studentur Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2008 При выборе отеля смотрите где он находиться. Т.е., что бы не пришлось долго добираться до центра. В пределах Прага 1 - Прага 4 это супер. Все, что дальше я не бы не брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2008 хм.. а мы вот собираемся с группой в мае ехать в прагу.. интересно подробности.. конечно... мы вот собираемся ехать за 450 долларов.... или около того.. вообще мы так все подсчитали (проезд + покупка всякой дребедени) у нас вышло около 20 тыс. руб. у нас по идее должно входить завтрак + обед .проживание в отеле . гид, поездка в карловы вары.. и т.д хотелось бы узнать может кто-нибудь знает агенство где можно поехать дешевле..? и вообще может кто-нибудь ехал по лучшим условиям... Хороший авиатур стоит в районе 450 евро на человека + консульский сбор. В стоимость входит проживание в отеле 3*, экскурсии по программе тура, питание только завтраки, авиабилеты в оба конца. Если хотите дешевле, то смотрите жд или автобусные туры. В 20000 наверное можно уложиться, если уж очень скромно отдыхать. Еще ведь надо будет платить за обеды и ужины + что нить купить, да и проезд до Москвы денег стоит. Что бы уж совсем не бедствовать на человека должно быть не меньше 400 евро+проезд до Москвы и обратно. В общем со стоимостью тура я бы на штуку расчитывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAPAN Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2008 JAPAN Этот район в Праге считается самым криминальным и плохим. Цыганским. Там даже квартиры в аренду и на продажу дешевле. спорить не буду тк Прагу знаю мало ... но то что я увидел и как мы жили имею ввиду гостиницу и район распроложение... все очень понравилось.... много где был по миру но в Праге очень прикольно... собираемся в Прагу сразу после нового года и опять смотрим Прагу 3 хотя .... только прилетели с тайланда и по ощушениям понимаю что в тае прикольней всетаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2008 studentur При выборе отеля смотрите где он находиться. Т.е., что бы не пришлось долго добираться до центра. В пределах Прага 1 - Прага 4 это супер. Все, что дальше я не бы не брал.Не понимаю, почему все всегда так категоричны в выборе отеля? Почему он обязательно должен быть в центре города? Я брал отели в разных европейских странах и лишь однажды -- в центре. Цена в 1.5-2 раза дешевле, а добираться 1-2 остановке на трамвае. В Праге вообще, если развязка транспортная прямо возле отеля, то добираться хоть с окраины -- не более 30 минут. Чуть дальше от центра -- это 5-10-15 минут. Поэтому так категорично брать отель не стоит, нужно советовать человеку выбрать самому: сэкономить 30 минут на проезде или 20-70 евро на проживании в сутки. JAPAN хотя .... только прилетели с тайланда и по ощушениям понимаю что в тае прикольней всетаки...Чехия -- это Восточная Европа. Практически в любой стране Западной Европы, имхо, интереснее. А сравнение с Таиландом уж совсем странное. Это же совершенно разные страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 studentur Поэтому так категорично брать отель не стоит, нужно советовать человеку выбрать самому: сэкономить 30 минут на проезде или 20-70 евро на проживании в сутки. Возможно Вы останавливайтесь в 5* отелях, если такая экономия получается. Обычная хорошая 3* в Праге 3 стоит 50-60 евро (плюс минус) в сутки за двоих. Разница конечно есть по цене, но не такая огромная. Хотя, согласен, транспорт в Праге ходит хорошо и на него много времени не третиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 studentur Поэтому я и написал 20-70, а не 70. Я в интернете заказывал 4-ку со скидкой серъезной по спецпредложению в Австрии, в Вене. При стоимости в 130 евро за номер, я его снял за 68 евро. Четыре звезды с ооо-о-очень хорошими отзывами (около 8.9 по venere.com) и очень близко к центру. Мне дали вообще suite двухкомнатный за эти деньги, хотя я заказывал double + завтрак