Перейти к содержанию

Мальчики - мажоры

UNOTUNO

Вино за 650 долларов  

46 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ????????? ???? ?????? ???? ?? 650 ?????????

• ????
      8
    • ?? ????
      38
    • ??????? ??????
      3
    • ????? ? ???? ?????
      3

Рекомендуемые сообщения

Ой:)а я на свою зарплату могу купить примерно 4.5 бутылки:)я мажор?

а ты мальчик? :lol: в смысле, насколько молодой?

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ
На соседнем форуме "купи-продай" один малчик-мажор Х заявил, что вино за 650 долларов за бутылку это недорого:

Вообще по-моему "дорого", "не дорого" - относительные понятия. Во многом зависит от человека.

Для меня, например:

- поужинать с ЖЕНОЙ (подчеркиваю специально) за 1500-2000 руб. (чтобы ей не готовить и не мыть посуду) - это не дорого;

- купить себе телефон дороже 1500 рублей - дорого;

- купить шариковую ручку а 1500-3500 рублей - не дорого;

- купить квартиру за 1,5 миллиона - дорого.

"Для меня это небольшие деньги, и уж поверь заработал и больше. И на будущее, коллекционные вина эт не "выпивка", "выпивка" это то что ты пьешь повседневно из алкоголя (всмысле захотел выпить, пошел купил выпил). А "большие деньги", это та сумма которую чтобы заработать нужно приложить огромные усилия (физические или умственные) и труд, это тоже на будущее."

Понятие "большие деньги" тоже звучит по разному в разном контексте.

Иногда я миллионов 30 считаю небольшими деньгами, иногда 1000 рублей - большими. И это не зависит от моих текущих доходов.

В разное время (или в разные периоды жизни) затраты труда для получения N-ного дохода могут отличаться. Так же как курс валюты или цена нефти.

Возможно я к деньгам отношусь несколько по другому. Для меня деньги не цель, а средство.

Так вот хотелось бы узнать кто из участников форума может себе позволить купить вино за 650 долларов? Может эт о я такой бедный, но тем не менее семью кормлю и вино за такие "небольшие деньги" позволить себе не могу! А как думаете ВЫ????

Да я могу себе это позволить. Наверно, могу гораздо больше. Но буду ли себе это позволять? Не уверен.

Что касается "мажоров" ...

Папы у меня не было. Мама к номенклатуре не относилась. Однако, в начале 90-х я носил штаны "Филипы" (когда все носили в лучшем случае Пирамиду), кроссовки "Кенгуру", белый шарф, белые носки и дорогие кожаные куртки. Пил Амаретто, курил Море. Я "мажор"?

Отнюдь. Трудовую книжку я получил в 13 лет. Работал (подрабатывал) на черных работах.

Просто я был отличником в институте, занимался наукой, подрабатывал, делал курсовые и лабы за деньги. Я зарабатывал больше, чем мои родственники.

Поверьте, желание (и возможность) человека, даже молодого, купить (выпить или пить) вино за $650 - это нормально. Давайте по-белому позавидуем им. Может быть, если бы мне сейчас было 20 я бы и купил себе такое вино. Просто с возрастом отношение к деньгам меняется.

P.S. Тут на днях по телевизору сказали, будто королева Англии не позволяет себе пить шампанское "на повседневку" потому, что считает это расточительством.

зависть бывает корыстная и бескорыстная) Корыстная - хочу, чтобы у меня тоже это было, Бескорыстная - хочу, чтобы и у него этого небыло)))

белая - это какая?

зависть бывает корыстная и бескорыстная) Корыстная - хочу, чтобы у меня тоже это было, Бескорыстная - хочу, чтобы и у него этого небыло)))

белая - это какая?

Позавидовать белой завистью - значит порадоваться за кого-то.

Я не уверен, но, думаю, понял за что автор переживает...

Скажу про себя для начала. Я начал работать в 14 лет, причем далеко не манагером, а грузчиком. На дворе девяностые были, чтоб их! Очень многие друзья могли себе позволить покупать дорогую одежду, дорогие принадлежности и т. д. И я часто попадал под тему типа:"Купи себе одежду получше! Хотя, я и так неплохо одевался, хоть и недорого. Ну и все в таком духе.

А мне было не понятно, почему я зарабатываю на карманные расходы сам, потому что родителям и так сложно было, а некоторые люди могли меня еще упрекать! При том, что сами отоваривались на деньги своих родителей! И мне было обидно не за себя, а за отца и мать, которые вкладывали деньги в мое образование, и столько трудились на государство, которое их кинуло! Было интересно, неужели другие этого не понимают? Что не всем легко, и что по крайней мере надо быть тактичнее.

