Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Да фото прикольные, особенно с монастырём :)

Что видимо сейчас, что когда ты рос у жителей этой улицы не хватало сил прополоть траву возле своего участка и покрасить собственный забор :huh:

Видимо раньше была виновата КПСС и Райисполком, а сейчас Администрация и Мэр ?

А где вы увидели забор моего отца?

Район под снос предназначен, зачем там заборы то красить, и траву полоть посреди улицы, особенно старикам?

P.S. Новые фото под номерами 16, 17, 18

http://vavlansound.ucoz.ru/photo/pereseche..._shmidta/1-0-30

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А где вы увидели забор моего отца?

Район под снос предназначен, зачем там заборы то красить, и траву полоть посреди улицы, особенно старикам?

Так проще всего сказать - район под снос.

Хотя в далеке дома явно не под снос ......

ujeen

Вопрос снят!

Но объясни почему там БО должен что то делать? Может домой придти ещё к кому полы помыть?

А дорогу нормальную сделать, тротуары, пешеходные переходы, линии электропередач нормальные сделать (а не то, что на картинке), дорожные знаки? А может, и вообще переселить этих людей в нормальные квартиры, а на этом месте построить парк и пару культурных объектов, а не очередной ТЦ. На фоне монастыря смотрелось бы очень круто. Хотя, о чем я говорю.

Кстати, точно такие же дома кругом на улице Кирова. Буквально за поворотом от роскошного здания Сбербанка, например. :)

И ещё у меня пара вопросов есть, поскольку в городе я давно не был.

1. Как сейчас выглядит улица Кирова в районе детской поликлиники? Вернее, как там с дорогой? Восстановили?

2. Пустили ли в городе автобусы?

3. Доделали ли "Кристалл"? Вроде бы должны были. Интересно просто.

4. Дорога возле "Кристалла" все еще является самым узким местом в утреннем и вечернем автомобильном трафике центра города?

5. Появились ли какие-то культурные/общественные объекты на Эллинге? Я про ту часть, которая левее памятника Петру.

6. Есть перекресток двух улиц (забыл их название уже)... Ак. Королева вроде... И ещё какой-то... Возле парка, незадолго до нового моста. Там что-нибудь со светофорами сделали? Помню, чуть ли не каждый день там ночью аварии были из-за включения желтого сигнала светофора. Помню, еще при мне потом ночью перестали желтый свет врубать время от времени, но участок все равно остался опасным с точки зрения автомобильного движения. Может, там поставили светофоры, где сигналы ждут друга друга дольше? Как это в Европе на ЛЮБОМ(!) светофоре в любом городе сделано.

Блин, я до сих пор не понимаю, почему в России этого нет. Это бы снизило аварийность раз в 100(!!!), а нужно-то всего лишь отрегулировать способ переключения сигналов светофора, чтобы они менялись оба с задержкой друг относительно друга. Попросту говоря, чтобы не было желтого сигнала светофора вообще и чтобы были интервалы, когда у обоих полос движения горит красный свет. В Европе любой светофор устроен так, что сначала автомобилистам загорается красный свет, они все останавливаются, потом проходит секунд 5-6, и только тогда загорается зеленый свет для пешеходов.

Но объясни почему там БО должен что то делать?

Вот именно что не должен мэр красить заборы и траву полоть! Но он красит и полет!

Зачем? Разве нет коммунальных служб? Я согласен, может раз в год пополоть, чтобы

так сказать, личным примером...воодушевить горожан и все прочее...

Но заниматься, мягко говоря, не своим делом несколько месяцев перед выборами?

Это наводит на размышления. Судя по фото Владимир7 мэр из него никакой,

так как дороги при прошлом мэре были не в пример лучше! Так пусть Бо и дальше

дворничает, ему это по душе.

Так проще всего сказать - район под снос.

Хотя в далеке дома явно не под снос ......

Вот и я тут говорил, зачем стариков сбаламутили, рассылали бумаги в которых говорилось, что будут сносить и просили прийти в ЖЭК, что-то проверить или подтвердить...

В далеке это который с куполами? :) Да есть один дом, а на соседних улицах ближе к большим ещё и не такие дома в которых живут ЛКН. Хотя нет, с другой стороны есть один зажиточный тип, иномарки рихтует, дом новый построил, дорогу частично засыпал гравием, с умом видать мужик, администрации не верит.

