Dernik Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2008 Какая проблемка...религии, во всяком случае, мировые о этом не говорят. А говорят о довольно простых вещах. Жил плохо - ад, хорошо - рай. И как раз это и подтверждается учеными (Роолингз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Жил плохо - ад, хорошо - рай. И как раз это и подтверждается учеными (Роолингз) И как раз это и подтверждается учеными (Роолингз) Извините идальго, (Роолингза) не читал....... А вот как ученые подтвердили бытие после смерти, это уже интересно.......... Неужели научно доказали существование рая и ада? ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alxxx.1 Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Что то может и было, могу сказать точно!!! После смерти, есть не жизнь, а что то отдалённое от этого! Я был во сне примерно неделю, и весь сон я был в сознании, я мог думать, слышать, ощущать, но не мог это выразить! Я не помню сам факт клинической смерти, так как не помнил не чего, после того как на меня натянули маску, и я уснул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 А говорят о довольно простых вещах. Жил плохо - ад, хорошо - рай. Да вот еще, все вовсе не так просто как кажется, идальго Dernik ...... Концепция ада и рая в мировых религиях не столько механизм воздаяния за грехи и поощрение за добродетели, сколько несколько философско-эзотерическая модель бытия, которую подчас даже священники понимают неправильно, что уж говорить о прихожанах и прочих обывателях............. Существует мнение, что ад - это то место, где человек встречается с собственной совестью....... Или вы думаете что там сковорыды горячие и черти с трезубцами?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Извините идальго, (Роолингза) не читал....... А вот как ученые подтвердили бытие после смерти, это уже интересно.......... Неужели научно доказали существование рая и ада? ))))))))) Прочтите Роолингза. Реаниматолог, опрашивавший людей непосредственно после клин. смерти, его данные очень часто не совпадают с данными Моуди или Кюблер-Росс, т.к. вышеуказанные врачи проводили опрос через несколько дней после реанимации. Таким образом, сознание вытесняло негативные переживания. Но, что удивительно, люди после клин. смерти (особенно, пережившие видения ада кардинально меняли жизнь). Прочтете - будет возможность пообщаться более предметно. Книги "За дверью смерти", "В ад и обратно" Мориц Роолингз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Да вот еще, все вовсе не так просто как кажется, идальго Dernik ...... Концепция ада и рая в мировых религиях не столько механизм воздаяния за грехи и поощрение за добродетели, сколько несколько философско-эзотерическая модель бытия, которую подчас даже священники понимают неправильно, что уж говорить о прихожанах и прочих обывателях............. Существует мнение, что ад - это то место, где человек встречается с собственной совестью....... Или вы думаете что там сковорыды горячие и черти с трезубцами?))))) Да нет, если человек был привязан к греху, соответственно он был привязан к его источнику - сатане. Таким образом, поместить его насильно в рай было бы для него мучением, т.к. противоречило его изменившейся природе. Ад - это не философия, а конкретная вещь, весь огромный опыт церкви говорит о этом, восприятия во время клин. смерти подтверждают. По поводу совести. если понимать слово совесть "Со-весть", как божественный голос, то не вижу никакого противоречия. Суд ожтдает душу после смерти (также подтверждено пережившими клин. смерть). Затем уже по делам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Прочтете - будет возможность пообщаться более предметно. Книги "За дверью смерти", "В ад и обратно" Мориц Роолингз Я, конечно почитаю....... Но разве я других авторов не читал............ (с) Булгаков. В основном у всех жуткие спекуляции на уровне увидел и интерпретирую.......... Идальго, вернитесь к корням, в эзотерике все уже описано и исследовано 5000 лет назад.... А остальное......... в лучшем случае рассказ пещерного человека у костра о том как он увидел НЛО........ Забавно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Да нет, Кто знает идальго, кто знает? если человек был привязан к греху, соответственно он был привязан к его источнику - сатане. Ну понеслась, душа в рай! А я вас за серьезного исследователя принял..... Батенька а что есть грех? Что есть сатана? весь огромный опыт церкви говорит о этом Опыт церкви может говорить только о том как она, церковь, этот самый ад создавала...... Вспомните инквизицию хотябы........... Да и не путайте церковь и Иисуса христа! Это не одно и то же, даже апостолы, видевшие Христа во очию, и то его слова переинаили, но не со зла, а от недопонимания в лучшем случае рассказ пещерного человека у костра о том как он увидел НЛО........ если понимать слово совесть "Со-весть", как божественный голос Я это так не понимаю. Суд ожтдает душу после смерти (также подтверждено пережившими клин. смерть). Затем уже по делам... Суд божий встречается и в Египетской книге мертвых, а она написана была задолго до библии и Иисуса Христа.... Так что не надо сюда приплетать православие и католицизм (в общем Христианство) я вас очень прошу, если претендуете на роль объективного исследователя - будте объективны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Нуу, как длинно, почти на всю страницу... А как, по вашему, "серьёзно" исследовать этот вопрос? А Инквизиция - это творение Западной цивилизации со свойственной ей нетерпимостью к тому, что европейцы не могут понять. Вон, французские революционеры христианами не были, а какую "инквизицию" создали! А то, что люди верили в Загробную Жизнь задолго до Библии, говорит о том, что что-то Там есть... А вообще, Тема эта интересной становится, вроде... молодец Автор! Понимаю, раздел этот явно не мой, но узнать Личный опыт людей на эту тему весьма интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Я, конечно почитаю....... Но разве я других авторов не читал............ (с) Булгаков. В основном у всех жуткие спекуляции на уровне увидел и интерпретирую.......... Идальго, вернитесь к корням, в эзотерике все уже описано и исследовано 5000 лет назад.... А остальное......... в лучшем случае рассказ пещерного человека у костра о том как он увидел НЛО........ Забавно.... Для кого корни в эзотерике, для кого нет...а остальное новое слово и новый импульс в построении цивилизаций - мировые религии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Согласен, Мировые религии вобрали в себя предыдущий опыт, только надо видеть его. А если кто видит только инквизицию - то это его личные проблемы. Кто-то сказал, что пчела и среди говна найдёт цветок, а муха и среди цветов видит лишь говно. От таких "мух" и исламофобия, и антисемитизм. Не, никого лично я не имел в виду, это я о тенденциях. Вон, "битцевский маньяк" был шахматистом, что же теперь - всех шахматистов из-за этого нелюбить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Кто знает идальго, кто знает? Ну понеслась, душа в рай! А я вас за серьезного исследователя принял..... Батенька а что есть грех? Что есть сатана? Опыт церкви может говорить только о том как она, церковь, этот самый ад создавала...... Вспомните инквизицию хотябы........... Да и не путайте церковь и Иисуса христа! Это не одно и то же, даже апостолы, видевшие Христа во очию, и то его слова переинаили, но не со зла, а от недопонимания Я это так не понимаю. Суд божий встречается и в Египетской книге мертвых, а она написана была задолго до библии и Иисуса Христа.... Так что не надо сюда приплетать православие и католицизм (в общем Христианство) я вас очень прошу, если претендуете на роль объективного исследователя - будте объективны! Люблю разбирать по пунктикам. Меня вообще заинтересовали слова о эзотерике и 5000 тыс. лет до нашей, так сказать, эры... вы имели в виду индуизм, я так понимаю... Ежели буддизм, то немного просчиталсь, но при чем всем этом эзотерика? "Эзотеризм — система тайных философских взглядов на природу явлений. В него входят учения, доктрины, а также практики и другие методы тайного знания о природе явлений, которые якобы доступны только для узкого круга «просвещённых», или высокообразованных людей." Понимаете какая штука, религия в отличие от вышеприведенного термина имеет своей целью привлечения всех... Пример из христианства. Цель христианства - привлечение всех для спасения души в Царствии Небесном. Но, в 3 веке возникает такая вещь как гностицизм (учение для избранных), то бишь только владеющие тайным знанием могут достичь Царствия... Надеюсь, теперь понимаете отличие религии от эзотеризма и неприятия его основными религиями. Теперь далее. О том что есть грех и сатана мне необходимо будет писать трактат... нет, сами понимаете, столь большого количества времени...