Сейчас, я достаточно благополучен (спасибо Родителям за воспитание и образование!), но вопрос остался...

Еще не всем легко, а невоспитанные "дети" подросли! Эти "золотинки" катают на папиных бэхах, нарушая ПДД, выкидывая на ходу бутылки стоимостью 650$. И это видят другие дети, которые только подрастают. И так будет дальше!

Я не жалею о том, как прошло мое детство! Ни коим образом! У меня было и есть все! А жалею о том, что я не смог объяснить в свое время, почему я не могу позволить себе дорогие вещи, почему мой отец остался верен присяге и не свалил в сомнительные структуры и продавцы. А ведь если бы я мог, что-то сделать, показать тем сверстникам, как надо правильно поступать и относиться к проблеме других, может быть, что-то в этом мире изменилось.. Хоть чуть-чуть! А если бы так могли сделать и другие, может было бы гораздо светлее! Но тогда мне было то ли стыдно, то ли страшно... Как и многим...

Если кому-то знакома такая жизненная ситуация, а я думаю многим, то они поймут, почему неприятно смотреть на зажравшихся скотов. И не из зависти (не для себя!), а из понимания, что кто-то этого достоин больше и нуждается в данный момент.

Но мы сами создали такие условия, мы ничего не сделали, чтобы это остановить, или преуменьшить. Всегда в стороне, пока нас это не коснется вплотную!

И я выражаю уважение всем, кто смог САМ выбраться, заработать, и достойно себя обеспечить! А так же понять, что делать дальше!

И не надо наезжать на автора! Он может не совсем корректно, но поднял довольно актуальную тему.

Развели из ничего целые дебаты, это похоже на старую игру "сломанный телефон", когда человек говорит одно, в итоге это все развивается, и получается совсем другой смысл. А насчет "мажоров" (как же я не люблю это слово) зачем обсуждать их, кому эт этого станет лучше или хуже? Каждый взрослый человек хочет только лучшего своим детям (думаю и вы точно также) и поэтому покупает как было написано выше им дорогие бэхи, дорогую одежду и т.п., и эти дети в этом не виноваты) почему они не должны пользоваться плодами своих родителей? Другой вопрос что ходить и щеголять этим "я крутой, я богат" мувитон, да и смотрится смешно. Примерно также как я стебанулся выше, где написал про клубы и т.д. (думаю все поняли что стеб). Что касается меня лично (т.к. тема изначально затрагивала мою персону), если кому интересно то я начал работать с 16 лет. Сейчас мне 21 год, и я далеко не "мажор" коим меня считает автор:) Но при этом я всетакже считаю что 650 долларов это небольшие деньги, потому что я также как и один из пользователей отписавшихся выше, считаю что деньги это лишь средства.

пЫ.сЫ. Насчет "белой зависти", я лично считаю, что зависть не бывает "белой" и "черной", зависть есть зависть.

А мне тема понравилась ;)

D@N

Я вот только не понял - про вино за 650 бакинских - это про тебя чтоли, или ты тему решил поддержать?

Предлагаю создать тему "Можете ли Вы позволить себе купить вино за 6500 долларов?"

или даже "Можете ли Вы позволить себе купить вино за 65000 долларов?"

А то тема выглядит как дешевые понты мальчика-мажора и пиарящего его друга.

Посидел, подумал, не правильно я предложил тему назвать - надо назвать "Можете ли Вы позволить себе купить вино за 650 рублей?"

Тогда мажором считать себя сможет каждый второй :) Да и все девченки будут знать, кому в приват писать....

D@N

счас посмотрел твой профиль - мажор это не про тебя....

темы созданные тобой:

La2 It, Kamael, R2 если есть возможность выложите на фтп:)

Если у кого-н есть La2 Interlude или Камаэль и новая игра R2, выложите пожалуйста на какой-н реаловский фтп, чтобы с норм скоростью скачать можно было)

Guild Of War Factions

Собственно кто играл в сабж? стоит ли покупать? Как ведет себя на модеме 56к? Как на адсл? Сколько в час качает? И кто может залить все обновления, которые закачиваются в процессе игры в файл gw.dat?

Куплю Data кабель для телефона Motorola E365

Недорого...ну и +софт и т.п. для телефона. Ну или может кто даст на паруй дней попользоваться?

