Перейти к содержанию

Открытие площади Ленина

VanDerKeen

Рекомендуемые сообщения

ребята, давайте статуи любе подарим. пускай они у ней на даче стоят или на балконе в уголке

ну если сможешь взять хоть одну,то стоять будешь ты , думаю, в "уголке".

• Ответов 701
  • Created
  • Последний ответ
нме кажется что скульптуры на самом деле если не б/у то уж точно делались давно и просто от них отказались. это я потому что такой же степени окисления (зеленые) находятся памятники питера (в питере тоже соленый воздух) которые поставлены были оч давно. так что меня терзают смутные сомненья что это делалось для площади ленина

А в Астрахани соленый воздух? оО

По поводу площади - она вообще стала серой и ужасной. А Ленин в центре на мой взгляд ваще убого, хотя согласен, что он сейчас самое человекоподобное, что есть на площади. Статуи( ну или как их назвать) некоторые шатаются уже.

ну если сможешь взять хоть одну,то стоять будешь ты , думаю, в "уголке".

А, что муж часто неожиданно возвращается домой? :D

Himeras

учи матчасть, юзай поиск, читай тему от начала.

зеленые от окислов они становятся мгновенно после отливки из-за химической реакции меди на поверхности.

будучи отполированными снова окисляются, но цвет приобретают ближе к черному

Я извеняюсь если не прав, но вроде есть же спец. составы, что б бронза так сильно не окислялась.

А, что муж часто неожиданно возвращается домой? :D

ну я не сомневалась , что вы поймете своим высокообразованным умом "все правильно". , поэтому спорить с .... бессмысленно.тчк.

люба

Да, куда нам. В лаптях ходим , лаптем щи хлебаим.... Об одном только мысли то... :)

И ведь никто не сознается кто автор!

А давайте сами их ночью в черный цвет выкрасим, этих тетенек и мальчиков. Может попрезентабельнее станут?

Был у меня знакомый, так он в далекие 90-е покрасил яйца Кирову(памятнику) ......посадили бедолагу(.

А потом миллиционеры долго смывали это, дык ктот не растерялся и сфоткал, сей перл назвали "Доблесная миллиция моет яйца Кирову".

Ангел НАСТЮХА

а у Кирова есть яйца?...надо будет обратить на это внимание...ты же говоришь о памятнике Сергею Мироновичу в сквере у Главпочтампта?...где он в кепке, в плаще и с яйцами?...аж самому интересно стало....

Вот ещё не разу не был на новой площади, но проезжал мимо и в глаза сразу бросился неестественный яркий темно-зеленый цвет. Видел много разных медных памятников в разных городах и они действительно окисляются со временем и поэтому их иногда чистят, полируют, но чаще всего покрывают тонким слоем бесцветного лака.

У нас же похоже на то, что или скульптуры совсем не медные и их специально решили покрыть зеленым составом якобы для натуральности или скульптуры имеют настолько малое содержание меди (медь сейчас дорогая), что приходится этот факт как-то маскировать.

VG2

А мне кажется их достали из Питерских запасников, и к нам поставили, поэтому они такие зеленые.

А мне кажется их достали из Питерских запасников, и к нам поставили, поэтому они такие зеленые.

И не нашлось никого поработать полчаса металлической щеткой с каждой статуей?

Они-то плитку нормально положить не могут, не то что статуи полировать. Хотя может руки до них (статуй) еще не дошли:)

Кто знает может это авторская задумка, налет старины:)

Ну народ: в драке не помогут, в войне победят! (С)непомнюкакойфильм

К "бункеру" привыкли? привыкли. и к новой площади привыкнете. С образами детства расставаться тяжело, но не смертельно. Но питерцы при проектировании наш климат не учли, ИМХО, это главный косяк проекта.

нет приемственности. Англичане у себя гордятся домиком которому пятьсот лет. Площади или архитектура не тронутая стоит столетиями. Отсюда налет старины.... туристы едут. Небоскрюбами и эксриментальными фигурами окраины застраивают!

Собачих

Кстате и в Питере так, в историческом центре вообще не чего строить не разрешают.

Товарищи... А ведь мы все равно счастливое поколение!!!

По сравнению с теми же 90-летними бабками и дедками... Они помнят каким был город... какой была площадь... Видят - что есть сейчас... И помирать с подобным впечатлением я бы не хотел.

А у нас еще есть шанс увидеть улучшение города... лет через *дцать :)

VG2

Дык погоди, объект еще не сдан нифига... Отделка напотом.

Дык погоди, объект еще не сдан нифига... Отделка напотом.

Будем надеятся...

Но интересно, что будут делать с недостоющим куском статуи(который сломали)

Himeras у меня паяльник не зеленеет :) и не чернеет так быстро :) и я черным побелому написал "кажется что скульптуры" главное слово здесь КАЖЕТСЯ!!! я никого не обвинял в том что они б/у я выразил свое мнение. и мне как то знаете ли пофигу на матчасть скульптурную!

ROCK согласен по поводу того смысла который несут эти скульптуры.

ну ниче скоро у нас будет все как в европе в том числе и культура :) там таких "мальчиков с писюнами" пруд пруди и к месту и не к месту :)

зато школьников на уроке анатомии можно выводить на площадь. ведь в школах не хватает маникенов :)

Sailord, не надо так возбуждаться - я без агрессии. Просто в теме уже наверное раза четыре обсуждался вопрос окислов и цвета, выдвигались версии и давались объяснения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...