Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

забавно когда Шеина обвиняют в получении высокой зарплаты и и в том что он в москве живет в халявной дорогой квартире и ездит на дорогой черной машине. Депутат ГД по статусу приравнен к федеральному министру со всеми льготами , квартирами , машинами, и прочим

Так к бабулькам он либо пешочком ходит - либо на шахе разбитой приезжает - показать что вон я какой хороший я из народа!

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Так к бабулькам он либо пешочком ходит - либо на шахе разбитой приезжает - показать что вон я какой хороший я из народа!

Молодец, другие этого почему то не делают. Популизм абсолютно нормальное явление во всём мире. Так же как например и благотворительностью многие не по доброте душевной занимаются, а для пиара. Владец ИКЕИ, миллиардер, вообще на старом драндулете ездит, хотя мог бы и на Бентли разъезжать.

Avtograf2

Простите а в чем собственно молодец? В том что вводит электорат в заблуждение? Так тогда по вашей логике все молодцы и Боженов тоже..

Max234666cccp

Зачем ему показывать что он из народа? Это и так всем известно .Он же не просиживал годами в чиновничьих кабинетах подсиживая очередного начальника и не покупал место в списке ЕдРа. Было бы вообще глупо приезжать на встречу с избирателями на лексусе в сопровождении джипа охраны. Ну есть у него машина и квартира в москве предоставленная всвязи с занимаемой должностью. Про шаху - допускаю что его привез кто-то из активистов. Это вполне нормально. Думаю он не бедный человек. Но от людей знающих его не складывается ощущение что он при повлении новой модели лексуса бежит в автосалон или бежит покупать новую верту. В отличие от многих астраханских чиновников которые по статусу и рядом не валяются. Вам бы поглядеть на яхту Жилкина на которой он катается по дельте посещая базы отдыха.

Вам бы поглядеть на яхту Жилкина на которой он катается по дельте посещая базы отдыха.

В отличие от многих астраханских чиновников которые по статусу и рядом не валяются

Шеин с Жилкиным по статусу точно рядом неваляется :)

Ну есть у него машина и квартира в москве предоставленная всвязи с занимаемой должностью. Про шаху - допускаю что его привез кто-то из активистов. Это вполне нормально.

Ну у него как бы в москве какая-то спортивная машина дорогая- так говорят - она явно не выдана ему по должности. Человек он не бедный и вообшем себе может такую позволить - его право - но другое дело что он от всего этого открешивается :) Если бы он ездил к избирателям на Лексеся я бы и слова несказал..

Avtograf2

Простите а в чем собственно молодец? В том что вводит электорат в заблуждение? Так тогда по вашей логике все молодцы и Боженов тоже..

Назовите тогда политика который не вводил бы в заблуждение.

Пьют член «Единой России», член «Справедливой России» и простой российский мужик. Встает член «ЕР»:

- Хочу выпить за то, чтобы «Справедливая Россия» сдохла!

Встает член «Справедливой России»:

- Хочу выпить за то, чтобы «Единая Россия» сдохла!

Встает мужик:

- Выпью за то, чтобы ваши желания сбылись!

Корреспондент: – За кого вы будете голосовать?

Mужик: – Да зае...

Корреспондент, перебивая: – Правильно! За «Единую Россию»!»

Для тебя, доктор, на правах знакомого, персонально скажу что сделал мэр: поднял ставку муниципальной аренды. Или ты забыл? Я уже за одно это готов ему "спасибо" сказать и голосовать за него, поскольку после этого я хоть немного уровнялся в условиях с блатными, имеющими связи в администрации, арендующими площади по 70 руб/кв.м. и пересдающими их потом по 500-700. А ли ты не заметил, сколько появилось свободных площадей после того, как ставку подняли? Или ты тоже блатной и тебе это не выгодно?

А не проще ли было просто запретить сдавать в субаренду муниципальные площади. А тех кто не исполняет данный закон нещадно штрафовать. Ведь не так сложно все это проверить. И каким боком это улучшило мою жизнь,как простого обывателя?

А не проще ли было просто запретить сдавать в субаренду муниципальные площади. А тех кто не исполняет данный закон нещадно штрафовать. Ведь не так сложно все это проверить.
Я считаю, что муниципалитет должен получать от собственности прибыль. Зачем же запрещать? Просто деньги от аренды должны поступать в казну города, а не в карманы тех, кто эту аренду перепродает.