Так вы не ответили, а где вы на фото увидели забор моего отца?

построить парк и пару культурных объектов, а не очередной ТЦ. На фоне монастыря смотрелось бы очень круто. Хотя, о чем я говорю.

Напротив 6-го Микрорайона г-н Ку строит огромный уродливый ТЦ, а над ним на пригорке церковь, построенная О.Боженовой. Выглядит неадекватно.

1. Как сейчас выглядит улица Кирова в районе детской поликлиники? Вернее, как там с дорогой? Восстановили?

ул.Кирова на протяжении от перекрестка с ул.Наб. 1 Мая и приблизительно до ул.Ахшарумова полностью перекопана и перекрыта. Меняют трубы. Хотя уже поменяли в прошлом году. Но это не важно.

2. Пустили ли в городе автобусы?

Пустили, они теперь бегают по Наб. 1 Мая, другим улицам, весело прыгают на ухабах, от чего памятники архитектуры заметно вибрируют, так как автобусы тяжелые.

3. Доделали ли "Кристалл"? Вроде бы должны были. Интересно просто.

Не доделали. У инвестора кризис. Внутренней отделки нет. Внешняя есть, но сути не меняет. Объект заморожен на неопределенный срок.

4. Дорога возле "Кристалла" все еще является самым узким местом в утреннем и вечернем автомобильном трафике центра города?

Все еще является.

5. Появились ли какие-то культурные/общественные объекты на Эллинге? Я про ту часть, которая левее памятника Петру.

По моей информации нет. С культурными обьектами и обьектами досуга туго. Астраханцы гуляют на набережной р.Волга, спасибо Газпрому,

на Лебедином озере, спасибо Лукойлу.

6. Есть перекресток двух улиц (забыл их название уже)... Ак. Королева вроде... И ещё какой-то... Возле парка, незадолго до нового моста. Там что-нибудь со светофорами сделали?

С авариями полный пипец, в основном связано с неудовлетворительным состоянием дорог. Сегодня был свидетелем, два ряда автомобилей двигаются в одном направлении, и тут Опель, начиная обьезжать огромную яму, бьет соседа справа. Виноват естественно водитель объезжавший яму, т.к. он совершил маневр не убедившись в его безопасности и все такое... Но дороги-гавно!

Skorceni

С авариями полный пипец, в основном связано с неудовлетворительным состоянием дорог. Сегодня был свидетелем, два параллельный ряда в одном направлении, и тут Опель, начиная обьезжать огромнуя яму, бьет соседа справа. Виноват естественно водитель объезжавший яму, т.к. он совершил маневр не убедившись в его безопасности и все такое... Но дороги-гавно!
Помню, я в самом центре города, на ул. Ленина (вроде... названия уже все позабывал), со стороны здания Газпрома на подъезде к Шарлау хотел поверху объехать огромную яму, и влетел краем колеса в её острый конец, что привело к тому, что колесо лопнуло. Еле вырулил из ухода вправо и припарковался в единственном свободном месте (повезло, блин, чтобы вообще было где запарковаться). И это самый центр города. Этой яме был год. Заделали волею судеб через неделю после моего "прокола" :) Ггг

А газели всё в таком же количестве "летают" по городу?

На счет дорог, на улице Магнитогорская раньше была дорога, точнее небольшой асфальтированный участок дороги на который сворачивали для проезда от сетевязалки до С. Перовской. Раньше(лет 5 назад) дорога периодически ремонтировалась, участок который после дождей оказывался в воде. Решил я на днях там проехать, ожидал что там асфальт будет разбит но то что там я увидел меня повергло в шок, я просто сперва решил, что там невозможно проехать, после поворота вообще нет асфальта, ямы и бугры в пол метра, как после бомбежки...

А газели всё в таком же количестве "летают" по городу?

Летают родимые! Муниципальный то транспорт в глубокой заднице.

Была история интересная, предприниматели купили десятка два автобусов которые мест по 30 вроде,

чтобы их пустить вместо своих же маршруток. А им мэрия говорит: маршрут мы Вам не дадим мы скоро сами такие

же автобусы покупать собираемся и вы нам не выгодны абсолютно. Еле еле через прокуратуру пробили право

на маршруты для нескольких автобусов. Остальные так и стоят...

