RUBUZ Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2008 За последнее время слыхал различные рассказы по истории родного края, и хочу поделиться с форумчанами некоторыми наблюдениями в этой области. В данном посте хотел бы уделить внимание символике связанной как с историей Астраханской области, так и с общемировой историей. Надеюсь читателю будет интересно. Тайная история Золотой Орды.(часть первая) Интересные факты из истории символов. В истории Великого Монгольского нашествия очень много загадок и тайн. Возникшая в принципе на пустом месте (с точки зрения общепризнанной науки) чудовищная военно-политическая сила постепенно переломила хребет мощнейшим странам континента уничтожая на своем пути огромные города и армии не уступавшие, а иногда и превосходившие монгольские. У официальной истории конечно есть ответы и на этот вопрос, мол расслабились «великие», долго не воевали, или наоборот слишком много воевали – устали и потрепались в боях. Ну дык оставим официальную историю в покое и обратимся к «деталям» на которые внимания ни кто не обращает: Вот перед вами Золотоордынская медная монета чеканенная в городе Булгар после его завоевания монголами: На монете изображена пентаграмма, повернутая двумя лучами наверх, в центре пентаграммы человекообразная тамга родового дома Бату, происходящая от тамги Чингиз-хана. В этой монете нас интересует положение пентаграммы. Впервые этот тип монет был опубликован в каталоге известнейшего русского (немецкого) востоковеда Х.М.Френа, он идет пятой в его каталоге, но первый - несущий на себе изображение помимо текста, никакого толкования данному изображению Френ не дает, впрочем как и последующие исследователи. На предыдущих монетах из нетекстовых изображений присутствует только «тамга Мунке» изводная из древней руны известной нашим славянским предкам под названием «Велесица», и она тоже развернута. Монеты с пентаграммами будут чеканиться в орде и после, но на последующих монетах происходят странные трансформации. Следующая монета с пентаграммой чеканится одним лучом наверх. В чем же дело? Не стану пускаться в пространные объяснения, а лучше для наглядности приведу аналогичный пример «Звездоворота» из новейшей истории: Перед вами первый орден Советской власти – орден Красного Знамени. Обратите внимание на звезду, спрятавшуюся за Знаменем, она развернута 2 лучами кверху, и это считалось нормальным среди революционеров, (кстати, среди первых награжденных Нестор Иванович Махно, лично убивший священника – он был отмечен этой перевернутой звездой) А на этой фотографии – образчик типичной революционной пропаганды, кто знает – сразу заметит, это уже не просто перевернутая звезда, это уже точный профиль сатанинского символа с неправильным соотношением лучей - стилизованный контур головы козла. Но вскоре наступил «Звездоворот» и вместе с ним «Сталинские чистки» - чистили страну от поклонников «революционной звезды». И Сталинская Инквизиция справилась на славу, звезда твердо встала на обе ноги! Бывший семинарист знал толк в символах и сам стал утверждать эскизы государственных орденов, под четким оком тирана уже ни одной звезде не удалось «вывернуться». Если кто не знает – вождь, уже будучи вождем признавался, что верит в Христа. В этом вопросе он расходился во мнении с официальной советской наукой. Когда враг подошел к Москве, вождем было принято решение о совершении тайного крестного хода вокруг столицы, самолет с церковными работниками и иконами совершил троекратный облет вокруг Москвы. Тайные крестные ходы вокруг столицы (и кремля в частности) совершались так же гражданами в частном порядке, противодействия со стороны властей не отмечено. Сталинская звезда – Золотая звезда героя СССР одним лучом кверху. Один из самых вручаемых орденов СССР – Орден ОВ, звезда как надо. Дальше-больше: Мощь отечественных символов стали усиливать не только правильной звездой, но и образами русских святых – Святого князя Александра Невского, Симона Ушакова. Фото: Внутри надписи на ордене четко просматривается иконографичный нимб. Но вернемся к Золотой Орде, что же за события заставили ордынскую звезду встать на ноги? После того как звезда начала свой разворот с монет стали исчезать и тамги рода Джучидов. Сопровождалось это кровавыми чистками, начало этих чисток в исторической литературе называют «Чистками Великого каана Монгке», но заканчивала уже эти чистки исламская инквизиция добивая вместе с родом Батыя и все его «темные языческие символы», в ходе «чисток» Булгар получил полный запрет на чекану монет, и «новая звезда» чеканилась в новом городе: Надпись на монете гласит: Чекан Сарая Нового 767, на обороте «Азиз-Шейх» (Азиз Шейх уже не