Перейти к содержанию

Газпром: Падение цен на газ в Европе компенсирует их рост в РФ

ProTo

Рекомендуемые сообщения

Предпринимателей к ногтю за беспредел. Поднимать розничные цены, когда закупочные упали вдвое - это наглость, таких надо лечить принудительно рублем и законом.

А аренду 2300 руб за квадратный метр это как?

А 3000 за метр?

Не с Вами ли мы обсуждали торговлю картошкой?

Закупочные цены на какие продукты упали вдвое?

Мне тоже интересно.

Спросите у Жилкина который продолжил дело Гужвина и разрушил Гормолзавод, также как и остальную астраханскую пищевую и перерабатывающую промышленность.

А это вопрос спорный. Кто, что и как разрушил.

P.S. Гужвина никогда не любил, но не уверен, что в данном случае он виноват.

Потому что, стоимость газа в себестоимости продуктов - 3%. Если она станет 3,5% то ничего принципиально не изменится.

А вот это очень похоже на правду.

Везде прибыльное, а у нас коров нельзя было поменять.

нет слов.

Почему другие регионы активно развиваются в пищевой промышленности, а у нас откат в дореволюционное прошлое, хотя традиционно и по климатическим условиям у нас лучшие условия?

Бравый Айтишнег уже дал ответ раньше:

"Да и сами работники тащили с предприятия и сырье и продукцию чуть ли не в промышленных масштабах. По тем же причинам накрылся и трикотажный комбинат... "

А аренду 2300 руб за квадратный метр это как?

А 3000 за метр?

Цены на продукты формируют крупные сетевые компании, ритейлеры. У них таких арендных ставок нет. Мелкие продавцы ничего в вопросе ценнообразования не решают, не о них речь.

Цены на продукты формируют крупные сетевые компании, ритейлеры. У них таких арендных ставок нет. Мелкие продавцы ничего в вопросе ценнообразования не решают, не о них речь.

Согласен. Грамотное, квалифицированное возражение.

А где ответ на вопрос о понижении зак. цен в 2 раза?

И за одно прокомментируйте рост ЗП персонала в магазинах типа "Магнит" и аналогичных за последние год-два.

Интересно динамику посмотреть и соотнести с ростом цен.

Закупочные цены на какие продукты упали вдвое?

Мне тоже интересно.

Цены на зерно (пшеницу, ячмень, рожь)

март 2008 - 9500 руб рублей за тонну

октябрь 2008 - 5500 руб за тонну

мука пшеничная

март 2008 - 14700 руб за т.

октябрь 2008 - 10300 руб за тонну

Подсолнечник(семечка)

март 2008 - 25 тыс руб за т

октябрь 2008- 8 тыс. руб за тонну

Масло подсолнечное сырое(налив)

март - 50 тыс за тонну

октябрь - 24 тыс за тонну.

http://www.sovecon.ru/prices/

Спасибо за информацию.

Только с трудом верится.

По подсолнечному маслу, думаю, смогу проверить лично. По результатам отпишу.

И еще. Даже если цены верны.

Понижение на зерно - 2 раза, на муку - 1.4 раза, значит на хлеб понижения быть не должно?

Понижение на семечку - 4 раза, масло - 2 раза, значит на конечный продукт понижения быть не должно?

Прозвонил по РОЗНИЧНОЙ (а может МЕЛКООПТОВОЙ, не уточнил, к сожалению) цене масла (налив, оказывается это цена в цисцерне на заводе):

Цена упала с 80 до 60 руб.

Все это связано с хорошим урожаем. Низкий коэфф. падения цены связан с дорогой фасовкой.

Вот Вам и ответ на вопрос об изменении цен. При падении цены на семечку в 4 раза, масло для нас подешевело на 25%

Информация получена от одной из оптовых компаний города Астрахани.

Предпринимателей к ногтю за беспредел. Поднимать розничные цены, когда закупочные упали вдвое - это наглость, таких надо лечить принудительно рублем и законом.

Получается, что Вы вводите нас в заблуждение. Цены упали на сырье, а говорим о конечном продукте.

Таким образом, не доказано, что предпрениматель повышает цену при понижении закупки.

Даже если закупка в Ленте или в Магните подешевела, то не в 2 раза, а на 25%. И то не на конечный продукт, типа хлеб, торт, консерва, а на одну из составляющих. В частности, масло подсолнечное.

Все это связано с хорошим урожаем

Всё это связанно с мировым кризисом, спадом потребления и сдувания ценовых пузырей на продуктах .