так что, извиняйте. Ограничусь кратким изложением. Грех есть отделение человека от Бога, разделение в человеческом естестве божественной воли и противной ей силы... темной и разрушительной. Так что плавно переходим к сатане. Это противодействующая Богу сила имеющая своей целью уничтожение всего того, что проистекает от Бога... света, любви и гармонии. Так что если Бог хочет спасения людей, сатана полного их уничтожения. "Опыт церкви может говорить только о том как она, церковь, этот самый ад создавала...... Вспомните инквизицию хотябы........... Да и не путайте церковь и Иисуса христа! Это не одно и то же, даже апостолы, видевшие Христа во очию, и то его слова переинаили, но не со зла, а от недопонимания" Помилуйте. Для начала, чтобы я смог с вами хоть немного предметно говорить, потрудитесь прочесть историю хотя бы христианства. Рекомендую Александра Меня... таких библеистов еще поискать.... В христианстве, естественно, много нелицеприятных страниц, но ад не она создала... По поводу церкви. Церковь основана ее создателем, то есть Иисусом Христом... понятно, что в земной истории церкви были печальные страницы, но в том то и дело, что она рано или поздно очищается. Рекомендую прочесть откровение... там в первых главах идет критика ранних церквей, причем критика Христом... и говорится о покоянии. Надеюсь, донес до вас хоть немного смысл всего ранее сказаного. "Покаяние - очищение" - это один из важнейших постулатов христианства. Что же до переиначивание слов, то, простите, забавно.... Четыре разных евангелия говорят об одном и том же... написанные разными людьми в разное время...все это говорит о подлинных событиях. А что до мелочей (небольших нестыковках) - то людям это свойственно, Суть же осталась неизменной (если вы читали, конечно, Евангелия). Теперь к египетской книге мертвых. Допустим, к видениям во время клин. смерти гораздо ближе тибетская книга, но отнюдь не египетская. Там действительно высшие существа судят людей, но существет коренное отличие христианства от язычества. Надеюсь, есть понимание о различии. А то придется опять писать трактат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йода Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес "Мальчика, что учил Обиван Кэноби, нет больше, поглотил его Дарт Вейдер".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2010 Надеюсь, что старожилы форума помнят схожую тему. Можно сказать, что это некая вариация... Итак, прошу высказывать мнение по поводу посмертного существования, делиться рассказами о переживаниях во время клинической смерти (друзья, знакомые). "А.В. Гнездилов, профессор Научно-исследовательского психоневрологического института им. В. М. Бехтерева, руководитель отделения гериатрической психиатрии, доктор медицинских наук: — Смерть — это не конец. Это всего лишь смена состояний сознания. Я 20 лет работаю с умирающими людьми. 10 лет в онкологической клинике, затем в хосписе. И много раз имел возможность убедиться в том, что сознание после смерти не исчезает. Что разница между телом и духом очень четкая. Что существует совсем иной мир, который действует по другим законам, сверхфизическим, находящимся вне пределов нашего понимания. В нем время и пространство преодолимы. Я имею достаточно большой опыт психиатра, чтобы отвечать за свои слова и отличать галлюцинации от реальности. Расскажу вам несколько случаев из своей практики. Объяснить эти феномены как-то рационально я не могу. Наука отнюдь не исчерпывает всего знания о мире. *** — Меня попросили посмотреть молодую женщину в онкологическом институте. У нее была остановка сердца во время операции. После клинической смерти могли остаться какие-то нарушения: проблемы с памятью, например... Она поделилась со мной странными переживаниями. Вначале, после введения наркоза, она ничего не осознавала, потом почувствовала какой-то толчок. И вдруг очутилась в полуосвещенной операционной. Сквозь туман увидела свое тело и хирургов, которые над ним склонились. Кто-то крикнул: «У нее сердце остановилось! Немедленно заводите!» И тут она страшно испугалась, потому что поняла, что это ЕЕ тело и ЕЕ сердце! А она даже не предупредила мать и дочку о том, что у нее будет операция! Тревога о близких тут же перенесла ее домой. Дочка Маша играла с куклой. Мама вязала. Раздался стук в дверь, вошла соседка, в руках у нее было платье в горошек. Соседка сказала: «Вот это для Машеньки». Девочка бросилась навстречу. Задела стол. Упала чашка, старая. Бабушка всплеснула руками. Соседка сказала, что это к счастью. Разбитую чашку подняли. Долго искали ложку — та оказалась под ковром. Увидев эту мирную картину, женщина успокоилась, тут же перенеслась обратно в операционную. И услышала, что сердце завелось, мол, продолжаем операцию, давайте скорее, а то повторная остановка может быть!.. Естественно, я заинтересовался, поехал к ней домой, расспросил близких. Все до мельчайших подробностей