Перейти к содержанию

Клинческая смерть

Dernik

Рекомендуемые сообщения

А вы я смотрю так боитесь с горячими парнями познакомиться))

Если вы решаете вступить на тропу оккультных сил, то придется знаться и с хорошими и с плохими...Так ведь и в жизни так)))

• Ответов 321
  • Created
  • Последний ответ

тоже расскажу случай. знакомая. абсолютно не практик, интернета у нее на тот момент не было, по теме ничего не читает, хотя в церковь ходит. во время операции была остановка сердца. она рассказывает как вышла из тела и видела врачей со стороны. далее как она ушла "вверх" и далее рассказывает то, что описал в своей книге Монро (исследователь астрала), что у нее там наверху работа по распределению душ и т.д., и когда её вернули.. она сказала, что больше не боится смерти, но умирать не хочет, потому что наверху скучно, там ты все знаешь, ничего не боишься и в-общем нет драйва как в жизни.. :)))

Мда .. вот что калипсоловый наркоз с людями делает ! :)

Была ли клиническая смерть, кто ей об этом сказал ... ?

Сколько лет Вашей знакомой... ?

Не читайте Монро - это бред. Все восприятия подопытных были под гипнозом, но одно из видений во время клинической смерти не подтверждает Монро, поэтому очень сомневаюсь в случае с вашей знакомой. У Монро нет и слова о аде - хотя современные данные говорят, что эти всвидетельства увеличиваются.

Наркоз и восприятия во время клин. смерти вещи разные. Я об этом писал ранее. Это реальный феномен и не следует путать видения во врем я КС с галлюцинациями, т.к. мноожество примеров не только во время операций, но и аварий, войн, несч. случаев и т.д.

По поводу оккультизма. Не собираюсь вступать на оккультный путь и никому не советую

Если вы решаете вступить на тропу оккультных сил, то придется знаться и с хорошими и с плохими...Так ведь и в жизни так)))

В жизни стараюсь не иметь с "плохими парнями" ничего общего, а путь оккультизма - прямая дорога к "повелителю зла", который по-совместительству ещё и "отец лжи". Стоит ли верить отцу лжи? А в жизни вы верите обманщикам и лжецам? Уверен, нет!

По поводу оккультизма. Не собираюсь вступать на оккультный путь и никому не советую

а путь оккультизма - прямая дорога к "повелителю зла", который по-совместительству ещё и "отец лжи". Стоит ли верить отцу лжи? А в жизни вы верите обманщикам и лжецам? Уверен, нет!

Уважаемые камрады!

Предлагаю отписываться по существу темы "Клиническая смерть", сама тема никакого отношения к Оккультизму не имеет...

Хотя в клинической смерти некоторые исследователи находят некий эзотерический опыт...

На оккультный путь Вас никто не зовет, а наоборот как я понял отговаривают, это личное дело каждого - какой путь выбрать...

Само понятие Оккультизм подразумевает в самом простом смысле собрание людей вокруг некого Культа, не более...

Не забывайте, что все религии, в том числе и мировые, начинались именно с сект, т.е. сплочение единомышленников/учеников, вокруг учителя/пророка.

Ни разу не слышал ни об одном оккультном движении целью которого была бы клиническая смерть... (в прямом смысле)

Разве что в фильме про юных американских врачей, не помню точно как называется помоему "Коматозники"...

Никакой связи между оккультизмом и "Отцом лжи" "Повелителем зла"/дьяволом/сатаной, я не вижу...

Рассуждая подобным образом, мы с вами придем к тому, что раз дьявол - персонаж библейский, то и все кто читал библию - сатанисты... Но разве это так?

А про клиническую смерть что говорить? Кто если испытал - пусть пишет, а что книжки-то пересказывать? А слово "оккультизм" имеет вполне определённый смысл, и не имеет отношения к сектам.

Созданная мной тема и посвящена всему, что связано с восприятиями во время клинической смерти. Оккультизм очень даже причем и говорить о нем мжно, но желательно с привязкой к моей теме. Хотелось бы оговориться, что оккультизм и секты абсолютно разные вещи, т.к. секты это разделение внутри религии, оккультизм к религии в ее классическом понимании не имеет никакого отношения. Проще говоря - оккультиззм напрямую саязан с магией, религия с поклонением Всевышнему. Не хотелось бы писать здесь тактат и описывать, что это разные вещи.

Касательно Библии. Там есть прямое указание на физич. уничтожение ворожей (читай, оккультистов). Это так, к слову.

