Перейти к содержанию

поздний брак

люба

Рекомендуемые сообщения

Стрелец

или "обломать" гордую и общительную (в хорошем смысле) женщину часто убивает брак в самом начале.

Брак, это, то, чем мужчина платит за секс!

А секс, это, то, чем женщина платит за брак!

• Ответов 82
  • Created
  • Последний ответ

Таис

У, какие упаднические мысли. Ну, зачем же так категорично-то? Ах да, забыл, я же в 21-й век попал! Хотя, тем более, жениться для секса - это не рационально даже! Вряд ли кто женится только для секса: слишком высокая плата. В моё время женились, что бы семья была, а в ваше время, думаю, женятся - когда любят, что бы быть вместе...

Таис

У, какие упаднические мысли. Ну, зачем же так категорично-то? Ах да, забыл, я же в 21-й век попал! Хотя, тем более, жениться для секса - это не рационально даже! Вряд ли кто женится только для секса: слишком высокая плата. В моё время женились, что бы семья была, а в ваше время, думаю, женятся - когда любят, что бы быть вместе...

да женятся по 1001 причине, из которых одна любовь,опять же привожу вумные данные-браки чаще строятся по расчету, по любви редко.ПРичем расчет-необязательно чисто из-за денег, например, потому что возраст поспел, там готовит вкусно, мама там сказала

или женятся потому что все женятся, залет, да полно причин.

да женятся по 1001 причине, из которых одна любовь,опять же привожу вумные данные-браки чаще строятся по расчету, по любви редко.ПРичем расчет-необязательно чисто из-за денег, например, потому что возраст поспел, там готовит вкусно, мама там сказала

или женятся потому что все женятся, залет, да полно причин.

Ой-ёй-ёй, какие страшные вещи написаны.

Вкусно готовит?Мама сказала?Потому что все женятся?

Пфф.Бред какой-то.

Ой-ёй-ёй, какие страшные вещи написаны.

Вкусно готовит?Мама сказала?Потому что все женятся?

Пфф.Бред какой-то.

к сожалению не бред, уважаемая, читайте пощаче и побольше, лучше осведомитесь. :D если мужчина женится дествительно из-за любви то вам крупно. повезло.

люба

читайте пощаче и побольше, лучше осведомитесь.

Читать о браке и про брак, можно тоннами и так ничего не понять, лучше им пожить и как можно дольше, вот тогда осведомленность будет "из первых рук".

Девушка т.е Клякса, по всей видимости очень молода и она верит в то, во что хочет верить и я думаю, что это правильно, а нам с Вами не пристало, искажать ее представления, своим жизненным опытом. В любом случае он у каждого свой, а она должна пройти свой.

Да , пускай набивают шишки на своем опыте, так полезнее, быть слепым и верить в свои представления -забавная штука.

к сожалению не бред, уважаемая, читайте пощаче и побольше, лучше осведомитесь. :D если мужчина женится дествительно из-за любви то вам крупно. повезло.

Придержимся дистанции, хорошо?) Не нужно указывать, что, как часто и в каком количестве мне читать ;)

Я могу предположить, что если Вы замужем, то как это произошло?)...Эммм...Мама Вашего молодого человека ему говорит: "Сынок, присмотрись к Любочке, она вкусно готовит(будешь всегда сыт и доволен), к тому же тебе уже не 25-ть (к примеру) и все твои друзья уже давно женаты"

Простите за некий сарказм, но согласитесь -- б-р-е-д.

Придержимся дистанции, хорошо?) Не нужно указывать, что, как часто и в каком количестве мне читать ;)

Я могу предположить, что если Вы замужем, то как это произошло?)...Эммм...Мама Вашего молодого человека ему говорит: "Сынок, присмотрись к Любочке, она вкусно готовит(будешь всегда сыт и доволен), к тому же тебе уже не 25-ть (к примеру) и все твои друзья уже давно женаты"

Простите за некий сарказм, но согласитесь -- б-р-е-д.

девушка, согласна, придержимася дистанции, во -первых, меня тут обсуждать не нужно, не ваше право,я лишь привела данные психологии, а чего и как вам делать _это сугубо ваше дело и право мне на это пох... спорить дальше бессмысленно.

Наверное это бич всех форумов, когда "взрослые" и уже "побитые жизнью" (другими словами)"опытные" ники тычат и указывают на возвраст тем, кто чуть младше их :D Забавляет, ну дА ладно=)

Клякса

Эммм...Мама Вашего молодого человека ему говорит: "Сынок, присмотрись к Любочке, она вкусно готовит(будешь всегда сыт и доволен), к тому же тебе уже не 25-ть (к примеру) и все твои друзья уже давно женаты"

*Сонц, я те шепотом скажу*

Именно эти слова, некоторые родители и говорят своим детям)))

Но правда, справедливости ради, большенство детей, все равно поступают по своему))

Я с тобой согласна. Только что в этом плохого, одиночество противоестесственно для человека, вот люди и ищут себе пару, чтобы жить(выжить :) ) вместе.

плохого ничего нет..я не про это..я про то что это уже вынужденно..

у меня лично крёстная вышла замуж..вернее не вышла..сошлась с человеком когда ей было где то 48..ему 60..всё было хорошо..все были счастливы..только человек умер через 6 лет и она теперь опять одна..третий год уже..

а по молодости всё было некогда..работа..командировки..