сошлось: и с платьем, и с ложкой... Все совпало один к одному! *** — Однажды увидел во сне своего больного — будто он пришел ко мне после смерти. Поблагодарил меня за уход и поддержку... А потом говорит: «Как странно — этот мир так же реален, как и мой мир. Мне не страшно. Я удивлен. Я этого не ожидал». Просыпаюсь, думаю: «Нет, мы же еще вчера виделись — все было в порядке!» А когда пришел на работу, узнал, что он скончался в эту ночь. Хотя ничто не предвещало его скорого ухода. Свои ощущения не передать!" http://www.memoriam.ru/main/after_death?id=194 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Centauri Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2010 Зачем знать это при жизни, что от этого изменится? Ну допустим, что есть потусторонний мир и что ты почувствуешь, если узнаешь, что твои покойные родственники на том свете, встав плечом к плечу, все 17897232 человек с осуждением наблюдают, как ты дрочишь по вечерам, если жена в отъезде, или ты сам на том свете узнаешь, что после твоей смерти жена с облегчением пустила в твою квартиру своего старого друга, с которым встречается тайно 20 лет. Нет, это без обид, но чисто для примера... Я лично не хочу иметь посмертную жизнь. Не потому что родня увидит, как я дрочу по вечерам, или не хочу узнать, что я рогат и рога трубят... Просто человек никогда и ни за что не должен видеть всю мерзость своего существования и ужаснуться, увидев себя со стороны, и еще для душевного равновесия не знать всю правду. Вот камуняки это хорошо понимали и запрещали всякий мистицизм и не показывали ежеминутно катастроф, убийств, наводнения и прочего по СМИ. И было обывателю хорошо без правды жить. Сие все - великая тайная философия бренной человеческой жизни. Не должно человеку знать всего. А потустороннее - это данность человеку сверхчувственного познания и свободы мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2010 мультфильм http://vkontakte.ru/video1999665_147223952?noiphone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Лично я рекомендую следующую книгу Серафим Роуз "Душа после смерти". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chi Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 А в чем прикол обсуждать то что не видели своими глазами? Эт всё равно что девственникам обсуждать секс. Надо сначала сдохнуть, ожить, и только потом поднимать тему для таких же, где и описывать свои впечатления =) В противном случае - пустая трата времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
#$трелоk# Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Я лично не хочу иметь посмертную жизнь. Если есть жизнь после смерти то это хорошо. Я хочу иметь посмертную жизнь. Не потому что хочу наблюдать как кто-то дрочит. А просто жить дальше и бесконечно. Можно узнать много нового, то что не знают в реальном мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 Существет область медицины называемая Танатоло́гия (от др.-греч. θάνατος — смерть и λόγος — учение) — раздел теоретической и практической медицины, изучающий состояние организма в конечной стадии патологического процесса, динамику и механизмы умирания, непосредственные причины смерти, клинические, биохимические и морфологические проявления постепенного прекращения жизнедеятельности организма. Термин «танатология» в обиход медицинской и биологической науки был введен по предложению И. И. Мечникова. У истоков танатологии стояли выдающиеся учёные М. Ф. Л. Биша, Клод Бернар, Р. Вирхов, И. И. Мечников, Г.В. Шор и другие, положившие начало изучению смерти как закономерного завершения жизни. Интересный ресурс по теме - Thanatognozija «Клиническая смерть и жизнь после смерти» Житель Сербии Любомир Цебич, перенесший тяжелый инфаркт, в течение двух дней находился между жизнью и смертью. Он умирал 17 раз, но врачи его возвращали "с того света". Такого количества "воскрешений" медицинская статистика еще не знала. "Меня посылали к Богу, но они (врачи) возвращали меня назад каждый раз, когда я стоял перед воротами апостола Петра", – сказал Цебич, когда полностью пришел в себя. Пенсионер из Новосибирска Алексей Ефремов, получивший обширные ожоги, перенес несколько операций по пересадке кожи. Во время одной из них у него остановилось сердце. Вывести мужчину из состояния клинической смерти врачам удалось только через 35 минут – случай уникальный, так как известно, что в обычных условиях срок клинической смерти у человека составляет 3-6 минут. Затем следуют необратимые изменения в головном мозге. Однако у Алексея Ефремова таких изменений не произошло. Он мыслит четко и ясно. Клиническая