ritminform Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2008 А Вы, г-н Владимир Соколов, в первую очередь нарушаете это святое понятие тем, что мягко говорите неправду о русских людях. Прошу пояснить. В чем неправда? Вот и едут наши бабушки и остальные представители не защищенных слоев населения (коих с каждым годом растет) со своими копейками на Большие Исады. Итак, г-да какие предложения будут? А кроме бабушек и дедушек? Я знаю множество людей, которые не бедствуют и все равно прутся туда. И вы ктаких тоже наверняка знаете. Я думаю, что и среди ваших знакомых и родственников таких достаточно. P.S.: Но одно меня точно бесит в кавказских народах (очень часто встречается именно у азербайджанцев)- искаженный русский язык! Приехал в Россию, так учи язык нашей страны. А не желаешь - катись туда, откуда приехал. Приехал в Россию, так уважай людей в ней живущий. Как в старой русской пословице "В чужой монастырь с своим уставом не ходят". Согласен полностью. Русский народ виноват лишь в том, что по своей доброте душевной допустил всю эту мразь. Да не по доброте. Сколько живу на свете, столько и слышу про засилие инородцев. Ищите другие причины. В вопросах сохранения культуры и обычаев (а нам есть чем гордиться) стоит брать пример с японцев! Я пару лет назад разговаривал с одним мусульманином о вопросах семьи и брака. Об уважении младших к старшим. Меня интересовало почему мы так отличаемся в этих вопросах. Он сказал буквально следующее: - До 17-го года у нас было приблизительно все одинаково в этих вопросах. После семнадцатого мы у себя в горах сохранили свои традиции и обычаи, а вы растеряли. Не знаю прав он или нет, но задуматься стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Айтишнег Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2008 Наверно по той же причине, по которой мои одноклассники уезжают в Канаду, Америку и т. д. Так вот в США, равно как и в Европе точно такая же ситуация с эмигрантами. Там, наверное, тоже арабы и латиносы, трудолюбивые, не то, что пендосы с европейцами. Только при таком раскладе непонятно почему именно они живут у себя хренова и уезжают в др. страны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2008 Так вот в США, равно как и в Европе точно такая же ситуация с эмигрантами. Там, наверное, тоже арабы и латиносы, трудолюбивые, не то, что пендосы с европейцами. Вот и ответ на все вопросы. А так как в России сегодня за уборку говна больше платят, чем за разработку систем искусственного интеллекта, особняки растут на Больших Исадах, а не на Татищевой. Когда сисадмин начнет получать больше, чем продавец арбузов, глядишь и изменится что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2008 Только при таком раскладе непонятно почему именно они живут у себя хренова и уезжают в др. страны Потому что за их труд в их странах никто столько не заплатит. Наверно, только у нас в России уборщица Газпрома может получать больше, чем преподаватель ВУЗ-а. А продавец арбузов или официант - больше, чем учитель в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 кстати да. я на БИ покупаю только у татар, кавказцев обхожу. тупо перестаньте их спонсировать и все Не обольщайся, скажу тебе один секрет, что видя такое отношение к себе, кавказцы еще в середине 90-х стали нанимать продавщиц-татарок. На БИ нет хозяев-татар, там хозяева одни кавказцы. Так что покупая продукты на БИ хоть у татар, хоть у кавказцев, ты по сути платишь хозяину-кавказцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Я надеюсь, что мы не спорим, а обсуждаем проблему. Если все это сделают, то стоимость земли там упадет, дома упадут в цене. Сделайте это! А если не можете - не жалуйтесь. Сами виноваты. Дело в том, что есть администрация города, куча жадных толстых чиновников, которые хотят не то что кушать, а жрать от пуза, а есть люди, которые им приносят много денежков. И этим толстым чиновникам все равно, кто им приносит денежки - русский, татарин или кавказец. Им насрать на наше мнение, им хочется элементарно жить хорошо и богато. Местный коренной народ - у него менталитет другой, зачастую