Нуфимокс Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 твои посты сеют хаос в мой голове.. конкретно что непонятно ? бывает 2 выхода я про них расказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Только я навожу порядок в голове... Ты даешь новую инфу и все рушиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 1. Сознательное и бессознательное определяется органами восприятия, то есть формой получаемой информации. Так что про отсутствие снов у слепых это очередная желтокнижная утка. Сны слепые не видят, но они есть. Более того, если ребенок слепорожденный одарён, то он может понять процесс визуализации, и более того, начнёт видеть сны. Другое дело как он их видит, тут ни кто ответ не даст, но образы рисуют вполне сносные, хоть и размытые. Но и картины у слепых не очень, не правда ли? 2. Просто для интереса, в этих книгах не упоминается процент слепорожденных выживших после остановки мозга и способных вести беседу о видениях? Мне что то подсказывает, что таких от силы полтора человека, да и те ведут вегетативный образ жизни. Как то не складывается у нас научное обоснование, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Так что про отсутствие снов у слепых это очередная желтокнижная утка. правильно, если что-либо не укладывается в твою картину мира, отвергаешь... где-то я это слышал... к слову, это были серьезные ученые. Мне что то подсказывает, что таких от силы полтора человека, да и те ведут вегетативный образ жизни. тебе твое что-то дает неверную информацию... их было, разумеется, немного, но с их слов первые свои визуальные ощущения они получии как раз во время КС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 При чем здесь не укладывается в картину мира, это классическая медицина. Слепые так же переживают сновидения, как и не слепые. Но у зрячих двигаются глазные яблоки, а у не зрячих кончики пальцев и наблюдаются повороты головы в сторону слуховых ощущений. По поводу серьезных ученых, я не могу принять за правду переживания двоих -троих слепорожденных, при вероятности 118% что они будут вегетативными субъектами. Более того, я не против самого факта существования потусторонней жизни, того что нельзя доказать, нельзя и опровергнуть. Но я против лживой подачи информации в данном случае. Ладно бы хоть какая то правдивая статистика была, а то брехня на брехне. Я вот сам лично пережил, ну не знаю, за два года более тысячи вылетов точно. И знаю лично патологоанатома и хирурга гнойной кировской. То есть те самые, кто должен с потусторонним встречаться, ни кто из них ни чего вообще не замечал. Полоумных верующих старушек видящих ангелов в мед братьях да, описывали, а в целом ни чего интересного. Правда говорят что веселые люди легче умирают, но тут я не могу спорить, сам раз 8 видел как в палате умирает чувак. В основном бес сознания, так что ни чего они мне не рассказывали естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Но я против лживой подачи информации в данном случае. о какой лживой информации ты говоришь? пока что кроме общих фраз от тебя никакой конкретики, я же упоминал о слепорожденных, которые имели видения (после данного опыта вернулись к своей обычной жизни), видениях за пределами помещений, в которых происходил выход из тела (ознакомься с опытами ван Ломмеля, Роолингза)... последний вообще врач-реаниматолог, так что его рассказы из уст пациентов практически сразу после пережитого (мозг еще не вытеснил негативную информацию, это и объясняет тот факт, что многие "ничего не помнят")... так что доказательства налицо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Доказательства, это цифры. Я привел данные по США. То есть около 600 +-(путсь даже 1000). Это остановка работы мозга, которая в абсолютном большинстве случаев означает вегетативное существование. Подели их на количество больничных коек в США и прикинь вероятность попадания в их число слепорожденных оставшихся вменяемыми и попавшими на опыты к твоим докторам))) Дерник, вот это и есть факты. Максиум что твоим докторам рассказали, это вылеты при угнетении ЦНС, то же самое что и я пару лет подряд переживал. Ну и плюс для красного словца накинули баек от умиравших. Вот тебе цифры: В США 309 млн человек, количество больничных коек - 3.6 на тысячу. Около 1.113.000 больничных коек (поправьте если я ошибся ибо считаю с жуткого похмелья).