Перейти к содержанию

Головные боли

Zusul

Рекомендуемые сообщения

В последнее время мучают головные боли. Возможно это связано с переутомлением на работе, возможно сказывается и сам тип работы. Ложусь спать поздно, встаю рано. Но раньше такой проблемы не наблюдал. Биочасы и биоритмы прежние :)

Что можно делать в таких ситуациях?

З.Ы. Голову рубить с плеча - не предлагать :) И прошу понять мои условия - изменить режим работы не могу :)

массаж шейно-воротниковой зоны, иглорефлексотерапия, элементарный набор витаминов группы В......возможно ещё что-то.., по инету сложно поставить диагноз и назначить лечение..., но, если шею не ломал, и в прошлом особых проблем с нервной системой не было - достаточно и того, о чём я уже написал...,

А ещё лучше - сходи к невропатологу....выстои очередь в регистратуру, потом к врачу..., голова сразу болеть перестанет.... :bash::)

tHunder

Да вот же, забыл всем сказать, вернее напомнить, что я в Иране :) Ты то помнишь :)

но, если шею не ломал, и в прошлом особых проблем с нервной системой не было - достаточно и того, о чём я уже написал.

Упаси боже :) Никогда не было :) А за совет спасибо ;)

Сходи к врачу, голова болеть может от разного. Да и попробуй выспаться.

К врачу сходить тоже не могу. не имею местного страхового полюса. Насчет выспаться - я позволяю себе днем, после обеда сон 1-2 часа. этого вполне хватает чтобы восстановить свои силы :)

Когда у меня чувство усталости и болит голова, я пью лимонный матэ со всеми матэйровскими церимониями)))).

Ну и массаж позвоночника и воротниковой зоны помогает.

Ангел НАСТЮХА

....и секаса по-больше - полюбому отвлечет.

вариант хороший..., но только в виде профилактики..., когда приступ мигрени, там ни до чего дела нет....

tHunder

если бы секс помогал так как его малюют

от простатита, от остеохондроза, от нарушения месячных, от миомы матки и хронического воспаления придатков...короче - от всего, что связанно с застоем крови в малом тазу и сгибательно-разгибательных проблем в спине (конкретно-поястница) - рекомендую секис!!!...сразу предупреждаю, от насморка он не лечит... (от гриппа лучше сделать прививку..)...

• 2 weeks later...

недостаток кислорода,сужение сосудов,загустение крови,недостаток жидкости в организме,

не регулярное питание,сон меньше 7 часов в сутки,и тд и тп = голова болит.

а если сириозна,надо сделать томографию и смотреть по ней,что у тебя внутри ...

Zusul

Могу порекомендовать EFT - это достаточно простая техника, основанная на акупрессуре. Инструкцию (10 стр) прилагаю. Пример с головной болью там как раз описан.

Так же Капалабхати из йоговских пранаям (дыхательных техник) хорошо головную боль снимает.

eft.zip

WWWW

Да вот же примерно в одно и то же время.. После обеда, часа 4-5 вечера

Ангел НАСТЮХА

Спасибо за совет :) Возможно в чем то ты и права. :)

Blood Sin

Благоларю Обязательно прочту :)

Midnight!

Часто причиной головных болей становится спина

И что тогда? Массаж?

ROCK

Мне вот лично мануальщик не особо помог. Я бы даже сказал, что после мануала у меня впервые проявились признаки шейного остеохондроза, которых раньше не было. :-) Хотя человек с ооочень большим стажем и в его компетентности сомневаться не приходится.

tHunder

Мне вот лично мануальщик не особо помог.

сожалею...., хотя. по большому счёту 90% проблем с головной болью лежит именно в шейно-грудном отделе позвоночника...и поправить эти проблемы можно, действительно можно теми методами, про которые я написал выше...., ну а не помогло..., жаль, но мы не боги..., врач делает только то, что он умеет.., мне бывает очень неприятно, когда я, или коллега-врач не смог помочь своему пациенту..может быть именно после таких случаев и появляются негативные мнения про врачей вообще (это не к вам)....

Я бы даже сказал, что после мануала у меня впервые проявились признаки шейного остеохондроза, которых раньше не было. :-)

скорее всего, они у вас были.., и после лечения они просто обострились... может просто стоит сначала проконсультироваться с несколькими специалистами?....послушать их мнение, резюмировать это мнение для себя..., Григорий, вы умный человек..вот и сделайте для себя вывод...вывод в который будет входить -

1.Ваше личное впечатление от врача

2. впечатление от людей, которые у него пролечились

3. впечатление от качества осмотра вас, как пациента, и осмотра тех меддокументов, которые вы принесли врачу (снимки, выписки и т.д. и т.п.)

......а вот после этого отдаваться доктору...

человек с ооочень большим стажем

бывает... ошибается тот, кто ничего не делает..

Да вот же примерно в одно и то же время.. После обеда, часа 4-5 вечера

у меня была такая фигня, врачи посоветовали пить таблетки от головной боли, перед тем как она заболит, так как знаешь приблизительное время, я избавился, мигрень ..........

• 1 month later...

Год назад у меня болела голова, преимущественно левая стороная головы. Сходила к терапевту, потом к неврологу. Диагноз-вегетососудистая дистония. Пила милдронат, кололи мильгамму, вроде помогло. Год проходит опять начинается такая же ерунда :blink:

TO BE OR NOT TOBY

диагноз то же?... лекарства знаешь..купи и проколи, пропей...хватит ещё на год...головная боль не лечится!..её можно снимать или предотвращать...., а то что ты пишешь

преимущественно левая стороная головы.
больше похоже на мигрень.., это то же не лечится..., но мож.. вообщем - читай выше...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...