Перейти к содержанию

Со взяток теперь платят налоги?

холд

Рекомендуемые сообщения

В настоящее время во многих астраханских ВУЗах и ССУЗах появилась практика так называемых договоров на дополнительное образование на коммерческой основе между студентами и преподавателями. Официально подобные договоры заключаются как репетиторство для неуспевающих студентов, которым необходимы дополнительные занятия, но, как показывает практика, часто ситуация принимает другой оборот.

Данные договоры используются как узаконенная взятка - студент оплачивает назначенное преподавателем количество часов в банке, приносит квитанцию преподавателю и получает зачёт или экзамен за это, при этом часто оплаченные занятия не проводятся вообще. Преимущества подобной схемы для преподавателей очевидны - ОБЭП неожиданно не нагрянет, всё официально - через банк и кассу ВУЗа/ССУЗа, в конце месяца проценты (довольно ощутимые) от такого договора добавляются к зарплате, да и совесть, наверное, не мучает - ведь это не выглядит как классическая взятка с конвертами и прочим. В общем, одни плюсы и никаких минусов, а руководство учебных заведений этому только способствует, ведь у них свои интересы - и коррупции как бы нет, ведь никто ничего не нарушает, и проценты в кассу идут... Вот только, кажется, это немного не тот метод борьбы с коррупцией - узаконить её.

я восхищен!

Хм, давнишняя практика. А помоему хороший способ, ибо не думаю что коррупцию в универах искоренят, а зачем нервировать лишний раз студентам любимых преподавателей?

Опять ТОЧКА ОТСЧЕТА фигню несет... :bayan:

Что это за вранье???? Дополнительне занятия в ВУЗах и ССУЗах опредеяются только тем студентам, которе имеют тотальную задолженность по учебному курсу (то есть те, у кого входит "двойки" автоматом).

да это узаконеннй вид вятки - учреждению вгодно не отчислять коммерческих бездарей и лентев и им дают шанс за плату восполнить свои грехи. Этакая индульгенция.

При чем тут взятка? Нормальний студент, не имеющий кучи долгов. в эту историю не попадают.

Как всегда, ТОЧКА ОТСЧТА решила бороться с социальном злом (в данном случае - с коррупцией) не там где это актуально, а там где это безопаснее.

Пи-ар вшивий!

Что-то в первые слышу о договорах. Если препод захочет срубить денег со студента - он ему прямо и скажет, что необходимо репетиторством заняться и что лучший репетитор - он сам :) Никаких договоров, все проходит неофициально :) Зачем заморочки лишние?

Опять ТОЧКА ОТСЧЕТА фигню несет...

Что это за вранье???? Дополнительне занятия в ВУЗах и ССУЗах опредеяются только тем студентам, которе имеют тотальную задолженность по учебному курсу (то есть те, у кого входит "двойки" автоматом).

да это узаконеннй вид вятки - учреждению вгодно не отчислять коммерческих бездарей и лентев и им дают шанс за плату восполнить свои грехи. Этакая индульгенция.

При чем тут взятка? Нормальний студент, не имеющий кучи долгов. в эту историю не попадают.

Как всегда, ТОЧКА ОТСЧТА решила бороться с социальном злом (в данном случае - с коррупцией) не там где это актуально, а там где это безопаснее.

Пи-ар вшивий!

Нам предложили данный вид услуги в начале учебного года, когда еще не кто не по каким предметам не отставал.

Нам предложили данный вид услуги в начале учебного года, когда еще не кто не по каким предметам не отставал.

О чем и речь, если бы это касалось студентов отстающих они бы и жаловаться наверное не стали. Им самим выгодно заплатить и учиться, а тут получается студентов вынуждают на проплату они и начинают возмущаться, многие и без дополнительных занятий могут все здать. А преподавателям на руку эта система, теперь внезапный визит соответсвующих органов их не пугает - все официально.

Было было такое. Эхх вспоминаю первый, второй курс. АГТУ, легендарная кафедра высшей математики...... договора. А сколько беготни с их оформлением, ужос(((

Назовите ВУЗ и специальность.