Имеем, я уже и так увеличил эту цифру, 1000 человек переживших остановку мозга (пусть даже все сохранили ясность ума). Делить надо, или сам справишься? А теперь расскажи мне, каким образом данные реаниматологи обследовали слепорожденных выживших после "смерти" мозга при такой вероятности, если на 1113 коек приходится 1 общий случай смерти мозга? Вот эти цифры, это факты. А то, что доктор в книжке написал про слепорожденных которые с ним общались после смерти мозга, это общие фразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 чего ты пытаешься доказать? Только в двух словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Делить надо, или сам справишься? А теперь расскажи мне, каким образом данные реаниматологи обследовали слепорожденных выживших после "смерти" мозга при такой вероятности, если на 1113 коек приходится 1 общий случай смерти мозга? Вот эти цифры, это факты. И что? я пополнил свой багаж количеством коек, очень увлекательно... отвечу просто и ясно (надеюсь, в последний раз )... слепорожденный человек во время КС впервые видит после выхода из своего физического тела... да по большому счету, не столь важно, слепорожденный он или нет. То, что он рассказывает полностью подтверждается свидетелями (медперсоналом, родственниками и т.д.)... повторю, что практически все врачи изначально подходили к данному феномену критически, затем полностью меняли свою точку зрения (повторю, что сам достаточно читал по данному вопросу, и для меня нет никаких сомнений в истинности переживаний и жизни после смерти тела). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 иногда так нахлынет, когда всерьез задумаешься о смерти... попытайтесь просто... остановитесь на минуту и поймите, что умрете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 В двух словах, я пытаюсь доказать, что переживания описанные в статьях, не являются переживаниями после смерти мозга (то есть смерти человека). Так как, по статистике, выходит, что эти переживания связаны с угнетением ЦНС, ну максимум остановкой сердца. А авторы статей и книг за уши притягивают эти рассказы к нужному фону доказательств в пользу жизни после смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 тоесть "жизни" после смерти нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 То есть, описания вылетов из тела не являются доказательством жизни после смерти. А есть она или нет, это вопрос субъективный на данный момент. Вот Дерник верит, что есть, а я не верю. Доказательств обратного тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 так пытаются убедить всех люди с нечистой совестью, которым стыдно и боязно предстать пред Богом со всеми их делами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 То есть, описания вылетов из тела не являются доказательством жизни после смерти. А есть она или нет, это вопрос субъективный на данный момент. Вот Дерник верит, что есть, а я не верю. Доказательств обратного тоже нет. А ты испытывал вылет из тело.. Просто ощущения очень реальные как будто разум существует отдельно от тела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Блин, я почти два года вылетал каждую ночь, иногда по нескольку раз. У меня это из-за лекарств было, пока меня собирали после травмы. Я выше писал про это. Со временем к вылетам привыкаешь, и уже заранее знаешь что сейча или сам проснёшься от нехватки воздуха в лёгких или медсестры придут растолкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 что за колеса? Ну скажи что ощущение очень реальное.. Как будто ты это не твое тело, а что то другое. Я не считаю это сном.. Это точно не сон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Ощущения реальности происходящего. Иногда даже кричать пытаешься от неожиданности. Кстати со стороны это еле слышный стон. А что бы самому проснуться, надо не пытаться вернуться в тело, а сосредоточится и постараться поднять руку или ногу. Иногда были просто ощущения присутствия в теле. Просто лежу, как будто в оболочке, и тело и сознание как бы сами по себе. Пытаешься двинуться, а тело тебя не слушается, как будто замуровали внутрь. Вот это самое палевное ощущение из всех. Реально беспонтовое переживание, после вылетов пофику было, а к этому так и не привык, постоянно вскакивал и паника сразу начиналась, как будто сейчас воздуха не хватит, дышать начинаешь как компрессор))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 ну хз... Бывали случаи и возвращения после нескольких дней смерти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Если мозг умер, то уже не возвращаются. Там через пару минут уже овощь будет лежать, даже если смогут организм стартануть. Из-за этого и пошла тема эфтаназии. Одно дело кома, когда мозг жив, и принудительно качают кислород и питание. Есть шанс что человек оживет полноценно. И другое дело, когда человек после смурти мозга лежит как огурец на грядке, год, два, три, весь уже атрофировался внешне, а по закону должен продолжать жить. Всем уже ясно что от мозга как губка прогнившая, мыслей нет, эмоций нет, сплошная рефлексия. А усыпить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Там