Стучите в асю 209687655

Запишите кто-нибудь WOW и DAoC

Кто сможет записать эти игрушки стучите в асю 209687655

Купить вино за 650 английских рупий - еще не значить быть золотой молодежью...

D@N

счас посмотрел твой профиль - мажор это не про тебя....

темы созданные тобой:

La2 It, Kamael, R2 если есть возможность выложите на фтп:)

Если у кого-н есть La2 Interlude или Камаэль и новая игра R2, выложите пожалуйста на какой-н реаловский фтп, чтобы с норм скоростью скачать можно было)

Guild Of War Factions

Собственно кто играл в сабж? стоит ли покупать? Как ведет себя на модеме 56к? Как на адсл? Сколько в час качает? И кто может залить все обновления, которые закачиваются в процессе игры в файл gw.dat?

Куплю Data кабель для телефона Motorola E365

Недорого...ну и +софт и т.п. для телефона. Ну или может кто даст на паруй дней попользоваться?

Стучите в асю 209687655

Запишите кто-нибудь WOW и DAoC

Кто сможет записать эти игрушки стучите в асю 209687655

Купить вино за 650 английских рупий - еще не значить быть золотой молодежью...

Болеешь?:) Во-первых посмотри год создания этих тем, кроме первой, раз уж тебе было не влом залазить в мой профиль и копировать от туда что-то. А вообще ты прав, куда мне с моими темами за 2005-2006 до тебя)) заядлого интернетчика с темами про висту) Во-вторых покажи мне хоть одно сообщение где я написал что я МАЖОР???(стебное сообщение про клубы не считается). А фраза про "пиар друга" вообще убила:))))Представляю ситуацию, сижу я такой с автором темы и говорю ему: "Слушай, что-то я мало популярен на форуме, может устроим мне пиар акцию на ФОРУМЕ, ну ты напишешь что я мажор, а я буду отрицать, как тебе такая идея?" ржунимагу, консультант ты не выспался?:) или в принципе всегда такой?:))) Народ эт уже не серьезно, вы там вместе чтоль курите что-то что так вставляет, или в принципе читать не умеете. Ппц вроде все взрослые, а даже прочитать тему не можете, лишь бы написать какую-н херню, эт к тебе консультант относится.

пЫ.сЫ. Вместо того чтобы обсуждать всякую ерунду, что-н полезное сделали бы:)

Мужики, хорош вам на личности переходить, живем мирно.. Щас скинемся по 10 баксов и купим этого самого вина.. (блин одной бутылки на 65 человек маловато будет..)

D@N а тебя тут неплохо прорекламировали :D

Посидел, подумал, не правильно я предложил тему назвать - надо назвать "Можете ли Вы позволить себе купить вино за 650 рублей?"

Тогда мажором считать себя сможет каждый второй Да и все девченки будут знать, кому в приват писать....

+1 :D

UNOTUNO

Успокойся, считать чужие деньги глупо. Если он может позволить себе, за это не надо тыкать, что он можор. Купить дорогую вещь для себя любимого не грешно...

Как у нас всё перемешано....

Вбиваются в мозги не только понятия с двойным дном, но гнилые по сути ("удачник/неудачник", "минор/мажор", умеет или не умеет жить), но даже принципы и стиль жизни.

Фраза "считать чужие деньги глупо" цинична по сути, потому что прикрвыет своей разумностью лживость и подлость своей сути.

А мы попугайничаем за ворьём, которое ввело эту фразу в обиход.

Кому придёт в голову считать деньги и завидовать талантливому музыканту, конструктору, программисту, врачу и т.д.....?

Чего считать и звидовать? Ищи свой талант в себе и паши, когда другие отдыхают - всё придёт.

Или наоборот. Возникает на Рублёвке (или ещё где) особняк на многие миллионы долларов + дополнительная атрибутика (несколько авто, куча бабла на счетах....). Хозяин либо сынок ("золотая молодёжь"), либо сам "удачник". У сынка ни мозгов ни талантов особых нет (папа подарил), а папа "нЕкто" наверху (или вообще непонятно кто). Несмотря на его "верх", зарплаты хзватило бы только на сотую долю имеющегося, если бы он работал 20 лет и ни на что не тратился.

Так эти деньги "чужие" или отчасти "свои" (переместившиеся в его карман)?

Или как было под Свердловском, когда за несколько лет выстроился целый городок из цыганских дворцов. Их тоже не нужно считать у этих "мажоров"?

