Перейти к содержанию

Сервисные Центры Астрахани-надувательство

DMir

Рекомендуемые сообщения

Обращение в СЦ хоть на Бабушкина, хоть на Дедушкина, возможно, хороший совет, но только если:

1. Телефон на гарантии. (Хотя лишить Вас гарантии не представляет труда)

Совет. Требуйте вскрытия телефона при Вас, как правило основанием для снятия с гарантии является или попадание воды или удар. Если вода пусть Вам покажут воздействие оной, если удар, тоже. Вода это окислы, удар это трещины корпуса, трещины на плате (редко), трещина компаунда(типа эпоксидки вокруг плат, заметны под микроскопом при 30-40 кратном увеличении.

2. Вы готовы расстаться с телефоном на срок около месяца и более.

Совет. Наши (Астраханские) СЦ не обладают соответствующей сертификацией. Им как правильно разрешено менять динамики, дисплеи, звонки и прочее по мелочи. Сложный ремонт выполняют в Москве, реже в Волгограде. Многое из этого они покупают в тех-же местах, что и дельцы с Больших Исад. А если гарантия то и этого они не имеют права т. к. не получат компенсации за ремонт. Так что в том же Датском Мире можно найти и установить такие запчасти, которые в СЦ Вы будете ждать вечно. Кроме того как сказанно в пункте 1. СЦ проще, порой снять с гарантии, чем выполнить по ней ремонт.

3. Вы готовы заплатить за ремонт в 2-3 раза больше (не по гарантии) чем в том же Детском Мире.

Совет. ВАМ РЕШАТЬ.

Я сам ремонтирую телефоны в Детском Мире, косяки бывают, но мы не прикрываемся именами Брендов и кичем о сертификации, а оплачиваем свои ошибки.

Это реклама чтоли? Тогда уж написал бы телефон контактный и чела, который в Датском мире восседает.

Обращение в СЦ хоть на Бабушкина, хоть на Дедушкина, возможно, хороший совет, но только если:

1. Телефон на гарантии. (Хотя лишить Вас гарантии не представляет труда)

Совет. Требуйте вскрытия телефона при Вас, как правило основанием для снятия с гарантии является или попадание воды или удар. Если вода пусть Вам покажут воздействие оной, если удар, тоже. Вода это окислы, удар это трещины корпуса, трещины на плате (редко), трещина компаунда(типа эпоксидки вокруг плат, заметны под микроскопом при 30-40 кратном увеличении.

2. Вы готовы расстаться с телефоном на срок около месяца и более.

Совет. Наши (Астраханские) СЦ не обладают соответствующей сертификацией. Им как правильно разрешено менять динамики, дисплеи, звонки и прочее по мелочи. Сложный ремонт выполняют в Москве, реже в Волгограде. Многое из этого они покупают в тех-же местах, что и дельцы с Больших Исад. А если гарантия то и этого они не имеют права т. к. не получат компенсации за ремонт. Так что в том же Датском Мире можно найти и установить такие запчасти, которые в СЦ Вы будете ждать вечно. Кроме того как сказанно в пункте 1. СЦ проще, порой снять с гарантии, чем выполнить по ней ремонт.

3. Вы готовы заплатить за ремонт в 2-3 раза больше (не по гарантии) чем в том же Детском Мире.

Совет. ВАМ РЕШАТЬ.

Я сам ремонтирую телефоны в Детском Мире, косяки бывают, но мы не прикрываемся именами Брендов и кичем о сертификации, а оплачиваем свои ошибки.

1. СЦ выгодно сделать ремонт по гарантии и получить вознаграждение от производителя, чем не получить ни копейки за отказ и получить разгневанного клиента который начинает строчить жалобы.

2. Покупать и ставить те запчасти, что ставите вы в том же Детском Мире и как ты выразился дельцы с Больших Исад ни один нормальный СЦ не будет, так как это либо БУшные ушатаные запчасти, либо некондиция с конвейра, либо дешёвая китайская подделка, которая работает в аппарате в разы меньше. Но вы то их ставите с удовольствием на аппараты, главное что бы он проработал хотябы пару недель (а если на продажу БУ шку, то хоть пару часов), а там хоть трава не расти. По поводу проще снять с гарантии, чем отремонтировать смотри мой пункт1.

