ritminform Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Предпринимателей к ногтю за беспредел. Поднимать розничные цены, когда закупочные упали вдвое - это наглость, таких надо лечить принудительно рублем и законом. А аренду 2300 руб за квадратный метр это как? А 3000 за метр? Не с Вами ли мы обсуждали торговлю картошкой? Закупочные цены на какие продукты упали вдвое? Мне тоже интересно. Спросите у Жилкина который продолжил дело Гужвина и разрушил Гормолзавод, также как и остальную астраханскую пищевую и перерабатывающую промышленность. А это вопрос спорный. Кто, что и как разрушил. P.S. Гужвина никогда не любил, но не уверен, что в данном случае он виноват. Потому что, стоимость газа в себестоимости продуктов - 3%. Если она станет 3,5% то ничего принципиально не изменится. А вот это очень похоже на правду. Везде прибыльное, а у нас коров нельзя было поменять. нет слов. Почему другие регионы активно развиваются в пищевой промышленности, а у нас откат в дореволюционное прошлое, хотя традиционно и по климатическим условиям у нас лучшие условия? Бравый Айтишнег уже дал ответ раньше: "Да и сами работники тащили с предприятия и сырье и продукцию чуть ли не в промышленных масштабах. По тем же причинам накрылся и трикотажный комбинат... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 А аренду 2300 руб за квадратный метр это как? А 3000 за метр? Цены на продукты формируют крупные сетевые компании, ритейлеры. У них таких арендных ставок нет. Мелкие продавцы ничего в вопросе ценнообразования не решают, не о них речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Цены на продукты формируют крупные сетевые компании, ритейлеры. У них таких арендных ставок нет. Мелкие продавцы ничего в вопросе ценнообразования не решают, не о них речь. Согласен. Грамотное, квалифицированное возражение. А где ответ на вопрос о понижении зак. цен в 2 раза? И за одно прокомментируйте рост ЗП персонала в магазинах типа "Магнит" и аналогичных за последние год-два. Интересно динамику посмотреть и соотнести с ростом цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Закупочные цены на какие продукты упали вдвое? Мне тоже интересно. Цены на зерно (пшеницу, ячмень, рожь) март 2008 - 9500 руб рублей за тонну октябрь 2008 - 5500 руб за тонну мука пшеничная март 2008 - 14700 руб за т. октябрь 2008 - 10300 руб за тонну Подсолнечник(семечка) март 2008 - 25 тыс руб за т октябрь 2008- 8 тыс. руб за тонну Масло подсолнечное сырое(налив) март - 50 тыс за тонну октябрь - 24 тыс за тонну. http://www.sovecon.ru/prices/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Спасибо за информацию. Только с трудом верится. По подсолнечному маслу, думаю, смогу проверить лично. По результатам отпишу. И еще. Даже если цены верны. Понижение на зерно - 2 раза, на муку - 1.4 раза, значит на хлеб понижения быть не должно? Понижение на семечку - 4 раза, масло - 2 раза, значит на конечный продукт понижения быть не должно? Прозвонил по РОЗНИЧНОЙ (а может МЕЛКООПТОВОЙ, не уточнил, к сожалению) цене масла (налив, оказывается это цена в цисцерне на заводе): Цена упала с 80 до 60 руб. Все это связано с хорошим урожаем. Низкий коэфф. падения цены связан с дорогой фасовкой. Вот Вам и ответ на вопрос об изменении цен. При падении цены на семечку в 4 раза, масло для нас подешевело на 25% Информация получена от одной из оптовых компаний города Астрахани. Предпринимателей к ногтю за беспредел. Поднимать розничные цены, когда закупочные упали вдвое - это наглость, таких надо лечить принудительно рублем и законом. Получается, что Вы вводите нас в заблуждение. Цены упали на сырье, а говорим о конечном продукте. Таким образом, не доказано, что предпрениматель повышает цену при понижении закупки. Даже если закупка в Ленте или в Магните подешевела, то не в 2 раза, а на 25%. И то не на конечный продукт, типа хлеб, торт, консерва, а на одну из составляющих. В частности, масло подсолнечное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Все это связано с хорошим урожаем Всё это связанно с мировым кризисом, спадом потребления и сдувания ценовых пузырей на продуктах . Хороший урожай здесь почти ни при чём(5% роста цен от него) Смотрите график, который я привёл: http://www.sovecon.ru/prices/ Видите какой всплеск цен в начале этого года, сейчас такое же стремительное падение. И результат урожая в январе-марте ещё никто не знал. Динамика цен с 2000 года, что в те годы урожайных или наоборот неурожайных годов не было? Почему тогда цена была всё время стабильная? Тут чистая макроэкономика рулит. Тем более, что