Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

А Вы юморист!

Точно также я могу сказать: "А где Вы в администрации мэра видели? Там Боженов!".

А где вы юмор увидели, то что там реальная антисанитария, то что дирекция рынка не наводит там порядок, давайте говорить по существу, зачем перебрасываете тему

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

tkokot я бюджетник ... в настоящий момент дома ... пересечение ул. Гилянской и ул. Кирова ) .. можете направлять наряд )) :)

Причём тут наряд, просто если Ваш достаток не такой уж и маленький то почему Вам бы не подумать раньше было об ипотеки.

А где вы юмор увидели, то что там реальная антисанитария, то что дирекция рынка не наводит там порядок, давайте говорить по существу, зачем перебрасываете тему

Они всегда перебрасывают тему когда ответить нечего!

О да! Они сейчас скажут, что Боженов виноват на этом рынке уборкой не занимается! :)

LOM, для объективности. Посмотрите сколько из областного бюджета выделяется денег на освещение деятельности органов государственной власти Астраханской области (http://goszakaz.astrobl.ru/tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=3538) и Государственной Думы области (http://goszakaz.astrobl.ru/tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=3416) И это, заметьте, не личные деньги Жилкина и Клыканова и не их жен.

Деньги вникуда!

вы будете удивлены )))) :D ))) .. но и здесь далеко ходить ненадо .... вот итересные цифры ...

http://zakaz.astrgorod.ru/docs/99_1241442322.zip

Открытый конкурс по изготовлению и размещению видеосюжетов и тематических материалов (передач) о деятельности администрации города Астрахани в телевизионном эфире общедоступных государственных каналов бюджет МО "Город Астрахань"

3 442 000,00 рублей!!! победитель ВГТРК

Открытый конкурс по размещению оперативных информационных и публицистических материалов о деятельности администрации города Астрахани в печатных еженедельных средствах массовой информации бюджет МО "Город Астрахань"

3 670 000,00 рублей!!!! победитель ГОРОЖАНИН и компания )))

именно ВОТ ТАК НАШ ГОРОД СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ ..... и беднее на 7 миллионов рублей .... а Боженов популярней ))

Бизнес!!! Супербизнес.

Например у тебя!

Это моя точка зрения, кто то может и думает по другому.

Но статья явно заказная, посуди сам. Проблема освещена только с одной стороны. Ни комментариев от администрации города ни мнения жильцов близлежащих домов.

Горрожанин вчера попался И убил меня

Пенсионерка - а правда что те громадные инвестиции которые которые приходят в город благодаря боженову приводят к увеличению пенсий?

В ответ приводят ближайщие индексации принятые правительством РФ. А дальше просто сказка - логика такая -во всем этом есть частичка боженова, т.е. если я сейчас хлопну в ладоше то в америке возникнет очередной смерч.

За это надо как в Китае - прилюдно .....

СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА ОДНИМ ДЕПУТАТОМ ОБХОДИТСЯ СТРАНЕ В 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В ГОД

Накануне региональных выборов 12 октября ВЦИОМ предоставил «Труду» данные исследования о главных качествах кандидатов в депутаты. Их, по мнению россиян, оказалось два: верность руководству страны и желание ужесточить наказания для преступников. Последний раз подобное исследование проводилось в 1993 году, и с тех пор мнение граждан о том, какими способностям должны прежде всего обладать народные избранники, сильно изменилось. В 1993 главными положительными сторонами депутатов респонденты ВЦИОМа называли намерение бороться с преступностью, развивать сотрудничество с бывшими советскими республиками, углублять отношения с Западом, расширять полномочия местной власти и ускоренно проводить экономические реформы. До сегодняшнего дня в лидерах депутатских качеств дожило лишь желание борьбы с преступностью. Остальные достоинства сильно потеряли в цене, а некоторые (прозападная позиция, стремление к реформам в экономике и демократизации в политике) сегодня являются в глазах общества уже минусами («Слуга царю и враг бандитам»).