Да и это не основное. Посмотрите (поинтересуйтесь) самим отношением к деньгам и материальным выпендрёжам в Европейских (и других) странвх. Какова психология людей и взаимоотношения друг сдругом.

Тема обширная и совсем не о "дорогом вине".

У нас какя-то гонка с выпендрёжем и паразитирующей психологией.

И это всё вливается извне в наши мозги, а потом преподносится как "умение жить".

Гниль это всё и цинизм в последней степени, имхо.

Мог бы позваолить себе вино за 650$, но это не значит, что я бы его покупал каждый день или каждый месяц. Года 4 назад не мог бы позволить. Понятие "мажор" тут абсолютно не при чем. Топикпастер, многие зарабатывают деньги своим умом и в 23 года становятся миллиардерами (как создатель социальной сети facebook). Так что крик души нищей оставь в стенах своей квартиры. Будь умней, а не завистлив.

Sergei Bog

а как минимум штук 50-60
Даже при таких деньгах бутылка вина за 650$ будет накладной тратой)

консультант ты не выспался? или в принципе всегда такой?)) Народ эт уже не серьезно, вы там вместе чтоль курите что-то что так вставляет, или в принципе читать не умеете. Ппц вроде все взрослые, а даже прочитать тему не можете, лишь бы написать какую-н херню, эт к тебе консультант относится.

Такую тему было грех не прочитать...

Я всегда в пять утра невыспавишийся. По теме - тема туфта, ты не относишься к "золотой молодежи", 650 баксов не показатель...

GREK

Мог бы позваолить себе вино за 650$, но это не значит, что я бы его покупал каждый день или каждый месяц. Года 4 назад не мог бы позволить. Понятие "мажор" тут абсолютно не при чем. Топикпастер, многие зарабатывают деньги своим умом и в 23 года становятся миллиардерами (как создатель социальной сети facebook). Так что крик души нищей оставь в стенах своей квартиры. Будь умней, а не завистлив.

Sergei Bog

Даже при таких деньгах бутылка вина за 650$ будет накладной тратой)

Я на эти деньги лучше своего ребенка на море свожу, заплачу за учебники и т.д. поэтому и не смогу себе этого позволить!Понятие "мажор" как раз тут при чем, когда какой-то сопляк начинает учить как жить и тратить не заработанные деньги на ненужную хрень- тогда и становится все на свои места :angry: Я не завистлив и если ты думаешь наооборот твои проблемы (как некоторые говорят-комплексы)Так что поумнеешь надеюсь ты прочитав это. И многие как ты говоришь( хорошо не большинство) :D "становятся миллиардерами" - это наверное от большого ума сказано?

Однако, в начале 90-х я носил штаны "Филипы" (когда все носили в лучшем случае Пирамиду), кроссовки "Кенгуру", белый шарф, белые носки и дорогие кожаные куртки. Пил Амаретто, курил Море. Я "мажор"?

Однозначно!!!! :lol::lol::lol:

Такую тему было грех не прочитать...

Я всегда в пять утра невыспавишийся. По теме - тема туфта, ты не относишься к "золотой молодежи", 650 баксов не показатель...

Тема создана не для тебя и не тебе судить какая тема! Все твои темы очень позновательны :lol:

З.Ы Если мне тема не нравиться я в ней не пишу и тема не называется -"Как вы относитесь к теме"

UNOTUNO

Я на эти деньги лучше своего ребенка на море свожу, заплачу за учебники и т.д. поэтому и не смогу себе этого позволить!
Да вези хоть в Карловы Вары, хоть в Баден-Баден. Кто-то не может дальше Камызяка уехать, я-то тут причем? Скажу, у меня детей нет, но я смог бы купить бутылку вина за 650$ и уехать на море с учебниками подмышкой. Просто, я бы отказал себе в чем-то другом.

Понятие "мажор" как раз тут при чем, когда какой-то сопляк начинает учить как жить и тратить не заработанные деньги на ненужную хрень- тогда и становится все на свои места
Дорогой мой человечек, если для вас эта вещь не нужная, то это не значит, что она не нужная для другого. Вот скажите, к примеру, какой стоимости и какой марки вы носите костюм?

когда какой-то сопляк начинает учить как жить и тратить не заработанные деньги
Ага, а меня больше умиляет, когда 50-и летний старпер учит меня тратить его НЕ заработанные деньги :)

Я не завистлив и если ты думаешь наооборот твои проблемы (как некоторые говорят-комплексы)
Вы не зависливы, вы безграмотны. Я нигде не указывал, что вы завидуете. Хотя каждый у нас завидует)) Я вот, например, завидую тем, у кого нефтяная вышка есть)) Завидовать или нет - это ваше личное дело. Больше о вас скажет факт показухи или утаивания этой зависти.

