Индиго Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2008 А вы я смотрю так боитесь с горячими парнями познакомиться)) Если вы решаете вступить на тропу оккультных сил, то придется знаться и с хорошими и с плохими...Так ведь и в жизни так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
faza Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 тоже расскажу случай. знакомая. абсолютно не практик, интернета у нее на тот момент не было, по теме ничего не читает, хотя в церковь ходит. во время операции была остановка сердца. она рассказывает как вышла из тела и видела врачей со стороны. далее как она ушла "вверх" и далее рассказывает то, что описал в своей книге Монро (исследователь астрала), что у нее там наверху работа по распределению душ и т.д., и когда её вернули.. она сказала, что больше не боится смерти, но умирать не хочет, потому что наверху скучно, там ты все знаешь, ничего не боишься и в-общем нет драйва как в жизни.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BhadralokH Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Мда .. вот что калипсоловый наркоз с людями делает ! Была ли клиническая смерть, кто ей об этом сказал ... ? Сколько лет Вашей знакомой... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Не читайте Монро - это бред. Все восприятия подопытных были под гипнозом, но одно из видений во время клинической смерти не подтверждает Монро, поэтому очень сомневаюсь в случае с вашей знакомой. У Монро нет и слова о аде - хотя современные данные говорят, что эти всвидетельства увеличиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Наркоз и восприятия во время клин. смерти вещи разные. Я об этом писал ранее. Это реальный феномен и не следует путать видения во врем я КС с галлюцинациями, т.к. мноожество примеров не только во время операций, но и аварий, войн, несч. случаев и т.д. По поводу оккультизма. Не собираюсь вступать на оккультный путь и никому не советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 А вы я смотрю так боитесь с горячими парнями познакомиться)) Если вы решаете вступить на тропу оккультных сил, то придется знаться и с хорошими и с плохими...Так ведь и в жизни так))) В жизни стараюсь не иметь с "плохими парнями" ничего общего, а путь оккультизма - прямая дорога к "повелителю зла", который по-совместительству ещё и "отец лжи". Стоит ли верить отцу лжи? А в жизни вы верите обманщикам и лжецам? Уверен, нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 По поводу оккультизма. Не собираюсь вступать на оккультный путь и никому не советую а путь оккультизма - прямая дорога к "повелителю зла", который по-совместительству ещё и "отец лжи". Стоит ли верить отцу лжи? А в жизни вы верите обманщикам и лжецам? Уверен, нет! Уважаемые камрады! Предлагаю отписываться по существу темы "Клиническая смерть", сама тема никакого отношения к Оккультизму не имеет... Хотя в клинической смерти некоторые исследователи находят некий эзотерический опыт... На оккультный путь Вас никто не зовет, а наоборот как я понял отговаривают, это личное дело каждого - какой путь выбрать... Само понятие Оккультизм подразумевает в самом простом смысле собрание людей вокруг некого Культа, не более... Не забывайте, что все религии, в том числе и мировые, начинались именно с сект, т.е. сплочение единомышленников/учеников, вокруг учителя/пророка. Ни разу не слышал ни об одном оккультном движении целью которого была бы клиническая смерть... (в прямом смысле) Разве что в фильме про юных американских врачей, не помню точно как называется помоему "Коматозники"... Никакой связи между оккультизмом и "Отцом лжи" "Повелителем зла"/дьяволом/сатаной, я не вижу... Рассуждая подобным образом, мы с вами придем к тому, что раз дьявол - персонаж библейский, то и все кто читал библию - сатанисты... Но разве это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 А про клиническую смерть что говорить? Кто если испытал - пусть пишет, а что книжки-то пересказывать? А слово "оккультизм" имеет вполне определённый смысл, и не имеет отношения к сектам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Созданная мной тема и посвящена всему, что связано с восприятиями во время клинической смерти. Оккультизм очень даже причем и говорить о нем мжно, но желательно с привязкой к моей теме. Хотелось бы оговориться, что оккультизм и секты абсолютно разные вещи, т.к. секты это разделение внутри религии, оккультизм к религии в ее классическом понимании не имеет никакого отношения. Проще говоря - оккультиззм напрямую саязан с магией, религия с поклонением Всевышнему. Не хотелось бы писать здесь тактат и описывать, что это разные вещи. Касательно Библии. Там есть прямое указание на физич. уничтожение ворожей (читай, оккультистов). Это так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Индиго Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Мой хороший знакомый пережил клиническую смерт и провел еще неделю в коме, а когда его оттуда вытащили, сказал врачам - зачем вы это сделали, там хорошо! Описывал свое пребывание там, как состояние медитации и некого наслажденья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 А вы я смотрю так боитесь с горячими парнями познакомиться)) Если вы решаете вступить на тропу оккультных сил, то придется знаться и с хорошими и с плохими...