во всём мире цены упали вдвое, а у них рекордных урожаев нет, кое у кого наоборот засухи и неурожаи. Получается, что Вы вводите нас в заблуждение. Цены упали на сырье, а говорим о конечном продукте. А я тут при чём? Я написал, что поднимать цены - это наглость, когда закупочные цены снижаются. А на сколько закупочные цены снизились в 2 раза или только на 50% это вопрос второстепенный. И то не на конечный продукт, типа хлеб, торт, консерва, а на одну из составляющих. В частности, масло подсолнечное Сырьё подешевело почти всё, а не только масло подсолнечное. Практически все продукты из которых делаются торты сильно подешевели. На сахар, на кофе, на молоко, на масло сливочное. Эта отговорка не проходит. Если все ингредиенты подешевели, то и конечный продукт обязан подешеветь на столько же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Всё это связанно с мировым кризисом, спадом потребления и сдувания ценовых пузырей на продуктах . Хороший урожай здесь почти ни при чём(5% роста цен от него) Смотрите график, который я привёл: http://www.sovecon.ru/prices/ Видите какой всплеск цен в начале этого года, сейчас такое же стремительное падение. И результат урожая в январе-марте ещё никто не знал. Динамика цен с 2000 года, что в те годы урожайных или наоборот неурожайных годов не было? Почему тогда цена была всё время стабильная? Тут чистая макроэкономика рулит. Тем более, что во всём мире цены упали вдвое, а у них рекордных урожаев нет, кое у кого наоборот засухи и неурожаи. Я признаю, что я не очень крутой специалист в этом вопросе. НО По ссылке не смотрел. И не буду смотреть. Поймите меня, я верю своим наблюдениям и собственному опыту. Я зацепился за подсолнечник потому, что этот вопрос обсуждался в моем присутствии в течении последнего года. Всплеск цены ранней весной этого года был основан на ПРОГНОЗЕ (читай договоренности, сговоре) крупных игроков на этом рынке. Они недополучили прибыль в 2007 году и таким образом пытались себя гарантировать от убытков в этом. Цена тогда устанавливалась на товар, которого еще не было. После сбора урожая мы просто получили реальную цену товара, который есть. И это не имеет никакого отношения к кризису! Просто по данному вопросу Вы не в курсе. Я не хотел Вас обидеть. Не обижайтесь и не начинайте меня пинать по примеру других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Низкий коэфф. падения цены связан с дорогой фасовкой. Это отговорка. При той же самой фасовке, при той же самой оптовой цене на разливное масло всего год назад, в розницу масло стоило дещевлее сегодняшних цен примерно на треть(примерно, я же не справочник по маслу ) Тут правда появляются некоторые психологические аспекты, не имеющие отношения к экономике Цену иногда нельзя снизить обратно, примерно потому же, почему нельзя засунуть зубную пасту обратно в тюбик Под новую конечную цену продукции (под увеличившийся доход) уже перестроилась вся цепочка поставщиков и вся схема затрат. Если условно, то под новую цену на бутылку масла в Магните уже летом подняли зарплату продавцу и водителю Газели, заодно и директору. Теперь как её обратно снизить? Понижение на зерно - 2 раза, на муку - 1.4 раза значит на хлеб понижения быть не должно Разные темпы снижения цен обусловлены особенностями технологии хранения и транспортировки зерна и муки. Разной скоростью с которой продукты теряют качество, стоимостью хранения, наличием свободных элеваторов и мельниц и т.д. Что мешает хлебзаводу снизить цену на хлеб, если он теперь муку покупает на 40% дешевлее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Это 100% отговорка. Не отговорка. Этот пресловутый ПЭТ иностранного производства и пробочку к нему мы в частных беседах обсуждали еще с бывшим руководством завода Новотерская. Надеюсь помните, что они выходцы и з АстраханьГазпрома? Я тогда был искренне удивлен, когда узнал, что упаковка стоит дороже, чем содержимое. При той же самой фасовке, при той же самой оптовой цене на разливное масло всего год назад, в розницу масло стоило дещевлее сегодняшних цен примерно на треть(примерно, я не справочник по маслу ) Я думаю, что сейчас в розничной сети продается то мосло, которое закуплено по контрактам, заключенным как раз весной этого года, когда цена была надутой. Разные темпы снижения цен обусловлены особенностями технологии хранения и транспортировки зерна и муки. Разной скоростью с которой продукты теряют качество, стоимостью хранения, наличием свободных элеваторов и мельниц и т.