Так что поумнеешь надеюсь ты прочитав это. И многие как ты говоришь( хорошо не большинство) "становятся миллиардерами" - это наверное от большого ума сказано?
ну тут я вообще нихера не понял. Советую почитать учебники по русскому языку, купленные для ваших детей.

А миллиардерами становятся от большого ума, ага.

А ещё хотелось бы добавить. Если вы работаете за 5тыс. рублей и не можете себе позволить даже в бытовом плане того, что могут себе позволить другие, это далеко не означает, что людей с интеллектом и достатком надо гнобить, гоношить и т.п. Скажите, что вам мешает зарабатывать и покупать вино за 650$? Вы инвалид? Нетрудоспособный человек? Или что? Времена пролектората у нас давно дошли. Изничтожили интеллигенцию и власть отдали крестьянам - это просто пик умности. А Ленин, кстати, очень любил буржуазную жизнь. И живя в эмиграции, был постоянным завсегдатаем ресторанов, кабаков и прочих увесилительных заведений.

Хотя, меня бы тоже жаба бы душила при отсутствии средст и возможностей купить всё то, что я хочу.

на эти деньги лучше своего ребенка на море свожу, заплачу за учебники и т.д. поэтому и не смогу себе этого позволить!Понятие "мажор" как раз тут при чем, когда какой-то сопляк начинает учить как жить и тратить не заработанные деньги на ненужную хрень- тогда и становится все на свои места Я не завистлив и если ты думаешь наооборот твои проблемы (как некоторые говорят-комплексы)Так что поумнеешь надеюсь ты прочитав это. И многие как ты говоришь( хорошо не большинство) "становятся миллиардерами" - это наверное от большого ума сказано?

У тебя и возраст уже другой и цели в жизни уже другие... Представь, себя лет в 20 и у тебя достаточно денег, что б позволить себе такое вино? Все токи надо жить так, что б небыло обидно за бесцельно прожитые годы...

Я вот видел по ящику передачу про " Очень богатого деда" так он живет в простенькой квартире, да и вообще не чем не выделяется кроме счета в банке. Ну дык, и зачем такое богатсво если ты его даже не тратишь, а он уже в возрасте...

Есть люди кто собирает, копит... а есть те кто тратят. У тех кто тратит остаются приятные воспоминания, а у тех кто копит кучка бумажек(денег) Деньги нужны для того, что б их тратить, а как и куда тратить это уже дело каждого. Сейчас судя по твоим постам, ты живешь уже не для себя, а для других. А работаешь не что б жить, а что б существовать ...

GREK

Я на эти деньги лучше своего ребенка на море свожу, заплачу за учебники и т.д. поэтому и не смогу себе этого позволить!

А если человек может и то и другое?

Понятие "мажор" как раз тут при чем, когда какой-то сопляк начинает учить как жить и тратить не заработанные деньги на ненужную хрень- тогда и становится все на свои места :angry:

А вот тут будь скромнее.

Как ты судишь заработанные деньги или нет?

У моего знакомого сын в возрасте 20-ти лет зарабатывает больше папы, хотя папа далеко не бедный (очень-очень не бедный с доходом 100-200 тыс в месяц). И я знаю чем и как он зарабатывает. А со стороны, наверняка, кто-то думает, что это папины деньги.

20-30 лет назад вот такие и развалили страну, когда считали, что "яйца курицу не учат".

Надеюсь, я сейчас не попадаю под определение "сопляк".

Если молодой человек своим трудом зарабатывает больше, чем ты или я, может стоит над этим задуматься и поискать проблемы в нас?

Я не завистлив и если ты думаешь наооборот твои проблемы (как некоторые говорят-комплексы)Так что поумнеешь надеюсь ты прочитав это. И многие как ты говоришь( хорошо не большинство) :D "становятся миллиардерами" - это наверное от большого ума сказано?

Возможно, ты не завистлив. Но ты я явно раздражен и зол. Почему? Они тебе жить мешают?

Мне нет.

UNOTUNO

Вы не зависливы, вы безграмотны. Я нигде не указывал, что вы завидуете.

Что с фуфлыжником разговаривать если не помнишь что указал в сообщении №66 "Будь умней, а не завистлив."

Больше писанину не буду разводить

А по остальному- смотрите результаты голосования

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...