Так ведь и в жизни так))) небывает ни хороших ни плохих, белое и черное, что лучше или хуже? господа, отбросьте дуализм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Индиго Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 JAG Ну что ж вы так сразу, отбросте) до этого ж надо дойти). А вы вот так сразу...) хотите всех просветлить). ДЛя когото дуализм а для когото четвиричная сестема, а для когото семеричная...А для людей так лучше дуализм)) проще влиять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Я шнура который описывает Монро не видел, хотя в астрал выходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 JAG Ну что ж вы так сразу, отбросте) до этого ж надо дойти). А вы вот так сразу...) хотите всех просветлить). ДЛя когото дуализм а для когото четвиричная сестема, а для когото семеричная...А для людей так лучше дуализм)) проще влиять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 Оккультизм очень даже причем и говорить о нем мжно, но желательно с привязкой к моей теме. Согласен, говорить о нем можно и нужно, только не в контексте "Оккультизм - это все от лукавого" где тут "Клиническая смерть"? А раз уж вы коснулись Оккультизма, тогда логичнее было бы сформулировать тему как "Загробное существование", "Внетелесный опыт" и т.д. и т.п. Хотелось бы оговориться, что оккультизм и секты абсолютно разные вещи, т.к. секты это разделение внутри религии, оккультизм к религии в ее классическом понимании не имеет никакого отношения. Проще говоря - оккультиззм напрямую саязан с магией, религия с поклонением Всевышнему. Не хотелось бы писать здесь тактат и описывать, что это разные вещи. А никто и не утверждал, что это одно и то же... Само понятие Оккультизм подразумевает в самом простом смысле собрание людей вокруг некого Культа, не более... Не забывайте, что все религии, в том числе и мировые, начинались именно с сект, т.е. сплочение единомышленников/учеников, вокруг учителя/пророка. Как видите, знака равенства между Оккультизмом и сектами нет... Там есть прямое указание на физич. уничтожение ворожей (читай, оккультистов). Это так, к слову. Не забывайте, первыми к новорожденному Иисусу пришли именно - Волхвы (читай ворожеи, оккультисты) и принесли дары... Но с 70-хх. годов такие ребята как Моуди, Кюблер-Росс, Ритчи нам стали объяснять, что смерти нет и этому есть доказательства - после клинической смерти люди воспринимали все очень ясно... Созданная мной тема и посвящена всему, что связано с восприятиями во время клинической смерти. В таком случае, не совсем понял автора темы... Считаю, что в таком, мягко говоря, малоизученном аспекте как Клиническая смерть, а тем более в неком восприятии субъектом объективной реальности во время клинической смерти , следует отделять "мух" от "котлет", иначе в итоге мы получим некий "Оккультно-религиозно-фанатичный-физиологический-загробный-фантастический" внегрет, что хоть как-то разобраться в нем не представится возможным, в виду его полной абсурдности... Но, это всего лишь мое мнение, возможно я ошибаюсь... По сабжу... Итак, загробное существование. 1. Религии... Практически во всех религиях этому аспекту уделяется должное внимание, и надо сказать описывается все весьма детально, четко и понятно. И это с древнейших времен до наших дней. Начиная с шаманских традиций, похоронных обрядов, египетской книги мертвых, тибетской книги мертвых "Бардо Тедол" (где кстати, очень четко даны описания процесса умирания и последовательное прохождение оттдельных этапов "бардо"... 2. Оккультизм... Опыт т.н. "Дважды рожденнго" широко раскрыт в Оккультной литературе, почти каждый уважающий себя оккультист хоть что-то, да написал по этой теме. Только подобный внетелесный опыт, это уже скорее Эзотерика... 3. Ну и так называемая "обывательская" картина... Люди пережившие клиническую смерть, достаточно красочно и объемно описали свои "видения" и "переживания"... Некоторые современные исследователи здорово погрели на этом руки и выпустили целые тиражи трактатов теорий и прочих взглядов на этот вопрос... Так что информации предостаточно даже в сети Интернет... При желании несложно ознакомиться со всеми вышеприведенными мной взглядами наших камрадов, в полном объеме, только вот опять же, я считаю, что тут нужны именно специалисты, и серьезные исследователи данного вопроса, дабы избежать "венегрета", как в объекте исследования, так и в головах... По-этому пока воздержусь от комментариев по теме, тем более свою точку зрения на процесс умирания и дальнейшее существование человеческого существа я уже излагал в другой аналогичной теме... С