3. А вы готовы сегодня заплатить в 2 - 3 раза меньше, а через неделю раскошелеться на новый аппарат, потому что старый не подлежит восстановлению после кустарных мастерских типа Детского Мира или Больших Исад не имеющих ни оригинальных запчастей, ни соответствующего оборудования, ни соответствующих специолистов работающих по рекомендациям производителей ?

Совет. ВАМ РЕШАТЬ.

да на бабушкиной отличный сервис сколько раз здовал туда по горанти всегда отнасительно быстро.. Но не саветую ходить в подвал сервис на савушкина 43 там чинят фотоапараты по гарантии. меня там развести на 5 касых пытались. а фотик даже не был сломан , просто нужна была чистка.

да на бабушкиной отличный сервис сколько раз здовал туда по горанти всегда отнасительно быстро.. Но не саветую ходить в подвал сервис на савушкина 43 там чинят фотоапараты по гарантии. меня там развести на 5 касых пытались. а фотик даже не был сломан , просто нужна была чистка.

Уж лучше бы оно тебя убило, чем сделало сильней...

Вообще то. Тот же ЦПС покупает запчасти в Астрахани. Насчет ушатанности Запчастей это тоже бред. Срок службы немеханических частей равен примерно 30 годам. Так что если они работают то они работают, хоть новые хоть с трупа (с трупа надежнее). А про ставить запчасти, я еще раз повторюсь. По Нокия и СонЕрикам, они вообще паять права не имеют. Может только если проводок от динамика или микрофона. Так, что Ваш аппарат по любому уйдет в Москву. А оттуда 50\50 вернется или отремонтированным или снятым с гарантии по придуманным причинам. Позавчера пришел чел с телефоном СонЕрик К750 в ЦПСе меняли корпус и джойстик. Джойстик так и не заработал у них, а корпус без одной кнопки (кнопка съемки фото) сказали что в комплекте не шла (все кнопки есть, а этой в комплекте нет, странно) Над джойстиком они там мудрили долго, но безрезультатно, и микросхему фильтра клавиатуры даже перемычками заменили, что как я догадываюсь не есть правильно для АСЦ. Чтобы запустить джойстик, пришлось его всего напросто перевернуть правильно. Вот такие вот спецы. Корпус кстати тоже не оригинал, а копия класса ААА. Такой можно и в ДМире купить. А дисплеи ставим в основном оригинальные, но если есть желание сэкономить пожалуйста Китай. Но по умолчанию всеже оригинал.

Есть вопросы. Задавайте. А насчет рекламы. Есть неплохие мастера и на Больших и 3-Ю-В. есть мастер неплохой. Проблемма в том что в АСЦ их меньше. Да и не все они могут сделать если не по гарантии. Авторизация не позволяет, а запчасти на СониЕрик идут 2-3 месяца (Те-же динамики-звонки-микрофоны)

DMir

Блин от куда ты такой умный взялся?

по поводу того что могут или не могут делать не тебе решать, т.к. это распростроняется только на гарантийные телефоны. Причем заметим они могут делать гарантию, а ты нет!!! Ну, а не гарантийный можно делать любым доступтным способом главное не отклонятся от ГОСТов. к стати в ГОСТах ты не найдешь ни слова про перемычки. И не забуть, доверять словам клиента можно на 10% (он этот телефон мог отнести после СЦ куда угодно, или уже сдал в СЦ такой, ему не понравилась цена, 100% уверен что не понравилось то что надо за диагностику платить, забрал телефон и теперь всем говорит, что мне так сделали в СЦ)

Да и на счет запчастей ты не прав!

ОТРЕМОНТИРОВАВ ГАРАНТИЙНЫЙ ТЕЛЕФОН В ПОДОБНОЙ МАСТЕРСКОЙ ВЫ ЛЕШИТЕСЬ ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!!

