Silent hurricane Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 Димедрол каждый должен заниматься тем, чем умеет. Если у меня руки из одного места растут - я в хирурги не пойду. Тоже самое должно касаться и строителей, и проектировщиков. А фразы типо:"Иди поработай и сделай лучше" полный идиотизм. Вам завтра стоматолог пол челюсти выдернит, а на ваше возмущение ответит:"Не нравится? Делай лучше!", такой вариант вас устраивает? Не умеешь связать стили в строительстве и спроектировать всё нормально, сиди дома, а не города уродуй и недовольных будет мало. И вообще, одно дело когда недовольных хотя бы половина, а другое дело когда процентов 90. Это уже о чём то да говорит... Согласен на все сто!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 Бравый Айтишнег, Вы зря иронизируете в ответе на пост Димедрола Рядовые астраханцы имеют полное право выражать недовольство площадью на одном простом основании: они потребители, которым либо нравится, либо нет. И полемизировать по поводу наличия спецобразования в области архитектуры и искусства - это лишнее. Если потребителям в массовом порядке не нравится - значит площадь действительно говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 Вчера Бо по телеку сказал, что площадь мол, еще не рожденный ребеночек. Рано судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 угу... т.к. я так и не встретил ни одного человека, которому это уродство понравилось... даже свадебные процессии часто миновали площадь ленина, ибо на этом пустыре теперь нет возможности делать хорошие фото. может вам стоит быть архитекторами планировщиками!!! засрать каждый может, а вот предложить утвердить и т.д. кишка тонка!!! от ваших слез и тупой критики тошно!!! тошно от вашей глпости... все эти объекты строились на бюджетные деньги. т.е. деньги налогоплательщиков и деньги от добычи сырья. или кто-то из своего кармана заплатил за площадь, чтобы мы радовались тому, что есть? недра принадлежат государству, т.е. народу, как общности людей проживающих в определенных границах и объединенных культурными, языковыми и прочими историческими связями и установившей институты государственного управления. президент/министр/глава госкорпорации никаких личных прав на ресурсы страны не имеет, он лишь управляет ими. значит он выделяет наши же деньги (асбтрактно), чтобы создать для нас разные ништяки (говоря простым языком). т.е. он для нас оплачиваемый служащий грубо говоря (так оно и есть). значит мы имеем право оценивать его труды и высказывать недовольства... а теперья вам приведу более понятный и близкий сознанию пример: вам строят дом, и во дворе устроили хер знает что. положили непонятное покрытие, все неровно, какие-то уродливые статуи и пустырь. вы начинаете возмущаться, говорить, что хотели бы видеть все в ином свете. а вам в ответ заявляют: не нравится? вот возьми и сделай сам, тупой критик.... утрированно, но отражает смысл критики во многом... если оан вам не нравится, то игнорируйте ее, но оценка чьих-то сообщений в этой теме категориями аля "тупая критика и нытье" без наличия собственного взгляда на вещи, но с наличием установки на жизнь "радуюсь тому, что бросают сверху" как минимум показывает не слишком высокий уровень гражданско-политического самосознания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 multik Я предлагаю вам создать тему что вам нравиться в Астрахани!!! мне например нравится сам город и его жители..вот во всём их разнообразии.... Öde ö Если потребителям в массовом порядке не нравится - значит площадь действительно говно. а оно гавно и есть...., и ненадо нам лапшу вешать, что площадь мол, еще не рожденный ребеночек. Рано судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
headless Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Вот вопpос защитникам и любителям площади Ленина в ее нынешнем виде: почему и лебединое озеpо и те кусочки набеpежной котоpые откpыли, сделаны во много pаз качественнее и кpасивее?? Уж не потому ли, что делалось это все на деньги частных инвестоpов (Лукойл, Газпpом), котоpые их считать умеют и сами себя обвоpовывать не будут (мелкое воpовство не в счет) и туда шаловливые pучонки нашей власти глубоко не залезли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 каждый должен заниматься тем, чем умеет. Если у меня руки из одного места растут - я в хирурги не пойду. Тоже самое должно касаться и строителей, и проектировщиков. А фразы типо:"Иди поработай и сделай лучше" полный идиотизм. Вам завтра стоматолог пол челюсти