принадлежал ветви Батыя, он был Шибанидом). Монголы с тех пор идя в бой уже не брали с собой белого коня для темного демона войны. Империя невероятных размеров, каких еще не знали люди, начала распадаться, а неведомые силы толкавшие монголов вперед исчезли без следа, потеряв тайную поддержку монголы навсегда утратили умение властвовать и побеждать. Командовать на обломках империи уже стали люди других народов. Правильная звезда появилась на ордынских монетах не одна, а со своей сестрой свастикой. Чеканка монеты с изображением свастики, это уже виток иного качества. Свастика, так любимая древними славянами стала медленно разворачивать колесо истории в сторону Руси, пока ее не отобрал у нас немецкий узурпатор. Но, конечно, он не мог не развернуть ее, и фашистская свастика встала на дыбы под углом в 45 градусов. Возможно, Гитлер знал, что развернутый против природы символ принесет успех в войне и борьбе, но возможно он не знал о расплате, которая обязательно настигнет того, кто разворачивает символы. Ордынская монета со свастикой чеканенная в мистическом Гюлистане, сокрытым под землей где-то в Астраханской области, этот город до сих пор не найден. Монета того же года что и правильная звезда - 767, не нужно быть нумирологом, что бы заметить забавное сочетание трех цифр года . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2008 Свастика в это же время появилась и в городе, где ранее чеканилась монета с «Революционной звездой» и тамгой дома Бату, но появилась она там на русских руках в виде изображения на перстнях. Ниже на фото русский медный литой перстень с выпуклой сеющей свастикой. XIV в. Такие находят археологи на Булгарском городище. Возможно, что именно ваш предок щеголял в древности с таким перстнем на руке. Муссолини с его фашизмом еще и в проекте не было. Но свастика была в обороте не только у «сторонников инквизиции Мунке», но и противников, павших жертвой кровавых чисток. У ветви потомков Чингиз-Хана – Угедеидов – символом рода была развернутая «резанная свастика» с закругленными лучами, этот род был удален из научного оборота в Советское время, лишь сейчас в некоторых изданиях он начинает появляться, хотя другие ученые по старинке его до сих пор игнорируют, что заставило так отнестись наших ученых к этому роду – неизвестно, но род отсутствует в отечественных справочниках, не смотря на то, что информации по самому Угедею всегда хватало. Тамгу Угедеидов наши ученые приписывают Чагатаидам, создавая бредовую ситуацию, когда у одного рода появляются две тамги. Родная тамга Чагатаидов Ф-образный символ. С чем была связана попытка скрыть информацию о роде Угедеидов – автору неизвестно. На этой монете тамги Угедеидов и Чагатаидов играют в «крестики – нолики» с историей, Интересно, что судя по этой монете, два луча у свастики были не просто срезаны, а обломлены, бросаются в глаза рваные края горизонтальной перекладины свастики. Вновь свастика вернулась в наши края в качестве символа в то время, когда колесо истории вновь беспощадно перемалывало старый мир. Ниже приведен Красноармейский шеврон 1919 года боевых формирований из Астраханской губернии, преимущественно восточного происхождения - калмыков. В центре свастики буква Ф как напоминание о единстве двух родов «явного»(Чагатаидов) и «скрытого»(Угедеидов). Вот тут уместно вспомнить цифры года в котором в нашей области начали чеканить монеты со свастикой и правильной звездой: 767. Сумма цифр равна 20. (7+6+7=20). Так же возьмем год второго пришествия свастики и звезды на упомянутом мною Красноармейском шевроне в наши края: 1919. Сумма цифр равна 20. (1+9+1+9=20). В 20-ом веке свастика и звезда набрали наибольшую историческую силу за всю многовековую историю человечества. Какое истинное значение в этом круговороте занимает Астраханская область мне не известно, но такое четкое применение символов присуще именно нашей области, подобного явления в других областях страны я не наблюдаю. В следующий раз свастика встретилась со звездой на одной униформе уже в фашистской Германии, правда располагались эти символы на униформе по отдельности, на разных частях одежды. Американцы так же использовали свастику и звезду в качестве символов на униформе. Фото пока мне обнаружить не удалось, но известно, что в первую мировую войну оранжевая свастика была нашита на наплечные шевроны 45-й пехотной дивизии США. Подобные образчики патриотической пропаганды были не редкостью в США до прихода Гитлера к власти. На них звезда и свастика шли, как говориться, рука об руку. Американская символика – это вообще отдельная тема, манипуляции с символами занимают в этой стране особое место. Интересен еще один момент в современной