Перейти к содержанию

Хочу съездить а Прагу. Что посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

При выборе отеля смотрите где он находиться. Т.е., что бы не пришлось долго добираться до центра. В пределах Прага 1 - Прага 4 это супер. Все, что дальше я не бы не брал.

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ
хм.. а мы вот собираемся с группой в мае ехать в прагу..

интересно подробности.. конечно... мы вот собираемся ехать за 450 долларов.... или около того.. вообще мы так все подсчитали (проезд + покупка всякой дребедени) у нас вышло около 20 тыс. руб.

у нас по идее должно входить завтрак + обед .проживание в отеле . гид, поездка в карловы вары.. и т.д

хотелось бы узнать может кто-нибудь знает агенство где можно поехать дешевле..?

и вообще может кто-нибудь ехал по лучшим условиям...

Хороший авиатур стоит в районе 450 евро на человека + консульский сбор.

В стоимость входит проживание в отеле 3*, экскурсии по программе тура, питание только завтраки, авиабилеты в оба конца.

Если хотите дешевле, то смотрите жд или автобусные туры.

В 20000 наверное можно уложиться, если уж очень скромно отдыхать. Еще ведь надо будет платить за обеды и ужины + что нить купить, да и проезд до Москвы денег стоит. Что бы уж совсем не бедствовать на человека должно быть не меньше 400 евро+проезд до Москвы и обратно. В общем со стоимостью тура я бы на штуку расчитывал.

JAPAN

Этот район в Праге считается самым криминальным и плохим. Цыганским. Там даже квартиры в аренду и на продажу дешевле.

спорить не буду тк Прагу знаю мало ... но то что я увидел и как мы жили имею ввиду гостиницу и район распроложение... все очень понравилось....

много где был по миру но в Праге очень прикольно...

собираемся в Прагу сразу после нового года и опять смотрим Прагу 3 :)

хотя .... только прилетели с тайланда и по ощушениям понимаю что в тае прикольней всетаки...

studentur

При выборе отеля смотрите где он находиться. Т.е., что бы не пришлось долго добираться до центра. В пределах Прага 1 - Прага 4 это супер. Все, что дальше я не бы не брал.
Не понимаю, почему все всегда так категоричны в выборе отеля? Почему он обязательно должен быть в центре города? Я брал отели в разных европейских странах и лишь однажды -- в центре. Цена в 1.5-2 раза дешевле, а добираться 1-2 остановке на трамвае. В Праге вообще, если развязка транспортная прямо возле отеля, то добираться хоть с окраины -- не более 30 минут. Чуть дальше от центра -- это 5-10-15 минут. Поэтому так категорично брать отель не стоит, нужно советовать человеку выбрать самому: сэкономить 30 минут на проезде или 20-70 евро на проживании в сутки.

JAPAN

хотя .... только прилетели с тайланда и по ощушениям понимаю что в тае прикольней всетаки...
Чехия -- это Восточная Европа. Практически в любой стране Западной Европы, имхо, интереснее. :) А сравнение с Таиландом уж совсем странное. Это же совершенно разные страны.

studentur

Поэтому так категорично брать отель не стоит, нужно советовать человеку выбрать самому: сэкономить 30 минут на проезде или 20-70 евро на проживании в сутки.

Возможно Вы останавливайтесь в 5* отелях, если такая экономия получается. Обычная хорошая 3* в Праге 3 стоит 50-60 евро (плюс минус) в сутки за двоих. Разница конечно есть по цене, но не такая огромная.

Хотя, согласен, транспорт в Праге ходит хорошо и на него много времени не третиться.

studentur

Поэтому я и написал 20-70, а не 70. Я в интернете заказывал 4-ку со скидкой серъезной по спецпредложению в Австрии, в Вене. При стоимости в 130 евро за номер, я его снял за 68 евро. Четыре звезды с ооо-о-очень хорошими отзывами (около 8.9 по venere.com) и очень близко к центру. Мне дали вообще suite двухкомнатный за эти деньги, хотя я заказывал double + завтрак был просто божественный. При этом в Милане в пик сезона я целенаправленно взял отель не в центре, а за центром, но с очень хорошими отзывами. Выгода была порядка 50 евро в сутки, а до центра на трамвае от отеля я доезжал за 10 минут по прямой. Вывод: стоит ли центр того, чтобы за него переплачивать? :-) Если Вы можете попасть в центр по спецпредложению за цену окраины, то, конечно, нужно. В противном случае, это того не стоит. В первую очередь нужно полезть в интернет и почитать отзывы. Есть очень много 4-5* отелей с просто ужасными отзывами.

Нужно еще также понимать, что звезды во многих странах очень сильно отличаются. 4* в Праге могут быть твёрдыми 3* на самом деле.

По поводу транспорта и экономии - вот вам на раздумье:

Билеты на метро/трамвай и автобус одни и те же, вот стоимость проезда сильно зависит от продолжительности действия билета - от 20 минут до суток и далее по дням (вроде проездных, не так ли?). Трамвайная сеть в Праге, безусловно, вызывает уважене своей протяженностью и органзованностью (вспоминая наши трамваи :) ). Однако трамвай довольно медленное средство передвижения - и 30 минут в трамвае - ехать до центра от гостинницы вполне нормальное явление.