Вот говорят: "Боженов - жулик! Он аренду поднял, чтобы себе на карман отложить." Может и так. Только если он и украл, то не столько, на сколько увеличились платежи в казну. Соответственно, муниципалитету по любому лучше стало. А если он украл - ловите и сажайте. И все будет честно. И хватит об этом.

И каким боком это улучшило мою жизнь,как простого обывателя?
Благодаря тому, что часть спекулянтов на рынке аренды отсеялась, в общей куче (в целом по городу) аренда понизилась (если считать не в рублях, а в удельном весе аренды в расходах).

Благодаря понижению арендной платы лично Вы имеете более низкие цены на товары и более высокую ЗП сотрудников.

Например:

Берем один и тот же магазин с одним и тем же штатом персонала. И считаем отношение ФОТ (зарплаты) к стоимости аренды. Считаем в одной и той же единице измерения: рубле, долларе, фунте, литре бензина.

1 кв. 2004г - 0,48 (ЗП 1200 руб / нед)

1 кв. 2009г - 0,6. (ЗП 2400 руб / нед)

Другими словами: сумма неувеличения аренды распределилась между прибылью предпринимателя, ЗП сотрудников и неувеличением цен.

Т.е. допустим:

1 кв. 2004г: аренда 100 тыс. руб., ЗП - 48 тыс. руб., прибыль - 10 тыс. руб. итого: 100+48+10=158 тыс. руб.

допустим, ЗП выросла в 2 раза. Тогда должно получится, что

1 кв. 2009 г: аренда 200 тыс. руб., ЗП - 96 тыс. руб., прибыль - 20 тыс. руб. итого: 200+96+10=316 тыс. руб.

однако, по факту:

1 кв. 2009 г: аренда 160 тыс. руб., ЗП - 96 тыс. руб., прибыль - 20 тыс. руб. итого: 160+96+10=276 тыс. руб.

Как видите, благодаря понижению удельного веса аренды товар не подорожал на столько, на сколько он мог бы подорожать при повышении ЗП сотрудника. Вместо 316 тыс. в добавленную стоимость товара легло только 276 тыс. руб. Обыватель стал платить меньше!!! Если, конечно, считать не в рублях. а в долях от ЗП. :P

Расчет приблизительный. Если что - корректируйте.

Если бы была запрещена субаренда,то отсеялись бы ВСЕ халявщики,а деньги шли бы в казну муниципалитета. Здесь Вы меня не убедили.

Далее. Если цена изначально была завышена на товар,никто ИЗ-ЗА аренды ее понижать не будет. Как всегда это распродажи ,не зависящие от аренды. Математически-раскладка верная, а психологически-неизменяемая цену. Но это мое сугубо личное мнение.

Если бы была запрещена субаренда,то отсеялись бы ВСЕ халявщики,а деньги шли бы в казну муниципалитета. Здесь Вы меня не убедили.
А я не про субаренду. Я не против ее запрещения, скарее "ЗА".

Далее. Если цена изначально была завышена на товар,никто ИЗ-ЗА аренды ее понижать не будет. Как всегда это распродажи ,не зависящие от аренды. Математически-раскладка верная, а психологически-неизменяемая цену. Но это мое сугубо личное мнение.
Вы правы "сугубо личное мнение". Если я, торгаш, привожу раскладку по факту на основе данных моего личного учета, и Вы ее отвегаете... то мнение, действительно Ваше личное. :lol:

Особенно смешно слушать о вреде цифр: "Математически-раскладка верная, ... " У Вас муж строитель? Знаете как отвечает строитель на вопрос: "Сколько будет дважды-два"? И учет Вы, кажется, у него вели ... :D

P.S. Строитель отвечает: "А сколько надо?" (Анекдот - народная мудрость)

Как видите, благодаря понижению удельного веса аренды товар не подорожал на столько, на сколько он мог бы подорожать при повышении ЗП сотрудника.

А у Вас зарплата сотрудников пропорциональна прибыли? Они на проценте от прибыли сидят или от оборота? Кстати, математически пример не очень удачный, так как ваши основные затраты - это закуп у поставщиков :)

А у Вас зарплата сотрудников пропорциональна прибыли?
К сожалению, нет. Еслиб было так .... А то убыток случился, а люди ЗП один хрен получают.

Они на проценте от прибыли сидят или от оборота?
А если нет оборота? Даром чтоль работать будут? Вы от жизни отстали. Сейчас не 91 год.