истории символов. Кроме древних начертательных символов Советская Власть стремилась так же перенять у древних и поведенческие символы. Фотография из официального довоенного издания, посвященного юбилею 1-й конной армии: Командир Красной армии приветствует своих воинов «солярным приветствием» известным еще со времен древнего Рима. Немецкие узурпаторы прихватили себе и этот жест. После того как фашисты испоганили древние символы фотографии подобные этой были запрещены к публикации, а древние музейные экспонаты со свастикой стали прятать в запасниках. ----------------------- Внимание, все написанное в этом посте шутка, автор не преследует никаких политических, пропагандистских или иных целей. Данный пост абсолютно бесцельный. Все изображения подлинные и взяты из опубликованных источников. Исторические события, описанные в посте, имели место быть, описания предметов на фото соответствуют действительности (фотографии с изображением фашистской свастики в посте отсутствуют намеренно). Автор поста считает использование древних символов в политических целях нецелесообразным, ибо реальные возможности и сила древних знаков неизвестны ни одному человеку в мире. Если кто-то считает, что обладает полной информацией по возможностям и действию символов, то этот человек глупец, мало того – этот человек опасен для общества. Так как любая попытка использовать символы для достижения политических целей может привести к плачевным последствиям в больших масштабах. ----------------------- P.S. В Монголии существует Институт Тайной Истории Монголов, чем занимается в реальности этот институт – неизвестно, серьезных научных трудов этого института нашим ученым-историкам занимающимся средневековым востоком неизвестно, хотя должно быть совсем наоборот. Не удивлюсь, если монгольские ученые пытаются разгадать загадку успеха Чингиз-Хана. Если это так, то нас могут ждать интересные сюрпризы в нашей бурной истории. Дата публикации поста: 01.09.2008 (0+1+0+9+2+0+0+8=20) Ровно 69 лет назад началась вторая мировая война. Говорят именно это сочетание цифр олицетворяет собой свастику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Мля.... А фотки никак нельзя выложить? А то чот на пропаганду новго направления истории смахивает, такое не раз уже было, причем преблезительно так и начиналось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Мля.... А фотки никак нельзя выложить? А то чот на пропаганду новго направления истории смахивает, такое не раз уже было, причем преблезительно так и начиналось. Фотки чего? Я же выложил два десятка фоток, если они у вас не отображаются, то я не знаю как это исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Не пойму суть темы? Если в свастике - то она прямо связано с Чингиз-хано по причине религии (точнее веры), именуемой Тенгрианство. Это рилигия монголов и тюрков того периода. Знак означает Бога Тенгри. А направление лучей свастики указывает на направление силы: по часовой - концентрация силы. против часовой - наоборот рассосредоточение божественной силы на всё вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 t-mir человек просто где-то прочитал интерестные с его точки зрения факты и решил ими поделиться, но название темы не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 В принципе, Монголы могли заимствовать много разной символики, ведь у них была веротерпимость. Пентограмма - символ самых разных учений, если не ошибаюсь: символ Марса - бога войны, в Каббалистике - символ Земли, если в круге - кажется, употребляется сатанистами, особенно тремя лучами вниз. А связь руководства Рейха с Тибетом - момент интересный и загадочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Не пойму суть темы? Если в свастике - то она прямо связано с Чингиз-хано по причине религии (точнее веры), именуемой Тенгрианство. Это рилигия монголов и тюрков того периода. Знак означает Бога Тенгри. А направление лучей свастики указывает на направление силы: по часовой - концентрация силы. против часовой - наоборот рассосредоточение божественной силы на всё вокруг. А отвечаете так как будто очень даже поняли суть темы. Именно толкование выложенных мною фактов мне и хотелось бы услышать. Так как в научных трудах этот аспект остается тайным. Вы как раз и даете такое толкование, но не верное с моей точки зрения. Если по свастике - то тут , что бы отстоять вашу точку зрения, вам предстоит ответить на следующие вопросы: Имел ли Чингиз хан влияние на Золотую орду? Мой ответ - нет. Чеканил ли он монеты со свастикой? Мой ответ - насколько знаю - нет. Было ли Тенгрианство государственной религией Золотой орды? Мой ответ - возможно только в самом начале, задолго до Азиз