Билет на 20 минут стоит 19 крон (если я не забыл), а билет на сутки стоит уже 100 крон. Есть еще варианты, просто для сравнения...

Вот тут можно посчитать разницу в стоимости билетов...

Билеты купить в транспорте неполучтся - только в автоматах/магазнах/ларьках Да и не забывайте покупать билеты - там контроллеры строгие :)

/// Больше ходите пешком - Наслаждайтесь средневековой историей. В окрестностях замков полно (правда добираться опятьже надо на траспорте :) )

karabas

Билетов на 20 минут не бывает. Билет на 30 минут стоит 18 крон с ограничением на 5 станций в метро (то есть, либо 5 станций на метро, либо 30 минут на трамвае/автобусе). Билет на 75 минут стоит 26 крон. Я обычно покупаю месячный проездной за 550 крон, но последнее время нет нужды куда-то ездить, поэтому покупаю просто билеты по 26 крон. От меня до центра как раз 5 станций -- можно и за 18 купить. Насчёт трамваев -- всё отлично, даже ночью маршруты ходят, но не забывайте, что есть ещё автобусы и метро, на котором добираться в разы быстрее. 25-30 минут до центра на трамвае от меня, это где-то 7-9 минут на метро.

karabas

Билетов на 20 минут не бывает. Билет на 30 минут стоит 18 крон с ограничением на 5 станций в метро (то есть, либо 5 станций на метро, либо 30 минут на трамвае/автобусе). Билет на 75 минут стоит 26 крон. Я обычно покупаю месячный проездной за 550 крон, но последнее время нет нужды куда-то ездить, поэтому покупаю просто билеты по 26 крон. От меня до центра как раз 5 станций -- можно и за 18 купить. Насчёт трамваев -- всё отлично, даже ночью маршруты ходят, но не забывайте, что есть ещё автобусы и метро, на котором добираться в разы быстрее. 25-30 минут до центра на трамвае от меня, это где-то 7-9 минут на метро.

Мы брали билет на 5 дней на все виды транспорта, помоему так выгоднее чем на каждый проезд покупать.

А зачем тебе месячный билет? ты уже в Европу жить переехал?

Да, попутал со временем :0 С билетами были заморочки поначалу, потом разобралсиь. Но выгоднее все же брать проездной билет!

studentur

Да уж второй год в Праге живу. :-)

karabas

С этими заморочками мы вообще на штраф во второй день после приезда в Прагу попали. :-) На 1000 крон с двоих. :-) Мы думали, что эти билеты, как в Москве, на кол-во поездок, а оказалось, что это количество зон. Запутано, в общем, для неосведомленного человека. Поэтому выгоднее, конечно, брать билеты на сутки и более. Обычно в каждой стране есть туристические проездные на 3-5 дней. Они без заморочек и подобных сюрпризов. :-)

studentur

Да уж второй год в Праге живу. :-)

karabas

С этими заморочками мы вообще на штраф во второй день после приезда в Прагу попали. :-) На 1000 крон с двоих. :-)

Не ты один))))

Нас правда оштрафовали на 1500 крон, интересно почему такая разница.

Это все моя жена, говорил я ей давай билет купим... Она мне, зачем, я пол года в Германии жила, ни разу билетов не покупала. Ну, вот в первую же поездку попали на контролера. В общем, никогда нельзя слушать женщин.

Разобраться с чешским билетированием действительно не просто, сперва ничего не понятно. Но, правда после первого же штрафа начинаешь быстро соображать. :rolleyes:

• 2 weeks later...

а вот интересно, в Чехии сколько в среднем зп, цена на жилье, на съемно ежилье, на продуты? Цены в целом такие же, ниже выше?

авто по чем? Точнее в сравнении с Россией

Nelly

Заработная плата 20к крон в регионах средняя и 25к в Праге. 1 крона = 1.3 рубля.

Но надо учитывать, что без чешского языка ты можешь рассчитывать на 10-15 тысяч только. Без чешского, но с хорошим английским -- 15-20к.

Цены на жилье можно посмотреть на sreality.cz (выбери английскую версию сайта). Съемное жильё -- как повезёт. Но в среднем, однушки 10-13к крон с комм. платежами, двушки 12-15к с платежами, трёшки 15-20к с платежами. Есть множество исключений: как хорошие квартиры задешево, так и плохие втридорога, но первые нужно длительно искать. Со съемом ещё нюанс в том, что иностранцам многие предложения недоступны. На продукты в этом году цены заметно поднялись, но всё равно стоят намного дешевле, чем в России. На технику цены чуть-чуть выше московских засчет резкого укрепления кроны. Хотя сейчас из-за кризиса крона ослабла на 20%, и стало гораздо удобнее жить тем, кто зарабатывает не в кронах.

Авто оооочень дешево по сравнению с Россией. До Берлина ехать 3-4 часа на машине, до границы -- еще меньше. Таможни с Германией нет. За копейки можно купить иномарку. Да и в самой Чехии цены тоже очень вкусные.

