Alex Novo Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Хороший сканер стоит дорого, а потом навряд ли понадобится (если конечно материалы для оцифровки не поступают постоянно). Я лично даже для распознавания файнридером не сканирую оригинал, а фотографирую его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Профессиональное качество не в количестве пикселей, а в детализации изображения и в отсутствии цветовых шумов. При сканировании с бумаги даже с великолепнейшего отпечатка вы никогда не получите аналогичный ему по качеству цифровой вариант. Это как с магнитофонными кассетами, переписывая с кассеты на кассету даже на самом наилучшем оборудовании потери качества неизбежны. Сканируя с бумаги, приемлемое качество для семейного альбома получить можно, только не говорите про ОТЛИЧНОЕ качество - нет его и не будет никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 не сканирую оригинал, а фотографирую его. Раньше занимался я этим, намучился. Особенно если фотка глянцевая: так положить, что бы не бликовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Я ж говорю - для дома для семьи. Кстати, я вначале хотел убирать мусор со сканированных фотографий в фотошопе, но потом не стал, они без точек, царапин, вуали теряют своеобразный исторический шарм. А качество, серьёзно хорошее выдают современные сканеры. Например вот купюра, все знают как она выглядит. Сканирована года три назад, сейчас взял из архива. Не на полном разрешении сканирована. Для пересылки сжата в два раза. Разве плохое качество? При желании после сканирования и тонкой обработки плохую фотографию можно улучшить так, что и не узнаете. Но это времени много занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Кстати вот еще вопрос. Есть ли у нас в городе ателье, где можно видио с миникасеты (60 sp mode, 90 Lp mode, mini DVM60) -это я списала с касеты, периписать на диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Раньше занимался я этим, намучился. Особенно если фотка глянцевая: так положить, что бы не бликовала. Я тоже не люблю глянец (но раньше выбора то не было ) , поэтому печатаю фотки на матовой бумаге. Кстати вот еще вопрос. Есть ли у нас в городе ателье, где можно видио с миникасеты (60 sp mode, 90 Lp mode, mini DVM60) -это я списала с касеты, периписать на диск? Открой Дубль ГИС и обзвони все фотолаборатории)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Ангел НАСТЮХА Блин Насть... у меня нихира не работает дом.тел. Кабель глубоко в земле порван и нифига не делают...уже полтора месяца как.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Таис а в чем проблема с мини-дв переписать? большинство камер нонешних в этом формате работает. ставь кассету на камеру, подключайся к дискорезу любому и пиши. я такие по пять штук в неделю на диски сгоняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Himeras У меня нет камеры, у меня даже фотика нет)))...есть только видиокассета и фотографии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 ну далжон быть тогда друг с камерой =) одной кассетой-то можно напрячь, там на час делов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 только при сканировании разрешение поставь не меньше 300 dpi - тогда и качество не сильно теряется, и фотошопить легче Лучше не меньше 600 dpi, а при хорошем качестве и все 1200. А в фотошопе поиграть специальными фильтрами шумопонижения и наведения резкости. Так же есть очень простой прием улучшения тусклых и темных фот - функция АВТО в УРОВНЯХ. Можно вообще не дружить с фшопом и тупо применять ее по всем фотам - думаю результат понравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Бумажные фото - отстой, цифра рулит. Аха. Только вот желание посмотреть фотки появляется: когда нет света и больше заняться нечем, Сидя или лёжа на кровати (если нет ноута с компом это не особо удобно), И потом, ощущение когда просматриваешь альбом с фотографиями это такое ощущение с которым не сравнится сидение за компом или телевизором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 что мешает распечатать и потом заархивить на будущее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молодой Астраханец Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2008 Могу помочь с оцифровкой отпечатанных фотографий (1200 dpi оптика) и фотопленок (9600 dpi оптика). Сканер купил для научной работы, образцы металла рельефные сканировать. Мой сканер на Яндекс-маркете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.