Шейха. Появлялась ли свастика на монетах Золотой орды до Азиз Шейха? - Мой ответ - насколько знаю - нет. Существовал ли Гюлистан во времена возможного главенства Тенгрианства в Золотой орде? - Мой ответ - по имеющимся данным - нет. Так имеет ли Золотоордынская свастика отношение к Тенгрианству? Мой ответ - крайне сомнительно. И еще - Гитлер не разворачивал свастику против часовой стрелки, он поставил ее на дыбы под углом 45 градусов. Что по этому поводу говорит учение Тенгрианство? Ответы на подобные вопросы меня и интересуют в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 А Свастика разве не имеет отношения к Буддизму? А Гитлер, вроде бы, весьма интересовался этой религией... или философией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 t-mir человек просто где-то прочитал интерестные с его точки зрения факты и решил ими поделиться, но название темы не в тему. Совершенно верно, все перечисленные мною факты собраны воедино мною лично. Когда вы посчитали, что мой пост - это "пропаганда новго направления истории" вы ошиблись. Все факты которые я перечислил я брал из официальных источников. Но там нет научного обьяснения этим явлениям. Это как раз и является тайной частью истории. Почему именно Золотой орды? Потому что именно в этой части данные факты связанны с Астрахаонской областью. Все остальное я привел либо как пример, либо для сравнения. Поэтому название считаю вполне уместным. Например по свастике: Мне известно лишь два случая официального, датированного, употребления этого символа в нашей области, их я описал выше (речь идет конечно о публичном приминении). Если вы предоставите еще подобные случаи, выражу глубокую признательность. Но думаю у вас ничего не выйдет. Первый случай - монета Азиз Шейха с датой 767 г.х.. Второй случай - Красноармейский шеврон 1919 г. Как я уже писал - сумма цифр каждого года равна 20. Конечно это просто совпадение. Но что такое число 20? Если мы разделим его на количество лучей свастики - 4, то получим количество лучей звезды - 5! И наоборот. Напомню - в 767 г.х. Азиз Шейх помимо монеты со свастикой отчеканил еще и монеты с "правильной" звездой. А в 1919 г. появился шеврон со свастикой, на котором так жа присутствовала "правильная" звезда! Совпадение? Конечно! Неужели вам не интересны подобные факты? Мне например интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 А Свастика разве не имеет отношения к Буддизму? А Гитлер, вроде бы, весьма интересовался этой религией... или философией. Kmitiz, рад приветствовать. В основном речь идет не о Гитлере, а о Золотой орде, Азиз Шейх уж явно не был буддистом. К сожалению, вынужден свалить, вечерком обязательно отвечу поподробней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roxio Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Первый случай - монета Азиз Шейха с датой 767 г.х.. Второй случай - Красноармейский шеврон 1919 г. Как я уже писал - сумма цифр каждого года равна 20. Раскрою вам страшную тайну: почему математики не верят в нумерологию? Потому что они хорошо считают И никакой мистики в сумме цифр для них нет. В двадцатом веке таких годов было целых восемь штук - никакой редкости они не представляют и никаких знаменательных событий в эти годы не происходило 1919, 1928, 1946, 1955, 1964 и 1982 года например были самыми обычными из обычных. Хотя сумма цифр дает ровно двадцать Правда 1937 можно назвать несколько необычным, ну да это уже чисто ожидаемая статистика. Из такого количества обычных фактов всегда попадется один-два необычных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Раскрою вам страшную тайну: почему математики не верят в нумерологию? Потому что они хорошо считают И никакой мистики в сумме цифр для них нет. В двадцатом веке таких годов было целых восемь штук - никакой редкости они не представляют и никаких знаменательных событий в эти годы не происходило 1919, 1928, 1946, 1955, 1964 и 1982 года например были самыми обычными из обычных. Хотя сумма цифр дает ровно двадцать Правда 1937 можно назвать несколько необычным, ну да это уже чисто ожидаемая статистика. Из такого количества обычных фактов всегда попадется один-два необычных. Roxio, спасибо, прям вода на мою мельницу. Не думал что шансы на простое совпадение столь ничтожны. 