Перейти к содержанию

Политические репрессии в России

Рекомендуемые сообщения

Сегодня 31 августа сотрудниками МВД во время задержания был застрелен в голову безоружный оппозиционный политик Магомед Евлоев, глава оппозиционного сайта Ингушетия.ру.

Именно его сайт проводил разоблачения фальсификаций на президентских и парламентских выборах в Ингушетии и Чечне. В частности, в результате опроса и сбора подписей населения им было подтверждено, что 99% голосов за "Единую Россию", якобы отданные за эту партию в Ингушетии, есть ложь (более 20% избирателей Игушетии письменно подтвердили, что не голосовали в декабре 2007 г. за "Единую Россию").

Убийство оппозиционера совершено среди бела дня во время "попытки его задержания" в аэропорту.

Он был безоружен.

Он летел в Назрань в одном самолете с президентом республики Зязиковым, который уже год добивался закрытия его сайта. Неизвестно, что произошло в самолете, но в аэропорту Зязикова встретил кортеж, а Евлоева - группа захвата МВД.

Во время задержания в аэропорту произошла стрельба. Представители МВД заявляют, что сотрудники открыли предупредительный огонь по ногам.

Убийства оппозиционеров открывают новый этап политических репрессий в России?

Весной у нас арестовали несколько руководителей региональных отделений партий "Яблоко" и СР.

А еще в Ахтубинске арестовали группу, человек пять, патриотов. Одного преподавателя МАИ несколько военных и бывших военных, говорят и студенты были. В разговорах многое позволяли…. У нас в России военные больше языком… В итоге какая-нибудь канцелярская крыса из этого дела может раздуть неплохой «заговор» и заработать звездочку!!!!

Вот как это делается. Задержали в аэропорту, препроводили в машину милиции, где он якобы оказал сопротивление и получил там пулю в висок.

Вероятно, кто-то из милиционеров в машине сделал предупредительный выстрел в голову задержанному политику.

Как это знакомо - "при попытке к бегству"

http://www.lenta.ru/news/2008/08/31/case/

Ну а чо вы хотели то в государстве где во главе стоит один из представителей ФСБ.

Это не репрессии это здоровый ход со стороны властей по становлению своего режима, и уборке конкурентов.

Лично я в этом инценденте особо много шокирующего не вижу.

Весной у нас арестовали несколько руководителей региональных отделений партий "Яблоко" и СР.

а вот на счет ареста представителей "Справедливой россии" - сомневаюсь. Недаром они одного кандидата вместе с Единой россией выдвигали.

Так что я ничо от нашего государства другого и не ожидал ))

Это не репрессии это здоровый ход со стороны властей по становлению своего режима, и уборке конкурентов.

Лично я в этом инценденте особо много шокирующего не вижу.

Здоровые" действия по убийству людей?

И мы это должны оправдывать? По моему здоровые действия - это гнать в шею такую власть.

а вот на счет ареста представителей "Справедливой россии" - сомневаюсь. Недаром они одного кандидата вместе с Единой россией выдвигали.

Так что я ничо от нашего государства другого и не ожидал ))

Что тут сомневаться? А в Ставрополе и Волгограде что было?

это гнать в шею такую власть

Смешно:)

А убили его за то, что они разрабытывали планы по отсоединению Ингушетии на волне грузинских событий.

Slowhand

сотрудниками МВД во время задержания был застрелен в голову безоружный оппозиционный политик Магомед Евлоев, глава оппозиционного сайта Ингушетия.ру.

Евлоеву повезло.., у него хоть тело осталось, с Дудаевым було круче - по нему ракетой шмальнули...., и правильно сделали....

Кто к нам с мечём придёт, от Меча и погибнет...., читайте историю......

Кому знакомо? что за фуйню ты опять лепишь. В Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ставрополе или другом русском городе хоть одного оппозиционера менты убили? Или ты в Ингушетии живёшь, что тебе это знакомо?

На Кавказе всегда менты поганые были - но зачем с больной головы на здоровую?

Тем более ситуация не до конца понятна, что там произошло, ты же там не присутствовал.

И тем более этих оппозиционеров выставлять как честный и порядочных людей - это блевать против ветра. На Зязикова лично более десяти покушений было за последние три года, несколько помощников и его друзей погибли при терактах против него. Кто их устраивал эти взрывы? Инопланетяне? Нет - скорее всего соратнички того же Евлоева.