это народ в меру честный, не любит рисковать, хотя работать может, потом у него действительно терять много больше - местный народ привязан к очагу, к родным, корнями врос в этот город, он хочет в будущем гарантированную пенсию, чтобы там, детей где лечить и учить, он не хочет ради сомнительной аферы рисковать этой видимостью стабильности и гарантии. А кавказец - залетный, он часто не смотрит на какую-то там этику с эстетикой, он не останавливается ни перед чем, идет на конфликт с законом, унижает, уничтожает ради прибыли. По большей части это флибустьер местной власти. А вспомните историю, господа, во времена конкисты, кто, как не флибустьеры приносили в казну таких государств, как Испания, Англия, Франция огромные доходы. Так вот - кавказцы - это современные флибустьеры нашего дорогого руководства. Они приносят ему огромную прибыль неважно какими средствами. Поэтому все законы, которые пишутся чиновниками, снисходительны для флибустьеров. Запомните - что кавказец для чиновников - это средство доходов, а коренной народ - только головная боль, о них надо заботиться, а денег у них даже на самую мизерну взятку нету. Подумайте об этом. Я думаю, наши разговоры бессмысленны по сути, потому что в настоящее время симпатии чиновников не на нашей стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Дело в том, что есть администрация города, куча жадных толстых чиновников, которые хотят не то что кушать, а жрать от пуза, а есть люди, которые им приносят много денежков. И этим толстым чиновникам все равно, кто им приносит денежки - русский, татарин или кавказец. Им насрать на наше мнение, им хочется элементарно жить хорошо и богато. Местный коренной народ - у него менталитет другой, зачастую это народ в меру честный, не любит рисковать, хотя работать может, потом у него действительно терять много больше - местный народ привязан к очагу, к родным, корнями врос в этот город, он хочет в будущем гарантированную пенсию, чтобы там, детей где лечить и учить, он не хочет ради сомнительной аферы рисковать этой видимостью стабильности и гарантии. А кавказец - залетный, он часто не смотрит на какую-то там этику с эстетикой, он не останавливается ни перед чем, идет на конфликт с законом, унижает, уничтожает ради прибыли. По большей части это флибустьер местной власти. А вспомните историю, господа, во времена конкисты, кто, как не флибустьеры приносили в казну таких государств, как Испания, Англия, Франция огромные доходы. Так вот - кавказцы - это современные флибустьеры нашего дорогого руководства. Они приносят ему огромную прибыль неважно какими средствами. Поэтому все законы, которые пишутся чиновниками, снисходительны для флибустьеров. Запомните - что кавказец для чиновников - это средство доходов, а коренной народ - только головная боль, о них надо заботиться, а денег у них даже на самую мизерну взятку нету. Подумайте об этом. Я думаю, наши разговоры бессмысленны по сути, потому что в настоящее время симпатии чиновников не на нашей стороне. Все правильно. Или почти все. Но причем здесь выделенная цитата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Из всего выше написанного вижу ровно одну "красную ленту"... Надо меньше разглагольствовать, а брать с них пример и работать лучше, чем они... Что вы все затвердили - лучше, лучше. Дома строить? Вы бы видели, как они их строят, да их можно нанимать только мешки с цементом таскать, вот тогда они работают хорошо. И деньги считать умеют. И хозяйничать. А где нужны мозги, там они в проигрыше. Переподавать товар - дело нехитрое, только кроме этого куча пофессий и эти профессии, как оказывается по зубам только нашим. Работать лучше... кавказцы лучше лечат, учат, строят, изобретают, создают что ли? Да пусть их торгуют ради Бога, надо же кому-то. У нас это уже инстинктивное - этот шовинизм. Терки-то сначала были о других кавказцах, которые террористы, торгуют наркотой и похищают людей и ведут себя развязно на улице. Это конечно неприятно видеть нашему в общем-то покладистому, веселому и дружному астраханскому народцу. Но такие потихоньку исчезают со сцены. Разговор теперь