Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Мистер ЖОПА

Что бы все это произошло, для этого нужна самая малость, а именно чтобы Шеин, сначала стал мэром(!)

Но поскольку, у него поддержки нет и стать ему мэром не грозит, то наш с вами разговор просто неочем.

А "якобы да кабы"..эт знаете- к бабушкам на лавочку.

Вот это точно!

Мы каждый здесь сделали свой выбор! Осталось дождаться 11 октября, а вернее 12.

Выберут Шеина - мы будем помогать ему. Выберут Боженова - вы будете помогать ему.

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А вот это не очень хорошо.

Человек привык с детства к грязным улицам, облупленным фасадам, пьяным рожам и мату на улицах, грязному рынку вместо нормальных магазинов.

Сторонникам Боженова лишь бы что сказать, даже если это смысла мало имеет. :-) Ну, я тоже астраханец, но гнилая Астрахань, которая полностью деградировала за последние годы меня очень разочаровывает: и фасады, и пьяные рожи, и рынки. Почему я, будучи астраханцем, не люблю это всё? Ведь, если следовать Вашей логике, я должен обожать всё то убожество, которое из себя представляет регион.

Мне вообще не понятно, ЧТО можно защищать у сегодняшней Астрахани. ПОЛНОСТЬЮ разграбленный город. ПОЛНОСТЬЮ. Не надо ехать за границу, смотайтесь просто в другие области, города: Волгоград, Ростов, Белгород. Можно съездить даже в более мелкие города с населением в 200-300к человек, где будет рай по сравнению с Астраханью как на уровне городского быта, так и на уровне людей. Ещё каких-то три года назад весь форум дружно плакал, что в городе нет освещения, лавочек, урн — элементарных вещей, которые должны были быть. Сейчас что-то там появилось в этом плане, но поражает, сколько лет понадобилось на это. Поражали также сметы, когда перекладка десяти метров тонкой трубы на метр в сторону обходилась городскому бюджету в десятки миллионов рублей (тут форумчанин выкладывал пару лет назад смету). Поражает то, что астраханцы ходят "на выгул" в торговые центры, а не культурные.

За столько лет астраханцы настолько вообще отучились от нормальной жизни (да и не знают её в принципе), что кипятком ссатся от новой набережной. Да нужна она была не столько, чтобы астраханцам хорошее сделать, сколько, чтобы Путина можно было где-то провести без его критики. Вроде бы, прошлись по набережной — о! цивилизация! А какое убожество на самом деле из себя представляет город, об этом уже все давно забыли. Выложат 5 метров плитки в центре города, так астраханец целый месяц радоваться будет.

В Астрахани более или менее ухаживают за центром города. Там и братский, там и кафешки. А кто-нибудь может назвать у себя на районе (не в центре) хороший бар, ресторан? Может, небольшой театр или летний бассейн? Дорожку для велосипедистов/ролеров? Нормальный светофор, в котором зеленый свет у пешеходов не будет загораться одновременно с красным у автомобилистов, а намного позже? Качественный спортзал? Кинотеатр (их всё ещё 2 штуки на весь город)? Почему в Астрахани есть неблагополучные районы в плане улиц а-ля Юго-Восток 3, но нет благополучных? Странность какая-то. Чисто астраханская. Может, в Астрахани уже догадались делать на перекрестах съезды на тротуарах для велосипедистов и тех, кто тащит тяжелые сумки на колесах? Или так и приходится до сих пор прыгать всё время? А есть они вообще, нормальные пешеходные дорожки в вашем районе? А транспорт, куда инвалид на коляске заехать может, в городе есть? А музеев/галерей прибавилось? А парков с памятниками известных деятелей? А газели всё так же сводят с ума автолюбителей и нет нормального транспорта? А если он будет, то, как думаете, будет когда-нибудь ходить ПО РАСПИСАНИЮ? Про трамваи вообще молчу. Уж избавиться от чего-то мы можем быстрее всего. Да много всего можно еще перечислять, что составляет нормальную инфраструктуру района. Ненормально это, когда для того, чтобы прогуляться по парку или вдоль нормальной мощеной улицы, нужно ехать в единственное место на карте полумиллионного города. Это просто не-нор-маль-но!