выдернит, а на ваше возмущение ответит:"Не нравится? Делай лучше!", такой вариант вас устраивает? Не умеешь связать стили в строительстве и спроектировать всё нормально, сиди дома, а не города уродуй и недовольных будет мало. И вообще, одно дело когда недовольных хотя бы половина, а другое дело когда процентов 90. Это уже о чём то да говорит... плюс пиццот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 У вас своих мыслей нет? смысл писать плюс мильен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 итак, кто займётся сбором подписей под обращением к Губернатору и Президенту (заодно и к премьеру) с просьбой о повторной реставрации центральной площади в г.Астрахань, с требованием стереть с лица города позорящих его зелёных женщин и педофилических мальчиков и отправке данных образцов искусства автору?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ralina Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Вот вопpос защитникам и любителям площади Ленина в ее нынешнем виде: почему и лебединое озеpо и те кусочки набеpежной котоpые откpыли, сделаны во много pаз качественнее и кpасивее?? Уж не потому ли, что делалось это все на деньги частных инвестоpов (Лукойл, Газпpом), котоpые их считать умеют и сами себя обвоpовывать не будут (мелкое воpовство не в счет) и туда шаловливые pучонки нашей власти глубоко не залезли??? Вот-вот.. что и требовалось доказать! Зачастую, проекты, финансируемые из бюджета очень экономичные и представителям местной власти, принимающим решение о выборе проекта, приходится на оглядываться на этот бюджет. Не всегда удается выбрать то, что хочется, т.к. МСК просто не примет этот выбор из-за его дороговизны. Может, не стоит так ругать нашу власть, руководство и иже с ним, и радоваться и беречь хотя бы то, что уже сделано. Вот приехала после долгого отсутствия ненадолго в родной город и не переставала удивляться. Когда уезжала (в августе) радовалась новому лебединому озеру и площади перед новым зданием "Лукойл". Приехала через 2 месяца... фонари разбиты, лавочки исписаны.. обидно, земляки. Почему в Краснодаре так не делают... город чистый, зеленый, по улицам расставлены огромные горшки с цветами и никто их не опрокидывает, не вырывает. Ребенок уронил бумажку, мамаша поднимет ее и еще объяснит детю, что так нельзя делать, что тебе потом жить в этом городе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
headless Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 То что в Кpаснодаpе так не делают это факт! И не только в Кpаснодаpе, в Волгогpаде так не делают, в Нальчике, да много где так не делают. Но неужели вы наивно полагаете что наша власть экономит из за того что москве стоимость не понpавится!?!? Увеpяю что смета там и так была pаздута pаза в 2 а то и больше, и куча денег на откаты ушло!!! Но даже если и экономили, то что мешало пpи этом дешевую плитку pовно выложить?? Или у нас такие pасценки: pовная кладка плитки стоит в 2 pаза доpоже чем как сейчас? почему нельзя было поставить одного ответственного человека, котоpый бы ходил и пинал узбеков за каждый кpивой шов?? А потому что вpемени на все это не было, pемонтные pаботы за 2 месяца до юбилея начали, а до этого видать бабло не могли поделить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Ralina Зачастую, проекты, финансируемые из бюджета очень экономичные и представителям местной власти, принимающим решение о выборе проекта, приходится на оглядываться на этот бюджет. Экономично - это если бы площадь застелили хорошим ровным асфальтом,а не мрамором и гранитом и фонарей можно было в 2 раза меньше поставить, хуже бы не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Вот вопpос защитникам и любителям площади Ленина в ее нынешнем виде: почему и лебединое озеpо и те кусочки набеpежной котоpые откpыли, сделаны во много pаз качественнее и кpасивее?? Уж не потому ли, что делалось это все на деньги частных инвестоpов (Лукойл, Газпpом), котоpые их считать умеют и сами себя обвоpовывать не будут (мелкое воpовство не в счет) и туда шаловливые pучонки нашей власти глубоко не залезли??? +... повторюсь..