уважением, к любой точке зрения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 "Согласен, говорить о нем можно и нужно, только не в контексте "Оккультизм - это все от лукавого" Можно говорить в любом ключе, но желательно не откланяясь от темы "А никто и не утверждал, что это одно и то же..." Утверждали. Я опроверг "Не забывайте, первыми к новорожденному Иисусу пришли именно - Волхвы (читай ворожеи, оккультисты) и принесли дары..." Во-первых, не ворожеи, а астрологи. Но, заметьте, проповеди астрологии и тем паче, ворожбы не было - было лишь поклонение. Созданная тема посвящена (во всяком случае - так предполагалось) восприятиям ао время клинисеской смерти. Пока разговор, к сожалению, как таковой отсутствует. Если он перетекает в поклонников учения "Монро" или прочих бредней приходится выруливать. Пока, к сожалению, ничего путного не услышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 Пока, к сожалению, ничего путного не услышал. Не отчаивайтесь, у Вас все впереди! Рано или поздно, но Вы умрете, и тогда увидите и услышите все по сабжу лично... прочих бредней приходится выруливать. Вот только "выруливать", уже поздно будет. Утверждали. Я опроверг PS: Чтобы не быть голословным, и чтобы Вы поняли, что Вы опровергли только себя, мат.часть: Толковый словарь русского языка Ушакова ОККУЛЬТИ'ЗМ, а, мн. нет, м. [от латин. occultus — таинственный]. Общее обозначение мистических учений, утверждающих, будто существует особая, таинственная связь человека с т. наз. потусторонним, не познаваемым при помощи разума миром. СЕКТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная]. 1. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение. С. баптистов. 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.). А все что описывалось в теме про клиническую смерть, это не более чем Эзотеризм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 "Рано или поздно, но Вы умрете, и тогда увидите и услышите все по сабжу лично... " "Вот только "выруливать", уже поздно будет." К сожалению, из-за вот таких сообщений и умирает тема. Сплошное словоблудие. По поводу оккультизма и сект опроверг оппонента, если невниательны, спросите. Я показал, что секта и оккутизм вещи абсолютно разные. Вам достаточно ясно показал это на примере волхвов. Что касается толкового словаря, большого ума не нужно, чтобы через поисковик набрать тот или иной словарь (Ожегов, Даль и т.п.) К примеру, Виктипедия. "Оккульти́зм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название мистических учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, утверждающих существование скрытой связи человека с потусторонним миром. Учения оккультизма о всеобщих скрытых связях явлений и о человеке как микрокосме повлияло на становление экспериментальных методов в науке (итальянская натурфилософия эпохи Возрождения и др.). В целом оккультизм противоположен научному мышлению. В Христианстве оккультизм и занятия окккультизмом осуждаются. В современном христианстве ряд конфессий к оккультизму относит такие направления как магия, сатанизм, спиритизм, теософия, антропософия ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 А я согласен с идальгоDernik! Я показал, что секта и оккутизм вещи абсолютно разные. они даже пишутся по разному........... а есть еще оккультизм, так это вобще третье понятие! Что касается толкового словаря, большого ума не нужно, чтобы через поисковик набрать тот или иной словарь (Ожегов, Даль и т.п.) Что вы, досточтимый идальго от большого ума нам и продемонстрировали: К примеру, Виктипедия. Только помоему вам именно так с самого начала и сказали: А никто и не утверждал, что это одно и то же... Цитата(Магиус @ 8.9.2008, 11:50) Само понятие Оккультизм подразумевает в самом простом смысле собрание людей вокруг некого Культа, не более... Не забывайте, что все религии, в том числе и мировые, начинались именно с сект, т.е. сплочение единомышленников/учеников, вокруг учителя/пророка. Как видите, знака равенства между Оккультизмом и сектами нет... К сожалению, из-за вот таких сообщений и умирает тема. Сплошное словоблудие. Да, и тут согласен, вся тема сплошное словоблудие! А вот от таких сообщений тема становится информативнее, содержательнее и интереснее: 'JAG': находясь в безопасности, в родном городе, да и молодость присутствует, так что можно позволить себе такие слова. Но, не дай Бог, очутиться в жизненно опасной ситуации - и приходится полностью менять свои позиции. Многие реаниматологи говорили о том, что непосредственно перед смертью даже убежденные атеисты начинают молиться (один рассказывал, что перед смертью закоренелый атеист смотря куда-то в потолок истово крестился...). А что вы скажете о прекрасной жизни для душевнобольных, калек, умерших мледенцев, страшных страданиях при раке, СПИДе и т.