Вы тут все так дружно агитируете за власть. Я не агитирую за Шеина. Я его как кандидата не знаю, и даже не интересуюсь. Но будь я в Астрахани, я бы нырнул в эту самую неизвестность (кто бы ни был кандидатом — Шеин или кто-то другой). Потому что я этих самых перемен хочу для своего города, для своих родных и друзей. А логика "человек наворовал — больше не будет" меня просто сбивает наповал. Люди совершенно спокойно относятся к тому, что человек, которому дают рулить деньгами города, может их воровать в неограниченных размерах до такой степени, что каждый горожанин будет знать об этом факте. Но только не прокуратура, естественно. :) Ненормально это тоже. Должна быть практика, когда за любой коррупционный скандал, человека сразу снимают с должности и сажают за решетку до окончательного разбирательства. Но, я уверен, скоро такие времена настанут. Сейчас выстроилась вертикаль центральной власти, а скоро это дойдет и до управленцев на местах.

Админ = 5+!!!

Перемены нужны, "новая кровь нужна". Боженова выберут и он снова будет недоступен для горожан!

А если ещё посчитать его затраты на выборы - можно догадаться, что всё это он захочет вернуть.

Сейчас все его друзья всячески помогают ему и деньгами в том числе. Но за это они захотят получить свой гэшефт.

Машины у нас имеют не все.

Утром народу что бы доехать до работы надо на маршрутку садиться или очень рано или доезжать до конечной, а уж потом ехать в нужном направлении.

Большегрузные автобусы стоят в парках на приколе. Мне непонятно - почему это не может исправить мэр?

Был в июне в Ростове неделю. Красивый, замечательный город. Транспорта море, давки никакой. Что же у нас то за колдовство такое???

Таис

список очень интересный, спасибо за инфо...., ну таки что? за Алексеева впогонах голосовать не будешь? боцманы форевер?

Gеen

считал вас достойным собеседником, но после анекдота про раввина и батюшку считаю вас тем кто вы есть на самом деле - пустозвонным зомбированным боженовским электоратом..... удачи вам в вашем нелёгком деле....

Таис

Но будь я в Астрахани, я бы нырнул в эту самую неизвестность (кто бы ни был кандидатом — Шеин или кто-то другой). Потому что я этих самых перемен хочу для своего города, для своих родных и друзей.

Ну что Вы мадам молчите прокомментируете пост уважаемого админа и владельца форума.

Крюк

Машины у нас имеют не все.

Утром народу что бы доехать до работы надо на маршрутку садиться или очень рано или доезжать до конечной, а уж потом ехать в нужном направлении.

Большегрузные автобусы стоят в парках на приколе. Мне непонятно - почему это не может исправить мэр?

Был в июне в Ростове неделю. Красивый, замечательный город. Транспорта море, давки никакой. Что же у нас то за колдовство такое???

С Эллинга (куда-то рано утром на общественном транспорте) вообще невозможно уехать, т.к. люди из Военного городка еще в начале забивают маршрутки, и в них уже не сесть. Если что-то срочное, приходилось всегда брать такси.

ПОЛНОСТЬЮ разграбленный город. ПОЛНОСТЬЮ.

Ну что Вы такое говорите))))))))))))

Тут городские власти устроили флешмоб на тему : "Город становится лучше". Идёт тотальное зомбирование горожан.

обиженные на Боженова скоро предпримут акцию

по расклейке самоклеющейся пленки и созданием надписей на агитпродукции штаба Бо

post-18808-1252320971_thumb.jpg

post-18808-1252320955_thumb.jpg

post-18808-1252320946_thumb.jpg

post-18808-1252320932_thumb.jpg

Крюк

С Эллинга (куда-то рано утром на общественном транспорте) вообще невозможно уехать, т.к. люди из Военного городка еще в начале забивают маршрутки, и в них уже не сесть. Если что-то срочное, приходилось всегда брать такси.

Согласен! транспорт в час пик недоступен:

Автогородок, 3-ЮгоВосток, Кубанская, В.Городок и т.д.

Пробки на дорогах. Спасибо, что возле ГрантРивера дорогу новую пробили, вроде Боженов!

А таких дорог можно пробивать и пробивать! Делов море, делай и делай.... а народ отплатит галочкой на выборах.... но время уже упущено...

tHunder

А логика "человек наворовал — больше не будет" меня просто сбивает наповал. Люди совершенно спокойно относятся к тому, что человек, которому дают рулить деньгами города, может их воровать в неограниченных размерах до такой степени, что каждый горожанин будет знать об этом факте. Но только не прокуратура, естественно.

Дело не в порочной логике как таковой, а дело в том, что рассуждая об этом, нужно всем и без исключения снять розовые очки!

Воровали ВСЕГДА и ВСЕ и Бородин, и Безрукавников и все иже с ними. Любой кандидат который сядет в это кресло, будет поступать именно так же, каким бы он безупречным не был до этого. Вы поймите, что они вместе с этим креслом просто дорываются до халявы, и довольно редкий человек, от этой халявы откажется.

