Перейти к содержанию

маршрут Исхода народа Моисея - через Крым в Болгарию.

vasnas

Рекомендуемые сообщения

маршрут Исхода народа Моисея - через Крым в Болгарию.

После 70 лет раскопок в Палестине не было найдено никаких весомых доказательств существования Авраама, Моисея, исхода из Египта, завоевания земли обетованной..., так считают ведущие израильские ученые - историки археологи Израэль Финкельштейн и Ашер Сильберман. "The Bible Unearthed"

И никто им не возражает, потому что нечем. Предлагают подкоррекрировать библию под то что находят.

А вот другие ученые всё нашли, но только в других местах.

Я занимаюсь реконструкцией маршрута Исхода.

Вот отрезок пути:

библия: Ра +мсес (Волга) ... 3 дня ... Гетан -> Фиа + рот (гниль) -> Дофка ->Алуша -> РафиДим -> Синайская пустыня ->(Нужда копать) Киварод гатаве

Крым : Rhа+Meshet(Волга) ... 3 дня ...Анапа? -> Керченский пролив -> Фео+Досия->Алушта->"Рапы+Деи"-> АСинская пустынь(Крым)->"Пере + коп"

Старая, но легкая ~ 1 Мб, версия моей публикации.

Последняя версия всей публикации в сжатом архиве ~ 0.6 Мб

Только она не популяризована, поэтому трудна.

У меня пока получается, что :

- вышли они с верховьев и средней Волги, Урала

- собрались в районе Волгограда (город Рамсес, может быть Bexima, раньше Волгу называли Ра, а мсес - смешение - Волго-Донской "переволок")

- при переселении шли быстро калмыцкими степями, между речек (люди селились по рекам), часть прошла через Мелитополь.

- прошли через Тамань (был там город Копа, и одноименная река, сейчас Кубань назвали)

- перешли Керченский пролив (переход через "Чермное море"). Это единственное место где Ч.м. замерзает, да? (в библиях написано "лед"!)

- далее Феодосия (по библии Дофка)

- далее Алушта (по библии Алуша)

- далее Рафидим - где Рапу (соль) деют (делают) - там отмечено в библии пить не было воды нигде. Сейчас Сакы.

- дальше пока восстанавливаю - очень трудно!!!

- вышли через Перекоп, прошли по северному побережью Черного моря ...

- вышли к "пескам" каким-то ...

...

- уперлись они в болгарской Варне, где основали лагерь и воевали 39 лет с соседями.

В общем, это известное переселение народов (болгар, венгров, татар ...)

У меня есть вопросы, они будут потом публиковаться на сайте (что в сжатом виде). Если можете помогать - помогайте.

Вопросов много и все они рождаются из текстов библии, например, Флавий весьма много подробностей упоминает.

У меня несколько программ с картами, но к сожалению Россия в зарубежных программах как "белое пятно".

Нет хороших тематических карт местности :(

У меня есть сотни старинных карт, но недостаточно, там не описывается местность, а названия часто менялись.

Могу выслать все первоисточники + карты + аудиокниги см. audio-news.narod.ru в качестве обмена или бесплатно обществу слепых.

Если Вам неинтересно, или нечего для меня важного сообщить, не отвечайте пожалуйста, чтобы мне не тратить время - у меня сейчас большие трубности с интернетом.

Обещали DSL, но пока только ужасная связь по Dial-up, поэтому пишите с важными делами на эл. почту!

Извините, уважаемый, но я вас не очень поняла. Вы хотите доказать что всё что написано в Ветхом Завете это история переселения славян? Или что все народы расселились с средней Волги? А почему тогда библия не написана кириллицей?

да, нет же! Все вы путаете они из Еврейской автономной области пришли... :)

почему тогда библия не написана кириллицей?

милая, где кирилица, а где библия?

милая, где кирилица, а где библия?

Странно все это. Библию я на русском читал. Мистика какая...

После 70 лет раскопок в Палестине не было найдено никаких весомых доказательств существования Авраама, Моисея, исхода из Египта, завоевания земли обетованной...,

От Кочевников редко что остаётся, они же не строят крепостей.

А в остальном - игра слов и историческая софистика. Таким образом можно "доказать", что и ВОВ не было, а Иосиф Стальной, Георгий-Крестьянский Сын и Александр Попович (маршал Василевский - сын священника) - герои русских сказок и легенд.

А вообще История, как и вообще Жизнь - вещь абсурдная, и понять её простой логикой нельзя.

