Перейти к содержанию

Открытое письмо

passer-by

Рекомендуемые сообщения

Нарушение правил форума 1.1 (использование ненормативной и/или оскорбительной лексики).

Бан неделя!

Модератору респект ! Банит за мат и за правду.

В других разделах мат приветсвуется, но за правду всё равно банят.

Ну ладно, хоть так хорошо хоть.

• Ответов 81
  • Created
  • Последний ответ
Наши дети

Пора остановить самоубийство народа.

Происходит самое жуткое. Подавляющее количество населения живёт в трущобах или доходных домах. Причём те, кто живёт в доходном доме, считают, что они живут хорошо. Кого-либо в этом невозможно разубедить, т.к. СМИ создают в стране соответствующую обстановку.

Внесение сюда каких-то ещё моментов может умалить понятие жизнь и приведёт к очередной борьбе с ветряными мельницами.

Это ты дерешься с ветряными мельницами. Поменять тысячелетний менталитет среднестатичного росиянина тяжело, ибо это крепкозаточенный, непрошибаемый мещанин. Весь его жизненный принцип - принцип Салтыковского карася - "как бы чего не вышло". И СМИ тут ни при чем. Умный человек - это фильтр окружающих информационных полей. Умный выберет то что ему по вкусу, а дураку и это не поможет, для таких СМИ и пускает низкопробную порнуху и прочие зрелища для слабоумных.

Но вернемся к менталитету рядового рассейского гражданина... Как ни странно, но вместо того, чтобы достичь чего-то, поломать свою судьбу, изменить образ жизни, попытаться добиться результатов, хотя бы рискнуть ради более лучшей жизни, ради детей, наш народ хочет просто жить, опасаясь каких-либо перемен, чтобы не потерять уже нажитое. И он не понимает, что терять-то собственно нечего, хуже уж точно не будет. Поэтому и сидят как улитки в своих трущобах и ничем их оттуда не выбить. А люди поэнергичнее, видя, что земля пропадает, где можно создать, построить что-то, идут и выкуривают с насиженных мест мещанских сусликов, хоть и следуя совим волчьим законам. Но для них это и не люди. Нам ведь вдалбливали еще в совке - что человек звучит гордо, что человек на то и человек, чтобы творить, чтобы созидать и совершенствовать мир, что в основу жизненного функционирования человека положен принцип постоянного совершенствования и улучшения. А многие только топчутся на месте и жалуются на свою судьбу, отсиживаясь в норах, как речные раки, ожидая, что сверху на них свалится тухлая рыба и они потащут ее в нору. Пожиратели падали...

А вот люди на западе, например, создают какие-то кустарные мастерские, семейные фирмочки, чтобы заработать. В каждой семье найдется человек, который умеет что-то шить, клеить, ремонтировать, собирать. Мало ли, хоть рыбок разводить или вязать носки или коврики. Хотя бы на первое время. А не хотят... Лень. Вот и предпочитают лень нормальной полноценной богатой жизни. А те кто сверху, пользуются этим, они знают главный принцип этого - стада - ни во что не вмешиваться, наша хата с краю и тому подобное. Ах так, ну и нате вам для вашего одноклеточного существования низкопробную порнуху, чтобы никаких мыслей не возникало, чтобы однажды не спохватились а почему собственно я живу так? И обыватель глотает, хоть иногда и ворчит - детям мол нельзя, телевизор показать, но включают и жадно смотрят ублюдков Малаховых, ипанутую на голову Собчак, лживые новости, свалку фактов о террактах, крушениях самолетов, землетрясениях, потопах, а еще МузТВ и все эти зрелища для быдла - Поле чудес, Что где когда и прочее. А власть имущие еще и цинично посмеиваются программами типа Наша раша. И глотают и боятся - а вдруг правда что-то не так пойдет. А другое и смотреть не будут, многие ли смотрят умные передачи? Да они какой-нибудь хлам типа Комеди Клаб предпочтут нормальной развивающей программе.