Хороший урожай здесь почти ни при чём(5% роста цен от него)

Смотрите график, который я привёл:

Видите какой всплеск цен в начале этого года, сейчас такое же стремительное падение. И результат урожая в январе-марте ещё никто не знал.

Динамика цен с 2000 года, что в те годы урожайных или наоборот неурожайных годов не было? Почему тогда цена была всё время стабильная?

Тут чистая макроэкономика рулит. Тем более, что во всём мире цены упали вдвое, а у них рекордных урожаев нет, кое у кого наоборот засухи и неурожаи.

Получается, что Вы вводите нас в заблуждение. Цены упали на сырье, а говорим о конечном продукте.

:o А я тут при чём?

Я написал, что поднимать цены - это наглость, когда закупочные цены снижаются. А на сколько закупочные цены снизились в 2 раза или только на 50% это вопрос второстепенный.

И то не на конечный продукт, типа хлеб, торт, консерва, а на одну из составляющих. В частности, масло подсолнечное

Сырьё подешевело почти всё, а не только масло подсолнечное. Практически все продукты из которых делаются торты сильно подешевели. На сахар, на кофе, на молоко, на масло сливочное. Эта отговорка не проходит.

Если все ингредиенты подешевели, то и конечный продукт обязан подешеветь на столько же!

Всё это связанно с мировым кризисом, спадом потребления и сдувания ценовых пузырей на продуктах .

Хороший урожай здесь почти ни при чём(5% роста цен от него)

Видите какой всплеск цен в начале этого года, сейчас такое же стремительное падение. И результат урожая в январе-марте ещё никто не знал.

Динамика цен с 2000 года, что в те годы урожайных или наоборот неурожайных годов не было? Почему тогда цена была всё время стабильная?

Тут чистая макроэкономика рулит. Тем более, что во всём мире цены упали вдвое, а у них рекордных урожаев нет, кое у кого наоборот засухи и неурожаи.

Я признаю, что я не очень крутой специалист в этом вопросе.

НО

По ссылке не смотрел. И не буду смотреть.

Поймите меня, я верю своим наблюдениям и собственному опыту.

Я зацепился за подсолнечник потому, что этот вопрос обсуждался в моем присутствии в течении последнего года.

Всплеск цены ранней весной этого года был основан на ПРОГНОЗЕ (читай договоренности, сговоре) крупных игроков на этом рынке.

Они недополучили прибыль в 2007 году и таким образом пытались себя гарантировать от убытков в этом. Цена тогда устанавливалась на товар, которого еще не было. После сбора урожая мы просто получили реальную цену товара, который есть.

И это не имеет никакого отношения к кризису!

Просто по данному вопросу Вы не в курсе.

Я не хотел Вас обидеть. Не обижайтесь и не начинайте меня пинать по примеру других.

Низкий коэфф. падения цены связан с дорогой фасовкой.

Это отговорка. При той же самой фасовке, при той же самой оптовой цене на разливное масло всего год назад, в розницу масло стоило дещевлее сегодняшних цен примерно на треть(примерно, я же не справочник по маслу ;))

Тут правда появляются некоторые психологические аспекты, не имеющие отношения к экономике:)

Цену иногда нельзя снизить обратно, примерно потому же, почему нельзя засунуть зубную пасту обратно в тюбик:)

Под новую конечную цену продукции (под увеличившийся доход) уже перестроилась вся цепочка поставщиков и вся схема затрат. Если условно, то под новую цену на бутылку масла в Магните уже летом подняли зарплату продавцу и водителю Газели, заодно и директору. Теперь как её обратно снизить?

Понижение на зерно - 2 раза, на муку - 1.4 раза значит на хлеб понижения быть не должно

Разные темпы снижения цен обусловлены особенностями технологии хранения и транспортировки зерна и муки. Разной скоростью с которой продукты теряют качество, стоимостью хранения, наличием свободных элеваторов и мельниц и т.д.

Что мешает хлебзаводу снизить цену на хлеб, если он теперь муку покупает на 40% дешевлее?

Это 100% отговорка.

Не отговорка. Этот пресловутый ПЭТ иностранного производства и пробочку к нему мы в частных беседах обсуждали еще с бывшим руководством завода Новотерская. Надеюсь помните, что они выходцы и з АстраханьГазпрома?

Я тогда был искренне удивлен, когда узнал, что упаковка стоит дороже, чем содержимое.

При той же самой фасовке, при той же самой оптовой цене на разливное масло всего год назад, в розницу масло стоило дещевлее сегодняшних цен примерно на треть(примерно, я не справочник по маслу ;))

Я думаю, что сейчас в розничной сети продается то мосло, которое закуплено по контрактам, заключенным как раз весной этого года, когда цена была надутой.