И землицы себе наскребет и квартир и естественно денежных средств.

Поэтому, рассчитывать на то, что придет новый человек и не станет воровать, того, что к нему само в руки идет, глупо и наивно!

В этом случае, нужно либо идти, либо смотреть, путем наименьшего сопротивления. А значит, тут нужно уже рассматривать человека в целом, что он вообще за личность.

Лужков тоже ворует, тоннами, но и для города он делает не мало. Посмотрите сейчас на Москву! Его выбирают из выборов в выборы, причем все знают что он вор(!)

Но вместе с тем знают, что он воруя, город не ввергнет в хаос и нищету. Город будет строится, улучшаться, выполняться социальные программы. Лужков своим трудом и организацией, всем показал что он хороший хозяйственник. Конечно и его критикуют, то там то здесь, то за это, то за то, но критиковать, лучше и проще всего. А нужно все таки смотреть на конечный результат в целом.

В Астрахани тоже есть улучшения и их не мало, во всяком случае в период застоя и хаоса с Безрукавниковым-изменения видны невооруженным взглядом. И тут не только юбилейные объекты, которые уже комом в горле у всех стоят в этой ветке. Тут и дороги, и строительство жилья, и , благоустройство в целом города налаживается.

Но для конечного результата, нужно еще очень много. Простите, город десятилетиями грабили и разваливали. За это время так же выработался особопофигический менталитет у астраханцев. Всем на все насрать и плевать они хотели и на новые объекты и на то что их окружает. Варварским отношением, разрисовывают вновь отстроенные дома, красивые фасады, вырывают ограждения, бьют фонари, разбивают зеркальные фасады, раскурочевывают лавочки. Нет проблем справить естественную нужду и по большому и по малому в братском садике, в парках, на набережных. Перечислять можно до бесконечности .

С таким отношением и поведением, никакие коммунальные службы не справятся, даже если они будут работать 72 часа в сутки! Поэтому вминять эти все грехи Боженову, по меньшей мере не справедливо!

Ну и последнее. У него есть уже опыт управления городом, он предприимчив, может и умеет в город привлечь инвесторов. И поскольку сейчас и президент и премьер, задали в стране тон борьбы против корупции, ибо они прекрасно знают и чувствуют это на себе, как деньги разворовываются на местах и все последствия с этим связанные, поэтому Боженов сейчас будет вертеться как уж на сковородке. Он единственный кандидат, которому воровать уже не выгодно!

В этом смысле, Шеин ему сильно проигрывает , и даже не потому что он обычный популист и демагог, а потому что он еще и нищий!

И простите, посадить в кресло мэра- дурака, да еще и нищего-это утопия!

Сторонникам Боженова лишь бы что сказать, даже если это смысла мало имеет. :-) Ну, я тоже астраханец, но гнилая Астрахань, которая полностью деградировала за последние годы меня очень разочаровывает: и фасады, и пьяные рожи, и рынки. Почему я, будучи астраханцем, не люблю это всё? Ведь, если следовать Вашей логике, я должен обожать всё то убожество, которое из себя представляет регион.

-----------

Люди совершенно спокойно относятся к тому, что человек, которому дают рулить деньгами города, может их воровать в неограниченных размерах до такой степени, что каждый горожанин будет знать об этом факте. Но только не прокуратура, естественно. Ненормально это тоже. Должна быть практика, когда за любой коррупционный скандал, человека сразу снимают с должности и сажают за решетку до окончательного разбирательства. Но, я уверен, скоро такие времена настанут. Сейчас выстроилась вертикаль центральной власти, а скоро это дойдет и до управленцев на местах.

tHunder

+миллион

Очень хороший пост.

В том-то и дело что такие времена уже настают! ЕдРо, как и всякая партия на 99% состоящая из чиновников,

себя достаточно сильно дискредитировала на местах благодаря людям типа Бо. Но сильной левоцентристской партии пока нет "Справедливая Россия" силу только набирает.

И в случае с Бо, у него 2 пути - или в мэры или на нары. Из за этого вся истерия и фонтан неудачных ПиАр идей.

А слабо ему как В.В.Путину, отказаться от агитации вообще и просто продолжить работать, делом показывая свою

незаменимость?

Напротив, вкладываются огромные деньги в агитацию, чем еще более усиливается негатив простых горожан.

Раздавить паука!

Мистер ЖОПА

Ну что Вы мадам молчите прокомментируете пост уважаемого админа и владельца форума.

Уже!

Таис дело в том, что Шеин настолько честный, что даже не приватизировал Московскую квартиру выделенную ему как депутату РФ.