«Независимая газета» тем временем пишет, сколько стоит и во что обходиться содержание одного депутата. Так, например, в 2007 году Высший законодательный орган обошелся налогоплательщику примерно в 4,2 млрд. рублей. То есть содержание одного депутата в год для налогоплательщиков обошлось почти в десять миллионов рублей.

Издание напоминает, что сейчас оклад думца составляет никак не меньше 160 тысяч рублей. Каждый депутат имеет право на четырех оплачиваемых помощников. Кроме этого, не один десяток миллионов наших с вами средств, уходит на «обслуживание» депутатов когда они выбираются в регионы. Без VIP-залов, машин ГАИ и вкусной еды разве способны они понять чаяния простых избирателей?

Поразительная «бедность» депутатского корпуса, который к тому же в прошлом году был вынужден «поделиться» с Управлением делами президента РФ частью выделяемых средств, хорошо выглядит на фоне, например, стоимости одного койко-места в российских больницах. Единой цифры здесь, правда, нет – все зависит от региона и от типа медицинского учреждения. Но вот, скажем, в конце сентября ставропольские власти сильно хвалились перед своими гражданами тем, что в крае уже в будущем году на одно койко-место будет выделять 280 рублей, а не 170, как прежде. Тут уж действительно в пору вспомнить известное выражение про то, что очень часто слуги народные лучше хозяев живут («Дорогие наши депутаты»).

А как ещё прогнать оттуда не побоюсь этого слова свиней, которые устроили из рынка помойку?

По мне пусть новый владелец хоть с дагестанской фамилией, хоть с китайской, главное что бы там порядок навели, раз свои старые привыкли по уши в грязи сидеть и деньги собирать!

Возьмитесь сами - раз рядом живёте!

Пригласи туда своего мэра!!!! На субботник!

Они всегда перебрасывают тему когда ответить нечего!

О да! Они сейчас скажут, что Боженов виноват на этом рынке уборкой не занимается! :)

На это есть САМАПИТСТАНЦИЯ

tkokot

уверен что большинство чиновников и мэра обходятся казне не меньше. Да только там все по закону а у нас в городе фирмы жен скупающие участки или выигрывающие тендоры.

Вот о чём я и говорил!

P.S. Вы в каком классе учитесь что так пишите слово САМАПИТСТАНЦИЯ ? :D

P.P.S. Мэр не мой, а всенародно избранный в 2004 году если что.

Субботник. Хорошая идея, к стати, а почему бы и нет, даже сюжет в голове возник. Депутат Шеин сторонник вот таких вот рынков, и показать весь чушарник, со словами как видите Олег Васильевич он только языком защищает, а вот поговорить с руководством рынка что бы они навели на рынке порядок он не хочет. Спасибо за идею.

tkokot вот поэтому давайте с экономим ... Шеина выберем мэром ... он как мэр будет лучше контролировать и следить за расходыванием средств .... интересно во сколько обошелся нам Боженов за 5 лет ...

Субботник. Хорошая идея, к стати, а почему бы и нет, даже сюжет в голове возник. Депутат Шеин сторонник вот таких вот рынков, и показать весь чушарник, со словами как видите Олег Васильевич он только языком защищает, а вот поговорить с руководством рынка что бы они навели на рынке порядок он не хочет. Спасибо за идею.

С заходом на пл. Ленина!!!

tkokot

уверен что большинство чиновников и мэра обходятся казне не меньше. Да только там все по закону а у нас в городе фирмы жен скупающие участки или выигрывающие тендоры.

Только Ваш Шеин дорожи всех, это сколько можно купить квартир было на 10 мл.руб. в 2008году если не тратили бы на него.

С заходом на пл. Ленина!!!

А там Шеин тоже мини рынок решил открыть с горами мусора мухами и вонью ?

Точно! Он же обещал там памятники в случае победы снести, видимо толкучку откроет там очередную!

Только Ваш Шеин дорожи всех, это сколько можно купить квартир было на 10 мл.руб. в 2008году если не тратили бы на него.