был просто божественный. При этом в Милане в пик сезона я целенаправленно взял отель не в центре, а за центром, но с очень хорошими отзывами. Выгода была порядка 50 евро в сутки, а до центра на трамвае от отеля я доезжал за 10 минут по прямой. Вывод: стоит ли центр того, чтобы за него переплачивать? :-) Если Вы можете попасть в центр по спецпредложению за цену окраины, то, конечно, нужно. В противном случае, это того не стоит. В первую очередь нужно полезть в интернет и почитать отзывы. Есть очень много 4-5* отелей с просто ужасными отзывами. Нужно еще также понимать, что звезды во многих странах очень сильно отличаются. 4* в Праге могут быть твёрдыми 3* на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karabas Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 По поводу транспорта и экономии - вот вам на раздумье: Билеты на метро/трамвай и автобус одни и те же, вот стоимость проезда сильно зависит от продолжительности действия билета - от 20 минут до суток и далее по дням (вроде проездных, не так ли?). Трамвайная сеть в Праге, безусловно, вызывает уважене своей протяженностью и органзованностью (вспоминая наши трамваи ). Однако трамвай довольно медленное средство передвижения - и 30 минут в трамвае - ехать до центра от гостинницы вполне нормальное явление. Билет на 20 минут стоит 19 крон (если я не забыл), а билет на сутки стоит уже 100 крон. Есть еще варианты, просто для сравнения... Вот тут можно посчитать разницу в стоимости билетов... Билеты купить в транспорте неполучтся - только в автоматах/магазнах/ларьках Да и не забывайте покупать билеты - там контроллеры строгие /// Больше ходите пешком - Наслаждайтесь средневековой историей. В окрестностях замков полно (правда добираться опятьже надо на траспорте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 karabas Билетов на 20 минут не бывает. Билет на 30 минут стоит 18 крон с ограничением на 5 станций в метро (то есть, либо 5 станций на метро, либо 30 минут на трамвае/автобусе). Билет на 75 минут стоит 26 крон. Я обычно покупаю месячный проездной за 550 крон, но последнее время нет нужды куда-то ездить, поэтому покупаю просто билеты по 26 крон. От меня до центра как раз 5 станций -- можно и за 18 купить. Насчёт трамваев -- всё отлично, даже ночью маршруты ходят, но не забывайте, что есть ещё автобусы и метро, на котором добираться в разы быстрее. 25-30 минут до центра на трамвае от меня, это где-то 7-9 минут на метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 karabas Билетов на 20 минут не бывает. Билет на 30 минут стоит 18 крон с ограничением на 5 станций в метро (то есть, либо 5 станций на метро, либо 30 минут на трамвае/автобусе). Билет на 75 минут стоит 26 крон. Я обычно покупаю месячный проездной за 550 крон, но последнее время нет нужды куда-то ездить, поэтому покупаю просто билеты по 26 крон. От меня до центра как раз 5 станций -- можно и за 18 купить. Насчёт трамваев -- всё отлично, даже ночью маршруты ходят, но не забывайте, что есть ещё автобусы и метро, на котором добираться в разы быстрее. 25-30 минут до центра на трамвае от меня, это где-то 7-9 минут на метро. Мы брали билет на 5 дней на все виды транспорта, помоему так выгоднее чем на каждый проезд покупать. А зачем тебе месячный билет? ты уже в Европу жить переехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karabas Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Да, попутал со временем :0 С билетами были заморочки поначалу, потом разобралсиь. Но выгоднее все же брать проездной билет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 studentur Да уж второй год в Праге живу. :-) karabas С этими заморочками мы вообще на штраф во второй день после приезда в Прагу попали. :-) На 1000 крон с двоих. :-) Мы думали, что эти билеты, как в Москве, на кол-во поездок, а оказалось, что это количество зон. Запутано, в общем, для неосведомленного человека. Поэтому выгоднее, конечно, брать билеты на сутки и более. Обычно в каждой стране есть туристические проездные на 3-5 дней. Они без заморочек и подобных сюрпризов. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 studentur Да уж второй год в Праге живу. :-) karabas С этими заморочками мы вообще на штраф во второй день после приезда в Прагу попали. :-) На 1000 крон с двоих. :-) Не ты один)))) Нас правда оштрафовали на 1500 крон, интересно почему такая разница. Это все моя жена, говорил я ей давай билет купим... Она мне, зачем, я пол года в Германии жила, ни разу билетов не покупала. Ну, вот в первую же поездку попали на контролера. В общем, никогда нельзя слушать женщин. Разобраться с чешским билетированием действительно не просто, сперва ничего не понятно. Но, правда после первого же штрафа начинаешь быстро соображать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 studentur Тут контроллеров можно месяцами не видеть. А можно один день поехать без билета и нарваться на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2008 В рейтинг Астракхан ру можно все сайты добавить или там от фирмы только 1 сайт принимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2008 а вот интересно, в Чехии сколько в среднем зп, цена на жилье, на съемно ежилье, на продуты? Цены в целом такие же, ниже выше? авто по чем? Точнее в сравнении с Россией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2008 Nelly Заработная плата 20к крон в регионах средняя и 25к в Праге. 1 крона = 1.3 рубля. Но надо учитывать, что без чешского языка ты можешь рассчитывать на 10-15 тысяч только. Без чешского, но с хорошим английским -- 15-20к. Цены на жилье можно посмотреть на sreality.cz (выбери английскую версию сайта). Съемное жильё -- как повезёт. Но в среднем, однушки 10-13к крон с комм. платежами, двушки 12-15к с платежами, трёшки 15-20к с платежами. Есть множество исключений: как хорошие квартиры задешево, так и плохие втридорога, но первые нужно длительно искать. Со съемом ещё нюанс в том, что иностранцам многие предложения недоступны. На продукты в этом году цены заметно поднялись, но всё равно стоят намного дешевле, чем в России. На технику цены чуть-чуть выше московских засчет резкого укрепления кроны. Хотя сейчас из-за кризиса крона ослабла на 20%, и стало гораздо удобнее жить тем, кто зарабатывает не в кронах. Авто оооочень дешево по сравнению с Россией. До Берлина ехать 3-4 часа на машине, до границы -- еще меньше. Таможни с Германией нет. За копейки можно купить иномарку. Да и в самой Чехии цены тоже очень вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2008 Гриша, спасибо! Мне шеф любит доказывать, что нет разницы - жить в России или Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2008 Чорд! Я уже хочу жить в Праге!!! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2008 да, лучше чем в Питере. Осталось чешский выучить. В Питере работодатели считают, что 20к руб - мана небесная. Ага, на фоне цен, ню-ню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2008 Чешский, ИМХО, не самый сложный. А погружение в языковую среду - так вообще катализатор хоть куда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2008 Чорд! Я уже хочу жить в Праге!!! )) Можно поспорить на бутылочку Метаксы или Бехеровки, что к концу лета 2009 года ваше желание пожить в Чехии резко уменьшится И это не смотря на то, что цены на недвижимость и автомобили в Чехии сильно упадут! Как бы чехи к нам проситтся не начали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2008 а вот интересно, в Чехии сколько в среднем зп, цена на жилье, на съемно ежилье, на продуты? Цены в целом такие же, ниже выше? авто по чем? Точнее в сравнении с Россией Зарплата в Праге как правило 20 000 крон и выше. Жилье...