А мэрия несколько небольших (аналогичных) автобусов купила, денежки "освоила" и тоже успокоилась. Так и живем.

Про это Шеин писал:

В 2007 году по предложению Жилкина несколько астраханских предпринимателей купили 25 современных автобусов. В каждом автобусе 38 мест, то есть он заменяет три ”газели” и уменьшает, таким образом, пробки. Предприниматели хотели пустить автобусы по линии Бабаевский-Кубанская, их попросили об этом горожане, желающие доехать до торговых центров ”Три кота”, ”Восточный”, ”Гранд Ривер” и ”Лента”.

Но Боженов им отказал. Знаете, какая была причина отказа? – мэрия сообщила, что пуск по этой линии автобусов ”нецелесообразен”!

Предприниматели подали в суд, и суд поддержал их, а маршрут - заработал! Предпринимателям отказывают в просьбах заменить тесные газели на современные автобусы. Предприниматель Александр Кузнецов, работающий на маршруте № 30с, попросил разрешить ему пустить на линию вместо ”газели” новый автобус, и получил ответ из мэрии, что это невозможно, пока не будет ”разработана новая маршрутная сеть”. Сеть разрабатывается не первый год.

Надо шамана пригласить, который сильный ливень на 1 день вызовет, за недельку до выборов, тогда все увидят, как "ГОРОД СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ" :)

Skorceni

Была история интересная, предприниматели купили десятка два автобусов которые мест по 30 вроде,

чтобы их пустить вместо своих же маршруток. А им мэрия говорит: маршрут мы Вам не дадим мы скоро сами такие

же автобусы покупать собираемся и вы нам не выгодны абсолютно. Еле еле через прокуратуру пробили право

на маршруты для нескольких автобусов. Остальные так и стоят...

И правильно, что не пустила. Вообще нужно лицензии прекратить выдавать. Транспорт должен быть хоть немного социальным, а не частным, принадлежащим темным предпринимателям. Пишите правильно: три предпринимателя и без того зажравшиеся, решили еще больше бабла получить, но не тут то было. И лицензии они захотели не на новые маршруты, типа советский район, пригород и прочие, а самые что, есть существующие.

Беспредельное желание предпринимателей, легких денег, уже привело к тому, что по всему городу пробки, на дорогах хаос, аварии, хамство водителей, водилы-наркоманы-алкаши, проезд подорожал, соц ответственности никакой, пенсионеры редко выбираются из дома, школьники стали непозволительной роскошью для родительского кошелька и вместо обеда ребенку хватает только на проезд.

Так кто же мешает муниципалитету, вместо несколько десятков иномарок для собственных нужд, закупить десятка два автобусов?

А в той ситуации предприниматели хотели заменить маршрутки на большие автобусы. В чем же их вина?

Они людей возят? - да. Муниципальный транспорт отсутствует? - тоже да.

Следователям очень интересны «откаты» в астраханской мэрии

АСТРАХАНЬ, 25 мая. Следственное управление астраханского УВД возбудило уголовное дело по факту «злоупотребления должностными полномочиями из корыстных соображений» против первого замначальника управления городского хозяйства и благоустройства Игоря Болдырева, пишет «Коммерсант-Волгоград». По версии следователей, чиновник через посредника получил откат в 212 тыс. рублей с предпринимателя, выполнявшего сантехнические работы по заказу мэрии.

Как сообщили в УВД, установлено, что первый замначальника управления городского хозяйства и благоустройства Игорь Болдырев в октябре 2007 года привлек к выполнению сантехнических работ в нескольких жилых домах индивидуального предпринимателя. «Игорь Болдырев заранее знал, что конкурс на эти работы будет проводиться только в декабре, поэтому предприниматель делал работы за счет своих средств, — рассказал источник в следственном управлении. — В итоге объем работ был завышен на 223 тыс. руб.». После проведенного в декабре конкурса предприниматель получил на свой расчетный счет 1062 млн руб. На следующий день 20% из них (212 тыс. руб.) были через посредника переданы Игорю Болдыреву. По информации газеты, посредник задержан, сам Болдырев находится на свободе.