8 из 100, а если учесть что свастик две и обе попали на эти года!!! Это уже возведение в степень!!! Вы просто разгромили мою надежду на случайное совпадение! Блин нужна еще хотябы одна свастика из Астраханской области. Народ, найдите, плиз... Принцип прост - свастика должна быть официально введенная в оборот, датированна со 100процентной точностью, введена в публичный оборот. Все прочие не в счет. По поводу нумерологии, согласаен, я на ее принципы тоже смотрю скептически, привел в пример потому что это единственная "наука" связанная с цифрами и мистикой. Можно не обращать на этот пример внимания. По поводу редкости годов - 8 из 100 - это редкость, 25 из 100 - это не редкость. По поводу необычности этих годов - так я и не говорил, что в эти года что то происходило из ряда вон выходящее, это примитивный подход, все может быть сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 В принципе, Монголы могли заимствовать много разной символики, ведь у них была веротерпимость. Пентограмма - символ самых разных учений, если не ошибаюсь: символ Марса - бога войны, в Каббалистике - символ Земли, если в круге - кажется, употребляется сатанистами, особенно тремя лучами вниз. А связь руководства Рейха с Тибетом - момент интересный и загадочный. По поводу пентаграммы, тут интересна не сама она как таковая, а "звездоворот" - вначале неких исторических событий появляется звезда двумя лучами наверх, потом проходят некие чистки в результате которых изводят некую общность людей на нет, потом звезда стоящая на двух лучах занимает монопольное положение, а "перевернутая" звезда изчезает из оборота. Но это так - бредни... мне больше со свастикой, звездой и цифрами нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Так ведь идеология менялась, и символика, напоминающая сатанинскую, больше не котировалась. Хотя, в Народе-то кто в этом что смыслил? И на маршальском кителе перевёрнутоя звезда "Красного Знамени" запросто уживалась с польским "Крестом Грюнвальда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Имел ли Чингиз хан влияние на Золотую орду? Мой ответ - нет. Золотая Орда, как государство образовалось после его смерти. Но строй государства, традици и и вера те же, что при жизни Чингиза. Было ли Тенгрианство государственной религией Золотой орды? Мой ответ - возможно только в самом начале, задолго до Азиз Шейха. Ислам ввел как гос.религию Золотой орды хан Узбек. Но ввести религию в массы даже за несколько лет не возможно. Ещё долгое время основная масса населения исповедовали тенгрианство. Кстати, затерянный городв в степях. о котором ты говоришь, скорее всего - это первый Сарай, город именно тенгрианской постройки. Тот Сарай. который сейчас копают был построен намного позже и уже как исламский город. Так имеет ли Золотоордынская свастика отношение к Тенгрианству? Мой ответ - крайне сомнительно. тогда не пойму, а к чему она имеет отношение? К буддизму? тогда скорее к ламаизму. А учение ламаизма - это 50% тенгриансва, с теми же символами и обрядами. По поводу угла поворота лучей свастики - вряд ли именно угол поворота имеет значение. скорее направление лучей, всё-таки. Не подумай, что я какой-то фанат тенгриансва или монголов. просто всё-равно до конца не могу понять суть вопроса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Ну, Ислам имел влияние в Орде и до Узбека, иначе не смог бы он его внедрить. Просто у степняков он легко сросся с Тенгрианством. Так Свастика всё же Буддистский символ? Кажется, она и Индуизме имеет место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roxio Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 По поводу пентаграммы, тут интересна не сама она как таковая, а "звездоворот" - вначале неких исторических событий появляется звезда двумя лучами наверх, потом проходят некие чистки в результате которых изводят некую общность людей на нет, потом звезда стоящая на двух лучах занимает монопольное положение, а "перевернутая" звезда изчезает из оборота. Но это так - бредни... Есть вполне материальное объяснение без всякой мистики. Среди элиты своей страны, а также среди иностранных правителей, парламентариев и просто среди видных политиков практически все знают, что именно обозначает перевёрнутая звезда. А политически выглядеть людьми поддерживающими сатанзм очень невыгодно. Именно поэтому Сталин перевернул звезду в более "нормальное" положение. Это отмороженным революционерам было всё пох, они явно боролись против церкви и традиций, а Сталин думал и об имидже страны. Ну и конечно бывшему семинаристу видимо просто неприятно было числится поклонником сатаны Не думал что шансы на простое совпадение столь ничтожны. 