Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

VG2

реакции на это предложение, кроме традиционного флуда от Рока, не было, можно предположить, что по большому счету всем похеру? Или просто Шеин нам не ответит? Или он не готов отвечать на такие сложные вопросы?

мысль интересная, только чел беседующий с Ше должен быть нейтрален...., согласись, что комменты боженоида на эту статью будут неадекватные, да и мнение чела явно поддерживающего Ше то же серьёзно можно не рассматривать...., только гдеж его найти то нейтрального?......

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Аааа, наивные люди, думаете после Боженова придет святая беспорочная добродетель?

Повторяетесь. А конкретики нет... . Перечислите человеческие качества Боженова и сопоставите с Шеином. Понимаю, не зная людей лично, трудно такое сделать, но ведь и Ваша позиция сформировалась не на пустом месте.

Вурдалак

Я тут никому ничего не обязан вроде бы, поэтому хамло и имбецилов, которые были выше, терпеть не намерен.

Эти неудачники в жизни мало чего добились, чтобы разговаривать в таком тоне.

Город изменился за три года за счёт федерального бюджета и крупных компаний , при чём тут Боженов ???

Он просто использует это как своё достижение в качестве предвыборной компании , а что будет потом , денег уже никто особо не будет давать , максимум будут строить опять различные гипермаркеты с однообразным товаром !!!

Еще раз предупреждаю: посты, которые не касаются обсуждения выборов, я буду тереть все подряд. Причем за оскорбления и мат начинаю банить по IP.

Kirilych

Вопросы О.В.Шеину по его программе.

1.«ЕИРЦ. Мы уберем его. При этом система одного окна сохранится, а платить можно будет по Интернету или через банкомат в любом торговом центре или – Сберкассе».

Сначала реплика. Система платежей через банкомат в Астрахани существует уже около пяти лет. И на сегодняшний день практически все банки, присутствующие в городе, осуществляют данную услугу в своих банкоматах. Точно так же, как и все отделения Сбербанка принимают платежи по квитанциям ЕИРЦ.

Вопрос: Кто придет на смену ЕИРЦ и будет осуществлять систему одного окна? Если это будет новая структура, в какой хозяйственной форме она будет организована, кому подчиняться и из каких источников финансироваться?

2. «МУП “Недвижимость”. Мы ликвидируем этого посредника, как и других».

Вопрос тот же, что и с ЕИРЦ. На какую структуру будет возложена функция сдачи в аренду муниципальные помещения? Комитет имущественных отношений согласно федеральному законодательству этим заниматься не имеет право. Значит ли это, что будет создан новый посредник?

3. «Будет возрождаться производство. Мы привлечем реальных производителей, чтобы развить Северо-Западный и Бабаевский промышленные узлы. Уже сейчас есть люди, готовые вкладывать деньги не в строительство торговых центров, а в реальный сектор экономики. Им мешают только чиновничьи требования откатов и взяток».

Озвучьте, пожалуйста, хотя бы двух – трех.

4. «Многие инвесторы готовы вкладывать деньги в ЖКХ по системе “рубль к рублю”. То есть, рубль – местная власть, рубль – они. “Лукойл” уже готов делать это вместе с нами – при ремонте теплотрасс».

Сегодня ЛУКОЙЛ уже работает по этой схеме с сегодняшней мэрией. Чем ваши взаимоотношения с этой компанией будут отличаться?

5. «Погорельцам и другим бездомным будет оказана помощь в найме жилья (до окончательного решения жилищного вопроса) – вместо предоставления “маневренного фонда”».

В чем будет заключаться эта помощь: юридическая, консультационная, финансовая? Если финансовая, из каких источников она будет осуществляться?

6. «Наконец, мы приступим к ремонту многострадальных общежитий. При этом жителям будет дано право избрать представителей для контроля над расходованием средств».

Сколько на сегодняшний день в Астрахани этих многострадальных общежитий, какой объем средств на их ремонт необходим, из каких источников они будут изысканы?