Так получается, евреи от русских произошли? :)

Имхо, бред.. переться черт знает куда с плодородных земель в пустыню? Какие расстояния, какой риск! Для чего?

Так получается, евреи от русских произошли? :)

Имхо, бред.. переться черт знает куда с плодородных земель в пустыню? Какие расстояния, какой риск! Для чего?

Ты не понял. Там тепло и опять курортные места Средиземноморья и Мертвого моря. Соль опять же ценилась. Перекресток торговых путей.

пишите в добавление к уже имеющейся версии или заведите свою тему с другой

мусорщики Вы!

Почему сразу мусорщики!? Зачем всех сразу обижать и самому обижаться. Я вас спросила как раз по теме. Вы пишете серьёзные изыскания и не задумались что это первые вопросы, на которые у вас попросят ответ? Да вы сами должны были себе их задать.

Голем 100

Как же мы ошиблись, это теперь придется опять на историческую родину возвращаться, назад в Россию-матушку! :lol:

vasnas

У меня пока получается, что :

- вышли они с верховьев и средней Волги, Урала

- собрались в районе Волгограда (город Рамсес, может быть Bexima, раньше Волгу называли Ра, а мсес - смешение - Волго-Донской "переволок")

- при переселении шли быстро калмыцкими степями, между речек (люди селились по рекам), часть прошла через Мелитополь.

- прошли через Тамань (был там город Копа, и одноименная река, сейчас Кубань назвали)

- перешли Керченский пролив (переход через "Чермное море"). Это единственное место где Ч.м. замерзает, да? (в библиях написано "лед"!)

- далее Феодосия (по библии Дофка)

- далее Алушта (по библии Алуша)

- далее Рафидим - где Рапу (соль) деют (делают) - там отмечено в библии пить не было воды нигде. Сейчас Сакы.

- дальше пока восстанавливаю - очень трудно!!!

- вышли через Перекоп, прошли по северному побережью Черного моря ...

- вышли к "пескам" каким-то ...

Ты описал историю переселения тюрских народов с 3 века до н.э. до 5 века нашей эры..

Ничего нового, только причём тут Евреи? Это были тюрки, историей уже давно всё открыто)))

мусорщики потому что прошу добавить мне ЦЕННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ТЕМЕ

дорогие мои всё это я знаю, давно отмел ...

Вы сначала прочтите весь материал, а потом ДОБАВЬТЕ так чтобы я добавил в материал

как дети! :)

мусорщики потому что прошу добавить мне ЦЕННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ТЕМЕ

дорогие мои всё это я знаю, давно отмел ...

Вы сначала прочтите весь материал, а потом ДОБАВЬТЕ так чтобы я добавил в материал

как дети! :)

Я бы прочла, но у меня не открываются ваши ссылки, а то, что вы написали в теме, само собой напрашивается на всё вышеперечисленное. Если вам есть что сказать - говорите!, а не кидайте в воздух беспочвенные заявления.

закачайте архив - вторая ссылка

ну нету у меня времени со всеми спорить

есть немного времени на помощь единомышленников!

• 2 years later...

нет не одного исторического документа где писалосьбы что был такой человек как Исус , а ты хочешь найти следы моисея , капнул нехило , запости на исторический сайт, тебя обсмеют , что бы делать реконструкцию мифоф народ для этой цели должен быть оседлый , к примеру нашли Трою , а евреи кочевники , ничего вы не выжмите с этого , да и зачем это делать ? цель у данных проектов одна причислить якобы существовавших великих личностей к России , с исусом уже так делали , это не иследование , а дикий подгон несуществующих фактов под несуществующие обстаятельства.

Единомышленников можно найти среди толкенистов и т.д. историк к вам не пойдёт.

Будьте внимательны, ознакомьтесь со всеми аспектами. Вот материал на котором основана телепередача:

http://new.chronologia.org/polemics/poltavsky/

С уважением, Полтавский Саша

а это не тот ли автор, который всех женщин проституками называл за секс без детей и требовал всеобщего переселения в частные дома на природе?

1. Исход народа Моисея через Крым

2. Казни египетские это вулканическая зима

видеоролик:

доказательства: http://new.chronologia.org/polemics/poltavsky/

читайте все и внимательно

а это не тот ли автор, который всех женщин проституками называл за секс без детей и требовал всеобщего переселения в частные дома на природе?

того звали "passer by" и "мимо проходил".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...