Перейти к содержанию

Социальная сеть в нашем городе

fosfor

Рекомендуемые сообщения

tHunder

в том-то и дело, что затраты на астрахань будут минимальными. есть возможность распространить материалы без особых вложений.

и знаешь, проблема общения с иностранными друзьями реально существует. так, например, многие мои друзья из астрахани поуезжали в европу/сша, завели там себе друзей и мучаются теперь, имея несколько аккаунтов в различных социалках, типа одна для испанцев, вторая для русских, третья для остальных.. я устала запоминать пароли/явки и кто у меня где друг :))

про отличия - есть, есть. по началу сама привыкнуть не могла, после всего того, что предлагает российский рынок. а щас оч даже втянулась :)

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

BapVapa

Ну, если мне не изменяет память, то вКонтакте прекрасно даёт возможность регистрироваться всем из разных стран. Одноклассники тоже. Зачем иметь много аккаунтов?

в том-то и дело, что затраты на астрахань будут минимальными. есть возможность распространить материалы без особых вложений.
В Астрахани всего несколько тысяч человек трафика, а социального из них -- несколько сотен. А кто из этих сотен захочет покинуть Одноклассников и вКонтанте -- десятки. Стоит овчинка выделки, как думаете? :)

tHunder

угу, дает регистрироваться. а вот загрузить страничку, чтобы, собственно, зарегистрироваться, как раз не позволяет. и я не уверена, что это исключительно для турецких айпи, слышала, что и для многих других тоже. прокси как выход, но это очень неудобно.

tHunder

угу, дает регистрироваться. а вот загрузить страничку, чтобы, собственно, зарегистрироваться, как раз не позволяет. и я не уверена, что это исключительно для турецких айпи, слышала, что и для многих других тоже. прокси как выход, но это очень неудобно.

Предположу, что блокируются адреса (или полностью диапазоны адресов того или иного прова), с которых чаще всего идут DDoS-атаки.

и я не уверена, что это исключительно для турецких айпи, слышала, что и для многих других тоже. прокси как выход, но это очень неудобно.

А чем турецкие ай-пи хуже к примеру иранских? :) Уже с 2003 года посещаю и время от времени живу в Иране. Ни разу не испытывал никаких проблем с одноклассниками , а позже и с вконтакте. При том регистрацию в последней социалке проходил именно тут :)

В турции вконтакте не работает подтверждаю:) сам пробывал зайти не получилось. Но имхо не так уж и много таких людей у кого есть друзья в других странах, а даже если и есть то не стоит это того, чтобы региться в социалке. Можно юзать асю или мессенджер.

BapVapa

Вы только начинаете ещё, у Вас трафика почти нет. Как только он появится, Вы сразу узнаете о том, что такое DDoS-атаки и как они портят жизнь начинающим владельцам перспективных ресурсов. Вот тогда вы тоже начнете блокировать турков или спасаться в других датацентрах. :-)

tHunder

турки у нас уже блокированы. и по другой причине.

Zusul

ну зачем мне врать? :)

говорю же, закрыт у нас доступ к вконтакте ))

и честно говоря, есть у меня подозрение, что не по причине дос-атак. а по причине турецких узеров мужского пола, которые так рады видеть миллионы (!!) российских девушек в свободном доступе, с фотографиями и даже если повезет, с видео %)

BapVapa

турки у нас уже блокированы. и по другой причине.
:D :D :D Тогда я не понял, зачем Вы писали об этом, как о недостатке вКонтакте, если тоже заблокирвоали их. :-)

Турки не только ДДоСят сайты, но и ломают, да. :-) Особенно любят дефейс. :-)

Не думаю, что блочат турков из-за того, что они фотки любят посмотреть.

tHunder

то ли у меня проблемы в изложении своих мыслей, то ли Вы любите перевернуть сказанное в другую сторону. склоняюсь к первому варианту.

недостаток вконтакте не в блокировке турков, а в отсутствии ориентации на запад, на иностранных пользователей. это исключительно наша, русская социалка.

и дело не в том, что турки фотки смотрят, а в том, что порой слишком навязчиво предлагают свои кандидатуры.

BapVapa

Но ведь полно и западноориентированных социалок (есть гиганты этой индустрии, а также есть сотни мелких компаний). Все они ориентированы на весь мир, а не на конкретную страну.

В чем особенность вашей социалки? В упоминании на главной странице разных стран? Какую дополнительную функциональность несет в себе эта сеть?

BapVapa

ну зачем мне врать?

Нет, я ни в коем случае не хотел сказать, что Вы врете. Просто постом выше Вы написали, что и в других странах такое есть :) Я привел в пример весьма изолированную страну с фундаментально-исламским строем :)

tHunder

окей, еще раз и медленно ))

особенность проекта в том, что в России пока нет полноценной и широко используемой социальной сети, которая объединяла бы российских пользователей и иностранных))

большинство россиян считает, что фейсбук слизал идею вконтакте..

особенность проекта в том, что в России пока нет полноценной и широко используемой социальной сети, которая объединяла бы российских пользователей и иностранных))

глобальный социальный траффик не дает спокойно спать :))

BapVapa

а как Вы собираетесь преодолевать языковой барьер между российскими пользователями и иностранными? Если уж я захочу общаться с иностранцами, то никак не с эмигрантами. А c коренным западным населением только с англоговорящим, и то быстро надоест. Почему я должен под них подстраиваться и писать на английском?

BapVapa

А с чего Вы взяли, что такое объединение кому-то нужно? Про языковой барьер Вы в курсе? :-) Часто китайцы с русскими мессагами перекидываются и комментарии под фотками оставляют? И Вы уверены, что те, кто знает английский, все ещё сидят на русскоязычных социалках в поисках иностранных друзей или всё же уже давно порылись в Гугле на предмет англоязычных социальных сетей? :-)

Crazy_Nik

знаете, немного отклонюсь от темы, но фраза "не дает спокойно спать" у меня ассоциируется с учеными или деятелями, которые знаете, ночами не спят, все думают, как бы так урвать разрешение на эксперимент или достичь успеха в заведомо провальном деле :))

проект уже запущен, он сделан изначально на хорошем уровне и поэтому не может быть не успешным))

VanDerKeen

да никто никому ничего не должен :))) не нравится - не общайтесь :)) не хотите подстраиваться - не подстраивайтесь :)) все предельно просто.

tHunder

да понятно, что англоязычные сети есть, я же писала об этом )) но у нас в россии по нескольким причинам они не прижились. вот и приходится рыться в гугле %)

BapVapa

он сделан изначально на хорошем уровне и поэтому не может быть не успешным))

даже если проект сделал технически не хорошем уровне, это еще не означает он будет успешным в "мировом масштабе"

да никто никому ничего не должен )) не нравится - не общайтесь ) не хотите подстраиваться - не подстраивайтесь)

хороший лозунг для вашей сети! :)

BapVapa

да понятно, что англоязычные сети есть, я же писала об этом )) но у нас в россии по нескольким причинам они не прижились. вот и приходится рыться в гугле %)
А каким образом они приживутся? Это же Россия, а не США. У нас официальный язык -- русский. И свободно английским владеет очень мало людей. Это означает, что Ваша социалка не будет исполнять своего назначения -- связывать между собой иностранцев. Вполне возможно, что трафик российский вы каким-то образом привлечете, но как Вы планируете этот трафик связывать с иностранным? В сети есть какие-то инструменты для этого?

не нравится - не общайтесь smile.gif) не хотите подстраиваться - не подстраивайтесь smile.gif) все предельно просто
Не похоже на хороший маркетинг. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...