Перейти к содержанию

Кто умнее?

burnik

40 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

а Терешкову забыли чтоли?

Да ведь для командира МАЛО уметь увлекать за собой, нужно понимать, куда и зачем вести бойцов, которые в него так верят, иначе говоря, разбираться в Тактике и Стратегии, владеть Искусством Войны. Война - это не только лихие атаки, это и стрелки на карте.

....да и ктому же это был так давно...и неизвестно что там вообще было...а то можт придумали всё как комуняки...

• Ответов 99
  • Created
  • Последний ответ

ладненько возьмём Великобританию))

Маргрет Тетчер, а её куда ставить последней?

Такие леди в последний ряд не помещаются

Kirilica

А Кондолизу Райс тоже прикажете поставить в строку? вместе с госпожой Пэйлин?

И вообще, ум - он как улыбка - понятие растяжимое :)

..даа......железная Леди....а в Германии....как её..?забыл как зовут......а Моника Левински...простым отсосом закрутила такую кутерьму.....а щас вон у Французского прези-а....еще и мутит там что-то?))).......так что без женщин 100 пудово неинтересно...

ну райс да......с пальмы слезла и за стол))

С Тетчер мало кого сравнить можно, разве что Голда Меер её превосходит. А современным жженщинам-политикам до них рости - но не дорастут!

а Терешкову забыли чтоли?

А ведь первой в Космосе была особь женского пола. Сука, правда. Её звали Лайка.

Kirilica

А Кондолизу Райс тоже прикажете поставить в строку? вместе с госпожой Пэйлин?

И вообще, ум - он как улыбка - понятие растяжимое :)

...главное чтоб не треснул от напряга))

я так понимаю мужчины взяли тактику обвинить женщин в тупости и глупости.

Может вам сюда тупых мужчин политиков скинуть...список то будет ого-го какой...женщины в этом смысле, просто нервно курят в сторонке.

я так понимаю мужчины взяли тактику обвинить женщин в тупости и глупости

Вообще-то, я здесь пока ничего такого не заметил.

железная Леди....а в Германии....как её..?забыл как зовут

Анджелла Меркель. А что, нормальный канцлер, не хуже других.

ЖЕНЩИНА она справится и с политикой и с детьми в доме и мужа не забудет, а кто из мужчин может сказать что один детей поднял и в доме всё успевал,а потом и о политике вспомнил????) Хорошо если сам до постели дойдёт без посторонней помощи)))

вот именно)

ЖЕНЩИНА она справится и с политикой и с детьми в доме и мужа не забудет, а кто из мужчин может сказать что один детей поднял и в доме всё успевал,а потом и о политике вспомнил????) Хорошо если сам до постели дойдёт без посторонней помощи)))

.и неговори.....чтож мы бы без вас делали)

Анджелла Меркель

поправлю - Ангелла Меркель :)

Самая умная женщина на свете - Ксения Собчак! Только не берите с нее пример, умоляю! Она ж должна остаться уникальной!)

Это чтоб вам жизнь медом не казалась!

И так начнем и первым человеком в этом списке, будет та женщина,

которая была отмечена Вольтером, Дидро и другими как образованнейшая женщина своего времени, которая была директором Петербургской Академии наук и президентом Российской академии! Женщина которая еще в юном возрасте (до замужества) собрала одну из самых больших частных библиотек того времени, и не только собрала, но и тщательно изучила все данные книги. Она владела 7 языками, программы обучения в Академиях были составлены именно ею и даже назывались "программа по Дашковой". Именно Дашкова возродившая типографию, выпустила первое издание сочинений Ломоносова, выпустила "Словарь Академии Российской" - выдающийся труд 18 века. С ее подачи крупнейшие ученые начали читать в Петербурге публичные лекции по математике, минералогии, естественной истории. Думая об интересах страны, Дашкова запретила сообщать открытия отечественных ученых за границей, пока Академия не извлекла пользу из них путем печати. И к слову открытие Российской Академии как центра гуманитарных наук, произошло именно с подачи и по инициативе Екатерины Романовны. Удивительно как мы, ничего из себя не представляющие потомки, можем загадить всех и вся... только для того, чтобы польстить собственному самолюбию.