аренда от 10 000 крон в месяц, смотря что ты хочешь конечно же.... Покупка квартиры, сказать сложно, все зависит от города и того, что за жилье ты хочешь. Щас из за кризиса цены упали, последних ценовых данных у меня нет.... до кризиса в Праге можно было искать квартиры от 80 000 евро (реально найти что то приемлемое ближе к 100 000), в регионах, например, в Остраве однокомнатные квартиры продавались от 30 000 евро. Но, щас должно быть уже все дешевле. На продукты помоему особой разницы с нашими ценами нет, хотя вроде немного подешевле. В целом, я бы сказал, что уровень цен в Праге ниже чем в России, хотя глобальной разницы уже нет. Да, проезд дорогой у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2008 Можно поспорить на бутылочку Метаксы или Бехеровки, что к концу лета 2009 года ваше желание пожить в Чехии резко уменьшится И это не смотря на то, что цены на недвижимость и автомобили в Чехии сильно упадут! Как бы чехи к нам проситтся не начали Ты меня извини конечно, но читая твои посты мне каждый раз хочеться спросить, ты на форум заходишь поприкалываться что ли? да, лучше чем в Питере. Осталось чешский выучить. В Питере работодатели считают, что 20к руб - мана небесная. Ага, на фоне цен, ню-ню Ну, в Астрахани как правило в два раза меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2008 studentur Щас из за кризиса цены упали, последних ценовых данных у меня нет....Я пока что падения никакого не вижу. Продавцы выжидают. Думаю, падения можно будет ждать с февраля 2009-ого года, когда многие уже отчаются продавать. На продукты помоему особой разницы с нашими ценами нет, хотя вроде немного подешевле.Я сравнивал цены. На продукты они значительно ниже российских. Я имею ввиду товары первой необходимости: овощи, фрукты и т. д. На всяческие изыски просто не сравнивал. Да, проезд дорогой у них.Откуда такой вывод? Проездной на 1 месяц стоит 700 рублей на ВСЕ виды транспорта, кроме такси. Городской транспорт ходит также и ночью, что для молодёжи особенно актуально. А такси, да, дорогое. Как и везде в Европе. Можно поспорить на бутылочку Метаксы или Бехеровки, что к концу лета 2009 года ваше желание пожить в Чехии резко уменьшится wink.gif И это не смотря на то, что цены на недвижимость и автомобили в Чехии сильно упадут! Как бы чехи к нам проситтся не начали smile.gif Да, ситуация серьезная, не спорю. Однако, не известно, что к тому времени в России будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2008 Да, ситуация серьезная, не спорю. Однако, не известно, что к тому времени в России будет. В России уже не сахар. Во всех услугах спад уже сейчас 50%. Торговля пока еще особо не чувствует (за исключением авто), но это наверное пока только из за "новогоднего затаривания". К январю думаю кризис бабахнет во всю. Нам уже много людей, кто ждет рабочую визу в Чехию, пишут, что вот, начальство сообщает, что с НГ сокращают, как вовремя мы у Вас на работу в Чехию оформились, а то бы щас сидели без работы..... Наше отличие от Европы и Чехии в частности, в том, что в России производства практически нет, поэтому спад менее заметен. Одно дело когда встает завод в Чехии и тысяча человек оказывается без работы и другое дело когда идет спад во всяких Астраханских фирмочках, где работают 3-10 человек. ну, ... 1-2 сократят..... Лично я чувствую кризис не только российский, но и европейский. Много народа на фабрики в Чехию отправляли трудиться. В последний месяц начались перебои с вакансиями, остались только очень тяжелые производства, туда не все выезжать соглашаются. Как никак а в ЕС безработица тоже растет. Кроме того, проект зеленые карты, который должны были принять с нового года теперь я так понимаю под большим вопросом. Так, что ситуация как в ЕС так и в России очень не радует. Солдат видно на наш Стабфонд надееться. Такими темпами если кризис не закончиться то через год от этого самого Стабфонда ничего не останеться и будет 1998 год. Народ, закупайте все евро, так надежнее и думайте где хранить деньги. В России хороший и надежный банк только один, это ВТБ. Говорили мне еще весной американские партнеры, что к лету 2009 доллар будет стоить 30+ рублей. Я, дурень им не верил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.