В том-то и дело, что НАШИ Астраханские СЦ не имеют соответствующего уровня сертификации для сложного ремонта телефонов. Гарантия это понятно, конечно, что для того чтобы телефон работал не хуже нового желательно минимальное вмешательство в плату. От этого и результаты диагностики "замена системной платы". А еще от этого же, или от лимита по ремонтам в СЦ 3-4 уровня снятие с гарантии из-за сколов на корпусе, погнутых контактах батарей, и попадании влаги. Мне один клиент принес телефон Самсунг с заключением ЦПС. Мол телефон снят с гарантии из-за того, что погнут контакт батареи. Заявленная неисправность была телефон отключается. Самое интересное, что он нтключается на одном и том-же месте. Странно, как это контакт батареи, при чем минусовой ( я не говорю про третий), может на это повлиять??? Клиент ко мне придет на днях, надеюсь. У меня кабель для его перепрошивки (не клиента) должен прити в конце недели. Постараюсь сканировать квитанцию если еще жива и заснять процесс ремонта. (Если клиент придет) Хотя бывают и другие клиенты, не часто с квитанциями на руках, но всеже.

А пишу я это для того, чтобы развеять миф о непогрешимости, честности и безграничном профессианализме наших СЦ по ремонте телефонов. И то что я сам связан с ремонтом данного оборудования, позволяет мне более или менее рассуждать об этом квалифицированно.

К тому-же я не призаваю к осуждению АСЦ, куда ж без них. Я просто в сферу своей деятельности напоминаю, что есть альтернативные возможности ремонта (когда это не касается гарантии) И подчас они более профессианальны, оперативны и дешевы. Жаль, что далеко не всегда, но все же.

Я свой гарантийный телефон, коего у меня нет и не будет. При поломке обязательно понес бы в СЦ, но настоял бы на вскрытии телефона при своем присутствии, и в случае снятии с гарантии демонстрации причины. Кстати, вскрытие техники в присутствии клиента-есть право клиента.

И давайте без злости, аргументируйте доводы, приводите примеры

Ты что так уперся к этой сертификации? (ты своими высказываниями даже не понимаешь что говоришь)

А на счет "таких клиентов" я тоже могу привести огромный список мастерских в каторых якобы делают плохо в том числе и ввашей. Но а смысл от этого какой будет? типа как черный пиар на выборах? у тебя видать или наболело, или ты пионер еще.

Просьба админам сменить название темы на. "Авторизованные Сервис Центры VS Мастеров на вольных хлебах. Плюсы и минусы."

IvanKo я так понял ты как раз из авторизованных раз так в защиты рвешься. Давай по существу. Пример чел с телефоном после воды. В АСЦ, я так понял Вы ему плату поменять предложите, и коенчно, и это правильно, снимите с гарантии. А сумма ремонта будет подстать, если не выше стоимости нового телефона. Мы же (я говорь о вольных хлебах) телефон поднимем. Возможно он не будет соответствовать ГОСТу, но он всеже будет работать и радовать своего хозяина. Я уж не говорю про отсутствие обычных запчастей Вами испытываемых, например на СонЕрики. Банальная замена клавиатуры на SE K850i у вас выльется в вечность, (или другая проблемма аналогичная этой). Мы же снимем с трупа рабочую. Хотя у меня есть и новые, хоть и китайские но от этого не менее рабочие.

Еще раз напоминаю, я не против АСЦ, я прсто представитель альтернативного ремонта, порой более быстрого, дешевого и не менее качественного.

А мне кажется, и это видно по статистике, что тема людям интересна, пусть выскажуться, неплохо и голосование организовать. А то посиотрел я почитал темы, одни советы посетить ЦПС как первую и последнюю инстанцию. Никакого плюрализма. Жаль...

DMir

Я уже не работаю там.

Человека после воды действительно снимут с гарантии, а как же по другому? ему предложат платный ремонт, а дальше ему выбирать делать или нет. А вот на счет качества работ я очень сильно сомневаюсь. На счет запчастей в СЦ хотябы поставят новую, а вы или у Ромы возьмете, как ты говиришь китай ААА класса (эти запчасти китайские после оригинала в руках держать помом противно), или с б.у. снимешь (внимательно посмотри б.у. запчасть и новую под микроскопом, надеюсь увидишь разницу), да и возьмешь денег не многим меньшим.