Получается по твоей скотской логике Евлоеву можно пытаться убивать Зязикова много раз подряд, а наоборот их пальцем не тронь? ;)

Евлоеву можно пытаться убивать Зязикова много раз подряд

Вот это номер:)

Евлоев хоть и продажный, но все же типа журналист, но никак не убийца.

Геббельс тоже вроде никого лично в концлагерях не расстреливал. Его тоже оправдаем?

В Дагестане и Ингушетии менты хуже самых поганых воров и отморозков. Но делать из этого факта истерику, что в России на каждом углу оппиздиционеров стреляют - это уже чистая подлость по отношению к своей стране.

А продался он кому? Даже ты не сомневаешься, что он продажный был:(

Ещё раз повторяю вопрос - можно ли евлоевым устраивать теракты в которых гибнут люди и делать на этом гешефт? И как отвечать тем, кого взрывают?

Ты знаешь чем он занимался и сколько людей погибло благодаря его языку? Ты знаешь все подробности проишествия? Так чего ты за евлоева заступаешься - может он подонок хуже тех ментов? Где доказательства, что он честный человек и погиб за правое дело? Или ты всерьёз считаешь его правдорубом-идеалистом? Да это всего лишь повод для сноухенда очередной раз вылить ведро дерьма на Россию. Давай поддержи дерьмократов в их праведном гневе.

я бы поставил вопрос чуть по-другому.

почему тому ж саака-верешвили можно пи"ть по всем каналам на весь мир всякий бред на любые темы, и мы или не обращаем внимания - или уж как-то с омерзением к этому относимся. И считаем, что ему давно пора свернуть башку.

а как только какой-нибудь местный мелкий упырь попадает под шальную пулю или сам на мокрухе попадается - тут же его объявляют жертвой репрессий, начинается визг о его политической силе ("власти его так боялись, ну так боялись!!!") и подставах ("вспоминается 37 год! милиция работает в духе НКВД!")...

да кому он был нужен? чтобы пулей? небось, в духе всех подобных или бабло отмывал, или шмаль курил. хотели бы сильно - закрыли бы по основаниям. в авно бы втоптали.

Ну Евлоев - не первый погибший оппозиционер. Кстати ровно год назад погибла Анна Политковская, тоже тесно связанная с кавказской тематикой.

Himeras - вообще то его убийство сотрудниками МВД никем сомнению не подвергается, что ты хочешь сказать, что несчастных ментов подставили?

При этом менты, арестовавшие и затем "неосторожно" застрелившие журналиста, вообще не имели никакого права его арестовывать его - это были люди из личной охраны министра МВД Ингушетии, поэтому арест гражданина в связи с каким-то делом - вообще не вих компетенции.

Я лично не думаю что это было преднамеренное убйство. скорее, наглость наших "хозяев жизни" просто настоль высока, что применяемые им методы иногда вот перегибают палку. Самое гадкое, что вот Москва как всегда прикроет и сделает вид ну типа это ничего.

И еще - почему тут пишут что типа он никому не был нужен, что было с ним возиться. Сайт "Ингушетия.ру" очень много шума наделал и уж явно Евлоев кое-кому как кость в горле был.

Я лично не думаю что это было преднамеренное убйство

Тут твой товарищ нам всем усердно доказывал, что это как раз преднамеренно :

Вот как это делается. Задержали в аэропорту, препроводили в машину милиции, где он якобы оказал сопротивление и получил там пулю в висок.

Вероятно, кто-то из милиционеров в машине сделал предупредительный выстрел в голову задержанному политику.

И тут же выводы, что это политика государства такая:

Убийства оппозиционеров открывают новый этап политических репрессий в России?

Конечно в Ингушетии, где постоянно стреляют и убивают, частенько взрывают бомбы, и где в горах шныряют толпами вахабиты не нашлось другого места для расстрела оппозиционера, как только в аэропорту. Вы не у грузинских агитаторов учились мастерству пропагандисткой работы?

VG2

продажный.....журналист.....убийца...... можно сказать - продажный журналист......продажный убийца...., журналист убийца...., вообщем выбирай на вкус и цвет...

