Перейти к содержанию

что это любовь или привычка?

ane4ek

Рекомендуемые сообщения

как понять что у тебя к человеку с которым уже много лет? страсти уже нет, отношения совсем другие, больше даже дружеские, но в то же время человек очень дорог и отпускать его будет тяжело, но изменить ему будет легко.

Стала задумываться о том что же действительно это: такая любовь или уже просто привычка, и стоит ли создавать семью с тем, которого уже возможно и не любишь.

как разобраться в этом?

ane4ek

страсти уже нет, отношения совсем другие, больше даже дружеские,

Иногда это больше чем любовь-страсть всегда проходит.

но в то же время человек очень дорог и отпускать его будет тяжело,

А зачем отпускать, то что дорого?

но изменить ему будет легко

А что измена даст?

это: такая любовь или уже просто привычка, и стоит ли создавать семью с тем, которого уже возможно и не любишь.

Ну попробуйте создать семью, с тем кто не любит Вас-может тогда, все встанет на свои места.

А что измена даст?

измена даст ощутить те эмоции которые уже давно забыты: волнение, страсть..

Ну попробуйте создать семью, с тем кто не любит Вас-может тогда, все встанет на свои места.

я хочу чтобы чувства были взаимные, мой МЧ меня любит,это он доказал, а я не могу понять что у меня к нему и от этого тяжело на душе. не хочется обманывать ни его ни себя

Заведи от него ребенка. ;) Это быстро все по своим местам расставит, при условии, что Вы оба люди порядочные.

как понять что у тебя к человеку с которым уже много лет? страсти уже нет, отношения совсем другие, больше даже дружеские, но в то же время человек очень дорог и отпускать его будет тяжело, но изменить ему будет легко.

Стала задумываться о том что же действительно это: такая любовь или уже просто привычка, и стоит ли создавать семью с тем, которого уже возможно и не любишь.

как разобраться в этом?

Девушка я думаю вы жиру беситесь, видимо на приключения потянуло… Одна ошибка Вашего м.ч. то что она позволил Вам думать, что женщинам позволять этого категорически нельзя, ибо из-за незаурядной логики в голову приходит всякая ерунда. Из-за вашей мысли Вы можете наделать больших глупостей, о которых будете в дальнейшем жалеть…

Я, к сожалению, незнаю ответов на все вопросы. А по некоторым из них неимею даже собственного мнения...

А вот Омар Хайям имел на этот счёт мнение:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,

Два главных правила запомни для начала,

Ты лучше голодай,чем что попало есть,

И лучше будь один,чем вместе с кем попало.

как разобраться в этом?

поговори со своим МЧ, расскажи ему все, выясните отношения, решите вместе, пусть будет больно, зато справедливо и без измен себе и МЧ

ane4ek А оно тебе надо? Еесли ты неудовлетворена чем-то, ищи дальше.

Ore Not: go to "Живи и радуйся".

страсть и с другим точно также пройдет.

Мне кажется, что любовь и страсть (что одно и тоже по-началу)это лишь толчок к отношениям.

А как понять что чувствуешь? На месяц разъехаться. Меня, например, через 2 дня начинает подзуживать позвонить.

Изменять легко и любя, это уже дело внутренних моральных установок.

ane4ek

я хочу чтобы чувства были взаимные, мой МЧ меня любит,это он доказал, а я не могу понять что у меня к нему и от этого тяжело на душе. не хочется обманывать ни его ни себя[ /quote]

Если неуверены, Вас я так понимаю, завтра в загс никто не тянет....Вам правильно сказали, что проверить чувства можно, маленькой разлукой....но вот что она проверят, чувства или привыкание к человеку...я не знаю.

Если Вы не любите человека, то к чему себя насиловать и изыскивать какие то варианты на стороне,...вы считаете, что таким способом Вы, поймете что твориться внутри Вас и будете уверены в себе? Отнюдь, в любых отношениях проходит и страсть и волнение и влюбленность..так что потом, вполне вероятно, может возникнуть снова, такой же душевный вакуум...где Вы снова начнете думать и сомневаться во всем.

А вообще, думаю, что когда любят нас, это пожалуй единственный вариант, где женщина чувствует себя уверенной и жизнь ее стабильна.

Так что Вам решать, что Вам выбрать, стабильность и уверенность любимой женщины, которую Вам дает любящий Вас человек или погоня за призрачном счастьем, которое всего лишь держиться на очень зыбкой почве-волнения и страсти.

ты счастливая женщина, зачастую после любви и страсти приходит раздражение или что то подобное, а у вас дружба и надеюсь уважение..вот это самое главное и ценное потом в будущем между супругами.......

и потом есть одна маленькая хитрость...попробуй снова в него влюбиться!!! это легко..стоит только захотеть))

как разобраться в этом?

Совет один и очень простой. Отдохните друг от друга и перестаньте встречаться, скажем, месяц. Затем проверьте себя. Если спокойно без него обходитесь - не ваш человек. Но выходить замуж во время влюбленности еще более опасно. По статистике такие браки недолговечны - не можешь разглядеть реального человека.

Если уже присутствует желание изменить-любви нет точно.

Потому как, когда любишь не может возникнуть мысли, что ты можешь любить(в физическом плане)другого.

Если проблема только в угасании желания, но все остальные чувства по-прежднему сильны и есть желание реанимировать отношения, то нужно постараться и попытаться вернуть прежднюю страсть...Способов много, девушки/женщины о них знают...Если же не помогло...лучше разойтись, потому как даже в самых долгих парах должно присутствовать желание друг друга, а иначе ничего хорошего не выйдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...