Приходите на собеседование - поговорим. :)

Кстати, математически пример не очень удачный,
Ну, ну ... Тогда свой приводите. А мы посмотрим как Вы будете доказывать, что обывателю не стало лучше от повышения муниципальной платы и, как следствие, уменьшения доходов арендных спекулянтов.

так как ваши основные затраты - это закуп у поставщиков :)
А мы разве оборот считали? При чем здесь закуп? Речь шла о сумме добавленной стоимости (торговой надбавки) и ее распределении.

Считайте, что закуп равен 0. Так Вам понятнее будет. Т.е. не торговля, а услуги: типа песни поем.

P.S. Вы наверно тоже в каком нибудь институте преподаете? :) Как правило, преподаватели институтов живут в абстрактном, оторваном от раелий мире...

К сожалению, нет. Еслиб было так .... А то убыток случился, а люди ЗП один хрен получают.

А если нет оборота? Даром чтоль работать будут? Вы от жизни отстали. Сейчас не 91 год.

Приходите на собеседование - поговорим. :)

:D Да нет, просто я посмотрел, что у Вас в примере прибыль выросла в 2 раза, и зарплата - так же. Я и удивился, какая связь? Типа, если я повышу людям зарплату - настолько же вырастет моя прибыль ... прям коммунизм какой-то :)

Ну, ну ... Тогда свой приводите. А мы посмотрим как Вы будете доказывать, что обывателю не стало лучше от повышения муниципальной платы и, как следствие, уменьшения доходов арендных спекулянтов.

А мы разве оборот считали? При чем здесь закуп? Речь шла о сумме добавленной стоимости (торговой надбавки) и ее распределении.

Считайте, что закуп равен 0. Так Вам понятнее будет. Т.е. не торговля, а услуги: типа песни поем.

Так в том-то и дело, что торговая надбавка определяется всеми затратами. Были бы у нас услуги - да, аренда влияла бы на конечную цену в большей степени. Но если у Вас канцтовары, то думаю, что аренда составляет не самую большую статью в себестоимости. Вот, к примеру, в начале года упаковка файлов (100 штук) стоила для покупателя 50 рублей, а сейчас - 80. Аренда вообще не менялась, зато поставщики цены повышают регулярно :( Так что обывателю от повышения арендной платы лучше, конечно же, не станет, но цену ему все равно поднимут. Более того, если у меня те же файлы пойдут за 80 рублей, а у Вас еще старые запасы по 50 остались, то Вы их сразу выставите по 75 :rolleyes:

P.S. Вы наверно тоже в каком нибудь институте преподаете? :) Как правило, преподаватели институтов живут в абстрактном, оторваном от раелий мире...

Вы же знаете, что мы кое в чем коллеги - на ниве автоматизации учета (и иногда я канцами подторговываю :) )

:D Да нет, просто я посмотрел, что у Вас в примере прибыль выросла в 2 раза, и зарплата - так же. Я и удивился, какая связь? Типа, если я повышу людям зарплату - настолько же вырастет моя прибыль ... прям коммунизм какой-то :)
Вы невнимательно читали. По примеру: "ничего не изменилось, рубль подешевел в 2 раза". Надеюсь так понятно.

Так в том-то и дело, что торговая надбавка определяется всеми затратами. Были бы у нас услуги - да, аренда влияла бы на конечную цену в большей степени. Но если у Вас канцтовары, то думаю, что аренда составляет не самую большую статью в себестоимости. Вот, к примеру, в начале года упаковка файлов (100 штук) стоила для покупателя 50 рублей, а сейчас - 80. Аренда вообще не менялась, зато поставщики цены повышают регулярно :( Так что обывателю от повышения арендной платы лучше, конечно же, не станет, но цену ему все равно поднимут. Более того, если у меня те же файлы пойдут за 80 рублей, а у Вас еще старые запасы по 50 остались, то Вы их сразу выставите по 75 :rolleyes:
Это мы сейчас уйдет в долгие пререкания. Я могу сказать только одно: если поставщики цену повышают, ЗП растет, а аренда остается на месте - это говорит о том, что аренда ДЕШЕВЕЕТ.

Кстати, аренда составляет от 20 до 50% торговой надбавки. Это мало? Или Вы торгуете под 100% надбавки?