Мне вообще не понятно - почему воровство для тебя приемлимо? Значит когда тебя обворуют ты вору разрешишь повторить это дней через пять?)))

Твои рассуждения не укладываются у здравомыслящего человека!

Короче спроси об этом своих маму и папу - ВОРОВСТВО ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО. И можно ли дружить и доверять дальше тому человеку, который обокрал тебя или твоих близких.

Крюк

Воровать это плохо!

Но вор-вору рознь! Можно украсть рубль из казны, а принести десять. А можно растранжирить все до копейки и не вложить нечего, плюс и хаос, и политиканство, и демагогия, и революции.

Увы я выберу первый вариант, а вы поступайте как вам нравится.

Таис

поэтому Боженов сейчас будет вертеться как уж на сковородке.

Крутится, потому что выборы на носу. Проигрыш для него - это конец карьеры и конец жизни в Астрахани. Если он не убедет, то его съедят с гамном.

которому воровать уже не выгодно!

С чего Вы уверенны что разграбление бюджета прекратится после второго избрания.

Он только еще больше убедится что ему все сходит с рук и можно дальше на астраханцах делать деньги.

Крюк

Воровать это плохо!

Но вор-вору рознь! Можно украсть рубль из казны, а принести десять. А можно растранжирить все до копейки и не вложить нечего, плюс и хаос, и политиканство, и демагогия, и революции.

Увы я выберу первый вариант, а вы поступайте как вам нравится.

Ты забыла вот про это:

Таис дело в том, что Шеин настолько честный, что даже не приватизировал Московскую квартиру выделенную ему как депутату РФ.

Крюк

И не нужно тут обелять образ Шеина, бескорыстием, безупречностью и делать из него Ленина на бронепоезде.

Во первых это не правда, а во вторых уже не модно!

Будучи депутатом госдумы, мог бы и поболее для города сделать и для страны в целом, а он только демагогию разводит и проседает штаны, а за одно и деньги налогоплательщиков.

Единственная его заслуга это закон о ККМ и то, после которого половина недовольных. Был бы грамотным политиком, нашел бы оптимальный вариант, который по максимуму, устроил бы всех!

Таис

Можно украсть рубль из казны, а принести десять.

да ладно, здесь не раз уже обсуждалось что Боженов только воровал средства бюджета, и хочет вылезти на пиаре чужие юбилейных объектов

Мистер ЖОПА

Исхожу из соображений здравого смысла.

Если бы мне прокуратура в спину дышала и Путин бы со дрыном возле задницы стоял, я бы воровать не стала!

И Боженов тоже не дурак в этом смысле, уверяю вас.

Простой пример: Вам даю 10 рублей и попросил сходить за хлебом. Что можно купить на эти деньги? Только половину булки. Вы приносите две совершенно целые булки и такие же по качеству как я просил. Я скажу огромное спасибо и буду уважать как прекрасного менеджера! И мне совершенно по-барабану где вы взяли еще денег и сколько вы смогли еще себе заработать.

Уже несколько раз предоставляли примеры с жильем когда оказывалось денег затрачено больше чем выделяли. Отсюда и выводы!!!

Вы приносите две совершенно целые булки и такие же по качеству как я просил. Я скажу огромное спасибо и буду уважать как прекрасного менеджера! И мне совершенно по-барабану где вы взяли еще денег и сколько вы смогли еще себе заработать.

+ 1 000 000

Крюк

И не нужно тут обелять образ Шеина, бескорыстием, безупречностью и делать из него Ленина на бронепоезде.

Во первых это не правда, а во вторых уже не модно!

Будучи депутатом госдумы, мог бы и поболее для города сделать и для страны в целом, а он только демагогию разводит и проседает штаны, а за одно и деньги налогоплательщиков.

Единственная его заслуга это закон о ККМ и то, после которого половина недовольных. Был бы грамотным политиком, нашел бы оптимальный вариант, который по максимуму, устроил бы всех!

Ты просто ебанутая шаболда! Ты видимо работаешь в мэрии и поэтому всё хорошее по Шеину у тебя в отрицаловке. Ты боишься потерять своё место или свой блат.

Шеин сам сказал про квартиру в Москве. И если бы на него была хоть одна зацепка по превышению его полномочий - это говорили бы 24 часа в сутки. Боженов не упустил бы ни малейшей возможности доложить об этом Астраханцам. С тобой блядище разговор окончен.

Уже несколько раз предоставляли примеры с жильем когда оказывалось денег затрачено больше чем выделяли. Отсюда и выводы!!!

Твои подсчёты гроша ломанного не стоят.

Если бы они были такие на самом деле - об этом Астраханцы знали все 24 часа в сутки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...