недельку назад захожу в одну кофейню..сидят подружки..коньячок..и плачутся друг другу..парней нет..секса нет....всем по 28-29..нормальные девочки..работа..внешность..всё..только мальчиков нету..потому что осталась одна молодёжь..а кто постарше либо женаты..либо..

ещё одна подружка..всё ждала..всё выбирала..королевна..вшыла на скоряк..за москвича..живут там 6-ром в двукомнатной квартире..ждёт второго ребёнка..работы у мужа нормальной нет..перспектив нет..а были ребята нормальные..здесь..кто предлагал руку и сердце..

да и вообще,я например хотел чтобы мой ребёнок видел молодых родителей,которые будут с ним на "одной волне"..как и получилось,чему я собственно рад и ни разу не пожалел что женился в 22 года

да и вообще,я например хотел чтобы мой ребёнок видел молодых родителей,которые будут с ним на "одной волне"..как и получилось,чему я собственно рад и ни разу не пожалел что женился в 22 года

Серега, лично бы пожал тебе руку :) Правильные вещи говоришь.

Детей нужно воспитывать пока у самого есть силы, пока не замучан всякими болезнями и болячками, когда всеобщая рутина жизни не успела поглотить тебя. А любовь в 50-60 лет - это самоутешение для тех, кто упустил свое счастье по своей же вине в молодости. И если это утешение они находят, то все конечно будут рады. Но вот только не надо убеждать нас, молодых, в том, что брак в зрелые года - крепче и лучше. Мы сами решим. Лично я не собираюсь, прочитав "высокие" доводы о счастливой любви в зрелом возрасте, бросать сейчас все, посвящать себя работе, оставшись в одиночестве. Нет уж. А дети в моей жизни занимают одно из самых главных мест и я знаю и уверен, что именно сейчас во мне потенциал отца раскрыт как никогда ранее. Итог - женюсь в 25 лет. Думаю неплохой возраст для создания семьи

Zusul

А вот это ты зря солнц. Я вообще считаю, что в любом браке есть своя прелесть, в молодом возрасте, в браке больше страсти, любви, душевных порывов, юношеского максимализма, эмоций, иногда романтики, трагизма и как не странно, это тоже вносит в отношения особый шарм-это посути супер! Взрослый брак, он более осмыслен, более опытен, может прогматичен но и в 50-60, люди способны иметь теже переживания, что и в молодости, они просто не так остры и эмоциональны...но все же .

Тогда что же все не брачуются в 50-60 лет?

Не стоит меня переубеждать. Если Вы сторонники таких браков - пожалуйста, вас никто не держит :)

Zusul

Я сторонница любых браков, я против того, чтобы люди были одиноки в любом возрасте, просто пытаюсь тебе сказать, что и в том и в том браке, есть своя прелесть.

И упаси меня бог, от того, что бы я тебя переубеждала, даже целей таких неимею)

Zusul

Тогда что же все не брачуются в 50-60 лет?

Ну видимо потому что, в этом возрасте уже все в браке, ну или большенство)))

потому что, в этом возрасте уже все в браке, ну или большенство)))

Как бы не так... В таком возрасте вдов полно, по причине ужасной экологии и "здорового" образа жизни современных мужчин. Россия - самая Курящая страна в мире (в процентном отношении). А в Астрахани ещё и экология - "не бей лежачего"! Один Аксарай чего стоит...

Тогда что же все не брачуются в 50-60 лет

В "гражданском браке" живут. Как и из молодёжи многие.

• 2 weeks later...

Скажите, кто знает, как сейчас традиционно или неочень, проходит прошение руки и сердца, ну или помолвка, если нашими традициями она вообще предусмотрена.

Но только не так, чтоб в подъезде стояли и он ей замуж предложил, а так чтоб по чести, официально что ли...даже не знаю как слова подобрать))

Если у кого это было красиво, с какими нибудь новыми идеями поделитесь пожалуйста.

Мне кажется что с возрастом человек становится опытней - это только небольшая доля, сказывающаяся на отношениях. И в 50 лет можно голову от чувств потерять как в 18. И 18 лет можно думать очень мудро и расчетливо.

Проблема в том, что с возрастом люди меняются. Меняются взгляды, желания, увлечения. Сапог жизни оставляет всегда след на душе. И поэтому, когда раводятся 40летние с мыслью "Какая же я дура/дурак, как я могла полюбить его/ее! Вот, если бы подождала/подождал подольше, был бы мудрее и выбрал/а себе партнера на всю жизнь".На самом деле не опытом жизненным вызвано.

Много писать не хочу, иначе как обычно, уведет меня на другую тему))

Короче: изменение взглядов, а не мудрость и опыт рождают

а мне кажется , что многие наиболее прочные и уважительные отношения бывают только в зрелом возрасте

Ведь получается, что дальнейшее изменение не хватит на следующий брак. Тут уже или вдова/вдовец или "куда деваться"

А ошибаться в зрелом возрасте так же легко, как и по молодости.

Клеo

Но только не так, чтоб в подъезде стояли и он ей замуж предложил, а так чтоб по чести, официально что ли...даже не знаю как слова подобрать))

Я по аське предложил.. Внезапно... :)

Правда все же официальное сватовство с родиетлями и родственниками еще предстоит :)

Считаю что крайний для женщин возраст брака: 20-22, для мужиков 27-30. Это мое мнение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...