Вы же знаете, что мы кое в чем коллеги - на ниве автоматизации учета (и иногда я канцами подторговываю :) )
Тогда я просто удивлен Вашими рассуждениями. Особенно фразой: "Более того, если у меня те же файлы пойдут за 80 рублей, а у Вас еще старые запасы по 50 остались, то Вы их сразу выставите по 75 :rolleyes: " :D Наверно у Вас плохая оборачиваемость, если у Вас такое возможно. ;)

Цитата:

P.S. Вы наверно тоже в каком нибудь институте преподаете? Как правило, преподаватели институтов живут в абстрактном, оторваном от раелий мире...

Владимир, Вы почему так над преподавателями ВУЗов все время насмехаетесь (не смеетесь, а просто ерничаете - в смысле - "я вот живу в реальном мире, а преподаватели - нет, я богатый и умный, а они умные и бедные")? Вас они выучили, образование дали, это что, преподаватели Института морских технологий энергетики и транспорта АГТУ (в Ваше время - Факультет судовой энергетики) оторванные от жизни недотепы, нереально мыслящие люди????. Между прочим, с тех пор, как Вы выпустились, люди там до сих пор работают и мне, например, неприятно вот это вот выслушивать от по сути грамотных, мыслящих, но наверное возомнивших о себе людях, о тех кто меня выучил... Хотите поменять ситуацию в образовании - пожалуйста, поработайте сначала в Вузе, возможно по совместительству, поучите студентов экономике, маркетингу, менеджменту, искусству управления организацией, потом будете судить кто оторван от жизни, а кто нет. Ругать может каждый, менять что то - немногие. А может Вы графский титул получили, поэтому так себя ведете? Тогда поздравляю!

Владимир, Вы почему так над преподавателями ВУЗов все время насмехаетесь (не смеетесь, а просто ерничаете - в смысле - "я вот живу в реальном мире, а преподаватели - нет, я богатый и умный, а они умные и бедные")?
Да не насмехаюсь я . Просто это действительно так. И с этим я неоднократно сталкивался. Даже хорошие и грамотные люди могут допускать ошибки. А иногда это даже не ошибки, а непонятная, святая вера в глупый, тупой, неправильный и вредный учебник. И как тогда?

Вас они выучили, образование дали, это что, преподаватели Института морских технологий энергетики и транспорта АГТУ (в Ваше время - Факультет судовой энергетики) оторванные от жизни недотепы, нереально мыслящие люди????. Между прочим, с тех пор, как Вы выпустились, люди там до сих пор работают и мне, например, неприятно вот это вот выслушивать от по сути грамотных, мыслящих, но наверное возомнивших о себе людях, о тех кто меня выучил...
Примите мои извинения. Я не хотел обидеть. Возможно, где-то я и ёрничаю, однако в большинстве своем к тем, кто меня учил, отношусь с любовью и уважением. И уж тем более к преподавателям инженерных, технических специальностей, которых Вы и имеете в виду. Однако я не уверен, что так же хорошо отношусь к юристам, экономистам, бухгалтерам, менеджерам, историкам и т. д. и т. п.

Хотите поменять ситуацию в образовании - пожалуйста, поработайте сначала в Вузе, возможно по совместительству, поучите студентов экономике, маркетингу, менеджменту, искусству управления организацией, потом будете судить кто оторван от жизни, а кто нет. Ругать может каждый, менять что то - немногие.
Ну я же не святой! И жертвовать собой ради хорошего, доброго, вечного не буду...

А может Вы графский титул получили, поэтому так себя ведете? Тогда поздравляю!
Ну не надо. Я уже принес свои извинения...

Другой разговор, настоящего судового энергетика, могу передать привет Виноградову, Кораблину и другим уважаемым преподавателям.

Другой разговор, настоящего судового энергетика, могу передать привет Виноградову, Кораблину и другим уважаемым преподавателям.

А Вы ожидали от меня чего-то другого?

Еще в конце 80-х годов ученый совет АТИРПИХ делился на 2 части: технари и гуманитарии. В частности, к гуманитариям относился "Факультет общественных наук". (Не путать с ФОП) Единственный факультет БЕЗ СТУДЕНТОВ!!! Факультет есть, а студентов нет. :lol:

И еще. Если Вы почитаете выше, то увидете, что мое ёрничение было связано с ЭКОНОМИЧЕСКИМИ выкладками, которые не имеют никакого отношения, ни к законам Кирхгофа ни к комплексным числам. Делайте выводы, коллега. :clap_1:

Привет, коллеги:)

• 2 weeks later...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...