7. «Будет изменена система закупа продукции для больниц, школ и ЖКХ, чтобы на них выигрывал местный производитель. Не какой-то конкретный, но местный, создающий здесь, в Астрахани, рабочие места, и оставляющий здесь налоги. Это позволит развивать местное производство».

Реплика. А это уже нарушение ФЗ «О государственных и муниципальных закупках», который требует проведения конкурсов и аукционов и не допускает такое ограничения, как географическое положение.

Так каким образом, через какие механизмы будут обеспечиваться условия для победы местных производителей?

8. «Будут расширены уроки краеведения, проводиться экскурсии детей в исторические места Астрахани, на Богдо, в места боев под Хулхутой, на лотосные поля, долину кактусов и т.д.»

Новая мэрия будет финансировать эти мероприятия из городского бюджета? Принимая во внимание, что абсолютно все школы города захотят за счет средств городского бюджета вывести своих детей на экскурсии, по какому принципу будет определяться: ваша школа едет, а ваша нет?

9. «Будет развиваться система семейных врачей, как в других регионах России. Таким образом, пациент получит реальное право перейти к другому доктору, который работает лучше. А доктор получит достойное вознаграждение».

Чем предлагаемая вами система семейных врачей отличается от той, которую в настоящее время реализуют Министерство здравоохранения области и Комитет здравоохранения Астрахани?

10. «Поликлиники должны быть сохранены и развиты».

Реплика. А разве они закрываются. За последние два – три года в Астрахани открыты Центр помповой инсулинотерапии, 4 районных травмпункта, в Трусовском районе идет переоборудование дома быта «Чайка» в поликлинику, на баланс муниципалитета принята поликлиника завода имени 30 лет Октября, идет ремонт в больнице им. Кирова.

А что конкретно собирается сделать ваша новая администрация?

Выходит, Григорий, даже тут на форуме есть деление на касты, на работяг, которые не могут против вас, местных царьков слово сказать? Не слишком ли высоко запрыгнули, ваши величества? Только вспомните кто за вас работает, пока вы штаны в офисах потираете.

Выходит, Григорий, даже тут на форуме есть деление на касты, на работяг, которые не могут против вас, местных царьков слово сказать? Не слишком ли высоко запрыгнули, ваши величества? Только вспомните кто за вас работает, пока вы штаны в офисах потираете.

:bayan::bayan::bayan:

А почему удалили моё разоблачение?

И без предупреждения. Что я сделал не так? С чем вы со мной не согласные?

Слышал интересную историю. Медведев и Жилкин проходили по каким то показательным проектам и одна женщина крикнула что лучшеб они погуляли в районе Бакинской-Плещеевой. Эту женщину сразу связала милиция. Потом отпустила, на следующий день пришли к ней с бумажкой от суда по которой её штрафуют за нецензурную брань. Как я понял об этом говорилось в передаче на 5м канале, также в передаче были показаны вышеуказанные трущобы.

Кто об этом знает?

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=le...ussia&cat=0

Барстер

Мне абсолютно всё равно на касты, я лишь требую уважения к себе от тех людей, которые пришли ко мне в гости. Вы не должны забывать, что находитесь на ЧАСТНОМ ресурсе, а не на ресурсе Администрации. На частном ресурсе действуют частные правила.

И штаны в офисе я не протираю. Более того, я живу за границей, поэтому конкретно Вы за меня не работаете. Другие тоже. Да и не надо приводить в пример тут работяг. Труд разный бывает, а Вы вообще не представляете, чем я занимаюсь. Точно с таким же успехом я мог бы сказать, что налоги, которые я отчисляю, идут на вашу зарплату, но я не ищу причинно-следственных связей между незнакомыми людьми, так что и Вы не ищите, пытаясь уколоть меня. Я всегда уважителен к посетителям форума, но разного пошиба имбецилы уже успели 3 или 4 раза меня в этой теме оскорбить. Я такого не терплю. Я вообще с трудом переношу людей, мизерный интеллект которых вместо того, чтобы помалкивать, сподвигает их на тявканье. Оно и понятно, не от большого ума.