Разные темпы снижения цен обусловлены особенностями технологии хранения и транспортировки зерна и муки. Разной скоростью с которой продукты теряют качество, стоимостью хранения, наличием свободных элеваторов и мельниц и т.д.

Что мешает хлебзаводу снизить цену на хлеб, если он теперь муку покупает на 40% дешевлее?

Я считаю Вас грамотным и образованным человеком (надеюсь, что не ошибаюсь).

Все это подтверждается Вашими постами в разных темах.

Тем более мне удивителен Ваш вопрос.

Вы же знаете на него ответ:

"... обусловлены особенностями технологии хранения и транспортировки зерна и муки. ... скоростью с которой продукты теряют качество, стоимостью хранения, наличием свободных элеваторов и мельниц и т.д."

Тут правда появляются некоторые психологические аспекты, не имеющие отношения к экономике:)

Цену иногда нельзя снизить обратно, примерно потому же, почему нельзя засунуть зубную пасту обратно в тюбик:)

Под новую конечную цену продукции (под увеличившийся доход) уже перестроилась вся цепочка поставщиков и вся схема затрат. Если условно, то под новую цену на бутылку масла в Магните уже летом подняли зарплату продавцу и водителю Газели, заодно и директору. Теперь как её обратно снизить?

Да. Я думаю, это еще одна причина.

Вот еще одно доказательство Вашей вменяемости. Вы и это тоже понимаете.

Может откажетесь от лозунга "Торгашей в тюрьму!" ?

Бравый Айтишнег уже дал ответ раньше:

"Да и сами работники тащили с предприятия и сырье и продукцию чуть ли не в промышленных масштабах. По тем же причинам накрылся и трикотажный комбинат... "

Это как? В других регионах все нормально, у них работники честные,а в Астрахани ворують. Какие мы, астраханцы,нехорошие. Из-за нас заводы позакрывали.

Если серьезно,ваш ответ только так понял.

Может дело в чем-то другом? :lol:

Этот пресловутый ПЭТ иностранного производства и пробочку к нему

Стоимость ПЭТ бутылки примерно 5 руб.

Себестоимость бутылки вместе с маслом в марте 50+5=55 руб

Себестоимость бутылки с маслом в сентябре 24+5=29 рублей. Как видите ничего принципиально не изменилось:)

Конечно если бы пробка подорожала с 5 до 10 рублей , то ... всё равно масло получилось бы намного дешевлее, всего 34 рубля вместо 55 рублей весной.

Заканчиваем флуд о масле в теме про газ:)

Может откажетесь от лозунга "Торгашей в тюрьму!" ?

Это я такое говорил? :o

Нет я всего лишь намекнул, что пора бы намекнуть некоторым крупным торговцам, чтобы они осознали важность политического момента.

И чтобы в трудный момент кризиса проявляли побольше сознательности в вопросе ценообразования. А тек кто не поймёт... всегда есть тема на форуме про Светлану Бахмину ;)

Если серьёзно, то :

"Мелкие торговцы - это угнетённый пролетариат нашей экономики" (С) :)

Это как? В других регионах все нормально, у них работники честные,а в Астрахани ворують. Какие мы, астраханцы,нехорошие. Из-за нас заводы позакрывали.

Если серьезно,ваш ответ только так понял.

Может дело в чем-то другом? :lol:

Ну, может не совсем так.

Люди воруют везде одинаково.

Только суды судят по-разному.

Отсюда и разница ...

P.S. Говорят, что за границей их ГАИшники взяток не берут. Дураки?

Стоимость ПЭТ бутылки примерно 5 руб.

Себестоимость бутылки вместе с маслом в марте 50+5=55 руб

Себестоимость бутылки с маслом в сентябре 24+5=29 рублей. Как видите ничего принципиально не изменилось:)

Конечно если бы пробка подорожала с 5 до 10 рублей , то ... всё равно масло получилось бы намного дешевлее, всего 34 рубля вместо 55 рублей весной.

Заканчиваем флуд о масле в теме про газ:)

Нельзя приводить расчеты так, как кто-то понимает.

Я тоже не знаю расчета. Поэтому я его не привожу.

В Ваших расчетах может быть неточность.

Например:

в бутылке на прилавке сегодня находится масло, купленное по 50 рублей,

а в марте, в бутылке на прилавке было масло купленное по 30 рублей.

Срок годности на масло какой?

Вот и летят все Ваши расчеты к чертям.