Мой хороший знакомый пережил клиническую смерт и провел еще неделю в коме, а когда его оттуда вытащили, сказал врачам - зачем вы это сделали, там хорошо! Описывал свое пребывание там, как состояние медитации и некого наслажденья)

небывает ни хороших ни плохих, белое и черное, что лучше или хуже? :) господа, отбросьте дуализм)

JAG

Ну что ж вы так сразу, отбросте) до этого ж надо дойти). А вы вот так сразу...) хотите всех просветлить). ДЛя когото дуализм а для когото четвиричная сестема, а для когото семеричная...А для людей так лучше дуализм)) проще влиять...

JAG

Ну что ж вы так сразу, отбросте) до этого ж надо дойти). А вы вот так сразу...) хотите всех просветлить). ДЛя когото дуализм а для когото четвиричная сестема, а для когото семеричная...А для людей так лучше дуализм)) проще влиять...

:)

Оккультизм очень даже причем и говорить о нем мжно, но желательно с привязкой к моей теме.

Согласен, говорить о нем можно и нужно, только не в контексте "Оккультизм - это все от лукавого" где тут "Клиническая смерть"? А раз уж вы коснулись Оккультизма, тогда логичнее было бы сформулировать тему как "Загробное существование", "Внетелесный опыт" и т.д. и т.п.

Хотелось бы оговориться, что оккультизм и секты абсолютно разные вещи, т.к. секты это разделение внутри религии, оккультизм к религии в ее классическом понимании не имеет никакого отношения. Проще говоря - оккультиззм напрямую саязан с магией, религия с поклонением Всевышнему. Не хотелось бы писать здесь тактат и описывать, что это разные вещи.

А никто и не утверждал, что это одно и то же...

Само понятие Оккультизм подразумевает в самом простом смысле собрание людей вокруг некого Культа, не более...

Не забывайте, что все религии, в том числе и мировые, начинались именно с сект, т.е. сплочение единомышленников/учеников, вокруг учителя/пророка.

Как видите, знака равенства между Оккультизмом и сектами нет...

Там есть прямое указание на физич. уничтожение ворожей (читай, оккультистов). Это так, к слову.

Не забывайте, первыми к новорожденному Иисусу пришли именно - Волхвы (читай ворожеи, оккультисты) и принесли дары...

Но с 70-хх. годов такие ребята как Моуди, Кюблер-Росс, Ритчи нам стали объяснять, что смерти нет и этому есть доказательства - после клинической смерти люди воспринимали все очень ясно...

Созданная мной тема и посвящена всему, что связано с восприятиями во время клинической смерти.

В таком случае, не совсем понял автора темы...

Считаю, что в таком, мягко говоря, малоизученном аспекте как Клиническая смерть, а тем более в неком восприятии субъектом объективной реальности во время клинической смерти , следует отделять "мух" от "котлет", иначе в итоге мы получим некий "Оккультно-религиозно-фанатичный-физиологический-загробный-фантастический" внегрет, что хоть как-то разобраться в нем не представится возможным, в виду его полной абсурдности...

Но, это всего лишь мое мнение, возможно я ошибаюсь...

По сабжу...

Итак, загробное существование.

1. Религии...

Практически во всех религиях этому аспекту уделяется должное внимание, и надо сказать описывается все весьма детально, четко и понятно. И это с древнейших времен до наших дней. Начиная с шаманских традиций, похоронных обрядов, египетской книги мертвых, тибетской книги мертвых "Бардо Тедол" (где кстати, очень четко даны описания процесса умирания и последовательное прохождение оттдельных этапов "бардо"...

2. Оккультизм...

Опыт т.н. "Дважды рожденнго" широко раскрыт в Оккультной литературе, почти каждый уважающий себя оккультист хоть что-то, да написал по этой теме. Только подобный внетелесный опыт, это уже скорее Эзотерика...

3. Ну и так называемая "обывательская" картина...

Люди пережившие клиническую смерть, достаточно красочно и объемно описали свои "видения" и "переживания"...

Некоторые современные исследователи здорово погрели на этом руки и выпустили целые тиражи трактатов теорий и прочих взглядов на этот вопрос...

Так что информации предостаточно даже в сети Интернет... При желании несложно ознакомиться со всеми вышеприведенными мной взглядами наших камрадов, в полном объеме, только вот опять же, я считаю, что тут нужны именно специалисты, и серьезные исследователи данного вопроса, дабы избежать "венегрета", как в объекте исследования, так и в головах...

По-этому пока воздержусь от комментариев по теме, тем более свою точку зрения на процесс умирания и дальнейшее существование человеческого существа я уже излагал в другой аналогичной теме... ;)

С уважением, к любой точке зрения...