Zinaida если бы вы внимательно читали программу кандидата Шеина у вас бы не возникали эти вопросы я конечно не г-н Ше, но позволю себе выложить свои комменты -

1. ЕИРЦ - Предлагается - закрыть частную лавочку и открыть муниципальный ЕИРЦ, или открыть несколько фирм которые занимались бы этим делом (конкуреция должна быть)

2. МУП "Недвижимость" - странно читать ваш пост, я являюсь арендатором муниципальной собственности уже больше 10 лет, и ни о каком МУПе не слышал, у меня договор непосредственно с Комитетом по управлению имуществом и плачу деньги непосредственно на счёт Комитета по управлению имуществом

3. а ключ от квартиры где деньги лежат вам не дать? г-н Бо насколько мне память не изменяет так же обходится общими фразами про инвесторов которые неменунмо побегут в Астрахань толпами если он останется мэром...., что ж они сейчас не бегут?

4.наверное честностью, во время своей предвыборной речи в нашем дворе г-н Бо почему то сильно ругал эту компанию, заявил, что мэрия с ней судится как раз по поводу того, что Лукойл не хочет вкладывать деньги в ремонт теплотрасс, может не хочет т.к. знает, что эти деньги до теплотрасс просто не дойдут?

5. на этот вопрос и мне было бы интересно услышать ответ

6.этот вопрос, вернее вопросы было бы неплохо задать действующей власти

7.именно по этому ФЗ и был продан рынок Большие Исады предпринимателям из Черкесии, участок на Началовском шоссе московским бизнесменам, да и кстати, у клюбой власти всегда найдётся способ недопустить до аукциона нежелательных лиц...., это просто так, для сведения....

8.в порядке живой очереди....., слушай, странные у вас вопросы!

9.а унас есть система семейных врачей? вы вообще в курсе что это такое? дело в том, что 99% врачей не знают толком что это....., а наш Минздрав оказывается уже что то реализует....

10. это я тоже не понял, было бы интересно услышать из первых уст....

Я такого не терплю. Я вообще с трудом переношу людей, мизерный интеллект которых вместо того, чтобы помалкивать, сподвигает их на тявканье. Оно и понятно, не от большого ума.

Большой ум тут ни при чем. Будучи главмодером ты иногда допускаешь довольно серьезные оскорбления в адрес людей, которые расходятся с тобой во мнении, среди них были даже девушки, которых ты крыл конкретно, пользуясь безнаказанностью. И иногда заявления типа того, что одни могут вякать другие нет в силу своего социального статуса, коробят многих. Хотя я не принял это заявление на свой счет, я не бюджетник, слава Дьяволу и меня это не касается. Тема данная - конкретный дурдом, как видишь, просто переполох на коммунальной кухне, толку мало, а визгу и объема много. Ну и пусть народ спустит пар, потешится, сольет дурную сперму. На то и форум. Какой форум без флуда, ругани и споров ни о чем?

Барстер

Большой ум тут ни при чем. Будучи главмодером ты иногда допускаешь довольно серьезные оскорбления в адрес людей, которые расходятся с тобой во мнении, среди них были даже девушки, которых ты крыл конкретно, пользуясь безнаказанностью.
Давай ты сначала приведёшь пример, где я ПЕРВЫМ оскорбил кого-то. А потом уже я что-то, быть может, отвечу.

И иногда заявления типа того, что одни могут вякать другие нет в силу своего социального статуса, коробят многих.
Парень, ты вообще, видимо, не понимаешь сути происходящего. В этом топике в мой адрес писали мат и жуткие оскорбления, которые я стёр. Ты их просто не видел. Так что давай ты не будешь мне рассказывать, как мне себя вести и как отвечать тем, кто снизошёл до подобных высказываний в мой адрес?