Единственное в чем ты прав это во времени ремонта, но если сравнить загруженность твою в 10-20 телефонов в день против 100-300 в день просто ничтожно! Думаю лишнии сутки человек подождет, задержки это единичные случаии.

Пример чел с телефоном после воды. В АСЦ, я так понял Вы ему плату поменять предложите, и коенчно, и это правильно, снимите с гарантии. А сумма ремонта будет подстать, если не выше стоимости нового телефона. Мы же (я говорь о вольных хлебах) телефон поднимем.

Каждый чип поднимать будете и промывать? Иначе какие гарантии.

Я вот у ваших К750 годик-два назад брал, гарантию дали неделю, проработал месяц, сломался а как вскрыл обнаружил следы перегрева феном. Пришёл где брал а лавки и нет. Приходил ещё пару раз но продавца так и нет, только пустые витрины стоят и ни кто ни что не знает.

Как это понимать?

Вообще то. Тот же ЦПС покупает запчасти в Астрахани. Насчет ушатанности Запчастей это тоже бред. Срок службы немеханических частей равен примерно 30 годам. Так что если они работают то они работают, хоть новые хоть с трупа (с трупа надежнее). А про ставить запчасти, я еще раз повторюсь. По Нокия и СонЕрикам, они вообще паять права не имеют. Может только если проводок от динамика или микрофона. Так, что Ваш аппарат по любому уйдет в Москву. А оттуда 50\50 вернется или отремонтированным или снятым с гарантии по придуманным причинам. Позавчера пришел чел с телефоном СонЕрик К750 в ЦПСе меняли корпус и джойстик. Джойстик так и не заработал у них, а корпус без одной кнопки (кнопка съемки фото) сказали что в комплекте не шла (все кнопки есть, а этой в комплекте нет, странно) Над джойстиком они там мудрили долго, но безрезультатно, и микросхему фильтра клавиатуры даже перемычками заменили, что как я догадываюсь не есть правильно для АСЦ. Чтобы запустить джойстик, пришлось его всего напросто перевернуть правильно. Вот такие вот спецы. Корпус кстати тоже не оригинал, а копия класса ААА. Такой можно и в ДМире купить. А дисплеи ставим в основном оригинальные, но если есть желание сэкономить пожалуйста Китай. Но по умолчанию всеже оригинал.

Есть вопросы. Задавайте. А насчет рекламы. Есть неплохие мастера и на Больших и 3-Ю-В. есть мастер неплохой. Проблемма в том что в АСЦ их меньше. Да и не все они могут сделать если не по гарантии. Авторизация не позволяет, а запчасти на СониЕрик идут 2-3 месяца (Те-же динамики-звонки-микрофоны)

Давай по порядку:

1. Вообще то. Тот же ЦПС покупает запчасти в Астрахани.

Откуда такая информация? Как раз наоборот, оригинальные запчасти покупают в ЦПС, больше ты оригинал ни где не найдёшь.

2. Срок службы немеханических частей равен примерно 30 годам.

Дисплей механическая часть? Если не механическая, то что же летит так этот хлам китайский то так через 2 - 3 недели ?

3. По Нокия и СонЕрикам, они вообще паять права не имеют. Может только если проводок от динамика или микрофона.

Ты в Нлкии или СЕ проводки от динамиков паяешь? Правильно нет, потому что их там нет, вот они "специалисты", даже не знают устройство аппарата :)

4. Позавчера пришел чел с телефоном СонЕрик К750 в ЦПСе меняли корпус и джойстик. Джойстик так и не заработал у них, а корпус без одной кнопки (кнопка съемки фото) сказали что в комплекте не шла (все кнопки есть, а этой в комплекте нет, странно) Над джойстиком они там мудрили долго, но безрезультатно, и микросхему фильтра клавиатуры даже перемычками заменили, что как я догадываюсь не есть правильно для АСЦ. Чтобы запустить джойстик, пришлось его всего напросто перевернуть правильно. Вот такие вот спецы. Корпус кстати тоже не оригинал, а копия класса ААА.