смерть – терминальное (пограничное) состояние, при котором отсутствуют видимые признаки жизни (сердечная деятельность, дыхание), угасают функции центральной нервной системы, но сохраняются обменные процессы в тканях. Длится несколько минут, сменяется биологической смертью, при которой восстановление жизненных функций невозможно. Врачи признают, что клиническая смерть до сих пор является для них загадкой. У специалистов нет единого мнения по вопросу о том, что на самом деле происходит в это время с человеком. Особо яростные споры возникают вокруг так называемого "посмертного опыта", который переживают некоторые люди в момент клинической смерти. Заговорили об этом феномене в 1976 г. после выхода в свет книги доктора Раймонда Моуди "Жизнь после жизни". Моуди собрал свидетельства примерно 150 человек, которые либо сами пережили смерть или близкое к смерти состояние, либо сообщили ему о переживаниях других лиц во время умирания. Одни "умершие" и затем "воскресшие" рассказывали о ярком свете, о встрече с умершими родственниками и друзьями. У других остались в памяти отдельные эпизоды Высшего Суда. Некоторые выходили из физического тела, но оставались в физическом мире около своего тела, или путешествовали по знакомым местам, или же попадали в иную реальность. Книга Моуди наделала много шума и внесла сумятицу в умы как обывателей, так и ученых мужей. Получается, что "загробная жизнь" существует, и смерть – это всего лишь переход в другую сферу жизни, возможно, более светлую, чем жизнь биологическая? Тем паче что Моуди оказался не одинок в своих изысканиях, подобные исследования проводили Е.Кюблер-Росс, К.Дюкасс, А.Форд и другие. И пришли к выводу – смерти нет. Одним из первых разъяснить феномен "посмертного опыта" взялся советский реаниматолог, академик РАМН В.А. Неговский. "К сожалению, – писал он в статье "Клиническая смерть глазами реаниматолога", – в некоторых зарубежных странах (в частности, в США) у ряда авторов появилась тенденция своеобразно толковать указанные явления как доказательства существования потустороннего мира. Опираются они главным образом на рассказы больных о их переживаниях в предсмертном состоянии (near-death). В качестве довода в пользу загробной жизни некоторые идеалистически настроенные ученые используют содержание рассказов больных, во многом сходные. Довод крайне несостоятельный: патологическая продукция умирающего или оживающего мозга в основном однотипна и не может быть иной у людей разных стран и народов. Ведь речь идет о мозге человека. Уровень эволюционной зрелости этого органа примерно одинаков везде. Структура мозга человека – едина. Это означает, что закономерности его умирания и оживления также однотипны". Кроме того, академик Неговский заявил, что в его реанимационной практике слышать "пространные рассказы оживленных больных об их переживаниях во время терминального состояния" ему не приходилось. К тому же галлюцинации, если и имеют место, случаются во время терминального состояния, но без клинической смерти. При клинической же смерти, объяснил Неговский, "никаких элементов восприятия внешнего мира не существует. Кора мозга в это время "молчит". На электрокардиограмме – прямая линия. Можно предположить, что в процессе оживления после клинической смерти, когда восстанавливающийся мозг проходит в обратном порядке основные стадии, пережитые им во время умирания, на определенном этапе могут возникнуть впечатления, имевшие место при агонии". Неговский, надо сказать, довольно убедительно объяснил феномен "тоннеля с ослепительным светом в конце его". По его мнению, в этом случае имеет место быть "трубчатое" зрение, возникающее вследствие гипоксии коры затылочных долей. Другой российский врач-реаниматолог Николай Губин полагает, что туннель есть следствие токсического психоза. С ним солидарен американский врач Е.Роудин. Нашелся у ученых и ответ на вопрос: почему перед глазами некоторых умирающих проносятся картины всей прожитой жизни. По всей видимости, считают они, процесс умирания начинается с более новых структур мозга, а заканчивается более старыми. Восстановление этих функций при "оживлении" протекает в обратном порядке: сначала оживают более "древние" участки коры головного мозга, а затем уже – новые. Поэтому в процессе возвращения к жизни человека в его памяти в первую очередь всплывают наиболее стойко запечатлевшиеся "картинки". Есть попытки объяснить и другие странные состояния при клинической смерти. Например, выход из тела. Два года назад швейцарские ученые заявили, что им удалось выяснить, как это происходит. По мнению