Мэрия Астрахани привлекала внимание следователей еще в апреле в связи с делом предпринимателя Юрия Ли. В ходе расследования были обнаружены сведения о правонарушениях в мэрии, прямо не связанных с делом Юрия Ли. Кроме того, в УБЭП, управление по налоговым преступлениям и следственное управление поступили минимум 6 жалоб предпринимателей, узнавших об уголовных делах, в которых фигурируют чиновники.

Один из предпринимателей, который обратился в УВД с жалобой, рассказал, что не сделал бы этого, если бы «чиновники все делали по-нормальному». «Раньше как было? Нашел тебе начальник заказ, ты его отблагодарил чем смог. Все довольны. А сейчас говорят: вот тебе работа, нам принесешь столько-то — и много. Не принесешь? Иди вон», — объяснил предприниматель.

Между тем 15 мая на внеочередном заседании городской думы администрация срочно поменяла структуру управления ЖКХ.

В управлении городского хозяйства не комментируют новое дело, ссылаясь на отсутствие начальства. Сам Игорь Болдырев, рассказала его секретарь, «лежит в больнице, в урологии, и когда выйдет — мы не знаем».

http://www.rosbalt.ru/2008/05/25/487333.html

10:34 pm - До выборов осталось 35 дней

События:

- наша радиореклама больше по рынкам не пойдет. Запрет. Цензура.

- отличные встречи на окраинах. Последняя была в Нахаловке - около ста человек. Одна из жалоб: маленький избирательный участок, выстраивается очередь.

- на наших распространителей напали на Десятке. Четверо на одного. Но один - местный парень, и его выручили местные парни. Четверку положили. вот п..ун

Помню его по школе «Татьяна Николаевна, а мне Петров ногой по попе ударил» :cry::cry::cry::D:D

Все еще является.

чё врешь то)...все нормально там и дорога нормальная....как обычно шейновские сосачки воду баламутят....

из всего перечисленно только дорога по ул Кирова никак не придет в порялок ...и то из-за каких то аленией толи электросети толи еще какие то проводники чего то под землёй.

burnik да )) .. весь город с иголочки ... только ул. Кирова никак не придет в порядок )))) ... думаю что к октябрю закончат )) .. или люлей получать :) ....

LOM

думаю что к октябрю закончат ))

они то зароют, положат асфальт и после удачных выборов Бо, опять раскопают.

я такое действие наблюдаю в области, одни трубу закладывают, другие опять ее вытаскивают, и так уже насколько раз подряд. работа кипит

Муниципальный то транспорт в глубокой заднице.

Как странно. Я на этой "заднице" ежедневно езжу на работу и обратно. гм.

вот только допоздна, цкаты, работать не хочут...

Вчера Боженов в прямом эфире по РЭН-ТВ объявил о новом инвесторе и застройщике СУ-155!!!

Прошу вас ознакомиться с этим застройщиком вот здесь: http://community.livejournal.com/blog_medv...page=3#comments

Вот одно письмо оттуда Президенту:

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

В Январе 2007 года, я взял кредит на покупку квартиры у компании СУ-155 в ж/к "Новая Трехгорка" Одинцовского района Московской области. Изначально застройщик декларировал срок сдачи дома госкомиссии 2-й квартал 2008 года. Сейчас уже 2-й квартал 2009-го дода. Дом недостроен, в нем не ведутся работы, не подводятся коммуникации. Застройщик (СУ-155) постоянно переносит сроки и вновь и вновь обманывает...

Пожалуйса, помогите людям, которые отдали последние деньги, получить свои квартиры! Мы не можем завести детей, поскольку нам негде жить!

И этого хочет Боженов для горожан!!!

LOM

они то зароют, положат асфальт и после удачных выборов Бо, опять раскопают.

я такое действие наблюдаю в области, одни трубу закладывают, другие опять ее вытаскивают, и так уже насколько раз подряд. работа кипит

А после удачных выборов Шеина вообще раскапывать не будут, нах надо ремонтом заниматься мы пи…лить только умеем :D

burnik да )) .. весь город с иголочки ... только ул. Кирова никак не придет в порядок )))) ... думаю что к октябрю закончат )) .. или люлей получать :) ....

мне пофег))..главное чтоб людям понравилось....как автолюбителю желательно чтоб качество дороги улучшилось)

ОВШ

А зачем нам рассказывать про горести несчастных москвичей и замкадышей?