8 из 100, а если учесть что свастик две и обе попали на эти года!!! Это уже возведение в степень!!! Вы просто разгромили мою надежду на случайное совпадение! Нет никакого возведения в степень Вероятность как раз и составляет 8 из ста, то есть 8%. Причём в любом веке получается точно такая же статистика. И это достаточно большая вероятность для исторических процессов. То есть событие, повторяющееся с частой 8%, является вполне статистически заурядным и делать из этого факта выводы как-то не очень научно Это как если у нас мэр и губернатор родились в августе и из этого факта делать вывод, что все мэры и губернаторы рождаются в августе или, что этот месяц благоприятен для рождения будущих мэров. Вероятность примерна такая же - один из двенадцати(месяцев) то есть 8%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Это как если у нас мэр и губернатор родились в августе и из этого факта делать вывод, что все мэры и губернаторы рождаются в августе Вы не поняли - в астраханской области всего две свастики (параметры их я перечислил выше) и больше нет! И обе попали в те 8%, а это уже возведение в степень, проконсультируйтесь у математиков - они вам обьяснят, что там уже далеко не 8%. Так что это все равно что если все астраханские мэры и губернаторы какие есть рождались бы в августе! Найдите еще Астраханскую свастику по параметрам которые я указывал выше, посмотрим, что получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roxio Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 проконсультируйтесь у математиков - они вам обьяснят, что там уже далеко не 8%. Думаю, вы не сильно обидетесь, если я добью вашу теорию при помощи алгебры окончательно? Ордынская монета на фотографии, если мне не изменяет зрение, датирована арабскими цифрами 767 Логично предположить , что летоисчисление тоже будет соответствующим - 767 год хиджры. То есть примерно конец 14 века. А звезда красноармейца изготовлена в 1919 году от Рождества Христова. Учитывать их в одном статистическом раскладе вопиюще ненаучно какая уж тут статистика - это притянутая за уши ерунда получилась Не хотел вас обидеть, тема кстати очень интересная, но с нумерологией лучше её не смешивать - иначе впечатление полной несерьёзности получается. З.Ы. Ради интереса посчитал 767 год Хиджры это 767*0,97 +621,6= 1365,56 год по христианскому летоисчислению. Точнее 1365 -1366 года. Ни тот ни другой год в вашу систему не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Думаю, вы не сильно обидетесь, если я добью вашу теорию при помощи алгебры окончательно? Ордынская монета на фотографии, если мне не изменяет зрение, датирована арабскими цифрами 767 Логично предположить , что летоисчисление тоже будет соответствующим - 767 год хиджры. То есть примерно конец 14 века. А звезда красноармейца изготовлена в 1919 году от Рождества Христова. Учитывать их в одном статистическом раскладе вопиюще ненаучно Боюсь, вы опять не правы - это именно научно! Нужно учитывать те цифры года которые ДАНЫ нам теми кто "публиковал" свастику, заменять эти цифры другими - НЕНАУЧНО! Предки писали именно те цифры, от них и надо плясать! Поймите они давали нам те цифры которые давали! Вы же совершаете научный подлог заменяя их на другие по своему доразумению! Почему вы считаете, что Азиз Шейх писал 767 а в голове держал (1365,56 год)? Уверяю вас когда он писал 767 год он имел ввиду именно767!!! Если следующая найденная астраханская свастика будет датирована календарем майя, то будем анализировать именно те цифры - которые дали нам предки, не подменяя их по нашему желанию! Если же вы хотите вычислить количество годов сумма цифр которых дает нам 20, то в случае со свастикой Азиз Шейха нужно высчитывать именно в 8-м веке хиджры, а не в 14-м р. х. ПыСы - по поводу обид... не вижу чем бы вы меня обидели, все даже очень прилично, именно разговора по сути я и добивался. Вы же не оскорбляете меня, а спорите по сути вопроса... То что надо! Спасибо за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roxio Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Предки писали именно те цифры, от них и надо плясать! Да они писали эти даты разными цифрами Арабские цифры совсем не похожи на обычные и пишутся справо налево. И отсчитываются эти даты от совершенно разных исходных дат. И продолжительность этих годов разная и новый год наступает по разному. Какая тут научность? Это как утверждать, что торговый центр "Астор" построен по древнеегипетским мистическим канонам на том основании, что его диагональ состаляет 94 метра, и ровно столько же - 94 камня в высоту составляет пирамида Хуфу. А ведь число 94 это явная чертова дюжина, ведь 9+4=13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2008 Ну, интересная тема, только что вы тут "каббалистику" развели с этими числами? Вот символика - действительно интересно, и то, как она менялась в зависимости от идеологии. Кстати, если не ошибаюсь, во время Войны линкор "Марат" переименовали в "Волхов", а "Парижскую комунну" - в "Севастополь". Да и отношение к Церкви поменялось к лучшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.