о других - о торговцах. А мне например их торговля в жилу, пара семей у нас тут в разных местах торгует овощами, мне эти люди даже чем-то нравятся. Добрые, здороваемся с ними, никогда не обманут, не обвесят в отличие от наших карсачек и русских оборванок с неисправными весами. Недавно одна русская сука взвесила арбуз - покупал 10, принес домой 8. Не стал возвращаться, ее и так Бог накажет за обман. А армяне не обманывают, всегда по доброму, еще и млекую сдачу простят. Культура, учатся потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Не обольщайся, скажу тебе один секрет, что видя такое отношение к себе, кавказцы еще в середине 90-х стали нанимать продавщиц-татарок. На БИ нет хозяев-татар, там хозяева одни кавказцы. Так что покупая продукты на БИ хоть у татар, хоть у кавказцев, ты по сути платишь хозяину-кавказцу. Тоже верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Что вы так испугались "кавказцев" и "азиатов"? Проблема не в них, а в вас. Ну, или в "нас". Да они всегда торговали, ибо для работы на заводах нужно было хоть какое-нибудь образование и подготовка. А им это давалось с большимтрудом, и не потому, что глупые, а потому, что с русским плохо, со школами на родине и проч. ... Вот и торговали, и научились этому ремеслу. А наши работали на заводах. И зарабатывали нормально, на базарах чувствовалось достоинство в покупателях, покупатель был хозяином. Когда развал пошел, вот тогда все изменилось. Как раз это совпало с взрослением большинства присутствующих. Потому многие просто этого не знают. Но так вечно не будет. Во всех больших европейских городах полно "азиатских" торговцев, но не они хозяева жизни. Так и у вас (у нас) будет. Надо только не расслабляться, вкладывать в образование детей, да и самих детей делать не забывать. (Имеется ввиду результат, а не процесс ). Если вы хотите быть хозяевами на этой земле - так и будьте ими! Ведите себя соответственно. Не давайте им спуску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Что вы так испугались "кавказцев" и "азиатов"? Проблема не в них, а в вас. Ну, или в "нас". Тысячу раз прав!!! И зарабатывали нормально, на базарах чувствовалось достоинство в покупателях, покупатель был хозяином. Это, конечно, приукрасил немножко... И не надо его за это пинать. (А то сейчас накинутся) Но все равно прав. Во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 Читаю некоторые посты и удивляюсь: Астраханская публика стала перерождаться в этаких "москвачей" южного разлива, те же пальцовки и понты, то же нытье "понаехали!", то же нежелание прилагать усилия к изменению собственной жизни. И то же желание свалить свои проблемы на голову чужакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Айтишнег Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 Потому что за их труд в их странах никто столько не заплатит. Наверно, только у нас в России уборщица Газпрома может получать больше, чем преподаватель ВУЗ-а. А продавец арбузов или официант - больше, чем учитель в школе. Еще раз повторю суть вопроса. Почему, если они такие трудолюбивые и все такое, в отличии от русских, их страны, а не наша в ж*пе с полуразваливающейся экономикой? По поводу зарплаты, че т я не понял . То говорите, что у нас на стройках за копейки никто работать не хочет, теперь там уже бешенные деньги платят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 ну у нас тоже еще не все в порядке с экономикой. Это первое. Второе то, что существует такая вещь как рынок труда. У нас он не насыщен, у них забит под завязку. Почему? потому, что вокруг РСФСР, БССР,УССР и в какой то степени КазССР республики были в основном товарно-сырьевые, то есть не было сколь-нибудь масштабных производств тяжелого и легкого машиностроения и, соответсвенно, высокотехнологичных производств. Это был, если можно выразится, приусадебный участок страны, где все росло, зрело, цвело и, соотвественно, торговалось. К тому же кланово-общинный уклад жизни кавказа и мнногих народностей средей азии отлично вписывался в сельхозно-торговую модель развития. Но, Империя (как в прочем и многие до нее) рухнула и эта