Перейти к содержанию

Открытое письмо

passer-by

Рекомендуемые сообщения

Чего вы возбуждаете нездоровые эмоции

А что плохогов разговорах об Истории?

Да и особо страшного положения чего то не заметил-живем

А это потому что

пьем много

• Ответов 81
  • Created
  • Последний ответ

Про историю поговорить ничего плохого, но чего вешать на Петра Первого, а тем более на шведов, нынешние аномалии. Понятно, что без истории никуда, но историю нужно учить для того чтобы делать выводы на будущее, а не обвинять прошлое в своей сегодняшней неустроености. так что уж увольте меня от признания нынешней действительности страшной, мне многое не нравится что происходит у нас, да и во всем мире. Но писать ужасающие заметки и рассылать по СМИ- последнее дело, которое что то исправит и чему то поможет. Выхода искать не надо- он давно уже найден, написан и миллионы раз озвучен - Живите по совести, поступайте с ближним так как хотели бы... и так далее, что повторять.

Кстати, пить вечером от того что жизнь страшна - не выход, утром она еще страшнее кажется.

на шведов,

Шведов и не обвиняю, они просто за своё Отечество и своего короля воевали. Да и вообще шведы мне нравятся.

вешать на Петра Первого,

Просто надо бы историческую справедливость восстановить, да и учиться на ошибках прошлого. И на ошибках Петра - то же. А то ведь он же у нас "непогрешимым" считается!

Куда это вас понесло, я не понял, страшное положение народа из-за Швеции с англо-голандцами случилось. А я думал пьем много?

Ваше высказывание я отношу к попыткам изменить тематику и удалиться в бессмысленные обсуждения.

Да и особо страшного положения чего то не заметил-живем, эволюционируем потихоньку. может это на контрасте - не заметил, не давно в Судане был, в провинции, там люди живут, моя собака - олигарх. Интересно что бы они написали был бы у них интернет и грамотность. так что все относительно. Не надо за людей решать - страшно они живут или нет. Чего вы возбуждаете нездоровые эмоции. Расскажите лучше анекдот, а если так задело вас все, то политический. Посмеемся, поймем что не так, чего нибудь придумаем...

Ещё раз повторю:

вымираем с 60х годов прошлого века.

Ваши попытки увести этот вопрос в сторону анекдотов, много говорят о Вашей личности.

У природы есть интересное свойство - баланс. или принцип золотой середины. можно еще применить свойство сообщающихся сосудов. при ослаблении системы , она начинает крениться и доходит до какой то крайней точки, где включаются механизмы противодействия и начинается ход в противоположную сторону, причем точку равновесия обычно пролетают с той же скоростью.Нет я не в том смысле, что ничего не надо делать и ждать, когда качели развернуться в сторону благоденствия и золотой поры. Можем и застыть на неопределенное время. Но то что вы поднимаете вопрос о нашем же положении, то что мы его обсуждаем, это признак поворота, может и маленький. А то, что я шучу, то это натура такая, обычно я говорю серьезные вещи, но с юморов. Вы же не откажите Михал Михалычу Жванецкому в серьезном подходе к нашему бытию, но как он это делает- плачешь, но смеешься и наоборот. До значительной части население такой подход наиболее дохотчив и проникновенен. Я в их числе.

Другое дело, что я не вижу смысла бегать с раскрытыми от ужаса глазами и стращать всех, что скоро все вымрем. Аппелируйте к мысле, к мозгу. И насчет Петра согласен, на его примере можно сделать выводы. Историческая тема нужна, давайте темку на форум подкинем - Петр Первый, да и вообще роль главы государства в России, кто что знает, что думает. Тут я серьезно за. Человек разумный может что то изменить, человек испуганный может только навредить.

У природы есть интересное свойство - баланс. или принцип золотой середины.

...я не вижу смысла бегать с раскрытыми от ужаса глазами и стращать всех, что скоро все вымрем. Аппелируйте к мысле, к мозгу...

Страна и народ это природа. Подавленый народ, а он подавлялся лет 80 уже не является природой, он больше является продолжением подавителей. Подавителей сейчас нет, но народ не изменился, т.е. не перешёл в свободное состояние.

Поскольку сейчас народ не является частью природы, то он вымрет, если не будут предприняты необходимые действия.

Первое, что я считаю необходимым, надо нормально(по человечески) раскрыть указанные в топике понятия. После этого или паралельно предпринимать другие действия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...