном училище", взвод и рота - мотострелковые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Boris Rudy В каком полку служили? чин, звание?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.