Сомневаюсь в вашей искренности. :angry:

Эхх вспоминаю первый, второй курс. АГТУ, легендарная кафедра высшей математики...... договора. А сколько беготни с их оформлением, ужос(((

Знаю как это делаетс яв АГТУ. Такие договора оформлютс яв случае если у студента есть задолженности или много пропусков. В Советское время их б вообще отчилили, а сейчас за доп плату разрешают восполнить знания разгильдяям.

При чем тут взяточничество!

Знаю как это делаетс яв АГТУ. Такие договора оформлютс яв случае если у студента есть задолженности или много пропусков. В Советское время их б вообще отчилили, а сейчас за доп плату разрешают восполнить знания разгильдяям.

При чем тут взяточничество!

При том, что разгельдяи как раз наоборот рады. но эта же система распространяется на студентов нормальных. не добросовестные преподаватели теперь пользуются законностью, и если раньше присекать было легче, то сейчас ничего ни кому не докажешь.

При том, что разгельдяи как раз наоборот рады. но эта же система распространяется на студентов нормальных. не добросовестные преподаватели теперь пользуются законностью, и если раньше присекать было легче, то сейчас ничего ни кому не докажешь.

Какой законностью?

Скажите нормально что это за "законные" правила?

Насколько я знаю, эта процедура распространяется на тех, кто имеет много пропусков или итоговый балл ниже "удовл".

Так? :D

Какой законностью?

Скажите нормально что это за "законные" правила?

Насколько я знаю, эта процедура распространяется на тех, кто имеет много пропусков или итоговый балл ниже "удовл".

Зачем же? эта процедура может быть распространена на студента, который посещая занятия не до конца усвоил материал или например пропустил занятия по болезни . А решает усвоил он его или нет - преподаватель. вот тут и возникают казусы - студент уверен в своих знаниях, а его отправляют оформлять договор.

Slоwhand, не считаю данную систему нормальной. В других ВУЗах, где такой системы нет, студенты дают взятки. Здесь официально проплачивают свою тупость. Хоть и косвенно, но со взятками связано.Своего рода альтернатива. Выходит ум не нужен вовсе, были бы деньги.

Договора в АГТУ это лишь способ, если студенты чувствуют что не успевают во время учебы то сами подходят к преподавателю с договором,но по своей практике знаю, что есть преподаватели,которые сами требуют составления договора со студентами ( я думаю,что они боятся взяток,т.к. в АГТУ уже бли случаи,когда за руку ловили, а так у них совесть чиста, отработал свое,потратил личное время) так что ситуация не однобокая, договор это не есть взятка,это лишь способ.....

Slоwhand

пять ТОЧКА ОТСЧЕТА фигню несет...

Пи-ар вшивий!

Надо же. Впервые я с Вами согласен на 100% :)

не имеющие студенты задолженностей могу попасть в такую ситуацию, иногда преподаватели сами предлагают комер отдел, конечно же студент может отказаться,но потом ему будет очень сложно сдать этот предмет преподавателю....

В настоящее время во многих астраханских ВУЗах и ССУЗах появилась практика так называемых договоров на дополнительное образование на коммерческой основе между студентами и преподавателями.

Данная практика действует уже ХЗ скольковремени в АГТУ

Помню, на первом курсе одна небезызвестная препод по матану Гр*****ева потеряла три контрольных с моего потока (мою в т.ч.) и заставила всех переписывать их на договорной основе... Мда. Это был первый из двух раз в институте, когда я платил деньги (второй раз за долги по физкультуре - тоже на дог. основе)

Вы явно не обучались на нашем факультете. Преподы сознательно валили на лабораторных, чтобы эти лабы потом пустить "через кассу" как это у нас звалось

Что-то в первые слышу о договорах. Если препод захочет срубить денег со студента - он ему прямо и скажет, что необходимо репетиторством заняться и что лучший репетитор - он сам smile.gif Никаких договоров, все проходит неофициально smile.gif Зачем заморочки лишние?

Такая практика тоже присутствует наравне с договорной основой. Просто репетиторство чаще предлагают лекторы, а договорную основу - преподы, ведущие лабораторки.

Знаю по меньшей мере два случая, когда через кассу сдавать было отправлена ВСЯ группа в полном составе и один - когда вся группа минус один человек.

Снимите розовые очки и не утверждайте так безаппеляционно чего не знаете.

