Стрелец Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Чего вы возбуждаете нездоровые эмоции А что плохогов разговорах об Истории? Да и особо страшного положения чего то не заметил-живем А это потому что пьем много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Вообще, отдельная Историческая тема на форуме, думаю, не помешала бы. Смотрю, многие ведь историей интересуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuris Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Про историю поговорить ничего плохого, но чего вешать на Петра Первого, а тем более на шведов, нынешние аномалии. Понятно, что без истории никуда, но историю нужно учить для того чтобы делать выводы на будущее, а не обвинять прошлое в своей сегодняшней неустроености. так что уж увольте меня от признания нынешней действительности страшной, мне многое не нравится что происходит у нас, да и во всем мире. Но писать ужасающие заметки и рассылать по СМИ- последнее дело, которое что то исправит и чему то поможет. Выхода искать не надо- он давно уже найден, написан и миллионы раз озвучен - Живите по совести, поступайте с ближним так как хотели бы... и так далее, что повторять. Кстати, пить вечером от того что жизнь страшна - не выход, утром она еще страшнее кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 на шведов, Шведов и не обвиняю, они просто за своё Отечество и своего короля воевали. Да и вообще шведы мне нравятся. вешать на Петра Первого, Просто надо бы историческую справедливость восстановить, да и учиться на ошибках прошлого. И на ошибках Петра - то же. А то ведь он же у нас "непогрешимым" считается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
passer-by Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Куда это вас понесло, я не понял, страшное положение народа из-за Швеции с англо-голандцами случилось. А я думал пьем много? Ваше высказывание я отношу к попыткам изменить тематику и удалиться в бессмысленные обсуждения. Да и особо страшного положения чего то не заметил-живем, эволюционируем потихоньку. может это на контрасте - не заметил, не давно в Судане был, в провинции, там люди живут, моя собака - олигарх. Интересно что бы они написали был бы у них интернет и грамотность. так что все относительно. Не надо за людей решать - страшно они живут или нет. Чего вы возбуждаете нездоровые эмоции. Расскажите лучше анекдот, а если так задело вас все, то политический. Посмеемся, поймем что не так, чего нибудь придумаем... Ещё раз повторю: вымираем с 60х годов прошлого века. Ваши попытки увести этот вопрос в сторону анекдотов, много говорят о Вашей личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuris Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 У природы есть интересное свойство - баланс. или принцип золотой середины. можно еще применить свойство сообщающихся сосудов. при ослаблении системы , она начинает крениться и доходит до какой то крайней точки, где включаются механизмы противодействия и начинается ход в противоположную сторону, причем точку равновесия обычно пролетают с той же скоростью.Нет я не в том смысле, что ничего не надо делать и ждать, когда качели развернуться в сторону благоденствия и золотой поры. Можем и застыть на неопределенное время. Но то что вы поднимаете вопрос о нашем же положении, то что мы его обсуждаем, это признак поворота, может и маленький. А то, что я шучу, то это натура такая, обычно я говорю серьезные вещи, но с юморов. Вы же не откажите Михал Михалычу Жванецкому в серьезном подходе к нашему бытию, но как он это делает- плачешь, но смеешься и наоборот. До значительной части население такой подход наиболее дохотчив и проникновенен. Я в их числе. Другое дело, что я не вижу смысла бегать с раскрытыми от ужаса глазами и стращать всех, что скоро все вымрем. Аппелируйте к мысле, к мозгу. И насчет Петра согласен, на его примере можно сделать выводы. Историческая тема нужна, давайте темку на форум подкинем - Петр Первый, да и вообще роль главы государства в России, кто что знает, что думает. Тут я серьезно за. Человек разумный может что то изменить, человек испуганный может только навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
passer-by Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 У природы есть интересное свойство - баланс. или принцип золотой середины. ...я не вижу смысла бегать с раскрытыми от ужаса глазами и стращать всех, что скоро все вымрем. Аппелируйте к мысле, к мозгу... Страна и народ это природа. Подавленый народ, а он подавлялся лет 80 уже не является природой, он больше является продолжением подавителей. Подавителей сейчас нет, но народ не изменился, т.е. не перешёл в свободное состояние. Поскольку сейчас народ не является частью природы, то он вымрет, если не будут предприняты необходимые действия. Первое, что я считаю необходимым, надо нормально(по человечески) раскрыть указанные в топике понятия. После этого или паралельно предпринимать другие действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.