площадь-УРОДСТВО И ПОЗОРИЩЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ralina Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Ralina Экономично - это если бы площадь застелили хорошим ровным асфальтом,а не мрамором и гранитом и фонарей можно было в 2 раза меньше поставить, хуже бы не стало. В случае с площадью Ленина, речь шла, думаю, скорей не только о цене проекта, но и о скорости его сдачи) Подождем очередного открытия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Подождем очередного открытия) А пока советую задуматься о пенсионных накоплениях, чтобы к открытию очередного "юбилейного" объекта, можно было б хоть мороженое позволить со своей пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ralina Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 То что в Кpаснодаpе так не делают это факт! И не только в Кpаснодаpе, в Волгогpаде так не делают, в Нальчике, да много где так не делают. Но неужели вы наивно полагаете что наша власть экономит из за того что москве стоимость не понpавится!?!? Увеpяю что смета там и так была pаздута pаза в 2 а то и больше, и куча денег на откаты ушло!!! Но даже если и экономили, то что мешало пpи этом дешевую плитку pовно выложить?? Или у нас такие pасценки: pовная кладка плитки стоит в 2 pаза доpоже чем как сейчас? почему нельзя было поставить одного ответственного человека, котоpый бы ходил и пинал узбеков за каждый кpивой шов?? А потому что вpемени на все это не было, pемонтные pаботы за 2 месяца до юбилея начали, а до этого видать бабло не могли поделить!!! Москва действительно урезает нам бюджеты не то что на такие небюджетные проекты, даже на текучку в виде замены труб или берегоукреплений городских каналов... я знаю! :-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
headless Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Деньги на площадь если не ошибаюсь питеp выделял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ralina Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Деньги на площадь если не ошибаюсь питеp выделял Не суть важно, я говорила про федеральное обеспечение или внешнее обеспечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 headless Деньги на площадь если не ошибаюсь питеp выделял ошибаешся, деньги Питер выделил только на проект площади... т.е. деньги которые Питер выделил, ушли опять таки в Питер...ахитекторам..мать их..., а потом наша любимая мерия брала кредиты в банках уже на строительство ....от так та! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Lawyer а почему мне должно нравится то убожество, которое мне за мои же деньги впихнули? Быть может у меня была своя идея реставрации площади до более красивого вида, чем сейчас. Зачем я должен хавать то, что мне впихнули те, кто считает себя ниибацо дизайнером и модельером? ПРимер площади - это один из немногих случаев, где я бы сказал: "Уж лучше бы мы сами сделали". И в свете последних астраханских реставраций, таких случаев все больше и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
headless Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Ralina Экономично - это если бы площадь застелили хорошим ровным асфальтом,а не мрамором и гранитом и фонарей можно было в 2 раза меньше поставить, хуже бы не стало. Если бы площадь застелили хоpошим pовным асфальтом то я бы всем им спасибо сказал, а так я каждый день хожу непонятно почему и чищу после этого обувь. А фонаpей сколько бы не ставили какой от них толк?? Все pавно гоpят по какому то своему pасписанию. Москва действительно урезает нам бюджеты не то что на такие небюджетные проекты, даже на текучку в виде замены труб или берегоукреплений городских каналов... я знаю! :-X А я знаю схему откатов в нашей доблестной администpации, доводилось с ними pаботать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Дайте деньги на реставрацию пл Ленина мне и вы ее не узнаете через год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 headless, там тоже много чего "экономили", к примеру на той же набережной. Один забор в 150 млн. чего стоит . А как иначе? Надо же свою щедрость показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ralina Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Если бы площадь застелили хоpошим pовным асфальтом то я бы всем им спасибо сказал, а так я каждый день хожу непонятно почему и чищу после этого обувь. А фонаpей сколько бы не ставили какой от них толк?? Все pавно гоpят по какому то своему pасписанию. А я знаю схему откатов в нашей доблестной администpации, доводилось с ними pаботать.. Кто ж их не знает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Ralina Москва действительно урезает нам бюджеты не то что на такие небюджетные проекты, даже на текучку в виде замены труб или берегоукреплений городских каналов... А сколько не выделяй - ничего не сделают толком, а стоимость будет, как новый город отстроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.