да, лучше чем в Питере. Осталось чешский выучить. В Питере работодатели считают, что 20к руб - мана небесная. Ага, на фоне цен, ню-ню

Чешский, ИМХО, не самый сложный. А погружение в языковую среду - так вообще катализатор хоть куда :)

Чорд! Я уже хочу жить в Праге!!! ))

Можно поспорить на бутылочку Метаксы или Бехеровки, что к концу лета 2009 года ваше желание пожить в Чехии резко уменьшится ;)

И это не смотря на то, что цены на недвижимость и автомобили в Чехии сильно упадут!

Как бы чехи к нам проситтся не начали :)

а вот интересно, в Чехии сколько в среднем зп, цена на жилье, на съемно ежилье, на продуты? Цены в целом такие же, ниже выше?

авто по чем? Точнее в сравнении с Россией

Зарплата в Праге как правило 20 000 крон и выше.

Жилье...аренда от 10 000 крон в месяц, смотря что ты хочешь конечно же.... Покупка квартиры, сказать сложно, все зависит от города и того, что за жилье ты хочешь. Щас из за кризиса цены упали, последних ценовых данных у меня нет.... до кризиса в Праге можно было искать квартиры от 80 000 евро (реально найти что то приемлемое ближе к 100 000), в регионах, например, в Остраве однокомнатные квартиры продавались от 30 000 евро. Но, щас должно быть уже все дешевле.

На продукты помоему особой разницы с нашими ценами нет, хотя вроде немного подешевле. В целом, я бы сказал, что уровень цен в Праге ниже чем в России, хотя глобальной разницы уже нет.

Да, проезд дорогой у них.

Можно поспорить на бутылочку Метаксы или Бехеровки, что к концу лета 2009 года ваше желание пожить в Чехии резко уменьшится ;)

И это не смотря на то, что цены на недвижимость и автомобили в Чехии сильно упадут!

Как бы чехи к нам проситтся не начали :)

Ты меня извини конечно, но читая твои посты мне каждый раз хочеться спросить, ты на форум заходишь поприкалываться что ли?

да, лучше чем в Питере. Осталось чешский выучить. В Питере работодатели считают, что 20к руб - мана небесная. Ага, на фоне цен, ню-ню

Ну, в Астрахани как правило в два раза меньше.

studentur

Щас из за кризиса цены упали, последних ценовых данных у меня нет....
Я пока что падения никакого не вижу. Продавцы выжидают. Думаю, падения можно будет ждать с февраля 2009-ого года, когда многие уже отчаются продавать.

На продукты помоему особой разницы с нашими ценами нет, хотя вроде немного подешевле.
Я сравнивал цены. На продукты они значительно ниже российских. Я имею ввиду товары первой необходимости: овощи, фрукты и т. д. На всяческие изыски просто не сравнивал.

Да, проезд дорогой у них.
Откуда такой вывод? Проездной на 1 месяц стоит 700 рублей на ВСЕ виды транспорта, кроме такси. Городской транспорт ходит также и ночью, что для молодёжи особенно актуально. А такси, да, дорогое. Как и везде в Европе.

Можно поспорить на бутылочку Метаксы или Бехеровки, что к концу лета 2009 года ваше желание пожить в Чехии резко уменьшится wink.gif

Как бы чехи к нам проситтся не начали smile.gif

Да, ситуация серьезная, не спорю. Однако, не известно, что к тому времени в России будет.

Да, ситуация серьезная, не спорю. Однако, не известно, что к тому времени в России будет.

В России уже не сахар. Во всех услугах спад уже сейчас 50%. Торговля пока еще особо не чувствует (за исключением авто), но это наверное пока только из за "новогоднего затаривания". К январю думаю кризис бабахнет во всю.

Нам уже много людей, кто ждет рабочую визу в Чехию, пишут, что вот, начальство сообщает, что с НГ сокращают, как вовремя мы у Вас на работу в Чехию оформились, а то бы щас сидели без работы.....

Наше отличие от Европы и Чехии в частности, в том, что в России производства практически нет, поэтому спад менее заметен. Одно дело когда встает завод в Чехии и тысяча человек оказывается без работы и другое дело когда идет спад во всяких Астраханских фирмочках, где работают 3-10 человек. ну, ... 1-2 сократят.....

Лично я чувствую кризис не только российский, но и европейский. Много народа на фабрики в Чехию отправляли трудиться. В последний месяц начались перебои с вакансиями, остались только очень тяжелые производства, туда не все выезжать соглашаются. Как никак а в ЕС безработица тоже растет. Кроме того, проект зеленые карты, который должны были принять с нового года теперь я так понимаю под большим вопросом.

Так, что ситуация как в ЕС так и в России очень не радует.

Солдат видно на наш Стабфонд надееться. Такими темпами если кризис не закончиться то через год от этого самого Стабфонда ничего не останеться и будет 1998 год. Народ, закупайте все евро, так надежнее и думайте где хранить деньги. В России хороший и надежный банк только один, это ВТБ.

Говорили мне еще весной американские партнеры, что к лету 2009 доллар будет стоить 30+ рублей. Я, дурень им не верил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...