Beverley

я ничего сомнению не подвергаю. не был там, и даже с людьми, там бывшими, не разговаривал.

я просто знаю хорошо, как это бывает в подобных ситуациях.

традиционно лишний раз в башню при задержании получают или реально опасные, или наиболее дерзкие. превентивно, в профилактических целях. потому что лучше пусть он думает о том, что яйца больно, чем о том, как бы пистолет вытащить.

"активные аппазицыонеры" обычно бывают самыми дерзкими.

етц - я не вижу ничего сверхъестественного в официальной версии происшествия. начал баранить, потянул руки, а то и за китель начал хвататься - получил стволом по голове. опытные прикладом не бьют, стволом впечатление больше и синяк болезненней. но иногда ствол, не привыкший к такому обращению, стреляет. Макаров имеет такую болезнь как самопроизвольный выстрел.

С другой стороны, рассматривая версию о "заказном убийстве опасного оппозиционера", я сразу думаю о высоких горах, дремучих лесах, где так легко заблудиться и сорваться со скалы... Уж если в ровной и почти европейской Белоруссии оппозиционеры без вести пропадают... То уж на кавказе кто бы стал в аэропорту открытую перестрелку устраивать?

Да и зачем?

Что такого страшного мог сделать этот журналист? Прокурора в бане показать? Не смешите меня, никто уже давно не боится прессы, которая направо и налево добровольно продается. Нет такого компромата, который не был бы заранее запланирован или специально оплачен.

Если убийство непреднамеренное, это вовсе не оправдывает убийц и не говорит о том, что ничего страшного не произошло. Скорее наоборот, это говорит о степени наглости власти, которая уже не считает нужным все делать аккуратно. Это как наглость московских сынков министров, которые гоняют со скростью 120 км/ч и "непреднамеренно" сбивают пешеходов (просто "не заморачиваются" об этом), зная, что все будет нормально и их отмажут.

Кстати по поводу версии, изложенной Himeras. О том что Евлоева, скорее всего, били стволом пистолета в голову.

Очень милая версия. Вспоминается фильм Михалкова "Утомленные Солнцем", где героя Н.Михалкова (Котова) в машине избивают сотрудники НКВД. Братья Михалкова-Кончаловские, изображая ужасы сталинской эпохи, не додумались до того, что человека можно бить в машине стволом в голову (его в кино кулаками били) и тем более его не замочили (по-путински) в процессе задержания.

Вероятно, наша действительность похлеще сталинских "ужасов". Кстати, по количеству заключенных РФ превосходит СССР времен "жутких" репрессий Сталина.

В прицепе - свидетельские показания по убийству Евлоева

post-12769-1220424469_thumb.jpg

В прицепе - свидетельские показания по убийству Евлоева

Хорошие показания:)

1. "Я, Аушев Макшерип Магомедович..." А я то думаю, чего это на похоронах евлоева на митинге кричали про то , что им надо Руслана Аушева в президенты. Родственник наверное.

2. Нас (встречающих) было около пятидесяти человек. В том числе кроме родственников евлоева было целая куча каких-то Магомедов Хазбиевых и автор письма за компанию. Я таки не понял, Евлоев на олимпиаде в Пекине медаль получил, что его такая толпа встречала?

3. Что-то долго ехал этот Аушев до города. За это время Евлова успели стрельнуть, довезти до Назрани, "выкинуть" (так и написанно!!!) около республиканской больницы, занести в операционный зал, начать операцию, врачам удалось найти телефон его адвоката(!), дозвонится ему и уже адвокат который позвонил этому самому Аушеву, который до того времени ещё не доехал до Назрани!!! Хотя он срочно выехал (дословно) одновременно с похищенным Евлоевым. Он что через Чебоксары ехал НА ПОПУТКАХ?

И если кто-то считает, что это правдивые свидетельские показания, то готов поставить сто долларов против пряника, что Макшерип Аушев просто врёт и дико недоговаривает.

Наверное убийство подстроили:) Он где-нибудь отдыхает лежит, пока его обсуждают!!!Бла..я однозначно пересмотрел в детстве бригаду))

Что эти показания делают в инете? Я сам могу тоже самое написать - распечатать и расписаться - в чем проблемма,то?

Блин, так это ты написал? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...