через пару минут уже овощь будет лежать, даже если смогут организм стартануть. слушай, прекращай писать откровенную ерунду - возвращали и через пять минут... и более, причем без повреждений мозговой деятельности. Повторю, что убежден в реальности феномена, о доказательствах писал ранее, кстати, многие могут чувствовать ощущение неясной тревоги, в то же время умирает близкий человек (что, кстати, было у нашей сотрудницы)... что это как не незримая связь душ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 многие могут чувствовать ощущение неясной тревоги, в то же время умирает близкий человек я был в отъезде, мне как-то ночью собаки снились, потом узнал, что в ту ночь дома умерла моя собака. Думаю, у животных душа есть, вроде бы Ислам это признаёт (надо у Асхата спросить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Я не верю, что природа, вселенная, вложив в голову примата мозг и наделив его разумом, не оставила этому разуму возможности по смерти перейти на более высокую ступень обитания и развития. Ведь смысл-то был в самом разуме, в инструменте познания мира, а не в том, чтобы обезьяна научилась жарить мясо на костре! Случаи с переселением души известны, совсем недавно кажется ребенок вернулся в дом где жили родственники его предыдущей инкарнации и "мать" попросила его в качестве доказательства указать где он (она) спрятал какие-то золотые побрякушки. Ребенок (девочка) уверенно указала на горшок с цветком и под корнями было найдено искомое. Про свой небольшой опыт я рассказывать не хочу, но тоже имело место быть. Про сложную потустороннюю область под названием "ноосфера" я уже распространялся и поддерживаю эту гипотезу, но ноосфера все-таки далека от того, что обсуждается в этой теме, а ведь это намного глубже и ужаснее, если это так. Ужаснее потому, что это нами еще не изучено совершенно. Если мозг - всего лишь ретранслятор между физическим телом и ментальным образом, душой, то мироздание оказывается куда более сложным, нежели просто отношения между кучей нейронов в коре головного мозга и окружающим миром. Но все познается после смерти. Посмертные видения - да, может быть, но это просто фокусы умирающего мозга, находящегося под эйфорическим воздействием углекислого газа, накапливаемого в крови. Природа разумно поступила, лишив нас посмертной подсознательной агонии. Это как оргазм - непонятно почему, что за механизм, но он существует и является приманкой для продолжения рода. Есть что-то, что выходит за рамки этой самой эйфории угасания разума. На каком-то этапе душа дейсвительно уходит по каким-то ведомым ей каналам связи и оказывается далего за границей осязаемого мира. Это могут быть тонко-полевые структуры, торсионные поля, гипотетичсекая сеть вселенской связи из книги Балыбердина, все вполне возможно. Но познать этого никому не дано при жизни. Потому что даже если существует реинкарнация души, то эта душа начисто забывает про "пересадочные станции", про промежуточные скитания между телами. Да и зачем это - знать что там за гранью? По моему, это может просто свести с ума и перечеркнуть естественную поведенческую линию личности и лишить ее определенной свободы поступать как хочется. Не знаю, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 тогда ты должен верить в мираточ. иконы и т.д , религии поддерживают свой культ разными способами и там люди не самы честные собрались., если уже сейчас вся сеть забита предсказаниями ванги про японию и т.д которые она никогда не произносила. есть в контакте передача где полностью опровергаются все эти девочки и мальчики которые помнят свои прошлые жизни.Я не говорю что их нет , я ставлю это под большое сомнение т.к доказательств ноль , а вот для меня дико думать что если нет продолжения - второй серии , то незачем жить и т.д. , пофигу что будет со мной потом , надо разобратся в этом своём нынешнем моменте. мой мастер говорит про преобразования форм . но он говорит что не будет того кем ты сейчас себя считаешь , мы хотим что бы наше родное переродилось- пивычное , этого не будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Тогда и Нострадамус мог быть выдумкой. Нострадамус мог и существовать, как простой лекаришка, но то что вокруг него накрутили - все эти катрены либо высосаны из пальца и притянуты за уши, либо сочинены гораздо позже. Все, о чем ты говоришь - это просто гора мусора, отходы производства, как если бы из скалы кто-то выточил статую, но она была погребена под кучей щебня. Все это - продукт больного воображения. А действительность спрятана за семью замками. Просто будем предполагать, что смерти неподвластен чистый разум, а только его физический эффектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.