Перейти к содержанию

проблема с Sony Handycam Dcr-hc18e

kamekadze

Рекомендуемые сообщения

Помогите люди добрые!

всё делаю по инструкции!

подключил питание к видеокамере, подключил к компьютеру через юсб...

скачал ПО для неё, так как на прилагаемом диске старая версия ПО была да и к тому же глючила...

ну вот.. всё значит подрубил нажимаю запись на болванку, а он пишет вставте чистый диск.. я 7 дисков испробывал! всё равно гон какой то.. полазил в настройках понял что привод поставлен в опциях .. открываю значит эти опции а там тупо нельзя выбирать привод!

фотки ниже где именно показывается моя загвостка.

post-13442-1221680451_thumb.jpg

post-13442-1221680526_thumb.jpg

• 2 weeks later...

Пуск-Мой комп-своства-оборудование-диспечер устройств-ДВД и СД ромы- выбери нужный, удали-перезагрузи попробуй

• 1 month later...

поднимаю тему ибо появилась ещё одна проблема!

подключил камеру через кабель 1394.. завахтываю видео через прогу Pinnacle Studio..проблема вот в чём..

делаю захват в DV размер файла несусветная...а делаю захват в MPG всё норм..но вот трабла..двд-шники не читают формат мпг !

делаю захват в DV размер файла несусветная...

Битрейд наверное высокий в настройках кодека стоит.

Дивидишки держат много форматов, думаю можно подобрать.

Dimradio

я пробывал дивидишки не читают мпг... а битрейд в самое проге менять ?

так у меня ещё и прога гонит...после захвата переходишь в настройки видео ну там всякие эффекты добавить, формат поменять, а он сцуко пишет ошибку связанную с ПАЛом

а битрейд в самое проге менять ?

Н знаю как в твоей проге но вроде обычно при выборе кодека в его параметрах регулируется скорость потока.

сначала решил что камера двдшная, накатал тостый хелп. потом проверил - а она миниДВ. иидв - тема давно прошаренная, но писать уже лень.

по всем вопросам - аська 272011677.

зы. можно в пинакле, да.....короче, в аську

а, ладно... Короче. в пинакле надо захватывать в полном качестве. Час видео будет занимать примерно 13 гиг, столько же планируй под временные файлы. Захват только через 1394 делай. После захвата - монтаж на таймлайне. Затем поищи кнопку "содздать двд" - или чтото вроде того. подвигаешь мышкой менюшку и напишешь чего надо, потом дави на раздел "ВЫВОД" (как-то так называется, или чтото вроде того по смыслу). Там настроишь качество и формат - и дави "НАЧАТЬ" , после чего свободен на пару-тройку-десяток часов в зависимости от мощности тачки и извращенности монтажа (можно настроить кодек сжатия, но для начала достаточно и этого:)). Не забудт сунуть чистый диск )) трабылы со звуком вроде решены в версиях старше 9.4 или у тебя одноядерный проц, некоторые считают причиной это. А вапще пинакл не монтажка...

если нет желания всем этим заниматься - Второй вариант, выигрывает по времени, но сильно уступает в качестве первому.

- в пинакл студио ставь захват в мпег2, битрейт устанавливай 8000 - и помни что это из расчета час на диск. включая какое нибудь меню. Полученный файл кинешь на тайм-лайн - дальше "поищи кнопку "содздать двд" - или чтото вроде того. подвигаешь мышкой менюшку и напишешь чего надо, потом дави на раздел "ВЫВОД" (как-то так называется, или чтото вроде того по смыслу). Там настроишь качество и формат - и дави "НАЧАТЬ", после чего свободен на пару-тройку часов". Установи опцию "не перекодировать видео" обязательно (была гдето такая хрень).....

ззы. отпиши результат плз :)

неро рулит тока вот звук опаздывает сцуко

А мощности компа у тебя хватает? Просто для этого не всяк пойдёт. У мну когда был Селерон 1700 я его до 2200 поднимал и то мало было для захвата с кодированием на лету. Хватало только для просто захвата а потом кодирования. Ещё для этого HDD дефрагментировать надо или лучше отдельный использовать.

Ещё поищи опцию\настройку "Синхронизация аудио потока" и покрути там.

kamekadze

scorcer все правильно написал. Захватывать надо в максимальном качестве (т.е. в DV-формате), а кодировать уже потом. Если продолжительность видео до часа (а меню не будет) - кодируешь по максимуму, т.е. 9500 видео и 256 звук (имхо, достаточно), самое главное - чтобы общий битрейт не превышал 9800.

PS. Я для кодирования использую Canopus Procoder, для авторинга - Ulead DVD Workshop

Вообще рекомендую почитать статьи у Афанаса - http://afanas.ru/video/DVD_easy.htm - пусть даже и старье, но много полезного можно почерпнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...