Перейти к содержанию

Почём продашь ствол?

В области проходит операция "Оружие"  

83 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ?? ?????????? ?????? ?? ????? ?????

• ???, ?? ??? ????? ????????
      17
    • ???, ???? ?????? ???? ? ???? ????, ??? ?? ?????? ?????
      10
    • ???, ???? ?????? ???? ???? ?? ????? ????
      7
    • ??, ?????????? ???? ??? "??????" ??????
      21
    • ??, ?????????? ????, ????? ? ???? - ? ?????? ??? ? ?????? ??
      6
    • ????? - ??? ????, ?????? ?? ??????????
      22

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

Спасибо.

Нарисовал как сумел.

Прост замучила тоска от однотипности ежегодной.

А тут под рукой аленшутер оказался в качестве прототипа.

З.Ы. Доставай свой МР, волоки - в музей сдадим.

Himeras

Молодец, прям порадовал, однотипность действительно убивает!

...Но M79 напротив графы "Гладкоствольное огнестрельное оружие" - вынесло мозг напрочь))

А MP 39ый не принесу - мой ответ "Нет, цена должна быть в разы выше, как на черном рынке",

а тем более за раритет такой "до 8к" получить - вообще не радует :lol: :lol:

Винтовки Мосина, я думаю, вас не заинтересуют.
)))))

• 8 months later...

продолжаем разговор?

Объявлена операция "Оружие"

Управление внутренних дел по Астраханской области проводит на территории региона очередной этап операции «Оружие». С 17 ноября по 16 декабря 2009 года граждане могут сдать в любой орган внутренних дел имеющееся незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Милиция со своей стороны гарантирует конфиденциальность полученной информации.

Лица, добровольно сдающие оружие и боеприпасы, на основании примечания к ст. 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации, не привлекаются к уголовной ответственности. Кроме того, за сданное вооружение граждане они получат денежное вознаграждение.

Те, кто желает принять участие в акции, могут обратиться с соответствующим заявлением в ближайший орган внутренних дел или позвонить по телефону «02» (круглосуточно), а также по "телефону доверия" УВД 40-01-01 (в будние дни с 17 до 20 часов).

Помните, за незаконный оборот оружия предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. Не считается добровольной выдача оружия и боеприпасов после задержания или в ходе обыска. Избежать уголовной ответственности можно, только проявив личную сознательность и инициативу.

РАЗМЕРЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ устанавливаемого за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на период проведения операции «Оружие»

Виды оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ Цена (руб.)

Боевое автоматическое оружие (автоматы, пулеметы) до 8000

Пистолеты, револьверы до 6000

Нарезное огнестрельное оружие (винтовки, карабины) до 5000

Гладкоствольное огнестрельное оружие до 3000

Газовое оружие до 1000

Огнестрельное оружие самодельное и кустарного производства до 2000

Боеприпасы нарезные, за шт. 3

Боеприпасы нарезные калибра 5,6 мм и гладкоствольные, за шт. 2

Взрывчатые вещества промышленного производства, за гр. 1

Порох охотничий, за гр. 0,1

Средства взрывания, за ед. до 50

Гранаты, мины, снаряды, за ед. до 2000

отсюда: http://uvd.astrakhan.ru/news/000236.html

Himeras

Интересно, а приносят какие-нибудь раритеты c II Мировой войны, типа: МР38/МР40, ППД/ППШ, MG34, "панцерфаустов" ?

Или вообще какую-нибудь экзотику? :)

да, приносят. мало, правда - все-таки война тут слегонца стороной прошла.

наганы, ТТ ржавые, маузеры-парабеллумы и прочую манлихерню экзотикой как-то не назовешь...

но в прошлом году принесли, например, карабин румынский со сменным стволом полдюймового калибра. не понял, что такое точно, я так думаю, одна из первых версий гранатомета для пехотинцев.

ППШ с полным диском находили, кривые рожки от его первых версий. МП не было, МГ тоже, а вот дегтярев один в музее УВД стоит. ну и по-мелочи, ПСОшки всякие, патроны какие не знаешь, куда и заряжать можно.

жалко, не отдают больше образцы в экспозицию, даже в распиленном на куски виде. все в печь ушло, вплоть до пустых тубусов от "Рысей".

вот взял бы сам да подбросил пустую болванку минометную или какой-нибудь вдоль распиленный люгер. только чтоб окончательно непригодный для стрельбы, и чтоб восстановлению ни при каких условиях не подлежал - а то обязательно до хранителя докопаются. тетка и так уже со страху даже с казацких шашек рукояти поспиливала, а в витрине потом склеила. типа и целое, и не догребешься, что холодное оружие, вынимайте на ночь из витрины и в сейф кладите.

Я вот механизма не пойму. А если кто-то принес ствол "с хвостом", их что на причастность не проверяют?

Я понимаю, что статья за незаконный оборот оружия не грозит, но зная наши органы... ведь раскрутят на все прошлое этого оружия, разве нет?

Гражданам, желающим принять участие в акции, не обязательно самим приносить оружие и боеприпасы в милицию.

:D ))) страшно да? ) ... а то еще ктонить пехотную мину притащит :)

Гранаты, мины, снаряды, за ед. до 2000
мало ... а остальное если без патронов то цена за железяку адекватная ... если есть патроны и боевое то смысл сдавать ... лучше на даче на грядке закапать ... всегда пригодится ..

Я вот механизма не пойму. А если кто-то принес ствол "с хвостом", их что на причастность не проверяют?

Я понимаю, что статья за незаконный оборот оружия не грозит, но зная наши органы... ведь раскрутят на все прошлое этого оружия, разве нет?

естественно, проверяют. освобождают от ответственности за то, что ты ХРАНИЛ это оружие, за то что нашел и домой поволок, а не вызвал ментов сразу. в любом случае объяснительную напишешь, каккогда и при каких обстоятельствах оружие к тебе попало.