д.? Пока не понятно, что это за явление *** народу, но сдается мне это очередной проповедник, окромя своего бога, ничего не видящий и не признающий, к сожалению предыдущий проповедник с горя ушел в тему Садомазохизм БСДМ заниматься....... а так за добродетель ратовал, оказалось он просто мазохист. И чего их всех тянт в потусторонний, клиническую смерть им подавай! Да еще по существу! Не зря поговорки есть: Чему быть того не миновать, Двум смертям не бывать а одной не миновать, На тот свет еще никто не опаздывал, Чего торопитесь туда? Ну да ладно, - каждому свое................ Расскажу историю, чтобы темка клинической смертью не умерла История моего деда. Убежденный коммунист, закоренелый атеист, короче приверженец идеалов СССР, железной воли человек и железной идеологии. Все просто и банально, лежал в больнице, после сердечного приступа, чего то там не до кололи, недоглядели, вобщем сердце остановилось, одна минута..... две...... три..... четыре с половиной в клинической смерти провел.... вобщем говорит чувствую хреново мне, в глазах потемнело, грудь сперло, дышать не могу, вобщем понимаю все........ конец...... И страшно и больно и обидно, цепляюсь за жизнь, а она от меня как песок сквозь пальцы...... навалилось все и отпустило вдруг. И как будто пелену с глаз сняли, все стало легко и свободно, боль ушла, все стало глубоко пофигу, вижу врачи суетятся над чьим то телом, пригляделся а лицо у тела на кровати - мое!.... Даже не поверил сразу, а врачи его подхватили на каталку и повезли из палаты, а мне пофигу так, вообще все пофигу,....... Вижу говорит свет спускатся стал с потолка, ну он глаза в верх поднял и подхватило его и понесло, не передать ощущения эти...... восторг, блаженство, покой....... Ну, вобщем сила какаято тянет его в верх в трубу как бы, все вокрук как из света соткано, шум и гул в ушах стоит........ И вот говорит понял я, что помер, страх на него напал он назад, а сила его не пускает тянет и тянет, тут говорит видит женщину красивую, вроде узбечку на колеснице, чернобровая, с косичками, серьги золотые, взяла она его за руку и на колесниу посадила, и говорит - рано тебе еще туда, возвращайся.......... И повезла его обратно, он как не старался лица ее рассмотреть не смог, но говорит красивая, жуть какая красивая. Пока они на колеснице ехали гром и шум стоял в ушах, как гул пролетающего рядом самолета, и вдруг свет резанул по глазам, очнулся в реанимаци, на него врачи смотрят, как чуть в себя пришел на первом обходе говорит врачам, чтож вы мать вашу, так матом то ругаетесь, человек помирает, а вы кислород Б***я, укол б***ля! Уйди на х**й!!! Врач, чуть со стула не упал, у деда уже вторую минуту сердце не работало а он все слышал.......... Вот такая история, еще он мне сказал что в бога не верил, а теперь вообще никогда не поверит, говорит был я там, никакого бога там нет, брехня все это, а что человек себе нафантазирует как восне например, то и увидит, то ему после смерти и будет........ Думаю коммунист, строивший БАМ в СССР, в 60 лет, из которых 40 партийной идеологии, врать бы не стал, да и зачем....... Видел ли он тот свет или это последствия кислорода, кто знает, идальго, кто знает............ Недавно он умер, до самой смерти так и не поверил в бога, надеюсь, что как он представлял тот свет, туда он и попал......... Мир праху его, и светлая память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 Повеселил. Особенно интересно оказалось умозаключение убежденного коммуниста в отсутствии Бога на пути в небеса. Даст Бог, все у него сейчас хорошо. А насчет "оккутизма" по клавишам лишний раз лень барабанить - удивляюсь как еще так мало ошибок. Исправлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Индиго Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Молодец дед то, просветленный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
faza Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2008 Мда .. вот что калипсоловый наркоз с людями делает ! Была ли клиническая смерть, кто ей об этом сказал ... ? Сколько лет Вашей знакомой... ? была зафиксирована остановка сердца, врач сказал.21 год лично я отношусь спокойно к таким вещам (факты это или галлюцинации), просто удивила перемена мировоззрения у человека почти кардинально. когда она рассказывала, я сначала не могла вспомнить у кого я видела подобное, потом вспомнила Монро - она его не полностью пересказала, но некоторые моменты трудно назвать совпадением астральный шнур многие видят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2008 астральный шнур многие видят кто многие? Вы видели ? Я и Индиго нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sakpata Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2008 Не могу сказать плохо о Монро,проводил опыты с материалом изданным его институтом,по выходу в астральные миры и картографии тонкого мира...Шнур скорее не видел,а чувствовал его, тянущий.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2008 Нет там шнура Я там всё облазил )))!!!! Чувство втягивания в тело есть но не через шнур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.