"Согласен, говорить о нем можно и нужно, только не в контексте "Оккультизм - это все от лукавого"

Можно говорить в любом ключе, но желательно не откланяясь от темы

"А никто и не утверждал, что это одно и то же..."

Утверждали. Я опроверг

"Не забывайте, первыми к новорожденному Иисусу пришли именно - Волхвы (читай ворожеи, оккультисты) и принесли дары..."

Во-первых, не ворожеи, а астрологи. Но, заметьте, проповеди астрологии и тем паче, ворожбы не было - было лишь поклонение.

Созданная тема посвящена (во всяком случае - так предполагалось) восприятиям ао время клинисеской смерти. Пока разговор, к сожалению, как таковой отсутствует. Если он перетекает в поклонников учения "Монро" или прочих бредней приходится выруливать. Пока, к сожалению, ничего путного не услышал.

Пока, к сожалению, ничего путного не услышал.

Не отчаивайтесь, у Вас все впереди!

Рано или поздно, но Вы умрете, и тогда увидите и услышите все по сабжу лично... ;)

прочих бредней приходится выруливать.

Вот только "выруливать", уже поздно будет. ;)

Утверждали. Я опроверг

PS: Чтобы не быть голословным, и чтобы Вы поняли, что Вы опровергли только себя, мат.часть:

Толковый словарь русского языка Ушакова

ОККУЛЬТИ'ЗМ, а, мн. нет, м. [от латин. occultus — таинственный].

Общее обозначение мистических учений, утверждающих, будто существует особая, таинственная связь человека с т. наз. потусторонним, не познаваемым при помощи разума миром.

СЕКТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная].

1. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение. С. баптистов. 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.).

А все что описывалось в теме про клиническую смерть, это не более чем Эзотеризм

"Рано или поздно, но Вы умрете, и тогда увидите и услышите все по сабжу лично... "

"Вот только "выруливать", уже поздно будет."

К сожалению, из-за вот таких сообщений и умирает тема. Сплошное словоблудие.

По поводу оккультизма и сект опроверг оппонента, если невниательны, спросите. Я показал, что секта и оккутизм вещи абсолютно разные. Вам достаточно ясно показал это на примере волхвов. Что касается толкового словаря, большого ума не нужно, чтобы через поисковик набрать тот или иной словарь (Ожегов, Даль и т.п.) К примеру, Виктипедия.

"Оккульти́зм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название мистических учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, утверждающих существование скрытой связи человека с потусторонним миром. Учения оккультизма о всеобщих скрытых связях явлений и о человеке как микрокосме повлияло на становление экспериментальных методов в науке (итальянская натурфилософия эпохи Возрождения и др.). В целом оккультизм противоположен научному мышлению. В Христианстве оккультизм и занятия окккультизмом осуждаются. В современном христианстве ряд конфессий к оккультизму относит такие направления как магия, сатанизм, спиритизм, теософия, антропософия

..."

А я согласен с идальгоDernik!

Я показал, что секта и оккутизм вещи абсолютно разные.

:lol: они даже пишутся по разному........... а есть еще оккультизм, так это вобще третье понятие! :lol:

Что касается толкового словаря, большого ума не нужно, чтобы через поисковик набрать тот или иной словарь (Ожегов, Даль и т.п.)

Что вы, досточтимый идальго от большого ума нам и продемонстрировали:

К примеру, Виктипедия.
:lol:

Только помоему вам именно так с самого начала и сказали:

А никто и не утверждал, что это одно и то же...

Цитата(Магиус @ 8.9.2008, 11:50)

Как видите, знака равенства между Оккультизмом и сектами нет...

К сожалению, из-за вот таких сообщений и умирает тема. Сплошное словоблудие.

Да, и тут согласен, вся тема сплошное словоблудие!

А вот от таких сообщений тема становится информативнее, содержательнее и интереснее:

'JAG': находясь в безопасности, в родном городе, да и молодость присутствует, так что можно позволить себе такие слова. Но, не дай Бог, очутиться в жизненно опасной ситуации - и приходится полностью менять свои позиции. Многие реаниматологи говорили о том, что непосредственно перед смертью даже убежденные атеисты начинают молиться (один рассказывал, что перед смертью закоренелый атеист смотря куда-то в потолок истово крестился...).

А что вы скажете о прекрасной жизни для душевнобольных, калек, умерших мледенцев, страшных страданиях при раке, СПИДе и т.д.?