Да и потом, знания тоже дорогого стоят ;) Аляповатые книжки для детей - все эти сужающие угол мировоззрения тупые комиксы, пересказки дурацких мультиков и прочие никчемные пустые книжонки с примитивными стремлениями телепузиков поспать, пожрать и поговорить на языке идиотов дешевле, чем детские энциклопедии и познавательные книги. Получается как бы замкнутый круг - чтобы развиваться, нужно уметь зарабатывать деньги на такую литературу, музыку, фильмы. А чтобы зарабатывать деньги, надо развиваться. Из границ этого круга редко кто выбирается. Кто-то это понимает... Поэтому наш народ обречен на вечное существование в темноте неведения... Ему просто не дадут, не пустят, кому-то это выгодно, тормозить развитие целой страны. Наверное, быдлом управлять легце. А латентные запасы энергии у наших людей огромные. Люди-то наши универсальные, гибкие, способные на многое. Суметь их побудить ото сна. Но зачем, ведь это не выгодно. Если не будет дураков, некому будет смотреть дешевые программы по СМИ, ведь там на телевидении и радио сидит такое-же быдло, оно не может сотворить что-то лучшее. А опыт по внедрению в народ каких-то знаний был, я имею ввиду конечно совковые времена - люди интересовались многим, даже самые простые люди любили смотреть и обсуждать умные программы, книги, газеты. Хотя сама совковая идеология конечно в конце концов сводила на нет все эти стермления...

Да не в СМИ дело, СМИ только зеркало нашего менталитета, отражение наших низменных желаний и поступков. Когда люди очнутся, когда почувствуют себя людьми, тогда и отражение в зеркале выпрямится. А пока рядовой обыватель - мещанин, лентяй и мусор, к нему и СМИ и прочие будут относится соответственно. Не СМИ определяет мировоззрение. Ведь всегда есть возможность подумать и отделить зерна от плевел. И изменить свою судьбу.

нормально написано, но фаталистично как-то. Невсё так плохо, как кажется)

Не всё так плохо как кажется...всё ещё хуже, чем есть на самом деле

Да уж много зрелища для быдла. Я своим детям покупаю только советские мульты или познавательные фильмы от БИБИСИ. Смотрю, если смотрю в основном "Культуру". Комиксы не позволяю в принципе это как наркотик...

познавательные фильмы от БИБИСИ.

Да, помню мульты типа "Первооткрыватели", я в восторге! Очень много нового узнал, их и взрослым посмотреть полезно.

А ещё люблю "Южный Парк", но это уже исключительно для взрослых.

Почитайте подольше, если собираетесь понять. Потом задавайте вопросы по существу.

Собственно я и прочитала, и впоследствии задала конкретный вопрос, и расчитывала получить вполне конкретный ответ. А получила... то что получила.

Собственно я и прочитала, и впоследствии задала конкретный вопрос, и расчитывала получить вполне конкретный ответ. А получила... то что получила.

Извините.

Значит я плохо написал, лучше пока не получается. Однако, многие здесь задают вопросы по существу. Может быть Вам у них справиться?

passer-by

Извините.

Значит я плохо написал, лучше пока не получается. Однако, многие здесь задают вопросы по существу. Может быть Вам у них справиться?

Ну уж братан, так нельзя. Создал тему, "возбудил" народ, а теперь "сдристнул" в кусты - "разбирайтесь сами, вон вас сколько умных".

И какой тогда смысл был во всем этом?

Уже какой по счету человек пытается выяснить что ты хотел донести, и все без толку!

passer-by

- 100 тебе! Учись выражать свои мысли.

сам passer-by ответил бы так :

Чего я от тебя хочу ?

Ну это же очевидно !

Спроси любого и он объяснит тебе, чего я от тебя хочу.

А сам я что-то не силён это объяснить.

Я давно распостраняю этот текст в редакции СМИ с надеждой, что хоть кто-то поймёт страшное положение нашего народа.

Уважаемая редакция...

"Если вы не отзовётесь,

Мы напишем в Спортлото"(с)

А почему именно в редакции? К кому обращено это жалобное письмо и зачем?

К власти через СМИ? Наивно.

К обществу? Его нет.

Те, кто тонет, и так об этом знают, а кто на плаву - это им не нужно.