Еще раз призываю Вас не приводить такие расчеты.

И хорош прикалываться.

у кого тогда она была достаточной?

К тому же, если подходить к вопросу совсем уж въедливо - местный ГМЗ был планово убыточным предприятием, поскольку животноводство в области не было изначально ориентировано на молочные породы КРС. Да и сами работники тащили с предприятия и сырье и продукцию чуть ли не в промышленных масштабах. По тем же причинам накрылся и трикотажный комбинат...

Странная логика тащили – надо закрыть, чтоб тащить нечего было. Молока мало производим – снести на хрен! «…астраханцы все свиньи – снести город». Вот логика. Это ведь значительно легче, чем навести порядок. Сделать завод прибыльным.

Цены на зерно (пшеницу, ячмень, рожь)

март 2008 - 9500 руб рублей за тонну

октябрь 2008 - 5500 руб за тонну

мука пшеничная

март 2008 - 14700 руб за т.

октябрь 2008 - 10300 руб за тонну

Подсолнечник(семечка)

март 2008 - 25 тыс руб за т

октябрь 2008- 8 тыс. руб за тонну

Масло подсолнечное сырое(налив)

март - 50 тыс за тонну

октябрь - 24 тыс за тонну.

Вот так цифры смешные:)))

Это же сезонное падение цен, урожай новый собрали и продают по одной себестоимости, а если его в зернохранилищах да базах полгода хранить естественно цена удвоится. Ндааа... И на конечные продукты цена тоже колеблется, но не так выраженно.

Это же сезонное падение цен

Гражданин, будьте внимательнее, по этому поводу уже было разъяснение:

С октября 2001 года по июль 2007 года, в течении 6 лет, цена на масло подсолнечное практически не менялась - 17 тысяч рублей!!!

В эти годы, что не было сезонных изменений цен? Какой такой сезон открылся весной этого года, что цена подскочила в три раза до 50 тысяч р. за тонну?

Собачих

Ваша логика вообще работает по принципу рандомизатора, как я погляжу! *несколько раздраженно*

Вам не кажется, что основной упор был сделан на УБЫТОЧНОСТЬ предприятия, а второй штришок был сделан до кучи. Далее, если Вы знаете как убыточные производства делать рентабельными - то какого рожна просиживаете штаны в этой конференции, а не идете на работу в экономический блок правительтсва, хотя бы местного?

Бравый Айтишнег

Так эти уроды просто так свои места не отдают :(

Если все ингредиенты подешевели, то и конечный продукт обязан подешеветь на столько же!

Не обязан. Если под словом "ингредиенты" не подразумевается ЗП, налоги стоимость энергоносителей, стоимость арендной платы, величину взяток на чиновников и т. д.

Собачих

Вам не кажется, что основной упор был сделан на УБЫТОЧНОСТЬ предприятия, а второй штришок был сделан до кучи.

Не известно правильно ли Вы сделали упор.

Может штришок и является причиной.

Воровать может не только водитель или грузчик (килограммами и литрами), тащить может и директор, и главный инженер (тоннами и миллионами рублей). Они же не хозяева, они - наемные работники.

Был бы завод частным, возможно, не развалился бы.

Например, "Астраханские деликатесы", "Ярмолинские полуфабрикаты" - тоже переработка с/х продукции - работают.

Был бы завод частным, возможно, не развалился бы.

Частники тоже бывают такие типа армян на кондитерской фабрике и на пивзаводе. Наберут кредитов, потом продают оборудование и банкротят.

Лучший вариант акционирование, при том что акции распределяются частично среди работников. Тогда и воровать будут меньше.

Частники тоже бывают такие типа армян на кондитерской фабрике и на пивзаводе. Наберут кредитов, потом продают оборудование и банкротят.

Лучший вариант акционирование, при том что акции распределяются частично среди работников. Тогда и воровать будут меньше.

Возможно, что Вы правы.

В таком случае, кто мешал астраханцам скинуться и выкупить у армян перечисленные Вами предприятия?

Я думаю, что нежелание наших горожан. Поскольку выкупить акции трудовым коллективом - значит заявить о своем желании трудиться. Не думаю, что Ваши друзья и родственники готовы пожертвовать своими автомобилями и бытовой техникой ради поддержки предприятий, на которых они работают.

Любой нормальный хозяин пожертвует бытовыми благами ради собственного бизнеса. Не думаю, что наемный работник к этому готов.

А время акционирования за бумажки-ваучеры уже прошло.

P.S.

Слова "распределяются среди работников" замените на "выкупаются работниками" и я сразу поддержу Вас полностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...