следуя формальной социальной логике, которую тут демонстрируют левоубежденные форумчане, любой, кто нашел денег на взнс в долевое стрительство, является эксплуататором, жуликом и угнетателем трудового народа, ибо "откуда у народа такие деньги?"

А после удачных выборов Шеина вообще раскапывать не будут, нах надо ремонтом заниматься мы пи…лить только умеем :D

))))))))) на бхраневичок товаииищи!!

А вот ещё про СУ-155

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам с просьбой о помощи в защите наших конституционных прав. Мы являемся покупателями квартир «на этапе строительства» у группы компаний «СУ-155» (Товарищество на вере (Коммандитное товарищество) «СУ-№155» и Компания» в жилых комплексах по адресу:

Московская область, Красногорский район, жилой комплекс «Красногорье» по строительному адресу:

•Павшинская пойма, микрорайон 1 - корпуса 6A, 8, 17, 18, 19;

•Павшинская пойма, микрорайон 2 - корпуса 1, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15;

•Павшинская пойма, микрорайон 3 - корпуса 2, 5.

Москва, жилые комплексы по строительным адресам:

•Высоковольтный проезд, владение 1 - корпуса 1, 2, 3А, 3Б, 4А, 4Б, 5А, 5Б;

•Нагатино-Садовники, микрорайон 1 корпуса 29А, 30А.

При приобретении квартир в 2006-2007 годах компания «СУ-155» гарантировала, что наши дома будут построены и сданы государственной комиссии в 2007-2008 годах. На данный момент строительство большинства домов не начато! Единичные дома возведены, но не сданы в эксплуатацию. В остальных домах строительство остановилось на стадии фундамента или котлована. Застройщик систематически осуществляет перенос сроков строительства и сдачи наших домов. Это происходит уже на протяжении значительного периода времени. Остановку строительства в компании ЗАО «СУ-155» объясняют недостатком финансирования. Хотя, большая часть квартир в этих домах раскуплена и оплачена на 100%. Вместе с жилыми домами остановлено строительство социальных объектов, таких как школы, детские сады, поликлиники.

В последнее время мы отчетливо и ясно видим, что темпы строительства и сдачи наших домов сведены к нулю, на строительных площадках отсутствуют и техника и строители. Но в тоже время мы видим, что принимаются решения о помощи строительной отрасли России. Мы видим, что компанией ЗАО «СУ-155» осваиваются новые площадки под застройку и что ЗАО «СУ-155» переводит всех рабочих со строящихся и полностью оплаченных людьми домов на новые стройки, за которые еще предстоит собрать деньги. Компания развивается, о чем нас информируют на сайте www.su155.ru, строятся заводы, микрорайоны для военных, компания получает также муниципальные заказы для нужд города Москвы. Про то, что у ЗАО «СУ-155», начиная с 2006 года, существуют обязательства перед дольщиками – просто забыто!

Мы же не просили никаких льгот для себя от государства. Мы не военные, не очередники. Мы сами заработали деньги на свои квартиры, брали для этих целей кредиты, которые в существующей ситуации становится все труднее платить. Сейчас сложившаяся ситуация вынуждает нас просить Вас о помощи!!! Сейчас свыше 5000 молодых семей в Красногорске и 5000 молодых семей по Москве, купившие у ЗАО «СУ-155» квартиры, оказались в такой сложной ситуации. Нас 30 тысяч человек. За время ожидания квартир в наших семьях родились и воспитываются дети, которые не смогут обрести свою комнату без Вашей помощи и поддержки.

Просим отметить, что большинство граждан приобретали квартиры у «СУ-155» на заемные средства и несмотря на кризис, снижение зарплат, отмену бонусов и инфляцию мы продолжаем надлежащим образом выполнять свои обязательства по кредитам. В случае дальнейшего невыполнения «СУ-155» своих обязательств, мы будем вынуждены отказаться от выплат по своим кредитам. Общая сумма невозвращенных кредитов может превысить 25 миллиардов рублей. Данное событие может стать роковым для многих банков, что может свести на нет всю ту работу, которое делает Правительство РФ по поддержанию банковской системы в данный непростой момент. Кроме того, так как многие заложили единственное жилье для приобретения квартир у «СУ-155», данная ситуация в целом может привести к социальному взрыву.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...