Перейти к содержанию

Как размножить старые фото?

Таис

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, если кто знает способ ну или фотоателье, что бы размножить или переложить на цыфру, старые черно-белые фотографии, негативов нет(

Ну, я использую собственный Сканер, он подключается к компу, и оцифровывает фотки. Этот прибор (Сканер+Копир+Принтер) стоит около 3000 рублей, может, дешевле. В Москве такие услсги есть в Фотоцентрах.

Стрелец

Ваш сканер+копир+принтер, называется МФУ)))

Ну это не даст возможности переложить на цыфру..мне кажется или даст?

это не даст возможности переложить на цыфру

Ну, подключаю его к компу, кладу на стекло фотку, закрываю крышкой, включаю и - фотка оказывается в памяти компа. Это ведь и есть оцифровка?

Стрелец

Nelly

Zusul

Блин, спасибо..точно..я сначала Стрельцу ответила, а потом только до меня дошло, что Сканер или МФУ подключаются к компу)))

Лан..я блондинка мне простительно)

И последнее...скажите, кто нить делал так? и если да, то какое качество фотографии получается?

Таис

Тебе нужен просто хороший сканер. Например Epson v10 или v100 с этим хорошо справятся. Главное не связываться со светодиодными сканерами типа Canon LIDE25. они не дадут нужного качества. Распечатывать лучше в лабораториях типа Коники. Принтерные фотки к сожалению не дадут долговечности. Но перед распечаткой фотографию нужно будет восстановить. Например в фотошопе.

МФУ по большей части имеет сканер ниже среднего и средненький принтер, поверь мне - это не самое лучшее решение. Если интересно могу помочь с выбором.

...скажите, кто нить делал так? и если да, то какое качество фотографии получается?

Я пробовала, только их потом надо фотошопом обрабатывать. Т.к я с ним плохо дружу, то качество оставляет желать лучшего. Но отсканить тебе могу. А распечатываю я не на своем МФУ, а в фотолаборатории Фуджи ( на ул. Боевой).

Dr.Lektor

Ангел НАСТЮХА

Спасибо огромное, обязательно обращусь...думаю, что фоты у меня уже будут завтра.

МФУ по большей части имеет сканер ниже среднего и средненький принтер,

Ну, у меня фотки нормальные получились, хотя я их и обработал, конечно. Хотя, у кого какие запросы. Я ведь любитель.

только при сканировании разрешение поставь не меньше 300 dpi - тогда и качество не сильно теряется, и фотошопить легче

В Фуджи на Боевой помочь смогут. Только приготовьтесь к довольно-таки сильной потере качества. Лучше всего найти старые негативы - их отсканить можно с более высоким качеством.

kot-30rus

Старых негативов нет(

Ну тогда особо хорошего результата не ждите. Учитывая качество советских фотопленки, бумаги, химикатов и пр. А если еще фото были сделаны в ателье на бумаге с покрытием, как шкурка лимона, тогда ни один сканер не спасет. Попробуйте сходить на Боевую, может что-то и получится. Сложно говорить о чем-то, не видя материала.

Ну тогда особо хорошего результата не ждите. Учитывая качество советских фотопленки, бумаги, химикатов и пр. А если еще фото были сделаны в ателье на бумаге с покрытием, как шкурка лимона, тогда ни один сканер не спасет. Попробуйте сходить на Боевую, может что-то и получится. Сложно говорить о чем-то, не видя материала.

Ну, вот что получилось у меня с использованием домашнего сканера

А чем же тогда была сделана последняя фотка? Там шумов больше, чем с самого плохонького телефона. Не будет никогда хорошего качества при сканировании с бумаги.

kot-30rus

Я пока не видила какая именно там фотобумага, но боюсь что придеться делать с той которая есть.

А где на Боевой это фотоателье?

kot-30rus

Я пока не видила какая именно там фотобумага, но боюсь что придеться делать с той которая есть.

А где на Боевой это фотоателье?

->> Fujifilm, цифровой центр <<-

>> Сферы деятельности организации:

Фотоцентры, Фотоателье

---------------

Боевая, 48 / Богдана Хмельницкого, 27 - цоколь

тлф. 71-31-97

Да Вы купите себе сканер. Не обязательно дорогой.

У меня за всю жизнь скопилось множество фотографий и плёнок.

3 года назад купил сканер,

и в течении полугода постепенно перевёл все фотографии в цифровой формат.

Мой сканер выдаёт разрешение 3200х6400, это почти профессиональное качество. Но как я понял для дома для семьи такое

высокое разрешение и не нужно. Большое разрешение - долгое сканирование.

Вы отсканируете все свои фотографии, опредилите их в одну папку на компьютере в хронологическом порядке.

Потом запишите на диск и можете смотреть через DVD на большом телевизоре свою собственную историю. Можно музыку наложить и титры.

Можно смотретеь на компьютере в виде презентации или слайдшоу.

Очень рекомендую. Вся жизнь проходит перед глазами.

Бумажные фото - отстой, цифра рулит.:)

BearDed

Хороший совет! Но разрешение я бы выставил максимальное: качество сдесь лишним не будет. Облегчить то вы, Таис, их сможете, если что.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...