а если за стволом что тянется - это извините, отдельный вопрос. каждый ствол по месяцу еще экспертов будет проходить, если он стрелял - пойдет вещдоком к соответствующему уголовному делу.

так что килеры свои пистолеты в утиль не сдают, индульгенций тут не бывает.

страшно да? ) ... а то еще ктонить пехотную мину притащит

а что, сомневаешься? так я те скажу, один ушлепок в опорный пункт на военном городке раз ракету притащил! в степи на полигоне каком-то нашел и привез участковому подарочек. прикинь, в городе очередной "вихрь-антитеррор", а тут в подвал девятиэтажки затаскивают десять кило гексогена на шести взведенных взрывателях...

ну а если честно, это прописано по другой причине. некоторые боятся нести в милицию. прикинь, идешь сдавать, а тебе по дороге ППСники ласты заворачивают и находят... а изъятое при задержании не является добровольно сданным. или приходишь, говоришь - а вот смотрите, у меня пистолет есть! тебе тут же и оформляют сперепугу в бубен.

так зачем это, если можно просто позвонить?

• 3 weeks later...

Приемная? ))

В любое районнное зайди и спроси там так примут... и наделят интернетом что флешанимация покажется жалким подобием левой..... ))

Химерас КРАСАФЧЕК!

не травите душу, за эту самодеятельность я уже оправдывался.

а где на сайте УВД Интернет-приёмная?

http://uvd.astrakhan.ru/07.html

она не столько приемная, сколько "ответная". письмо бросаешь обычным мылом, ответ постится там. скорость реакции - в зависимости от сложности вопроса, необходимости проводить служебную проверку или оперативные мероприятия. на часть вопросов через день ответы приходят, некоторые ждут порядка месяца.

Я кстаи так и подумал что руководство фуражку потеряло увидев эти артефакты. )))))))

Славо богу не сильно "похвалили". :)

БФГ тока не хватает. Лучевое и бластерное сдавать не надо чтоль? :)

БФГ тока не хватает. Лучевое и бластерное сдавать не надо чтоль?

Угу, я тоже разочаровался. У меня на даче напланетяне плазменный курмультук забыли, а тут его в списке нет, ну значит не оружие не фига, можно спокойно по улице ходить с ним :)

Сдавать оружие в стране, в которой милиция его применяет в 50% случаев для самообороны - это не для меня. Найти гденить старенький Вальтер времён ВМВ, переделать его под 9х18 от ПМ и будь здоров. Там забот будет немного - магазин приспособить под более короткий патрон и возможно придёться ствол чуть расточить - германские 9мм измеряются не так как наши.

Mpako6ec., может хватить писать бред? Какие 50% случаев? А что не 99%? И что вы будете делать с этим пистолетом? Уголовный кодекс почитайте. И носите на здоровье, пока браслеты на руках не защёлкнуться, а потом не причитайте.

Himeras

Не силен в данной теме. Что-то не пойму, перед приёмом оружия не проводят экспертизу предметов на их "убивственность"? Этак натаскают всякого хлама с помоек, контора разорится на покупках. Или найдется предприимчивый, налепит в гараже кучу поджигов (самопалов) вот тебе и гладкоствольное оружие. И всю кучу принесет в ваше заведение

Димедрол

не заводись, это же действительно так. причем, по всему миру. тупо потому, что случаи нападения преступников на полицейских статистически случаются на порядок чаще, чем необходимость защищать кого-либо при помощи оружия.

скажем, какова вероятность у офицера дорожной полиции столкнуться с ситуацией, когда он успеет открыть огонь по машине и тем спасет пешехода? раз в жизни, и то вряд ли. а может случиться, что его самого машина сбить попытается? да напостой.

или наши любимые пэпсы на вызов о бытовухе выезжают. даже если успеют за пять минут, что вероятнее для них: вломиться в момент, когда пьяный мудофель только топор над женой занес - или столкнуться с ним в дверях, когда он с топором наперевес уже сваливать пытается и понимает, что терять ему уже нечего?

кстати, в первом случае может хватить и броска стулом, бывалоче.

ну а потом, по 15 статье ЗОМа все равно первый пункт - самый простой вариант отписаться от прокуратуры. иначе начнутся бесконечные выяснения, а действительно ли гражданину угрожала опасность? а насколько реальна она была? а предупредил ли мильцанер преступника, что собирается стрелять? а нельзя ли было предотвратить нападение выстрелом в воздух? и т.д.

велик шанс сесть, в следственном комитете свой план на оборотней.

а так - пошел на меня, на предупреждение не реагировал, протянул руку к моему оружию - бэнц, фино, все законно. все равно отписываться, конечно, но куда меньше. а в статистику пойдет как самозащита.

к тому же, по цитате из того же поста:

При этом доля неправомерного применения оружия достаточно мала и составляет 1 - 2.5% от общего количества

Махатма, есесно проверяют. потому и цена дается не чёткая, а "до". если приволок ржавый бердан с кавернами по всему стволу - это одна деньга, если вепря прям в смазке - другая.

а потом, снимается статья за незаконное хранение. если ствол был куплен, украден, если у него кровавое прошлое - автоматически другое уголовное дело возникнет, для предыдущего владельца.

то же, если ствол самопальный. кто делал, где, как... а где-нить внутри на механизмах стопудово палец остался... а если ты их сам три принес, сам и нарвешься на обыск.

• 4 weeks later...

найденый ствол сдам сразу и без оплаты...и на х.... он не нужен... мало ли что за ним висит. а еще лучше милицию вызову . пусть сами изымають с места где он лежит . дабы руками не трогать . иначе можно и без вины виноватым остаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...