На то и форум. Какой форум без флуда, ругани и споров ни о чем?
Ой, спасибо тебе большое, что рассказал мне, что такое форум. А то я за 7 лет так и не знал, ведь, что это такое. Специально для тебя: 1) советую прочитать Правила Форума и понять, что здесь делать можно, а что нет; 2) Если хочешь пофлудить, то иди в раздел "Флейм". Раздел "Интернет-интеллигенция" для этого не предназначен.

Предлагаю сформулировать вопросы по предложенной программе. В субботу готов сходить на прием к Шеину, полученные ответы обсудить на форуме.

мысль интересная, только чел беседующий с Ше должен быть нейтрален...., согласись, что комменты боженоида на эту статью будут неадекватные, да и мнение чела явно поддерживающего Ше то же серьёзно можно не рассматривать...., только гдеж его найти то нейтрального?......

Не понимаю зачем требуется личное присутствие? У нас более удобный формат - написать письмо и у Шеина будет время на него обстоятельно ответить, проконсультироваться. Мыло его есть. Обратить внимание на это письмо, думаю, помогут люди из ЖЖ или с этого форума часто общающиеся с ним.

Zinaida, а где можно программу эту посмотреть?

Это ваши вопросы для будущего письма?

Завтра сформулирую письмо, добавлю те вопросы что уже звучали, новые вопросы и открою новую тему на форуме с комбоксовым голосованием по каждому вопросу, т. к. письмо именно коллективное и от интернет-общественности, поэтому важно знать какие именно вопросы юзеры форума считают более важными.

А вот как думаете, вопросы личного характера стоит задавать? Без иронии: какой IQ? Женат ли? Есть ли дети? Каким бензином заправляете "пятерку" лукойловским или газпромовским? Сколько часов спите? Часто ли берёте больничный? Где отдыхаете?

Это тоже важные вопросы...

Т. к. газета "Житель" часто использовала в своих выпусках наши цитаты с никами, то значит письмо за анонимными подписями с нашими никами вполне Шеиным допускаются. Поэтому прошу подвердить своими никами, поддержку такого письма. Делать ничего не придется:), требуется лишь подтвердить поддержку такого письма, т. к. что ж это за коллективное письмо, если его подпишут 2-3 человека.

Итак - VG2

ROCK, ну вот, уже, кажется, возникает цивилизованный и конструктивный разговор, хотя и здесь не без перегибов.

3. а ключ от квартиры где деньги лежат вам не дать? Ну при чем здесь то, что говорит Боженов? Он много чего говорит. Вопрос то к пункту программы О.В., который он озвучил.

6. Ответы на эти вопросы действующей власти я знаю. И, более того, знаю реальный ответ на этот вопрос. Вот я и хочу знать, знает ли реальный ответ на этот вопрос О.В. или это просто очередная предвыборная обещалка.

7. "у любой власти всегда найдётся способ недопустить до аукциона нежелательных лиц". т.е. О.В. тоже собирается пользоваться этими способами?

8. в порядке живой очереди....., слушай, странные у вас вопросы! Вопросы не странные. Поездка на Богдо два года назад стоила 800 руб., в этом году уже 1000 руб. У классного руководителя в плане стоит мероприятие по краеведению. Учитель предлагает родителям этот маршрут, но родители должны это профинансировать из своего кармана. Кто - то может, кто - то нет. А если сказать родителям: "мы едем, но не за ваш счет". УРА!!! Кто же откажется. Но вот вопрос: а кто будет следить за живой очередью?

9. а унас есть система семейных врачей? вы вообще в курсе что это такое? дело в том, что 99% врачей не знают толком что это....., а наш Минздрав оказывается уже что то реализует.... За 99% врачей отвечать не буду. И что такое семейный врач, а точнее "врач общей практики" я в курсе. И наш Минздрав это действительно уже 2 года как реализует, в первую очередь в отдаленых населенных пунктах области. А в Астрахани врачи общей практики работают в поликлинике городской клинической больницы №2.