Слушай больше и верь этому бреду, все запчасти только оригинальные тем более корпуса (китай, хоть ААА, хоть ХХХ себе дороже ставить), а уж как правильно ставиться джойстик в АСЦ точно знают, аппарат от таких же "специалистов" как вы пришёл, только путающих право и лево :)

5. А дисплеи ставим в основном оригинальные, но если есть желание сэкономить пожалуйста Китай. Но по умолчанию всеже оригинал.

А где вы берёте эти "оригинальные" запчасти?

6. Есть вопросы. Задавайте. А насчет рекламы. Есть неплохие мастера и на Больших и 3-Ю-В. есть мастер неплохой.

На Больших есть хорошие специалисты, не спорю так как лично знаком, но вот принцып работы схож с вашим - сорвать бабла побольше в день, так как аренду платить за пятачок 3*2 нужно, очередной китайский фен сгорел за 3 тысячи рублей (для справки нормальная паяльная станция которую используют в АСЦ стоит от 1.5 - 2 тысяч евро), половина запчастей купленых как "оригинал" оказалась не рабочими .... И так каждый день, а там хоть не расти трава.

По поводу 3-Ю-В, хорошо по ушам проехал Королёв, если его считаешь хорошим мастером !

Я вот у ваших К750 годик-два назад брал, гарантию дали неделю, проработал месяц, сломался а как вскрыл обнаружил следы перегрева феном. Пришёл где брал а лавки и нет. Приходил ещё пару раз но продавца так и нет, только пустые витрины стоят и ни кто ни что не знает.

Как это понимать?

Как как понимать, деньги с тебя они то взяли? Остольное это твои проблемы дружище :)

В плане ремонта подобная ситуация, АСЦ по честному предложит замену основной платы, а они жиром зальют, пропаяют, авось неделю продержится аппарат, а там гарантия закончиться :)

Я лучше телефон выкину в мусорное ведро, чем отдам его в ремонт во всякие детские миры/большие исады.

Вот и правильно. И я так делаю. Но телефон дорогой не беру, как впрчем и б\У не советую

Geen

Так вот и я об этом. Ну только я не расстроился, этот аппарат удачно на запчасти почти весь ушёл. :)

Вот теперь реально начался разговор с высказыванием мнений. Не спорю АСЦ хорош тем, что давно находится на одном и том же месте. Однако цены там ломят ого-го. Насчет оригинальных ЗапЧастей, зайдите www.gsm-baza.ru как пример, хотя есть и поближе, оригинальные ЗапЧасти, по крайней мере Дисплеи и шлейфа, на Самсунги шлейфа брал в Ростове, планирую впреть брать в ЦПСе. Что касается ЗП по Сонерикам опреативность Московских продавцев ни в какое сравнение с ЦПСом не идет. Там я могу в 4 дня получить то, что ЦПС везет 2 месяца, хотя прихнаю не все. А чтобы не косячить ненужно браться за то, что не умеешь. Да бывают косяки, но приходится оплачивать это из своего кармана. А в остальном, что касается негарантийного ремонта, я всеже думаю, что частнуе мастерские дешевле и оперативнее. Пусть для сложных ремонтов там и нет соответствующей атмосферы и условий, но дисплей, звонок-динамик-микрофон, шлейф выгодней, дешевле и бустрее менять именно ы неавторизованного частника. Хотя и сложные ремонты тоже порой делаем. А по поводу знание схемотехники телефонов, это просто к словам гражданин цепляетесь. Я не совсем то имел в виду. Хотя последние модели СЕ все на проводках, ну ладно, шлейфах, поять их конечно безсмысленно, ну да я не о том...

Ваше слово господа!

DMir

Сколько у вас стоит прошивка Сонериков и Нокий и как скоро делаете?

Вы сами делаете ремонт\прошивку при клиенте?

Как вы прокоментируете мой пост на первой странице?

Как это понимать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...