Пока не понятно, что это за явление *** народу, но сдается мне это очередной проповедник, окромя своего бога, ничего не видящий и не признающий, к сожалению предыдущий проповедник с горя ушел в тему Садомазохизм БСДМ заниматься....... :lol: а так за добродетель ратовал, оказалось он просто мазохист.

И чего их всех тянт в потусторонний, клиническую смерть им подавай! Да еще по существу!

Не зря поговорки есть:

Чему быть того не миновать, Двум смертям не бывать а одной не миновать, На тот свет еще никто не опаздывал,

Чего торопитесь туда?

Ну да ладно, - каждому свое................

Расскажу историю, чтобы темка клинической смертью не умерла :lol:

История моего деда.

Убежденный коммунист, закоренелый атеист, короче приверженец идеалов СССР, железной воли человек и железной идеологии.

Все просто и банально, лежал в больнице, после сердечного приступа, чего то там не до кололи, недоглядели, вобщем сердце остановилось, одна минута..... две...... три..... четыре с половиной в клинической смерти провел....

вобщем говорит чувствую хреново мне, в глазах потемнело, грудь сперло, дышать не могу, вобщем понимаю все........ конец......

И страшно и больно и обидно, цепляюсь за жизнь, а она от меня как песок сквозь пальцы......

навалилось все и отпустило вдруг.

И как будто пелену с глаз сняли, все стало легко и свободно, боль ушла, все стало глубоко пофигу, вижу врачи суетятся над чьим то телом, пригляделся а лицо у тела на кровати - мое!....

Даже не поверил сразу, а врачи его подхватили на каталку и повезли из палаты, а мне пофигу так, вообще все пофигу,.......

Вижу говорит свет спускатся стал с потолка, ну он глаза в верх поднял и подхватило его и понесло, не передать ощущения эти...... восторг, блаженство, покой.......

Ну, вобщем сила какаято тянет его в верх в трубу как бы, все вокрук как из света соткано, шум и гул в ушах стоит........

И вот говорит понял я, что помер, страх на него напал он назад, а сила его не пускает тянет и тянет, тут говорит видит женщину красивую, вроде узбечку на колеснице, чернобровая, с косичками, серьги золотые, взяла она его за руку и на колесниу посадила, и говорит - рано тебе еще туда, возвращайся..........

И повезла его обратно, он как не старался лица ее рассмотреть не смог, но говорит красивая, жуть какая красивая.

Пока они на колеснице ехали гром и шум стоял в ушах, как гул пролетающего рядом самолета, и вдруг свет резанул по глазам, очнулся в реанимаци, на него врачи смотрят, как чуть в себя пришел на первом обходе говорит врачам, чтож вы мать вашу, так матом то ругаетесь, человек помирает, а вы кислород Б***я, укол б***ля! Уйди на х**й!!!

Врач, чуть со стула не упал, у деда уже вторую минуту сердце не работало а он все слышал..........

Вот такая история, еще он мне сказал что в бога не верил, а теперь вообще никогда не поверит, говорит был я там, никакого бога там нет, брехня все это, а что человек себе нафантазирует как восне например, то и увидит, то ему после смерти и будет........

Думаю коммунист, строивший БАМ в СССР, в 60 лет, из которых 40 партийной идеологии, врать бы не стал, да и зачем.......

Видел ли он тот свет или это последствия кислорода, кто знает, идальго, кто знает............

Недавно он умер, до самой смерти так и не поверил в бога, надеюсь, что как он представлял тот свет, туда он и попал.........

Мир праху его, и светлая память.

Повеселил. Особенно интересно оказалось умозаключение убежденного коммуниста в отсутствии Бога на пути в небеса. Даст Бог, все у него сейчас хорошо.

А насчет "оккутизма" по клавишам лишний раз лень барабанить - удивляюсь как еще так мало ошибок. Исправлюсь.

Мда .. вот что калипсоловый наркоз с людями делает !

Была ли клиническая смерть, кто ей об этом сказал ... ?

Сколько лет Вашей знакомой... ?

была зафиксирована остановка сердца, врач сказал.21 год

лично я отношусь спокойно к таким вещам (факты это или галлюцинации), просто удивила перемена мировоззрения у человека почти кардинально. когда она рассказывала, я сначала не могла вспомнить у кого я видела подобное, потом вспомнила Монро - она его не полностью пересказала, но некоторые моменты трудно назвать совпадением

астральный шнур многие видят

Не могу сказать плохо о Монро,проводил опыты с материалом изданным его институтом,по выходу в астральные миры и картографии тонкого мира...Шнур скорее не видел,а чувствовал его, тянущий..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...