Перейти к содержанию

умер фотик

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

Собственно такой вот грустный сабж.

Nikon Coolpix L10

При включении на секунду загорается лампочка питания, объектив выдвигается, тут же задвигается. Дисплей при этом не включается.

Может кто посоветует - что это за вид неисправности и где и почем можно починить? :(

Была у меня подобная трабла. Фотик - Lumix FX30.

Понесли в сервис. Там потестили, сказали сдох аккамулятор. Заменили - все ништяк работает. Если есть мультиметр, заряди полностью аккамулятор и проверь силу тока. Если ниже номинала - меняй его.

фотик на двух АА-батарейках, вставлял новые,дюрасел. Так что проблема, увы, не в аккумуляторе...

глупо советовать тоже самое, поэтому в виде истории: тоже люмикс был, тоже от двух батареек работал. Всегда на аккамуляторах пользовал, знал сколько примерно снимков можно сделать на полностью заряженных акк. Купил новыю SD на 512. Поставил. Походил по набережной. При очередной фокусировке пискнул и выключился. Даже хобот не втянул. Вынул акки, вставил. Втянул хобот, не более. Пришел домой, из пульта достал батарейки. Лампа питания загорелась, хобот вылез, экран не включился. Тут же задвинул его обратно и вырубился. В панике побежал в магаз, купил 2 новых батарейки. Вставил - теже яйца. Расстроился. Хорошо жена убедила еще батареек взять. Купил другие - заработал. Случайное стечение пакостных обстоятельств - а обосралсо от страха.

Лучше дюраселя врядли что то будет....но вдруг и правда тухлые батарейки? Симптомы очень похожи на наши с niftiak . Карты памяти тоже на всякий случай достань.

Починить - попробовать где брал, по гарантии магазина. Если нет - то вроде у нас нет СЦ Никона. Тогда к ребятам в Цифровой на Свердлова, может сталкивались с таким....

Fiend

У меня не на пальчиковых аккамуляторах, а... не знаю как объяснить... просто плоский аккамулятор, как в мобильниках.

Ksanatos

Еще, как вариант, можно попробывать почистить стеркой контакты. Вполне возможно банальное окисление. Из описанных тобой симтомах, можно сделать вывод, что проблема именно в питании. Если бы умер на аппаратном уровне или програмном, то, я думаю, он бы вряд ли признаки жизни подавал.

У меня не на пальчиковых аккамуляторах

Я просто написал, что проблемма схожая, а не то что источники питания одинаковы. Но согласен, что беда всё же както связана с энергопотреблением.

PS На мой взгляд, хоть родные аккамуляторы удобнее заряжать (как мобильник, в любой момент подкормить), но с батарейками проще в пути. Можно взять пару комплектов хороших АА акков, но в крайнем случае в любом городе экстренно докупить простых батареек за копейки.

На мой взгляд, хоть родные аккамуляторы удобнее заряжать (как мобильник, в любой момент подкормить), но с батарейками проще в пути. Можно взять пару комплектов хороших АА акков, но в крайнем случае в любом городе экстренно докупить простых батареек за копейки.

Согласен. Жалко еще, что на мом фотике не предусмотрена зарядка от USB - было бы легче

niftiak

Fiend

спасибо за совет, сегодня попробую купить еще две батарейки, может поможет...

но в крайнем случае в любом городе экстренно докупить простых батареек за копейки

моё сони на копеечных только вспышку успевает зарядить и хана, дурасел турбо миниму на что можно немного пофотать, а ваще есть батарейки по 100 р за штуку говорят задолбаешься фотать (на литиевой технологии)

я купил акб ГП2500 - ненарадуюсь, а старые садились даже при лежании на полке.

у тебя сломан обьектив! У меня было такое помогла прочистка, зделал сам в подвал сервисе, Савушкина 47 сказали 5тыщ ремонт.

Савушкина 47 сказали 5тыщ ремонт.

Меня вообще убивает стоимость на ремонт камер. Тоже принес в ремонт старый Кэнон цифромыльницу. Говорят, ремонт 3 тыс. р.

Проще добавить 2 тыс. и купить новую камеру, которая по параметрам будет значительно лучше старой.

Меня вообще убивает стоимость на ремонт камер. Тоже принес в ремонт старый Кэнон цифромыльницу. Говорят, ремонт 3 тыс. р.

Проще добавить 2 тыс. и купить новую камеру, которая по параметрам будет значительно лучше старой.

Мой фотик на тот мамент новый стоил 3,5р. лохов ищут. ..

у тебя сломан обьектив!

Да скорее всего попал мусор, механику клинит, моторчик стопорит и срабатывает защита.

Чистить нада.

хек. знакомый почистил за три сотни. Вроде работает!!!))) Всем спасибо за советы!

была такая проблема, решалась установкой карты памяти меньшего обьема

Непонятна связь с симптомами, да и с чего вдруг памяти много стало.

Думаю если карта неподдержмваемого объёма(стандарта) то аппарат её просто не увидит и по умолчанию использует встроенную память.

Просто энергопотребление карт бОльшего обьёма - больше. Симптомы были именно такие, если слабые батарейки или не заряжен акк. Сам с таким сталкивался. В любом случае с 512мб картой, да еще скоростной батарей хватает на меньшее количество снимков, чем с простой 64мб картой. Такая вот засада на некоторых аппаратах.

Просто энергопотребление карт бОльшего обьёма - больше.

:) думаю не на столько, хотя может китайские дешовше и прожорливы.

А с батареями беда, не держат они положенное количество заряд\разрядов, теряют ёмкость и сдыхают быстро а стоят дорого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...