д. Что мешает хлебзаводу снизить цену на хлеб, если он теперь муку покупает на 40% дешевлее? Я считаю Вас грамотным и образованным человеком (надеюсь, что не ошибаюсь). Все это подтверждается Вашими постами в разных темах. Тем более мне удивителен Ваш вопрос. Вы же знаете на него ответ: "... обусловлены особенностями технологии хранения и транспортировки зерна и муки. ... скоростью с которой продукты теряют качество, стоимостью хранения, наличием свободных элеваторов и мельниц и т.д." Тут правда появляются некоторые психологические аспекты, не имеющие отношения к экономике Цену иногда нельзя снизить обратно, примерно потому же, почему нельзя засунуть зубную пасту обратно в тюбик Под новую конечную цену продукции (под увеличившийся доход) уже перестроилась вся цепочка поставщиков и вся схема затрат. Если условно, то под новую цену на бутылку масла в Магните уже летом подняли зарплату продавцу и водителю Газели, заодно и директору. Теперь как её обратно снизить? Да. Я думаю, это еще одна причина. Вот еще одно доказательство Вашей вменяемости. Вы и это тоже понимаете. Может откажетесь от лозунга "Торгашей в тюрьму!" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Бравый Айтишнег уже дал ответ раньше: "Да и сами работники тащили с предприятия и сырье и продукцию чуть ли не в промышленных масштабах. По тем же причинам накрылся и трикотажный комбинат... " Это как? В других регионах все нормально, у них работники честные,а в Астрахани ворують. Какие мы, астраханцы,нехорошие. Из-за нас заводы позакрывали. Если серьезно,ваш ответ только так понял. Может дело в чем-то другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Этот пресловутый ПЭТ иностранного производства и пробочку к нему Стоимость ПЭТ бутылки примерно 5 руб. Себестоимость бутылки вместе с маслом в марте 50+5=55 руб Себестоимость бутылки с маслом в сентябре 24+5=29 рублей. Как видите ничего принципиально не изменилось Конечно если бы пробка подорожала с 5 до 10 рублей , то ... всё равно масло получилось бы намного дешевлее, всего 34 рубля вместо 55 рублей весной. Заканчиваем флуд о масле в теме про газ Может откажетесь от лозунга "Торгашей в тюрьму!" ? Это я такое говорил? Нет я всего лишь намекнул, что пора бы намекнуть некоторым крупным торговцам, чтобы они осознали важность политического момента. И чтобы в трудный момент кризиса проявляли побольше сознательности в вопросе ценообразования. А тек кто не поймёт... всегда есть тема на форуме про Светлану Бахмину Если серьёзно, то : "Мелкие торговцы - это угнетённый пролетариат нашей экономики" (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Это как? В других регионах все нормально, у них работники честные,а в Астрахани ворують. Какие мы, астраханцы,нехорошие. Из-за нас заводы позакрывали. Если серьезно,ваш ответ только так понял. Может дело в чем-то другом? Ну, может не совсем так. Люди воруют везде одинаково. Только суды судят по-разному. Отсюда и разница ... P.S. Говорят, что за границей их ГАИшники взяток не берут. Дураки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Стоимость ПЭТ бутылки примерно 5 руб. Себестоимость бутылки вместе с маслом в марте 50+5=55 руб Себестоимость бутылки с маслом в сентябре 24+5=29 рублей. Как видите ничего принципиально не изменилось Конечно если бы пробка подорожала с 5 до 10 рублей , то ... всё равно масло получилось бы намного дешевлее, всего 34 рубля вместо 55 рублей весной. Заканчиваем флуд о масле в теме про газ Нельзя приводить расчеты так, как кто-то понимает. Я тоже не знаю расчета. Поэтому я его не привожу. В Ваших расчетах может быть неточность. Например: в бутылке на прилавке сегодня находится масло, купленное по 50 рублей, а в марте, в бутылке на прилавке было масло купленное по 30 рублей. Срок годности на масло какой? Вот и летят все Ваши расчеты к чертям. Еще раз призываю Вас не приводить такие расчеты. И хорош прикалываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 у кого тогда она была достаточной? К тому же, если подходить к вопросу совсем уж въедливо - местный ГМЗ был планово убыточным предприятием, поскольку животноводство в области не было изначально ориентировано на молочные породы КРС. Да и сами работники тащили с предприятия и сырье и продукцию чуть ли не в промышленных масштабах. По тем же причинам накрылся и трикотажный комбинат... Странная логика тащили – надо закрыть, чтоб тащить нечего было. Молока мало производим – снести на хрен! «…астраханцы все свиньи – снести город». Вот логика. Это ведь значительно легче, чем навести порядок. Сделать завод прибыльным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Цены на