Перейти к содержанию

постройка магазина

joomba

Рекомендуемые сообщения

Я хочу построить магазин в черте города.

Как и куда мне обратиться, чтобы получить разрешение на строительство на одном из участков? Как быть с коммуникациями?

гипермаркет строить будешь?

В нашем городе не принято получать разрешения, покупай магазину колеса и будешь, колесить по тротуарам, сбивая прохожих, как колбасники с хлебом.

Как и куда мне обратиться, чтобы получить разрешение на строительство на одном из участков?

Смотря какой участок. Частная собственность или муниципальная. В аренде или нет. Вариантов масса. Есть деньги - получишь. Можно договориться и построить внаглую на более-менее свободном месте, потом через суд узаканиваешь.

Как быть с коммуникациями?

Приглашаешь конторы, они разрабатывают ТУ. Опять же, это дорого, но за деньги подведут хоть паровое отопление.

Можно договориться и построить внаглую на более-менее свободном месте, потом через суд узаканиваешь.

Обычно так и делают :)

А так, позвони в мерию, в комитет архитектуры и строительства и узнай что да как :)

землю брали через аукцион..построили..но это всё по сравнению со словом "узаканивание" было очень просто..одну подпись нашего градоначальника ждали год..

Чтобы получить разрешение:

В плане самого здания - нужно заказать проект в огранизации, занимающейся проектной деятельностью. При его завершении, вы передаёте это вместе с пректной организацией в Комитет по Архитектуре и градостроительтству г. Астрахани. Там Вам выдадут так называемый прокт АПЗ (Архитектурно- планировочного задания). к которму будет прикреплена карточка, в которую нужно будет собрать подписи приблизительно 8-10 чиновников и служб. Самое сложное обычно бывает с Экологией и с землёй. По экологии обычно проводят соц. исследование на предмет "будет-не будет мешать это здание", а так же проведут экологическую экспертизу. С землёй сложность в том (как уже было сказано), что здесь всё зависит от формы собственност на землю. И предназначение земли первоначальное. Надо сделать проект границ земельного участка. Если земля в аренде - то будут создавать коммисию, на которой будут решать возможность передачи земельного участка именно под эксплуатацию и строительство магазина. Затем идёт заключение договора аренды. Если земля в собственности, то так же проект границ и назначение земли.

После всего этого, когда будет готов проект АПЗ и готов сам проект магазина, Вы опять передаёте все этов Комитет по Архитектуре. Там будут ещё всякие мелочи..куча целая)) В конце, если всё нормально, то Вам выдают разрешение..

В зависимости от типа здания и стройки, разрешение могут давать как на всё строительсво, так и отдельно на каждый этап.

Построить и узаконить может не прокатить. Может эта земля уже арендована кем то. Ты можеш построить а они через суд заставят снести...

Можно договориться и построить внаглую на более-менее свободном месте, потом через суд узаканиваешь.

то на самом деле проще и дешевле)) Проверено на практитке. Но, к сожаление, прокатывает только с частными домами..и только при гражданском жилье. С магазином не вариант (если только нет лишних пару мил-ов )

Я хочу построить магазин в черте города.

Рекомендую заглянуть в темк "недвижимость", там подробно описанно, что недвижимость и стройматериалы начали сремительно дешеветь. Что цена на готовое жильё и здания будет снижатся в ближайшее время.

Зачем тебе этот лишний ... ворох проблем, тем более, что хорошее место в черте города так просто и быстро тебе не сделают.

Если есть деньги чуть подожди, через год купишь за полцены готовый магазин, всё равно построится за этот срок никак не реально. Магазинов на продажу будет предостаточно, кризис он денег требует, поэтому многие будут продавать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...