Точно! Их всех надо разогнать.))))

Ты кстати не задумывался сколько тратится на самого ГАРАНТА Конституции??? Может и его покритикуешь - или кишка тонка?

А там Шеин тоже мини рынок решил открыть с горами мусора мухами и вонью ?

Точно! Он же обещал там памятники в случае победы снести, видимо толкучку откроет там очередную!

Вот такую хрень и загоните народу от имени Боженова.)))))

Ты кстати не задумывался сколько тратится на самого ГАРАНТА Конституции??? Может и его покритикуешь - или кишка тонка?

А мы с Вами уже на ты?

Опять передергиваете, мы с Вами о рынке «Маркина» говорили.

Тогда почитайте ещё раз и покончим с рынком на Маркина:

НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ ПЫТАЮТСЯ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ НА РЫНКЕ "НА МАРКИНА"

Этот средних размеров рынок хорошо известен горожанам и сельчанам. На его прилавках представлены разнообразные продукты питания, мелкие промтовары. Чем привлекает он покупателей, так это, во-первых, компактностью. Здесь можно быстро затовариться. Во-вторых, ценами, которые нередко ниже, чем на других рынках. За прилавками стоят примерно две сотни продавцов, доставляющих товары с сельских подворий, дачных участков, из-за пределов области.

Познакомимся с некоторыми из них.

Раиса ЛЕДНЕВА: Скоро мне исполнится 70 лет, пенсия небольшая, ее не хватает даже на минимальные расходы. Вот и приходится подрабатывать. Выращиваю огурцы, помидоры, баклажаны, перец, другие овощи, консервирую их по особым рецептам и продаю. Покупателям моя продукция нравится, некоторые покупают по 5-10 банок солений сразу.

Живу недалеко от рынка, здесь постоянно и торгую. На другие рынки поехать не смогу, здоровье не позволяет. В общем, условия для торговли меня здесь устраивают, если бы не одно "но". Периодически на рынок приезжают какие-то господа с портфелями, говорят, что они из городской администрации. Требуют предъявить платежные квитанции. Удостоверения личности у них потребовать опасаемся, как бы себе не навредить. Вот такие же проверяющие изымали металлические столы, на которых располагаем товар, а затем разрезали их и сдали на металлолом.

Альфия ЩЕЛОКОВА: Я работаю в больнице, дежурю по ночам. Зарплата маленькая – 2,5 тыс. рублей. Говорят, скоро повысят до 4.300. У меня дочь-студентка, учится на третьем курсе АГТУ. Живем в Кирикилях, разводим курочек, продаем их на этом базаре, который находится недалеко от нас. На реализованную продукцию имеются ветсправки, корма покупаю на рынке. К сожалению, они постоянно дорожают.

Фирюза ИЗАТУЛИНА: Живу в Яксатово. Раньше работала на обувной фабрике, попала под сокращение, начислили пенсию 2,5 тыс. рублей. Разве на нее проживешь? В селе нет ни завода, ни фабрики. Единственная возможность заработать – выращивать сельхозпродукцию и продавать ее. К сожалению, некоторые рынки закрыли, на других мест нет. Вот и приспособились торговать "На Маркина".

Наталья ЛОПУХОВА: Вместе с семьей живу в собственном доме в поселке Свободный. Я, муж и сын работаем в разных фирмах, дочь – учащаяся. На подворье имеем теплицу, в которой к 8 Марта выращиваем тюльпаны и реализуем их. В другое время года выращиваем розы, собираемся посадить хризантемы. После того как выкапываем тюльпаны, на их месте сажаем огурцы. И в выращивании культур, и в их реализации участвуют все члены семьи.

С этим рынком мы связаны давно. Когда еще была маленькой, вместе с родителями приходила сюда за покупками. Несколько лет назад мы купили здесь место, поставили киоск и сын начал торговать колбасными изделиями, сыром, маслом. Но потом тут стали прокладывать теплотрассу, киоск велели убрать. Мы потеряли место, возможность получать скромный доход.