зерно (пшеницу, ячмень, рожь) март 2008 - 9500 руб рублей за тонну октябрь 2008 - 5500 руб за тонну мука пшеничная март 2008 - 14700 руб за т. октябрь 2008 - 10300 руб за тонну Подсолнечник(семечка) март 2008 - 25 тыс руб за т октябрь 2008- 8 тыс. руб за тонну Масло подсолнечное сырое(налив) март - 50 тыс за тонну октябрь - 24 тыс за тонну. Вот так цифры смешные)) Это же сезонное падение цен, урожай новый собрали и продают по одной себестоимости, а если его в зернохранилищах да базах полгода хранить естественно цена удвоится. Ндааа... И на конечные продукты цена тоже колеблется, но не так выраженно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Это же сезонное падение цен Гражданин, будьте внимательнее, по этому поводу уже было разъяснение: Смотрите график, который я привёл: http://www.sovecon.ru/prices/ Видите какой всплеск цен в начале этого года, сейчас такое же стремительное падение. И результат урожая в январе-марте ещё никто не знал. Динамика цен с 2000 года, что в те годы урожайных или наоборот неурожайных годов не было? Почему тогда цена была всё время стабильная? Тут чистая макроэкономика рулит. Тем более, что во всём мире цены упали вдвое, а у них рекордных урожаев нет, кое у кого наоборот засухи и неурожаи. С октября 2001 года по июль 2007 года, в течении 6 лет, цена на масло подсолнечное практически не менялась - 17 тысяч рублей!!! В эти годы, что не было сезонных изменений цен? Какой такой сезон открылся весной этого года, что цена подскочила в три раза до 50 тысяч р. за тонну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Собачих Ваша логика вообще работает по принципу рандомизатора, как я погляжу! *несколько раздраженно* Вам не кажется, что основной упор был сделан на УБЫТОЧНОСТЬ предприятия, а второй штришок был сделан до кучи. Далее, если Вы знаете как убыточные производства делать рентабельными - то какого рожна просиживаете штаны в этой конференции, а не идете на работу в экономический блок правительтсва, хотя бы местного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Бравый Айтишнег Так эти уроды просто так свои места не отдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Собачих Ладно, похлопочу! *ищет в телефонной книге мобильник Володи Путина* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Если все ингредиенты подешевели, то и конечный продукт обязан подешеветь на столько же! Не обязан. Если под словом "ингредиенты" не подразумевается ЗП, налоги стоимость энергоносителей, стоимость арендной платы, величину взяток на чиновников и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Собачих Вам не кажется, что основной упор был сделан на УБЫТОЧНОСТЬ предприятия, а второй штришок был сделан до кучи. Не известно правильно ли Вы сделали упор. Может штришок и является причиной. Воровать может не только водитель или грузчик (килограммами и литрами), тащить может и директор, и главный инженер (тоннами и миллионами рублей). Они же не хозяева, они - наемные работники. Был бы завод частным, возможно, не развалился бы. Например, "Астраханские деликатесы", "Ярмолинские полуфабрикаты" - тоже переработка с/х продукции - работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Был бы завод частным, возможно, не развалился бы. Частники тоже бывают такие типа армян на кондитерской фабрике и на пивзаводе. Наберут кредитов, потом продают оборудование и банкротят. Лучший вариант акционирование, при том что акции распределяются частично среди работников. Тогда и воровать будут меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Частники тоже бывают такие типа армян на кондитерской фабрике и на пивзаводе. Наберут кредитов, потом продают оборудование и банкротят. Лучший вариант акционирование, при том что акции распределяются частично среди работников. Тогда и воровать будут меньше. Возможно, что Вы правы. В таком случае, кто мешал астраханцам скинуться и выкупить у армян перечисленные Вами предприятия? Я думаю, что нежелание наших горожан. Поскольку выкупить акции трудовым коллективом - значит заявить о своем желании трудиться. Не думаю, что Ваши друзья и родственники готовы пожертвовать своими автомобилями и бытовой техникой ради поддержки предприятий, на которых они работают. Любой нормальный хозяин пожертвует бытовыми благами ради собственного бизнеса. Не думаю, что наемный работник к этому готов. А время акционирования за бумажки-ваучеры уже прошло. P.S. Слова "распределяются среди работников" замените на "выкупаются работниками" и я сразу поддержу Вас полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.