врачей, источником подобных ощущений является одна из извилин в правой части коры головного мозга. Эта извилина, мол, собирает информацию, поступающую из разных отделов мозга, и формирует представление о том, где находится тело. Если же сигналы нескольких нервов сбиваются с верного пути, то мозг рисует неверную картину, и в результате человек видит себя со стороны. Но некоторые явления "посмертного" опыта и по сей день остаются не разъясненными. Например, никто не в состояние дать вразумительный ответ на вопрос: каким образом слепые от рождения люди смогли детально описать то, что они видели в операционной в момент своей "кончины". Тем не менее, это факт – опрос более 200 незрячих женщин и мужчин, который провел доктор Кеннетт Ринг из США, это доказывает. Впрочем, далеко не все ученые объясняют "жизнь после смерти" физиологическими процессами, происходящими в мозге в момент умирания. Психолог Пайэлл Уотсон, например, считает, что когда мы умираем, то вспоминаем свое рождение. По его мнению, впервые мы знакомимся со смертью в момент страшного путешествия, которое совершает каждый из нас, преодолевая родовой путь. Также существует теория о том, что подобные видения связаны уже не с физическим телом человека, а с изменениями в его энергетической оболочке на уровне молекул и атомов. Когда умирает человек, гибнет и эта его полевая структура. Именно она излучает те корпускулы света, которые человеческое сознание принимает за странные картины. Исследования необычных состояний в момент клинической смерти продолжаются. Сегодня многие из ученых склоняются к мысли, что после физической кончины человека сознание его сохраняется. Один из ведущих врачей Саутгемптонского госпиталя Сэм Парния говорит так: "Не оставляет сомнений факт, что у некоторых людей в то время, когда мозг уже перестал функционировать, продолжается ясный мыслительный процесс и способность к размышлению и воспоминанию". По мнению доктора Парнии и его коллег, сознание, или душа, продолжает думать и размышлять, "даже если сердце пациента остановилось, он не дышит, и мозг перестал работать". Не сомневается в продолжении жизни в какой-то форме и специалист в области физиологии мозга человека академик РАН Наталья Бехтерева. Подтвердить или опровергнуть сторонников теории "жизни после смерти" либо ее противников никто не может, ибо "из той страны никто не возвращался". Ведь клиническая смерть – это еще не смерть окончательная. К тому же не все люди, заглянувшие по ту сторону, помнят о своем опыте. Мне, например, довелось беседовать двумя людьми, которые были "возвращены" врачами в мир людей. Ни один из них не видел ни туннеля, ни умерших родственников, ни "светящееся существо". То есть вообще ничего. Они не покидали своего тела и не слышали голосов врачей. Однако оба, не сговариваясь, заявили, что после клинической смерти "стали другими людьми" – поменяли свое отношение к окружающим и к миру в целом. Более того, они перестали бояться смерти, хотя жизнь воспринимают как бесценный дар. "Знаете, – сказал один из них, – я теперь жизнь ощущаю ярче, острее и стараюсь с пользой использовать каждую минуту. Живу и радуюсь каждому мгновению. Но и страха смерти во мне нет, придет – приму как должное". (с) Вадим Самокатов, по материалам Утро.ру Наверное, важным для общества моментом в изучении вопроса о жизни после смерти, является тот факт, что жизнь не заканчивается смертью и ещё то, что все мы на неком глубинном уровне связанны и несмотря на существующие различия имеем в её лице нечто общее, и смерть это ясно и безапелляционно показывает в свое время каждому из нас... Как сказал сэр Томас Мор, перед тем, как его обезглавили: "Мы все едем на казнь в одной и той же телеге: как я могу кого-либо ненавидеть или кому-то желать зла?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Кто верит в жизнь после смерти, тот - глупейший из глупцов. (с) Фредерик Ауербамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Как сказал сэр Томас Мор, перед тем, как его обезглавили: "Мы все едем на казнь в одной и той же телеге: как я могу кого-либо ненавидеть или кому-то желать зла?" Отличные слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Если вся наша жизнь - поездка на казнь, то Бога или нет, или ОН совсем плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Богу плохо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Если вся наша жизнь - поездка на казнь, то Бога или нет, или ОН совсем плохой. Есть иная сила, Ему противодействующая. К тому же, есть такая вещь, как свобода выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.