Администрация во главе с ее директором Е.Б. Гусаковой всячески старается создать приемлемые условия для продавцов и покупателей. К сожалению, властные структуры ее не поддерживают.

Нина НИКИТИНА: Торгую промтоварами, детскими изделиями, за которыми езжу в Пятигорск. Что заставляет торговать? На пенсию в 4600 прожить трудно. Это во-первых. Во-вторых, привыкла всю жизнь работать, вот и по достижении пенсионного возраста не могу сидеть без дела. Я 26 лет проработала на трикотажном комбинате. Когда начались сокращения, каждый устраивался на работу как мог. Я встала за прилавок. Пришла "На Маркина" в 2003 году. Хочу, чтобы нас не беспокоили, дали возможность спокойно торговать.

Ситуацию комментирует директор торгового центра "На Маркина" Е. Гусакова.

- Право аренды земельного участка и имущества, расположенного на нем, я приобрела на торгах в 2003 году, - сказала Елена Богдановна, - и обратилась в городской комитет имущественных отношений с просьбой переоформить договор о землепользовании. Мне отказали. В связи с чем договор не прошел регистрацию в регистрационной палате. Хотя арбитражный суд, куда я обратилась, признал право договора аренды на неопределенный срок. Давно собираюсь провести реконструкцию рынка, - продолжает Гусакова. – Для этого тоже требуется разрешение городского комитета имущественных отношений. Но он его не дает, ссылаясь на то, что… ненадлежаще оформлены документы землепользования. Но они не оформлены потому, что в этом отказывает тот же самый комитет.

Нетрудно догадаться, почему он так поступает. В 2007 году комитет подает иск в арбитражный суд, в котором просит освободить земельный участок, на котором расположено ООО ТЦ "На Маркина". Однако в удовлетворении иска ему было отказано.

Поскольку на законных основаниях убрать меня с участка не удалось, комитет Госкомимущества начал действовать за моей спиной. Представители этой структуры приходят на рынок и обрабатывают предпринимателей: "Зачем платите за торговые места, это незаконно". Советуют перебираться на Татар-базар, где якобы им будут предоставлены хорошие места.

Словом, пытаются не мытьем, так катаньем освободить земельный участок от одного из самых популярных рынков в городе. Хотя, напомню, судебная инстанция согласия на это не дала. Будет такое решение, мы его выполним незамедлительно.

Рынок – это не просто место, где одни продают, другие покупают. Здесь сотни сельчан и горожан нашли рабочие места, нелегким трудом добывают хлеб насущный для своих семей. Особенно трудно в нынешнее кризисное время. Не случайно на федеральном уровне готовится законодательство о предоставлении на 5 лет льготных условий для работы рынков. Хочется надеяться, эти решения помогут разрядить ту обстановку, которая сложилась вокруг торгового центра "На Маркина".

Владимир МОЩЕНКО

Статья

Вот политика нашего мэра-хозяйственника, мэра-созидателя!

Участок незаконно продал, алюдям сказали - ВОН!

я думаю что Боженов за свои 5 лет .. вместе с женой ... намного больше 10 млн. рублей заработали .. !!!!

и доходы Путина и Медведева с их ними даже сравнить нельзя .... пускай рискнут и опубликуют свою декларацию о доходах ...

и своей жены в особености ... Шеин не побоялся Медведев и Путин тоже ... даже кумир боженова ... Лужков и его жена и то не боятся публиковать свои декларации ..

хоть там и сверх доходы ... и квартиры и тд .... но как они в Астрахани настругать смогли свои капиталы!! ... это конечно парадокс ... вот и боятся !!

Автор! Это ты бред несёшь полный!

Был разговор про рынок на Маркиной, ты сам сюда приплёл площадь Ленина? Для чего ? А теперь резко перепрыгнул на третью тему!

Иди лучше правила русского языка учи!

А причёт тут Президент, он на место мэра Астрахани не идёт. Я бы за него двумя руками за.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...