диверсификация экономики дала о себе знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 Читаю некоторые посты и удивляюсь: Астраханская публика стала перерождаться в этаких "москвачей" южного разлива, те же пальцовки и понты, то же нытье "понаехали!", то же нежелание прилагать усилия к изменению собственной жизни. И то же желание свалить свои проблемы на голову чужакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 Еще раз повторю суть вопроса. Почему, если они такие трудолюбивые и все такое, в отличии от русских, их страны, а не наша в ж*пе с полуразваливающейся экономикой? Не знаю. По поводу зарплаты, че т я не понял . То говорите, что у нас на стройках за копейки никто работать не хочет, теперь там уже бешенные деньги платят Либо ты не понял, либо передергиваешь: То, что для нас - копейки, в их странах за их труд никто не заплатит. ну у нас тоже еще не все в порядке с экономикой. Это первое. Второе то, что существует такая вещь как рынок труда. У нас он не насыщен, у них забит под завязку. Почему? потому, что вокруг РСФСР, БССР,УССР и в какой то степени КазССР республики были в основном товарно-сырьевые, то есть не было сколь-нибудь масштабных производств тяжелого и легкого машиностроения и, соответсвенно, высокотехнологичных производств. Это был, если можно выразится, приусадебный участок страны, где все росло, зрело, цвело и, соотвественно, торговалось. К тому же кланово-общинный уклад жизни кавказа и мнногих народностей средей азии отлично вписывался в сельхозно-торговую модель развития. Но, Империя (как в прочем и многие до нее) рухнула и эта диверсификация экономики дала о себе знать. Наверно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 Это, конечно, приукрасил немножко... И не надо его за это пинать. (А то сейчас накинутся) Но все равно прав. Во всем. Ничего я не приукрасил, просто вы не знаете того времени, "молодые ишшо..." А я помню, как с бабушкой ходил на базар и как заискивающе себя вели отцы и деды тех же торговцев, которые теперь на базарах сидят. И бабушка как барыня выбирала, у кого получше. Потому, что ещё раньше, она, будучи женой рабочего на рыбзаводе так же ходила, а ещё раньше её отец, рыбак, вообще смог построить и дом, и лодку иметь, и дрожки, и лошадей... На базарах тогда стояли деды и прадеды теперяшних... А у бабушки моей четверо детей получили образование. И мои родители может чуть побольше других получали - отец был командиром батареи (в крепости полк стоял), а мама следователем в УГРО. Так вот ещё раз - дети тех торговцев до сих на базарах, а мы с братом получили образование достойное и достойную же жизнь. Так что нечего на плакаться, надо работать. А главная работа - учеба, т.к. это есть "накопленый труд". Не давайте взятки препам, гоните продажных - и тогда в ВУЗах будете только вы и самые достойные из них. У вас уже есть главное преимущество - русский язык, на котором ВСЁ, а им его не выучить - работают сызмальства и не там, где он, язык, нужен. Держитесь друг за дружку, помогайте "своим", как они своим помогают - потому, что одна из главных бед наших - мы своих гнобим, не буду примеры приводить, бо тема в сторону уйдет. Так что не надо плакаться и завидовать - работать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2008 Ничего я не приукрасил, просто вы не знаете того времени, "молодые ишшо..." Я посмотрел Ваш профиль и согласился. Спорить не буду. Наверно Вы правы. Так что нечего на плакаться, надо работать. А главная работа - учеба, т.к. это есть "накопленый труд". Не давайте взятки препам, гоните продажных - и тогда в ВУЗах будете только вы и самые достойные из них. У вас уже есть главное преимущество - русский язык, на котором ВСЁ, а им его не выучить - работают сызмальства и не там, где он, язык, нужен. Держитесь друг за дружку, помогайте "своим", как они своим помогают - потому, что одна из главных бед наших - мы своих гнобим, не буду примеры приводить, бо тема в сторону уйдет. Так что не надо плакаться и завидовать - работать надо. Полностью поддерживаю. Будто мои мысли выложены. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.