Не понимаю зачем требуется личное присутствие? У нас более удобный формат - написать письмо и у Шеина будет время на него обстоятельно ответить, проконсультироваться. Мыло его есть. Обратить внимание на это письмо, думаю, помогут люди из ЖЖ или с этого форума часто общающиеся с ним.

Завтра сформулирую письмо, добавлю те вопросы что уже звучали, новые вопросы и открою новую тему на форуме с комбоксовым голосованием по каждому вопросу, т. к. письмо именно коллективное и от интернет-общественности, поэтому важно знать какие именно вопросы юзеры форума считают более важными.

Итак - VG2

поддерживаю...

VG2

зачем требуется личное присутствие?

то же логично.

Поэтому прошу подвердить своими никами, поддержку такого письма.

Итак - VG2

+ 1 - ROCK

Zinaida

Вопрос то к пункту программы О.В., который он озвучил.

согласен, было бы действительно услышать имена этих инвесторов, хотя насколько я в курсе - это относится к понятию - коммерческая тайна, и до определённых пор такие сведения не разглашаются....

т.е. О.В. тоже собирается пользоваться этими способами?

разумеется я этого не знаю, но почему бы и не поддержать отечественного производителя?

а кто будет следить за живой очередью?

вполне возможен вариант софинансирования, там скажем 50 на 50...., по любому поедут не все, кто сможет оплатить - тот и поедет....

уже 2 года как реализует, в первую очередь в отдаленых населенных пунктах области

это хорошо, я рад за наш Минздрав....

VG2: Если честно у меня еще много вопросов по этой программе, но все они могут сформулированы только в формате "стеба". Например. "О.В. почему в первую очередь вы планируете увековечить именно этих достойных астраханцев, например, основателя города воеводы Черемисинова.... Будет поставлен памятник Мусе Джалилю. "

Если принимается и данный формат, могу сформулировать.

VG2 вот предвыборная программа Шеина ... там же адрес на который вы можете написать и задать вопросы или реальные предложения по улучшении программы

post-3759-1251824188_thumb.jpg

post-3759-1251824198_thumb.jpg

post-3759-1251824208_thumb.jpg

post-3759-1251824217_thumb.jpg

post-3759-1251824225_thumb.jpg

post-3759-1251824232_thumb.jpg

post-3759-1251824241_thumb.jpg

post-3759-1251824249_thumb.jpg

А вот как думаете, вопросы личного характера стоит задавать? Без иронии: какой IQ? Женат ли? Есть ли дети? Каким бензином заправляете "пятерку" лукойловским или газпромовским? Сколько часов спите? Часто ли берёте больничный? Где отдыхаете?

Это тоже важные вопросы...

Т. к. газета "Житель" часто использовала в своих выпусках наши цитаты с никами, то значит письмо за анонимными подписями с нашими никами вполне Шеиным допускаются. Поэтому прошу подвердить своими никами, поддержку такого письма. Делать ничего не придется:), требуется лишь подтвердить поддержку такого письма, т. к. что ж это за коллективное письмо, если его подпишут 2-3 человека.

Итак - VG2

хе-хе вот наконец-то дельная мысль) Покрайней мере будет любопытно, что мессия Шеин :pray: ответит на них:) Особенно хотелось бы побольше вопросов про то как он будет выполнять свои обещания, когда будет (если выберут) в тех же рамках (в денежных) что нынешний мэр.

А еще убило, что Ваш мессия сравнивает Астрахань и Калининград и их бюджеты:)))) Совершенно разные города.

Строительство – это в том числе занятость, развитие производства стройматериалов и пополнение бюджета налогами. Поэтому мы будем помогать местным строителям при оформлении земли, подключении к коммуникациям, получении бюджетных заказов.

Мы прекратим дикую картину, когда один и тот же земельный участок перепродается нескольким фирмам, и все нормальные застройщики из Астрахани уходят. Наведя порядок во власти, мы вернем их вместе с инвестициями.