Похоже, что обычный выхлоп пара, имхо.

• 3 weeks later...
Ну вот я - работник СМИ и прочитала этот текст...

И чего от меня хотят???

От Вас лично - нечего не хотят.

Продолжайте работать, но со знанием этого текста. Если смысл текста долгое время Вам будет неясен, то бросьте свои занятия в СМИ и попытайтесь жить по человечески. Тогда всё поймёте.

"Если вы не отзовётесь,

Мы напишем в Спортлото"(с)

А почему именно в редакции? К кому обращено это жалобное письмо и зачем?

К власти через СМИ? Наивно.

К обществу? Его нет.

Те, кто тонет, и так об этом знают, а кто на плаву - это им не нужно.

Похоже, что обычный выхлоп пара, имхо.

Я долго пытался понять, что такое Вы написали. Извините, не понял.

Я не понимаю - что такое "на плаву". Я считаю, что СМИ создают в стране искажённую, античеловечную картину реальности. От СМИ требуется быть человечными - это основное.

passer-by

подмена понятий в России существовала всегда, начнём говорить как есть и рухнет Россия

Из-за этого весь негатив идёт. Основная подмена началась с Петра I и продолжается до сих пор. Народу было сказано - вы все козлы, а вот в Европе правильно живут, обезьянничайте с Европы. Результат этого виден невооружённым глазом. Сколько народу было положено этим царём в Северной войне и в результате он купил то, что и так бы ему продали(без войны). Война России со Швецией была выгодна только англо-голландцам, тайным союзником, кторых с тех пор являлись цари.

Устранение подмен приведёт к укреплению духа народа и правильному результату.

passer-by

Да, есть такое. Почему-то все забывают, что Швецию задавили в союзе с Польшей. А ещё то, что корабли и "полки нового строя", то есть солдаты, были и до Петра. Или что Пётр с треском продул войну с Турцией в 1711 году, и только миролюбие визиря Баталджи-паши спасло его от плена, а армию - от полной гибели. Да, много чего можно припомнить, и в том числе Астраханское восстание, вызванное зверствами петровского воеводы Ржевского.

Почему-то все забывают, что Швецию задавили в союзе с Польшей.

Почему-то вы забыли, что Швецию Россия давила в одиночку.

Дания капитулировала в первые дни войны... Потом наше поражение под Нарвой.. Потом несколько лет разорения польши и выход ее из войны...

А потом уж Россия в одиночку провела удачную кампанию и выиграла войну ;)

Да, много чего можно припомнить, и в том числе Астраханское восстание, вызванное зверствами петровского воеводы Ржевского.

а вот это стоит припомнить нашей областной правящей верхушке :)

Куда это вас понесло, я не понял, страшное положение народа из-за Швеции с англо-голандцами случилось. А я думал пьем много?Да и особо страшного положения чего то не заметил-живем, эволюционируем потихоньку. может это на контрасте - не заметил, не давно в Судане был, в провинции, там люди живут, моя собака - олигарх. Интересно что бы они написали был бы у них интернет и грамотность. так что все относительно. Не надо за людей решать - страшно они живут или нет. Чего вы возбуждаете нездоровые эмоции. Расскажите лучше анекдот, а если так задело вас все, то политический. Посмеемся, поймем что не так, чего нибудь придумаем...

наше поражение под Нарвой..

Посланные в атаку стрельцы (два полка) закрепились у стен Нарвы, за палисадами, но Пётр не послал им подкреплений: не любил он стрельцов. А когда шведы отогнали стрельцов от крепости, Пётр приказал повесить каждого десятого из них.

несколько лет разорения польши и выход ее из войны

Эти годы и спасли Россию, отвлекли силы Швеции. А после поражения поляки начали против шведов Партизанскую войну, на пути шведской армии уничтожали посевы, угоняли в лес скот, и до Полтавы Карл довёл голодное и больное войско. А Мазепа ему много обещал, да мало дал - раздолбай и оболтус...

а вот это стоит припомнить нашей областной правящей верхушке

Так Астраханцы написали Петру жалобу, а он на неё не отреагировал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...