Если сравнить как было лет 5 назад и сейчас, преподы помешались на ком.отделе. Не написал контрольную-хрен тебе консультация, приходи в конце семестра.

зы. Раз уж заговорили про кафедру высшей математики.

У нас 2 семестра был предмет один.

Первый семестр вела ассистент, фамилию уже не помню.

Объясняла так, что вся группа в предмет не въезжала, как следствие заваленные контрольные без возможности переписать. Потом ком.отдел, беготня и т.д. Сдали, но знаний 0.

Следущий семестр. Шамайло Ольга Николаевна. Объясняла так, что вся группа все прекрасно "въезжала", если проблемы подходишь, все разжует. Завалил контрольную, объясняла еще раз, приходили переписывать.

Результат-вся группа прекрасно в конце "шпарила" в предмете и сдали без проблем и ком.отделов.

А решает усвоил он его или нет - преподаватель. вот тут и возникают казусы - студент уверен в своих знаниях, а его отправляют оформлять договор.

Вы всегда имеете право (если уверены в своих знаниях) обратиться к зав. кафедрой, декану с заявлением на рассмотрение ваших задолженностей комиссией, если к комиссии есть претензии или к её членам, члену, Вы всегда можете заявить отвод. При всех действиях ведите себя нормально - не пытайтесь показать, что Вы круче профессора, доцента, покажите, что Вы студент ВЫСШЕГО учебного заведения, а не раздолбай из шараги.

Вы всегда имеете право (если уверены в своих знаниях) обратиться к зав. кафедрой, декану с заявлением

Да, в наше время помню сдавал начертательную геометрию преподу , который "Буран" конструировал. Он занизил мне бал поставил "4". Я говорю вы ошиблись и стал спорить. Долго спорили, наконец доказал что я прав. Преподователь был в восторге, что я у НЕГО нашел ошибку и оспаривал его!

Вы всегда имеете право (если уверены в своих знаниях) обратиться к зав. кафедрой, декану с заявлением на рассмотрение ваших задолженностей комиссией, если к комиссии есть претензии или к её членам, члену, Вы всегда можете заявить отвод. При всех действиях ведите себя нормально - не пытайтесь показать, что Вы круче профессора, доцента, покажите, что Вы студент ВЫСШЕГО учебного заведения, а не раздолбай из шараги.

Пример. Одна кафедра, на втором или третем(уже не помню) этаже первого корпуса Агту, последняя дверь слева.

Поголовное вымогательство денег у первого курса, платят почти все с итика. В этом участвует вся кафедра в полном составе.

Так что тут отвод не поможет :unsure:

почему же нет?

наш поток сдавал один из предметов трижды. и потом еще на четвертый раз пришло 12 человек, уже на коммиссию. плюс кто-то анонимку еще строканул, что пересдача будет исключительно по причине вымогательства взятки.

базар был неимоверный, завкафедрой прилюдно крыла всех окружающих матом... не видел такого ни до, ни после ни разу.

в итоге 12 человека сдавали другим преподам - и сдали все.

мож не в тему, был у меня препод с каф высшей математики, это с-ка хотел бабки за сдачу экзамена и не малые бабки, т.к. я не хотел просто так отдавать бабки, то я обратился к преподавателю через знакомых ( к Шамайло, как было выше сказано), для дополнительных занятий не через камеру, все прекрасно объясняла, математику прекрасно стал понимать,хотя раньше даже в школе не врубался, итог= преподаватель не мог мне не поставить экзамен, т.к. на 3ку я знал, если кто не вкурсе то в АГТУ 3 сдача идет с комисией ( т.е. еще один препод присутствует при сдаче экзамена) поэтому ему не вариант был меня заваливать......

p.s. когда я поступал в АГТУ такая поговорка ходила, в Агту могут учиться или очень умные или богатые....;) дерзайте

холд

и что? ты этим удивлен?

кто учится - тот денег не платит. кто платит - тот платит по любому, вне зависимости от формы.

ты еще удивись, что у нас когда сам покупаешь шкаф в Элко - он стоит 500 рублей, а когда покупает администрация - 5000. и создай на форуме тему "в чей карман уходит разница?"

З.Ы.

Тему в "право и безопасность" имхо.

и опрос к ней прикрутить: давали ли вы взятки во время обучния в вузе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...