Мы остановим точечную застройку во дворах. Строителям будет предоставляться земля в ветхих кварталах, чтобы расселить людей. Во избежание коммерческих поджогов жители домов получат право оформить землю даже в случае гибели домовладения.

Интересно, а где деньги возьмет чтобы всех расселить, а главное само жилье :D:shuffle: А нормальные застройщики "уходят", т.к. неконкурентно способны. Ппц фантаст.

ЧТО СДЕЛАЕМ МЫ:

- именно пассажиры и перевозчики должны определять логику маршрутной сети города. Требует 50 человек поставить остановочный пункт – надо строить остановку; требует 500 человек продлить маршрут – надо продлевать;

- нами будет введена система электронной диспетчеризации. Уже сегодня многие легковые машины оборудованы GPS, датчиками, позволяющими следить за их работой, в Саратове эти системы поставлены на общественный транспорт. Если предприниматель ушел с маршрута в 20.00, он в первый раз предупреждается, а во второй раз лишается права работать на линии.

- предприниматели могут сами поставить на линии новые транспортные средства, более вместительные, то есть уменьшающие пробки. Просто не надо им мешать;

- через переход на пластиковые социальные карты дать льготникам право бесплатного проезда на все виды транспорта (кроме такси);

- будет создан сайт в Интернете с постоянным отражением дорожной обстановки, реестра нарушений дорожных правил на общественном транспорте, нарушений предпринимателями прав водителей, а водителями – прав пассажиров и правил безопасности.

Если человек представляет угрозу жизни другим людям – ему нечего делать на общественном транспорте.

Деньги на все это видимо будет печатать по ночам :D Особенно порадовало про GPS :D, интересно Шеин хотя бы ради интереса посчитал стоимость такого перехода:) Или он просто выложил свои мечты?:) О чем он мечтает))) Как написал автор поста ниже в той теме, "Речи похожи на речи Ленина" "Вся власть народу!". Клоун.

Zinaida

Объекты, названные в честь Джалиля

Посёлок Джалиль в Республике Татарстан

Памятник в Москве открыт 25 октября 2008 года

Памятник в Нижневартовске открыт 25 сентября 2007 года.

Памятник в Набережных Челнах

Памятник в Нижнекамске

Памятник в Мензелинске

Памятник в Казани

Памятник в Оренбурге

Татарский Академический Театр Оперы и Балета им. Мусы Джалиля в Казани

Мемориальная доска на здании МОУ СОШ №15 в Тобольске

Проспект Мусы Джалиля в Набережных Челнах

Улица Мусы Джалиля в Астрахани

Улица Мусы Джалиля в Жезказгане

Улица Мусы Джалиля в Мензелинске

Улица Мусы Джалиля в Великом Новгороде

Улица Мусы Джалиля в Москве

Улица Мусы Джалиля в Нижневартовске

Улица Мусы Джалиля в Новосибирске

Улица Мусы Джалиля в Томске

Улица Мусы Джалиля в Ижевске

Улица Мусы Джалиля в Ташкенте

Улица Мусы Джалиля в Тюмени

Улица Мусы Джалиля в Тобольске

Переулок Мусы Джалиля в Тобольске

Улица Мусы Джалиля в Кокчетаве

Улица Мусы Джалиля в Киеве

Малая планета (1972 г.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%B8%D0%BB%D1%8C

таки это можно объяснить ну скажем дружбой русского и татарского народа.... да и кстати многие города увековечившие память М.Джалиля собсна к нему тоже никакого отношения не имеют....

вот какое отношение к Астрахани имеет некто Махтумкули памятник которому уже открыт - лично для меня это большой вопрос..... а Черемисин вообщето был первым Астраханским воеводой....

D@N ну деньги то есть .. пример с пл. Ленина .. сколько на нее угрохали? ... можно было несколько таких вариантов с GPS реализовать ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...