Перейти к содержанию

Как размножить старые фото?

Таис

Рекомендуемые сообщения

Хороший сканер стоит дорого, а потом навряд ли понадобится (если конечно материалы для оцифровки не поступают постоянно). Я лично даже для распознавания файнридером не сканирую оригинал, а фотографирую его.

Профессиональное качество не в количестве пикселей, а в детализации изображения и в отсутствии цветовых шумов. При сканировании с бумаги даже с великолепнейшего отпечатка вы никогда не получите аналогичный ему по качеству цифровой вариант. Это как с магнитофонными кассетами, переписывая с кассеты на кассету даже на самом наилучшем оборудовании потери качества неизбежны. Сканируя с бумаги, приемлемое качество для семейного альбома получить можно, только не говорите про ОТЛИЧНОЕ качество - нет его и не будет никогда.

не сканирую оригинал, а фотографирую его.

Раньше занимался я этим, намучился. Особенно если фотка глянцевая: так положить, что бы не бликовала.

Я ж говорю - для дома для семьи.

Кстати, я вначале хотел убирать мусор со сканированных фотографий в фотошопе, но потом не стал, они без точек, царапин, вуали теряют своеобразный исторический шарм.

А качество, серьёзно хорошее выдают современные сканеры.

Например вот купюра, все знают как она выглядит. Сканирована года три назад, сейчас взял из архива. Не на полном разрешении сканирована.

Для пересылки сжата в два раза. Разве плохое качество?

При желании после сканирования и тонкой обработки плохую фотографию можно улучшить так, что и не узнаете. Но это времени много занимает.

post-14930-1225568336_thumb.jpg

Кстати вот еще вопрос.

Есть ли у нас в городе ателье, где можно видио с миникасеты (60 sp mode, 90 Lp mode, mini DVM60) -это я списала с касеты, периписать на диск?

Раньше занимался я этим, намучился. Особенно если фотка глянцевая: так положить, что бы не бликовала.

Я тоже не люблю глянец (но раньше выбора то не было :)) , поэтому печатаю фотки на матовой бумаге.

Кстати вот еще вопрос.

Есть ли у нас в городе ателье, где можно видио с миникасеты (60 sp mode, 90 Lp mode, mini DVM60) -это я списала с касеты, периписать на диск?

Открой Дубль ГИС и обзвони все фотолаборатории))))

Ангел НАСТЮХА

Блин Насть... у меня нихира не работает дом.тел. Кабель глубоко в земле порван и нифига не делают...уже полтора месяца как.(

Таис

а в чем проблема с мини-дв переписать?

большинство камер нонешних в этом формате работает.

ставь кассету на камеру, подключайся к дискорезу любому и пиши.

я такие по пять штук в неделю на диски сгоняю

только при сканировании разрешение поставь не меньше 300 dpi - тогда и качество не сильно теряется, и фотошопить легче

Лучше не меньше 600 dpi, а при хорошем качестве и все 1200.

А в фотошопе поиграть специальными фильтрами шумопонижения и наведения резкости.

Так же есть очень простой прием улучшения тусклых и темных фот - функция АВТО в УРОВНЯХ.

Можно вообще не дружить с фшопом и тупо применять ее по всем фотам - думаю результат понравиться.

Бумажные фото - отстой, цифра рулит.

Аха. Только вот желание посмотреть фотки появляется:

когда нет света и больше заняться нечем,

Сидя или лёжа на кровати (если нет ноута с компом это не особо удобно),

И потом, ощущение когда просматриваешь альбом с фотографиями это такое ощущение с которым не сравнится сидение за компом или телевизором.

Могу помочь с оцифровкой отпечатанных фотографий (1200 dpi оптика) и фотопленок (9600 dpi оптика).

Сканер купил для научной работы, образцы металла рельефные сканировать.

Мой сканер на Яндекс-маркете

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...