А теперь сам список

Екатерина Дашкова - Первый президент Российской Академии Наук, много сделала для российского образования

Мария Складовская Кюри - физик

Софья Ковалевская - математик

Женевьева Бьянка - блестящий германист

первой женщиной-профессором (причем как бы "женской" отрасли, филологии) стала в 1947 году Мари-Жанна Дюри.

женщина-физиолог Ф. Робштейн-Роббинс

еще интересные факты:

астролябия – прибор, позволяющий определять положение планет относительно Солнца (ее изобрела Гипатия из Александрии в 370 г. до н.э.)

перископ, без которого не может обходиться подводная лодка (изобретение американки Сары Метер, 1845 г.).

Николь Барбье Клико изобрела еще в конце XVIII века "розовое шампанское", метод приготовления которого основан на принципе вторичного брожения в герметически закупоренном сосуде – так появилось шампанское "Вдова Клико".

Ее младшая современница королева Англии Анна предложила в 1702 г. идею тотализатора на лошадиных скачках.

Начало XX века подарило миру массу "женских" открытий:

метод замораживания продуктов питания (1907 г., Мэри Инжел Пенингтон, США),

посудомоечную машину, которая была "признана" необходимой вещью в хозяйстве лишь 40 лет спустя после открытия (1914, Джозефин Хочрейн, США),

эластичный бюстгальтер, вытеснивший корсет (1914, Фэри Феллс Якобс),

глушитель для автомобиля (1917, Долорес Джонс, США),

эмульсионный "корректор для опечаток" (американская машинистка Бэтти Грехем в 1956 г.),

антибликовое стекло (Катрин Блодгетт, 1938),

микроволновую печь (Джесси Картрайт).

Американские феминистки очень гордятся тем, что первой программисткой тоже была женщина – Ада Лавлейс…

:harhar::harhar::bebe::bebe::bebe:

первой женщиной-профессором (причем как бы "женской" отрасли, филологии) стала в 1947 году Мари-Жанна Дюри.

Позднова то. Мужчины еще в 18 веке уже профессорами были в этой отрасли :D

Женевьева Бьянка - блестящий германист

Риф Zus Асанов - выдающийся иранист и что?:)

Екатерина Дашкова - Первый президент Российской Академии Наук, много сделала для российского образования

Первый и последний :)

Мария Складовская Кюри - физик

Софья Ковалевская - математик

Ну что нам теперь мужчин физиков и математиков перечислять?:)

З.Ы. Ничего не хочу сказать, но сама ты знаешь их всех?:)

Ну так получите...

Изабелла Кастильская, испанская королева, инициатор гонения на испанских евреев.

Екатерина Медичи, французская Королева-мать, организатор "Варволомеевской ночи".

Мария "Кровавая", английская королева, организатор гонений на протестантов.

Елизавета Первая, организатор гонений на католиков.

Из вашего времени - Мадлен Олбрайт, организатор уничтожения Югославии.

а я не член РАН :P

Из вашего времени - Мадлен Олбрайт, организатор уничтожения Югославии.

+ упомянутая выше госпожа Райз - "терминатор" иракского населения

Инквизитор

Кхм..уважаемый...ну плиз не даводите до греха))

Начинать ваш список...можно тупо с астраханской городской думы)))) пока я до Америки добирусь...тут тонны страниц будет)))))))))

Kirilica

пасип догорая..)))

:bang::bash: убейтесь головой нафиг !!! Помоему и женщины есть умные и мужики тоже есть умные !!! а есть и такие тупые и те и другие !!! Так вы тут будете спорить до уср...ки !!!

burnik

вот именно...я могу только тогда, когда хочу сама...это первый твой умный вывод обо мне))

*поставила одну галочку*..))

burnik

вот именно...я могу только тогда, когда хочу сама...это первый твой умный вывод обо мне))

*поставила одну галочку*..))

....ага....ладн пойду спать)).....хотя вам еще бы Фрейда на ночь почитать утром совсем другой человек , я думаю, проснется))))......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...